Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Коттедж на 2 человек на выходные недалеко у границы
Добрый день!
Не думала, что поисковиком не смогу найти подходящий мне коттедж (недалеко от границы, на 2 человека, на берегу озера, недорого), но ничего не нашла
Хотим арендовать на 2-3 дня в июле. Наличие конюшни приветствуется. Услугами турфирм не хочется пользоваться.
Может быть кто-то подскажет интересующий меня вариант?
Не думала, что поисковиком не смогу найти подходящий мне коттедж (недалеко от границы, на 2 человека, на берегу озера, недорого), но ничего не нашла
Хотим арендовать на 2-3 дня в июле. Наличие конюшни приветствуется. Услугами турфирм не хочется пользоваться.
Может быть кто-то подскажет интересующий меня вариант?
Ответить
Немножко похоже на ёлку влезть и не уколоться
То есть не скажу, что нереально, но хорошие коттеджи летом сдаются от недели обычно, и немного заранее, а не за 1-2 недели и пр. Про конюшню оставлю свои комментарии при себе. Так что если Хувила и Ломаренгас ничего не дали - идите смело в турфирму. Или здесь кто отпишется. Был человек со старым ником Деронекс (прошу прощения, что не помню его нового ника)...
Ответить
На хувиле нашла кое-какие варианты, хозяева правда не отвечают на почту. А вообще цены на эти коттеджи далеко не низкие, знакомые часто ездили и говорили, что выходит значительно дешевле лен. области, по тому, что я нашла совсем не дешевле, особенно учитывая затраты на грин карту и бензин.
Финляндия нас совсем не интересует, ездить хотим чтоб откатать визу, тк оформляли ее для полета в Португалию из Хельсинки..
По поводу конюшни, если есть что дельное сказать, то к чему же при себе.
Финляндия нас совсем не интересует, ездить хотим чтоб откатать визу, тк оформляли ее для полета в Португалию из Хельсинки..
По поводу конюшни, если есть что дельное сказать, то к чему же при себе.
Ответить
Тоже недешево, но можно взять в Иматран Кюльпюле коттеджик, который с одной спальней, например. Там как раз от двух дней продается.
Ответить
Спасибо большое и правда отличный вариант! У них на сайте кемпинговые коттеджики по 40 евро в сутки, написала им, жду ответа.
Писала в Санталахти, тоже кемпинговын коттеджи, цена 63 евро в сутки, но ближайшие свободные места были аж на 27 августа..
Писала в Санталахти, тоже кемпинговын коттеджи, цена 63 евро в сутки, но ближайшие свободные места были аж на 27 августа..
Ответить
везде все занято.. удивительно, что такой ажиотаж при таких высоких ценах.
Конечно сравнивать тут не очень уместно, но мы только что вернулись с Мадейры, которая считается дорогим курортом, так вот там у нас был номер в отеле 3 звезды (с бассейном прямо у океана) с завтраком и огроным балконом с видом на океан за 30 евро в сутки за двоих, был отель 4 звезды с видом на горы и завтраком и тоже огромным балконом за 35 евро,во всех номерах была ванная комната..
А тут просто вагон без ничего, даже без постельного белья стоит минимум 40 евро... и что удивительно - места в этот вагон надо бронировать аж 1,5-2 месяца.
Удалось найти гостиницу за 80 евро в сутки, думаем пока что. В этой гостинице предлагают выслать им номер кредитки по почте для предоплаты)))) Совсем дикость.
Еще не так давно отдыхали на Канарах и на Крите, цены на жилье тоже были намного ниже Финляндии..
Чего-то я не понимаю
Конечно сравнивать тут не очень уместно, но мы только что вернулись с Мадейры, которая считается дорогим курортом, так вот там у нас был номер в отеле 3 звезды (с бассейном прямо у океана) с завтраком и огроным балконом с видом на океан за 30 евро в сутки за двоих, был отель 4 звезды с видом на горы и завтраком и тоже огромным балконом за 35 евро,во всех номерах была ванная комната..
А тут просто вагон без ничего, даже без постельного белья стоит минимум 40 евро... и что удивительно - места в этот вагон надо бронировать аж 1,5-2 месяца.
Удалось найти гостиницу за 80 евро в сутки, думаем пока что. В этой гостинице предлагают выслать им номер кредитки по почте для предоплаты)))) Совсем дикость.
Еще не так давно отдыхали на Канарах и на Крите, цены на жилье тоже были намного ниже Финляндии..
Чего-то я не понимаю
Ответить
Скандинавия и Финляндия - одни из самых дорогих стран Европы. Это уже много раз обсуждалось. Греция, Испания, Португалия - дешевле. Островная в том числе. Что за отель, что не можете хотя бы просто по телефону номер кредитки сказать?
Посмотрите кемпинги. Сайт ввв кемпинг фи. На территории кемпингов есть коттеджи. Жил в Юве несколько лет назад, приемлимо по ценам.
А на счет коттеджей - я вдвоем никогда не ездил. Но 4-5 звездные коттеджи с тремя спальнями обходились в сотню в сутки и меньше. Чего-то не помню я таких цен в Карелии или Лен. области. Вы выбрали топ сезон и минимальный срок... Собственно, всё написал в первом сообщении на эту тему
Посмотрите кемпинги. Сайт ввв кемпинг фи. На территории кемпингов есть коттеджи. Жил в Юве несколько лет назад, приемлимо по ценам.
