Лапперанта

Уважаемые знатоки нужны ваши советы. :D
Хотим на день (суббота - 1 ноября) съездить в Финку, нужно открыть визу, заодно решили посетить самый ближайший город, т.е. Лапперанту.
1) Какие интересные места можно посетить в Лапперанте?
2) Какие магазины (одежды) посоветуете для шоппинга? Легко ли их найти?
3) Время работы магазинов?
3) Где можно оставить машину? Сколько стоит платная стоянка?
Спасибо заранее за ответы :D
В Финляндию с "1001 тур"!
Может, всё-таки лучше за шоппингом в Хельсинки, а? :D
Может и лучше, но к сожалению, в Хельсинки дальше ехать, на км 200.Хотим уложиться в один день, поэтому и остановились на Лапперанте.
Откликнетесь к-нибудь с ответами, плиз :D
Лично я из достопримечательностей знаю только Кирху. Евромаркет и Ситимаркет находятся буквально рядом друг от друга. К-Раута там же.
Еще есть такая крепость, если спуститься по Кауппакату. Вроде даже когда то там Суворов бывал, может даже его музей есть. Ну и магазины все кучненько расположены в центрике, какие есть, типа Халонена, H&M и т.п.
для Путешественник (А):
Спасибо всем за ответы. :D
Правильно ли я поняла, что центр, как и магазины найти легко? До скольки работают магазины по субботам?
Как понять платная стоянка или нет? :D
В центре магазинов много, практически все парковки там платные или с ограничением времени по парковочным часам (указано на табличках). При въезде в Лаппеенранту также куча гипермаркетов, где цены пониже будут. Например, Prisma, Evromarket (подороже будет), типа нашей 5-ки (по духу, но не по качеству) немецкий Лидл. по субботам как правило работаю до 16-00. Начинают с 7-00 (Евромаркет), большинсство с 8-00 или 9-00. Время финское. До центра от любого гипермаркета идти минут 15-20 по хлрошей дорожке. У гиперов парковки бесплатные без ограничения времени. Машину также можно поставить возле макдональдса при самом въезде в город (до центра минут 10 пешком)
А так советую посмотреть сайт http://*****