Как из Финляндии можно попасть в Германию на 3 недели???

Немцы отказывают мне в визе,я решила поехать в Германию через Финляндию,но незнаю как сделать это правильно.Мне сказали,что я могу поехать через Финляндию,но не больше чем на 7 дней,а я хочу на три недели.Потскажите пожалуйста,как лучше сделать чтобы фины не сделали меня не выездной :D
В Финляндию с "1001 тур"!
Вы должны пробыть больший срок в стране, котрая выдала Вам визу.

А кто Вам сказал про "7 дней" ?
Мольвуша : как лучше сделать чтобы фины не сделали меня не выездной
некий каламбур. Это в их практике, чтобы вы выехали, однако.
Мольвуша : я решила поехать в Германию через Финляндию,но незнаю как сделать это правильно.Мне сказали,что я могу поехать через Финляндию,но не больше чем на 7 дней,а я хочу на три недели.
Если заедете с финской визой, а проживете большее время в Германии, то проблемы со следующей выдачей Шенгенской визы будут.
VAKA :
Если заедете с финской визой, а проживете большее время в Германии, то проблемы со следующей выдачей Шенгенской визы будут.
А как это интересно проконтролировать? Где это ставят штампы при переезде из Финляндии в Германию? В аэропорту? На пароме?
для ArkT:

Так спросят на границе, где был? И все сразу выяснится :D
ArkT : А как это интересно проконтролировать? Где это ставят штампы при переезде из Финляндии в Германию? В аэропорту? На пароме?
В паспорте поставят отметку. Въезд 00.00.00 числа. Выезд 00.00.00 числа. И так по всему Шенгену.
VAKA :

В паспорте поставят отметку. Въезд 00.00.00 числа. Выезд 00.00.00 числа. И так по всему Шенгену.
Что-то не припомню, чтобы в аэропортах Финляндии или Германии мне ставили какие-то штампы. Внутри Евросоюза после регистрации и паспорт-то не достаешь и таможенного контроля нет. Вышел с самолета, получил багаж и пошел на такси.
Правила приличия лучше все-таки соблюдать. Если получил финский шенген, то "размачивай" его в Финляндии. И старайся, чтобы время пребывания в Финляндии было преобладающим, но это не догма. Если я езжу на выходные в Финляндию, а отдыхаю в Испании, то что в этом плохого?
В Финляндию с "1001 тур"!
для ArkT:
При последующей подаче доков на финскую визу, если по предыдущей были поездки в Финляндию на длительное время (т.е. штампики только финские), запрашивают информацию - где провели это время, с указанием адресов и телефонов (это из практики). Меня вот только интересует: всегда запрашивают или выборочно?
У меня не спрашивали. А у друга поинтересовались. Но у него- отказ по Германии и в течение нескольких лет по 2-3 длительные поездки в год по Финляндии.
ArkT : Что-то не припомню, чтобы в аэропортах Финляндии или Германии мне ставили какие-то штампы.
А не надо помнить. Посмотрите в паспорт.
VAKA : Посмотрите в паспорт.
Посмотреть можно, но штампы от взгляда все равно не появятся...
Altedo : Посмотреть можно, но штампы от взгляда все равно не появятся...
Заехать в Берлин из Берлина и выехать в Берлин... точно, не появятся штампы.
Из Берлина в Берлин уже, слава Богу, 20 лет как не появятся. Так же, как и не появится ни одного штампа, если из Мадрида вылететь в Рим, оттуда в Стокгольм, далее в Париж, потом в Цюрих, а оттуда в Хельсинки... Если бы они появлялись, то я бы менял паспорта каждый год - места бы просто не оставалось...
VAKA :
А не надо помнить. Посмотрите в паспорт.
Чем же Вы так провинились, что при пересечении границ внутри евросоюза у вас проверяют паспорт и ставят какие-то штампы?
VAKA : Въезд 00.00.00 числа. Выезд 00.00.00 числа. И так по всему Шенгену.
ArkT : Чем же Вы так провинились, что при пересечении границ внутри евросоюза у вас проверяют паспорт и ставят какие-то штампы?
Только то и нужно прочитать и правильно понять.
Заехал - поставили штамп, выехал - поставили штамп. И так во всех странах Шенгена, а не евросоюза, при каждом новом посещении страны, а не по пути следования.
VAKA : Заехал - поставили штамп, выехал - поставили штамп. И так во всех странах Шенгена, а не евросоюза, при каждом новом посещении страны, а не по пути следования.
Но вы же писали вовсе не об этом))
На вопрос
ArkT : Где это ставят штампы при переезде из Финляндии в Германию? В аэропорту? На пароме?
вы почему-то отвечаете, что этот участок пути можно проконтролировать по штампам - путем заглядывания в паспорт... Вот мы и заглядываем третий день, жутко возбужденные, с надеждой - вдруг чо там увидим...))
to Altedo:
Спасибо за помощь! Устал доказывать очевидные вещи!

to Мольвуша:
Если Вы въезжаете в Финляндию через Торфяновку(Брусничное, Святогорск), садитесь на самолет в Хельсинки (Тампере), летите в Германию, находитесь там какое-то время и возвращаетесь обратно тем же маршрутом, то у Вас в паспорте будут только отметки о пересечении границы через таможни Торфяновка(Брусничное, Святогорск), туда и обратно. Ответ на вопрос финских таможенников: "На какой срок въезжаете в страну и где будете останавливаться?" на вашей совести. :D Если Вы поступаете так не регулярно, то последствий никаких не будет. Если будете злоупотреблять-попросят заполнить анкету (при получении очередной визы) с указанием размещения в Финляндии.
Главное вести себя прилично! :D Удачи!