Маршрут Москва-Финляндия

Едем на Новый Год в Финляндию с детьми (8 и 3) на машине. Из Москвы.
Нужны советы бывалых: как правильно спланировать маршрут, чтобы детям было комфортно, где остановиться на перекусы, где переночевать? Через какой погранпост лучше пересекать границу. Должны быть в Финляндии 30 декабря
В Финляндию с "1001 тур"!
Около самой границы, Брусничного, я чего-то не припомню наличие гостиницы. Кафе и АЗС, естественно, есть. Наличие мойки не припоминаю. Но Вы можете заночевать в Лаппенранте, можете заночевать в Выборге. Там, естественно, есть и гостиницы, и мойки.
Спасибо Дмитрий8 ,но мне сказали,что ранее 26.12.(со дня официального заезда)нас на границе не пропустят.Поэтому планируем отдых на нашей стороне,хотя очень хотелось бы отдохнуть на той.
Alligator : но мне сказали,что ранее 26.12.(со дня официального заезда)нас на границе не пропустят.
Ничего не понял. Что это значит "Со дня официального заезда"? Максимум, что могу предположить, что виза годичная и второе полугодие начинается 26 декабря. Проясните ситуацию. И желательно знать, кто это такие, кто сказали?
для Дмитрий8:
Скорей всего виза оформлена со дня бронирования коттеджа и страховки (людей).Одноразовая, однократная или как она там,
называется. Так делают как правило, кто не собирается в ближайшее время выезжать снова туда же.
Отсюда ноги растут. :D
Подождем ответа самого человека. Допустим, что все именно так. Не может человек въехать в Финляндию раньше 26 декабря. Но эта дата наступает 26 декабря сего года в 1.00 по московскому времени (в Финляндии разница в один час с нами). Можно въехать в час ночи и заночевать в Лаппенранте. Где-то 40 мин. езды от границы. Очень может быть, что этот вариант неприемлем. Но никак я не могу вспомнить наличие г-цы около Брусничного. Тогда надо ночевать в Выборге.
для Дмитрий8:

для Олега:
Спасибо за участие в моих "проблемах",поясняю,что при подаче доков на визу,пробовал просить её открыть 25,но мне ответили отказом(коттедж я оплатил с 26,поэтому не раньше этой даты)виза туристическая,только на этот период.
Кто они? Отдел по сбору доков для виз "АЕ".
Тогда ясно. Ответили люди компетентные. Спасибо. Тогда ответ неизменный. Либо пересекайте границу в 1.00 мск, либо ночуйте в Выборге. Я бы с удовольствием посмотрел бы для Вас отель у Брусничного. Но не буду там в ближайшее время. Лучше другое спрошу: ВЫ с навигатором едете?
В Финляндию с "1001 тур"!
да,гарик 205 w
Значит, найдете без моих подсказок. Приятной поездки!
Спасибо. :D
Модистка :

А как мотель называется, и всегда ли есть там места или надо бронировать?
Вы восколько из него утром выезжаете?
Если номер с завтраком, то успеваите ли позавтракать?
Мотель никак не называется. Как я уже писал, сразу после первого шлагбаума по ходу справа - большая заправка Лукойл, на ней и мотель. Выезжаем по-разному, зависит от сезона, дня недели и того, где и во сколько нужно оказаться в этот день в Финляндии. Завтрак подают в любое время, т.к. он не горячий, кроме напитков.
Бронировать нужно обязательно! Доводилось видеть людей, которые приезжали наудачу и оставались ночевать в машине на стоянке.
Модистка :

А как мотель называется, и всегда ли есть там места или надо бронировать?
Вы восколько из него утром выезжаете?
Если номер с завтраком, то успеваите ли позавтракать?
В самом мотеле не был, но место уточню. Это въезд в погранзону, не промахнетесь. Шлагбаум и проверка паспортов. Сразу за шлагбаумом домик с офисом страх. компании (даже две). Работают круглосуточно. Через 50 метров съезд на АЗС "Лукойл". Там же увидите и мотель. Там тоже продают ГринКард. На АЗС есть кафешка и магазинчик. До таможни оттуда 5 мин езды. Проходить лучше ночью или очень ранним утром. После границы слева "Шайба"(супермаркет), тоже есть кафешка.
ArkT : Проходить лучше ночью или очень ранним утром.
Бывает, что и днем очередь небольшая. Пересменка на границе в 8 утра и 8 вечера. Это способствует увеличению очередей.