Коттедж на 2 человек на выходные недалеко у границы

Добрый день!
Не думала, что поисковиком не смогу найти подходящий мне коттедж (недалеко от границы, на 2 человека, на берегу озера, недорого), но ничего не нашла
Хотим арендовать на 2-3 дня в июле. Наличие конюшни приветствуется. Услугами турфирм не хочется пользоваться.
Может быть кто-то подскажет интересующий меня вариант?
В Финляндию с "1001 тур"!
Немножко похоже на ёлку влезть и не уколоться :D То есть не скажу, что нереально, но хорошие коттеджи летом сдаются от недели обычно, и немного заранее, а не за 1-2 недели и пр. Про конюшню оставлю свои комментарии при себе. Так что если Хувила и Ломаренгас ничего не дали - идите смело в турфирму. Или здесь кто отпишется. Был человек со старым ником Деронекс (прошу прощения, что не помню его нового ника)...
На хувиле нашла кое-какие варианты, хозяева правда не отвечают на почту. А вообще цены на эти коттеджи далеко не низкие, знакомые часто ездили и говорили, что выходит значительно дешевле лен. области, по тому, что я нашла совсем не дешевле, особенно учитывая затраты на грин карту и бензин.
Финляндия нас совсем не интересует, ездить хотим чтоб откатать визу, тк оформляли ее для полета в Португалию из Хельсинки..
По поводу конюшни, если есть что дельное сказать, то к чему же при себе.
Тоже недешево, но можно взять в Иматран Кюльпюле коттеджик, который с одной спальней, например. Там как раз от двух дней продается.
Спасибо большое и правда отличный вариант! У них на сайте кемпинговые коттеджики по 40 евро в сутки, написала им, жду ответа.
Писала в Санталахти, тоже кемпинговын коттеджи, цена 63 евро в сутки, но ближайшие свободные места были аж на 27 августа..
везде все занято.. удивительно, что такой ажиотаж при таких высоких ценах.
Конечно сравнивать тут не очень уместно, но мы только что вернулись с Мадейры, которая считается дорогим курортом, так вот там у нас был номер в отеле 3 звезды (с бассейном прямо у океана) с завтраком и огроным балконом с видом на океан за 30 евро в сутки за двоих, был отель 4 звезды с видом на горы и завтраком и тоже огромным балконом за 35 евро,во всех номерах была ванная комната..
А тут просто вагон без ничего, даже без постельного белья стоит минимум 40 евро... и что удивительно - места в этот вагон надо бронировать аж 1,5-2 месяца.
Удалось найти гостиницу за 80 евро в сутки, думаем пока что. В этой гостинице предлагают выслать им номер кредитки по почте для предоплаты)))) Совсем дикость.
Еще не так давно отдыхали на Канарах и на Крите, цены на жилье тоже были намного ниже Финляндии..
Чего-то я не понимаю :D
Скандинавия и Финляндия - одни из самых дорогих стран Европы. Это уже много раз обсуждалось. Греция, Испания, Португалия - дешевле. Островная в том числе. Что за отель, что не можете хотя бы просто по телефону номер кредитки сказать?
Посмотрите кемпинги. Сайт ввв кемпинг фи. На территории кемпингов есть коттеджи. Жил в Юве несколько лет назад, приемлимо по ценам.
А на счет коттеджей - я вдвоем никогда не ездил. Но 4-5 звездные коттеджи с тремя спальнями обходились в сотню в сутки и меньше. Чего-то не помню я таких цен в Карелии или Лен. области. Вы выбрали топ сезон и минимальный срок... Собственно, всё написал в первом сообщении на эту тему :D
Гостиница saimaanranta.
В итоге мы все ж таки нашли кемпинговый коттедж на выходные с 16 по 18 июля за 50 евро в сутки. Причем нашли 2 места, забронировали тот, откуда первый ответ пришел, из второго места потом тоже ответили, что места есть.
Тоже пыталась забронировать что-то рядом с границей на ближайшие выходные, но, увы, все занято. Зато в Хельсинки - все свободно :D )) В Лен.область тоже не попасть. Цены по 5-7 тыс за номер (!), а мест нет :D
Могу Вам сказать названия кемпингов, где мы нашли места на эти выходные если нужно :D
а вообще я искала на camping.fi, по карте выбирала что у границы и писала туда.
