Куда именно поехать?(пожалуйста, помогите)

День добрый!
Вообщем, опишу всё кратко!
Появилось желание, поехать в четвером в Финку, я с девушкой и мой друг с девушкой. Планируем ехать на авто, решили так проще.
Собственно не разу там не были, куда ехать не знаем, мы молодая компания, а значит нам не обходим активный отдых, побольше веселья, эмоций, какой то массовки.
В деньгах проблем нет. Куда нам лучше поселиться , в гостинницу или снять коттетж,тут тоже вопрос. Я так понял что зимой в Финляндию ездить стоит только на горноложные курорты, какие? .
Вообщем , хочеться огромных эмоций, от этого нового года.

Прошу помощи, уже знающих людей. Заранее,Огромное Спасибо! :)
В Финляндию с "1001 тур"!
Заранее пожайлуста ;)
Но весело встретить НГ - это в Финке занятие для тех, кто его собирается, собственно, весело встретить САМ. Уж больно у них всё это, мягко говоря, скучновато. Пьянку в ресторанах я не считаю весёлой встречей :)
Т.к. мы останавливались один раз в гостинице, а три раза в коттедже, то могу рекомендовать - коттедж. Это не мешает заресторанить НГ на самом курорте, но проживание - много веселей, чем "в нумерах".
Из своей лыжно-финской практики, могу только рекомендовать Химос и Вуокатти. Ну и гостиницу под Куопио - Куннонпайка.
В гостинице - СПА ценр (так себе....,"сойдёт для сельской местности") и встреча НГ в ресторане. До каталок надо ехать.
Как всё это дело развеселиться - здесь не советчик :D
для n0n4m3:
Чем не вариант?

common/traveller/009697.html?post=545542#p545542
Не знаю, что вы вкладываете в понятие «огромные эмоции»… В любом случае будьте готовы к тому, что развлекать себя будете сами. Коттедж в этом случае, несомненно, подходит больше, но единственное, что нужно учесть – смогут ли ваши девушки мирно существовать «на одной кухне». Весело вместе проводить время и жить вместе в одном доме – это ни одно и тоже :)
Ездили на своём авто из Питера в Лапландию (горнолыжный курорт Пюхя) на новогодние каникулы в 2008 году. Сам курорт очень понравился, что же касается развлекаловки,… почитайте мой рассказ, надеюсь, вы сможете найти ответы на некоторые вопросы.
Удачной поездки!

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/87273/mess_20
для Олега:
Спасибо , ещё раз, намотал на ус)

для Redaktor:

Вариант! Почему нет, кстати спасибо, избавит от проблемы поиска свободного место проживания)
Нужно рассмотреть, а были бы ещё пару фото, то было бы вообще шикарно!

для Наталья Потёмкина:
Честно скажем, посмотрел из вашей истории только фото, потому как времени на его прочтение в данный момент нету.
Но На днях обязательно почитаю.
Но скажу сразу, что , к примеру , санта клаус нам не как не интересен, я думаю что в ниших интересах если только с ним выпить :beer

Огромное спасибо) :)
Вопрос ещё такого плана, раз уж на то пошло, куда вообще ещё как вариант можно съездить на машине? заграницу, посоветуйте, если есть варианты! Это скажем так , на будущее)))
Наталья Потёмкина : но единственное, что нужно учесть – смогут ли ваши девушки мирно существовать «на одной кухне». Весело вместе проводить время и жить вместе в одном доме – это ни одно и тоже :)
Кстати да, спасибо что заметили, всё возможно, + учитывая то что они ещё не знакомы, будет весело тогда я думаю)

Ахах мне уже даже смешно стало, представив эту ситуацию! :D
В Финляндию с "1001 тур"!
n0n4m3 :Вопрос ещё такого плана, раз уж на то пошло, куда вообще ещё как вариант можно съездить на машине? заграницу, посоветуйте, если есть варианты! Это скажем так , на будущее)))
Вопрос, на который почти невозможно ответить, поскольку доехать на своей машине можно куда угодно. Главное следовать принципу «Нам нет преград ни в море, ни на суше» и тщательно готовить путешествие. Мы исколесили всю Европу, в 2007 году добрались на своём авто до о.Тенерифе (об этой поездке есть рассказ), увидели немало интересных мест и поняли, что мы ещё очень много где не были :)
Предложеие "Redaktor"-а интересно . Думаю и без фото, что там хорошо будет. В таких местах везде хорошо.
Вот только каталка мне там не понравилась. Но это мне.
И куча народа в коттедже (семьи не знакомы, вообще)- это добавит экстрима :D
По путешествиям на авто: кайфуют от этого в основном те, кто сидит рядом с водителем или на сзади. Водителю, как обычно, достаётся вид дороги и обочины, если, конечно, не останавливаться каждые пять минут для обзора местных красот.
В целях экономии на передвижения, авто вне конкуренции. Но насколько надо любить отсиживать себе зад, чтоб обматывать европейские дороги. При всей моей любви к поездкам, я бы не хотел ехать в Европу на авто.
Кстати, одна из самых частых причин автопоездок, не любовь к ним, а боязнь самолётов. И объяснения, что на авто больше можно увидеть - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ;) , тк а что тогда делать в следующий раз, если много объездить в этот :D
Заметил, что путешественники "на ногах" более активны, лучше осведомлены о маршрутах-закоулках-местных прибамбасах, чем "автолюбители". У последних как-то всё "галопом по Европам". с желанием больше проехать-похвастаться.
При большом желании на авто не только до Тенерифе можно добраться, но и до Сахалина. А чем, собстнна, хуже :D
Короче, всё это я так....несерьёзно :beer O_o
В городе Коувола в гостинице можно остановиться, посетить ночные дискотеки. Вообще честно говоря в Финляндии рождественские и новогодние праздники традиционно семейные и все стараются встречать в кругу семьи. Но ночные дискотеке тем не менее, веселят народ на полную катушку...
А вообще очень весело встретить праздники на паромах Финляндия-Швеция...там уж и веселье и тусовки!
Если компания большая, то можно прекрасно пожить в старинной финской усадьбе)) это проживание обойдется примерно в 500 евро на все выходные. А проживать смогут одновременно до 20 человек. Есть кухня, гостиная, рояль, на втором этаже спальни и душевые. Но здесь уж нужно помнить, что сами себе режиссеры! Так как программа праздника полностью в ваших руках)))
Jarvi : посетить ночные дискотеки...
А вообще очень весело встретить праздники на паромах Финляндия-Швеция...там уж и веселье и тусовки!
Улыбнуло :)