Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
И снова про финскую визу
Покопался в сети, на несколько вопросов ответа не нашел, надеюсь узнать здесь.
Планируется поездка на 8 дней, 5 из них в Финляндии, 3 в Швеции (посередине поездки). Все гостиницы забронированы. Вопросы такие:
1. Надо ли нести в финское консульство подтверждение брони шведской гостиницы или финских достаточно? С одной стороны шведская бронь вроде им ни к чему, а с другой - пробел в местах проживания получается.
2. Если поездка в середине августа, а визу хотим получить заранее, в конце июня, как оформлять страховку: на период поездки или начиная с дня подачи документов в консульство?
3. Насколько реально получить мульти? Шенген в паспорте есть, французский и финский. И несколько других европейских виз. Если откажут в мульти - не дадут никакую или обычную поставят? То есть рискую ли я дополнительно, если буду просить мульти?
Спасибо всем!!
Планируется поездка на 8 дней, 5 из них в Финляндии, 3 в Швеции (посередине поездки). Все гостиницы забронированы. Вопросы такие:
1. Надо ли нести в финское консульство подтверждение брони шведской гостиницы или финских достаточно? С одной стороны шведская бронь вроде им ни к чему, а с другой - пробел в местах проживания получается.
2. Если поездка в середине августа, а визу хотим получить заранее, в конце июня, как оформлять страховку: на период поездки или начиная с дня подачи документов в консульство?
3. Насколько реально получить мульти? Шенген в паспорте есть, французский и финский. И несколько других европейских виз. Если откажут в мульти - не дадут никакую или обычную поставят? То есть рискую ли я дополнительно, если буду просить мульти?
Спасибо всем!!
Ответить
Все абсолютно визы нужно указывать.archir : 1.В пункте 25 анкеты(другие визы за три года) нужно ли указывать Египет и Турцию или только Шенген
Если проблематично указать все посещения шенгенской зоны, то можно написать, что многократно посещали. я именно так делаю.archir : В пункте 28 по Шенгену указывать посещение за последние три года или вообще если там был
Да.archir : Указывать ли п.11 ФИО отца если он умер
Да.archir : Указывать ли детей если им 25 лет и они не едут
Ну, напишите парочку. Я всегда так делаю.archir : Принципиально ли указывать точный пункт пересечения границы.
Ответить
Спасибо большое.Но у меня проблема.Старый паспорт забрали при замене.А в новом только египет.Я был в Германии лет 7 назад.Указать или нет,слышал,что они старые паспорта спрашивают.У дочки анологичная ситуация
Ответить
Странно. Обычно их возвращают.archir : Старый паспорт забрали при замене.
Значит, его и укажите.archir : А в новом только египет.
Да.archir : Я был в Германии лет 7 назад.Указать или нет
Скажете, что не вернули старые. Но,повторюсь, странно это, что не вернули.archir : слышал,что они старые паспорта спрашивают.У дочки анологичная ситуация
Ответить
В Подольске получал.Даже просил,но получил отказ,хотя паспорт был еще годный.Как теперь дату вспомнить, а может не заполнять строчку,а в посольстве объяснить и если скажут ставь приблизительно поставить,или там не говорят ничего и исправлять нельзя
Ответить
Да еще,а адрес по прописке ставить или по факту
Ответить
По прописке.
Ответить
Спасибо, Дмитрий8 за советы.А то сижу парюсь..
Ответить
У нас как-то легче в СПб. Страховые агенты дают анкету и подсказывают, как ее заполнять.
Ответить
У нас у посольства также.Страховщик подсказал как что заполнить,правда сказал египет и турцию не указывай,это не визы.Говорит потом анкеты принесешь я проверю.Просто пока за написание не сядешь вроде все понятно.....
Ответить
Собрала все для визы. Анкету заполнил страховой агент на компьютере. Сейчас я обнаружила неточности в пункте 26 (другие визы и срок их действия). Тетя перепутала даты. Могу я зачеркнуть и написать выше или рядом нужные числа? Или анкета вся должна быть чистенькая, красивенькая? Французы позволяют исправлять, что финны?
Ответить
Я всегда от руки заполнял и исправлял. Никаких проблем не было.Medley : Собрала все для визы. Анкету заполнил страховой агент на компьютере. Сейчас я обнаружила неточности в пункте 26 (другие визы и срок их действия). Тетя перепутала даты. Могу я зачеркнуть и написать выше или рядом нужные числа? Или анкета вся должна быть чистенькая, красивенькая? Французы позволяют исправлять, что финны?
Ответить
скажите пожалуйста может ли сотрудник фирмы подать за меня документы без трудовой книги.есть доверенность.на транзитную визу?
Ответить
Всем доброго времени суток! Оцените мои шансы на получение туристической финской визы. Мне 21 год, студент 2-го курса института (очно), загранпаспорт чистый, официально не работаю. Есть банковский счёт на сумму чуть более 50 000 руб., с ежемесячными пополнениями (счёту около 4 месяцев). Спонсирования поездки нету. Срок поездки 8-10 дней. Какие шансы получить визу?
Ответить
Достаточно высоки.
Ответить
привет всем!Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.
подскажите, как лучше по этому пункту документ подготовить, я хочу сделать визу заранее, чтобы была на случай поездки по скандинавии через финку, просто пока не беру путевку ибо не знаю, может и так поеду своим ходом, как сделать грамотно?
Ответить
Добрый день!
Страны шенгенской зоны (в.ч.Финляндия) - исполняют "список Магницкого" ? Про Англию слышал что инсполняют, хотя этот закон принят в штатах. А как насчет стран шенгенской зоны ? Моё имя и фамилия попали в "список Магницкого".
Страны шенгенской зоны (в.ч.Финляндия) - исполняют "список Магницкого" ? Про Англию слышал что инсполняют, хотя этот закон принят в штатах. А как насчет стран шенгенской зоны ? Моё имя и фамилия попали в "список Магницкого".
Ответить
агонь))) и какую роль вы играли в этом деле?ryan_ryan :Добрый день!
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56