Финский мультишенген и депортация

Буквально два дня назад мы втроем пересекали границу с Финляндией на погранпосту Vaalimaa на машине. Целью нашей поездки был аэропорт Vantaa и дальнейший рейс в Амстердам. Обратный рейс - из Брюсселя через 4 дня. Авиакомпания blue1, распечатки билетов лежали в наших вещах.
На вопрос пограничника куда мы едем, мы ответили что в Хельсинки на 4 дня и показали адрес знакомой финнки.

Наша машина была отправлена на углубленный досмотр, в ходе обыска в вещах обнаружили распечатки этих билетов(искали очень подробно, каждый шов одежды буквально). Затем нам был выдан бланк о депортации из Финляндии по закону об иностранцах 148, параграф 2, гласит следующее "Он отказывается сообщать необходимые сведения о своей личности или поездке, или сообщает заведомо неверные сведения о них". После чего виза была аннулирована и мы были депортированы. Кроме того у нас сняли отпечатки пальцев и сфотографировали.

Виза у двоих полугодовой финский мультишенген, у третьего - годовой. По каждой из этих виз до этой поездки были осуществлены 3-4 въезда в Финляндию более чем на 5 дней. Визы выданы не в первый раз, в Финляндию ездили довольно часто уже два года.

Вопрос - чем нам это грозит и что нам дальше делать ? Возможно ли нам как-то обжаловать это решение и получить новую визу ? На что вообще рассчитывать ?

Огромная просьба обойтись без нравоучений, нас и так уже достаточно наказали =)

p.s. Возможно ли как-то вернуть деньги за рейс blue1 Брюссель-Хельсинки, билеты на который у нас остались ?
В Финляндию с "1001 тур"!
gally : Совет всем едущим через Финляндию в третьи страны. Ни слова об этом.
Плохой совет :D
На границе нужно говорить правду :D
gally : . Я восвояси поехала домой пить водку с горя, а муж благополучно объехал пол-Европы ..
Знал я несколько случаев, когда мужья стучали пограничникам на своих жен, чтобы тех депортировали :D
Чтобы потом самостоятельно объехать полЕвропы. :D
gally : Меня тоже депортировали из Финляндии за желание лететь в Копенгаген
Думаю, за другое депортировали. Это не основание для депортации.
gally : Кстати, я ехала с мужем. Его впустили без проблем.
А он не сказал, что летит в Копенгаген? И разные ли у Вас с мужем фамилии? А то странно, что супруг не летит, а супруга летит. И более бы было странным, если б одного депортировали, а второго бы впустили. Еще раз не верю.
gally : а при выезде пришел в финскую полицию и сказал: Что, суки рваные, проворонили? Е...ли мы вас всех!
Бредятина какая-то полная. На каком языке он им это сказал? Допустим, что на русском финские полицейские его знают. А что, после этого его не депортировали, но уже за хулиганство и оскорбление властей? И снова не верю.
gally : Я восвояси поехала домой пить водку с горя
А вот в это верю. Думаю, что и данное сообщение написано под водку.
Вобщем, я настаиваю на своем. Надо говорить правду на границе. Здесь желательно тоже.
Зайцелюб : Знал я несколько случаев, когда мужья стучали пограничникам на своих жен, чтобы тех депортировали
Не верю.