А на счет коттеджей - я вдвоем никогда не ездил. Но 4-5 звездные коттеджи с тремя спальнями обходились в сотню в сутки и меньше. Чего-то не помню я таких цен в Карелии или Лен. области. Вы выбрали топ сезон и минимальный срок... Собственно, всё написал в первом сообщении на эту тему
Ответить
Гостиница saimaanranta.
В итоге мы все ж таки нашли кемпинговый коттедж на выходные с 16 по 18 июля за 50 евро в сутки. Причем нашли 2 места, забронировали тот, откуда первый ответ пришел, из второго места потом тоже ответили, что места есть.
В итоге мы все ж таки нашли кемпинговый коттедж на выходные с 16 по 18 июля за 50 евро в сутки. Причем нашли 2 места, забронировали тот, откуда первый ответ пришел, из второго места потом тоже ответили, что места есть.
Ответить
Тоже пыталась забронировать что-то рядом с границей на ближайшие выходные, но, увы, все занято. Зато в Хельсинки - все свободно
)) В Лен.область тоже не попасть. Цены по 5-7 тыс за номер (!), а мест нет
Ответить
Могу Вам сказать названия кемпингов, где мы нашли места на эти выходные если нужно 
а вообще я искала на camping.fi, по карте выбирала что у границы и писала туда.
5-7 за номер в ЛО
5-7 за номер в ЛО
Ответить
Чуть опазадал с предложением... Шикарное место....Был там, правда, зимой, но представляю, как так классно летом.Loly : Гостиница saimaanranta
Ответить
Вы же не первый день на форумеZVETOCHEK : Тоже пыталась забронировать что-то рядом с границей на ближайшие выходные, но, увы, все занято. Зато в Хельсинки - все свободно)) В Лен.область тоже не попасть. Цены по 5-7 тыс за номер (!), а мест нет
Можно и на российский юг поехать, раза в два дороже чем в Италию. Но это же не наш метод
Ответить
Ну согласитесь, дешево и сердитоLoly : Могу Вам сказать названия кемпингов, где мы нашли места на эти выходные если нужно
Я помню, когда жил в Юве и катался по Финляндии - просто в разные кемпинги заезжал - посмотреть и пр., так на будущее, чтобы знать...
Ответить
Вернулись ) Были в кемпинге Taavetin Lomakeskus по 52 евро в сутки за коттедж-будку.
Что сердито это точно, не хочу описывать в подробностях нашу будку, просто скажу, что все немногое, чем она оснащена было в очень плохом состоянии (грязные матрасы, ободранные стулья, грязная плита, вонючий маленький холодильник).
Порадовала близость от границы и теплое симпатичное озеро с песчаным пляжем
Что сердито это точно, не хочу описывать в подробностях нашу будку, просто скажу, что все немногое, чем она оснащена было в очень плохом состоянии (грязные матрасы, ободранные стулья, грязная плита, вонючий маленький холодильник).
Ответить
Еще один примечательный факт про этот кемпинг - когда мы заселились в коттедж, то окна в нем были закрыты и открыть их можно было только отверткой, мы пошли на ресепшен и попросили средство для открытия и закрытия окон, нам сказали что сейчас его найдут и принесут. спустя 3 часа нам ничего не принесли, мы снова пошли на ресепш, администратор сказала, что ключа у них нет и если мы хотим открыть окно, то можем поспрашивать отвертку в ресторане, но должны сразу же ее вернуть назад, то есть закрыть окно мы уже не смогли бы и любой мог залезть к нам в коттедж в наше отсутствие
весело там
Ответить
для PiterZ:
Вот именно! За такие деньги в Лен.области делать нечего. Мы и рванули вновь в Хельсинки. В пятницу на границе были в 19.00 и обе границы прошли за 20 минут
Вот именно! За такие деньги в Лен.области делать нечего. Мы и рванули вновь в Хельсинки. В пятницу на границе были в 19.00 и обе границы прошли за 20 минут
Ответить
Как то вам не повезло. Я правда только один раз в кемпинге в Юве был, но вполне прилично всё было. Правда он вроде 4* считается...Loly : Вернулись ) Были в кемпинге Taavetin Lomakeskus по 52 евро в сутки за коттедж-будку.
Ответить
А Юва это далеко от границы? Не подскажете как называется кемпинг. Мы еще разок хотим съездить.
Ответить
Кемпинг так и называется Juva. Как и город рядом с ним. На сайте кемпинг фи он находится через поиск, но страница с ним не открывается - что-то по-фински пишет. Наберите просто в поисковике - выйдет первой же строчкой прямой сайт.Loly : А Юва это далеко от границы? Не подскажете как называется кемпинг. Мы еще разок хотим съездить.
На счет далеко - для меня всё, что в пределах 2-3 часов от границы - это недалеко. Находится на пересечении 14 и 5 дорог. Думаю, часа два от Брусники до него. Если по 62 дороге не ездили - то лучше по ней - красивая дорога. Заодно в винитиллу заедите, если не были раньше.
P.S. Только, если что, я не виноват
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56