Камеры хранения

Подскажите, пожалуйста,какой срок хранения багажа на железнодорожном вокзале в Хельсинки?
В Финляндию с "1001 тур"!
Разве не 24 часа? Или ошибаюсь)) Я больше, чем на 7 не оставляла :D
Только вернулись из Хельсинки (январь 2009) :D

Может быть, кому-то пригодится информация
по хранению багажа в ячейках ж/д вокзала:

1. Срок хранения действительно - 24 часа
2. Стоимость - 4 евро (принимаются монеты достоинством 2, 1 евро и 50 центов, тут же есть разменный автомат, очень удобно!)
3. Ячейка внутри ощутимо просторнее, чем скажем на Московском ж/д вокзале в Санкт-Петербурге (где почему-то на входе она значительно уже чем в глубине, отчего очень не удобно просунуть широкую сумку или чемодан, да еще штырь запирающего устройства препятствует размещению багажа, а также необходимо придумать и не забыть код для запирания ячейки).
В Хельсинки же камера внутри имеет форму правильного прямоугольника, никаких сужений и штырей, все очень удобно и места больше. Вместо кода - ключ.

Фото для наглядности:
Изображение
4 евро? :D Почему так дорого? И какие ограничения на багаж?
цитата
prozor: И какие ограничения на багаж?
Ограничения? Да никаких, лишь бы места хватило и ваш багаж поместился в ячейке, это же автоматическая камера хранения, самообслуживание, так сказать. Никаких ограничений и никаких очередей (пришел, положил, закрыл).
В течении 24 часов вернулся и забрал, за все удовольствие действительно 4 евро.
А сама ячейка очень вместительна и вокруг никакой толчеи, свободных ячеек очень много.

Другое дело, когда багаж принимается служащим, там обычно очереди(( и фиксированная цена за стандартное место для багажа, все что превосходит установленные средние размеры оплачивается отдельно.
Но поскольку мы такой камерой хранения не пользовались, а предпочли самообслуживание и автоматическую ячейку.
То уже тут озвучить тариф и проконсультировать я к сожалению не смогу.
И на сколько я знаю, у автоматических камер есть еще пара преимуществ:
1. Вы можете разместить в ячейке, сколь угодно сумок, лишь бы они поместились, в ситуации же когда багаж принимает кладовщик, за каждое место багажа вы заплатите отдельно.
2. В автоматической камере срок хранения багажа истекает через 24 часа с момента ее закрытия (в какое бы время суток вы это не сделали).
В ситуации же с кладовщиком (на примере Ленинградского вокзала в Москве), оплата происходит по дням (день заканчивается в 00.00), т.е. если Вы сдаете вечером в 22:00 и хотите забрать завтра утром, то заплатите за 2 дня.
Но это московский пример (возможно что и в Хельсинки аналогичная ситуация).
И тут уж каждый сам решит для себя, что дешевле, проще и удобнее.
Если 4 евро дорого, то на автовокзале (в пяти минутах ходьбы от ж/д вокзала) есть ряд ячеек по 2 евро :D
В чём их отличие от стоящих рядом за 4 - я так и не поняла.
В Финляндию с "1001 тур"!
На железнодорожном вокзале Хельсинки камеры хранения по 4 и 3 евро. За 3 евро немного меньше по размеру. Например в Рованиеми 3 и 2 соответственно.
Павел Степанов : На железнодорожном вокзале Хельсинки камеры хранения по 4 и 3 евро. За 3 евро немного меньше по размеру. Например в Рованиеми 3 и 2 соответственно.
А мужики-то не знают (с)