5-7 за номер в ЛО :D :D :D
Loly : Гостиница saimaanranta
Чуть опазадал с предложением... Шикарное место....Был там, правда, зимой, но представляю, как так классно летом.
ZVETOCHEK : Тоже пыталась забронировать что-то рядом с границей на ближайшие выходные, но, увы, все занято. Зато в Хельсинки - все свободно :D )) В Лен.область тоже не попасть. Цены по 5-7 тыс за номер (!), а мест нет :D
Вы же не первый день на форуме :D) ну зачем вам Лен область за такие деньги??? Брр...
Можно и на российский юг поехать, раза в два дороже чем в Италию. Но это же не наш метод :D
Loly : Могу Вам сказать названия кемпингов, где мы нашли места на эти выходные если нужно :D
а вообще я искала на camping.fi, по карте выбирала что у границы и писала туда.
Ну согласитесь, дешево и сердито :D Полезный сайт :D
Я помню, когда жил в Юве и катался по Финляндии - просто в разные кемпинги заезжал - посмотреть и пр., так на будущее, чтобы знать...
Вернулись ) Были в кемпинге Taavetin Lomakeskus по 52 евро в сутки за коттедж-будку.
Что сердито это точно, не хочу описывать в подробностях нашу будку, просто скажу, что все немногое, чем она оснащена было в очень плохом состоянии (грязные матрасы, ободранные стулья, грязная плита, вонючий маленький холодильник).
Порадовала близость от границы и теплое симпатичное озеро с песчаным пляжем :D
Еще один примечательный факт про этот кемпинг - когда мы заселились в коттедж, то окна в нем были закрыты и открыть их можно было только отверткой, мы пошли на ресепшен и попросили средство для открытия и закрытия окон, нам сказали что сейчас его найдут и принесут. спустя 3 часа нам ничего не принесли, мы снова пошли на ресепш, администратор сказала, что ключа у них нет и если мы хотим открыть окно, то можем поспрашивать отвертку в ресторане, но должны сразу же ее вернуть назад, то есть закрыть окно мы уже не смогли бы и любой мог залезть к нам в коттедж в наше отсутствие :D весело там
для PiterZ:
Вот именно! За такие деньги в Лен.области делать нечего. Мы и рванули вновь в Хельсинки. В пятницу на границе были в 19.00 и обе границы прошли за 20 минут :D
Loly : Вернулись ) Были в кемпинге Taavetin Lomakeskus по 52 евро в сутки за коттедж-будку.
Что сердито это точно, не хочу описывать в подробностях нашу будку, просто скажу, что все немногое, чем она оснащена было в очень плохом состоянии (грязные матрасы, ободранные стулья, грязная плита, вонючий маленький холодильник).
Порадовала близость от границы и теплое симпатичное озеро с песчаным пляжем :D
Как то вам не повезло. Я правда только один раз в кемпинге в Юве был, но вполне прилично всё было. Правда он вроде 4* считается...
А Юва это далеко от границы? Не подскажете как называется кемпинг. Мы еще разок хотим съездить.
Loly : А Юва это далеко от границы? Не подскажете как называется кемпинг. Мы еще разок хотим съездить.
Кемпинг так и называется Juva. Как и город рядом с ним. На сайте кемпинг фи он находится через поиск, но страница с ним не открывается - что-то по-фински пишет. Наберите просто в поисковике - выйдет первой же строчкой прямой сайт.
На счет далеко - для меня всё, что в пределах 2-3 часов от границы - это недалеко. Находится на пересечении 14 и 5 дорог. Думаю, часа два от Брусники до него. Если по 62 дороге не ездили - то лучше по ней - красивая дорога. Заодно в винитиллу заедите, если не были раньше.

P.S. Только, если что, я не виноват :D Я там лет 5 назад был, может там сейчас тоже плохо :D Можете просто заехать как-нибудь и посмотреть, а потом решать нужно вам туда или нет.