Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Финляндия-Швеция.Вопрос новичка:)
Имею огромное желание осенью поехать по такому вот маршруту:Москва-Петербург на поезде-на автобусе до Хельсинки-на пароме в Стокгольм.Есть ряд вопросов:
1.Достаточно ли будет только финской визы или нужно будет получать ещё и шведскую?
2.Сколько по времени на автобусе от Питера до Хельсинки и сколько это стоит?
3.Сколько идет паром до Стокгольма и сколько стоит билет?
4.Как лучше вернуться в Москву?В обратном порядке или есть другие варианты?
Заранее спасибо
1.Достаточно ли будет только финской визы или нужно будет получать ещё и шведскую?
2.Сколько по времени на автобусе от Питера до Хельсинки и сколько это стоит?
3.Сколько идет паром до Стокгольма и сколько стоит билет?
4.Как лучше вернуться в Москву?В обратном порядке или есть другие варианты?
Заранее спасибо

Ответить

В обе страны действительна одна виза -- ШЕНГЕНСКАЯ. И неважно, каким из этих двух посольств она выдана.Ivory : 1.Достаточно ли будет только финской визы или нужно будет получать ещё и шведскую?
Фиксированное время может быть только на рейсовом автобусе, т.к. только он проходит границу без очереди. И то при условии, что он не сломается и не попадет в ДТП. Изредко такое случается. Стоимость проезда на таком автобусе до финской столицы где-то 1200 р. От автовокзала до мор. терминала пешком идти далековато. До "Викинга" особенно. Такси обойдется где-то в 25 евро (цифра приблизительная).Ivory : 2.Сколько по времени на автобусе от Питера до Хельсинки и сколько это стоит?
Паром идет часов 10. Более точно не скажу, из Турку на порядок меньше. Цену не скажу тоже, но индивидуальным порядком дороже, чем в групповом туре.Ivory : 3.Сколько идет паром до Стокгольма и сколько стоит билет?
В Москву из Стокгольма можно вернуться самолетом. Теоретически.Ivory : 4.Как лучше вернуться в Москву?В обратном порядке или есть другие варианты?
Вобщем, ехать индивидуальным порядком совсем нерентабельно. Гораздо лучше купить турпакет из СПб где-то за 70 евро и не думать ни о каких расписаниях, ценах и многом другом. Да и еще слушать при этом экскурсию. Явный недостаток только один в такой поездке: очереди на границе.
Ответить
Спасибо за ответДмитрий8 :
В обе страны действительна одна виза -- ШЕНГЕНСКАЯ. И неважно, каким из этих двух посольств она выдана.

И ещё вопросик:сколько по времени приблизительно занимает такое путешествие?
Ответить
для Ivory:
Я Вам отвечаю: виза может быть выдана посольством той страны, которая является конечной в путешествии. Но можно получить и посольстве той страны, которая первоначально лежит на пути следования по Шенгенской зоне. Т.е., не имеет значения, в финском или шведском посольстве Вы оформите визу. Если мои доводы для Вас неубедительны, то я не знаю, о чем еще могу Вам советовать.
Я Вам отвечаю: виза может быть выдана посольством той страны, которая является конечной в путешествии. Но можно получить и посольстве той страны, которая первоначально лежит на пути следования по Шенгенской зоне. Т.е., не имеет значения, в финском или шведском посольстве Вы оформите визу. Если мои доводы для Вас неубедительны, то я не знаю, о чем еще могу Вам советовать.
Какое именно? Надо яснее задавать вопросы.Ivory : И ещё вопросик:сколько по времени приблизительно занимает такое путешествие?
Ответить
Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм.Про другое нигде не говориться вродеДмитрий8 : для Ivory:
Какое именно? Надо яснее задавать вопросы.

Ответить
для Ivory:
От трех дней. И то из СПб. Из Москвы, видимо, один день прибавить надо. На меньший срок физически невозможно. На больший возможны разные сроки пребывания.
От трех дней. И то из СПб. Из Москвы, видимо, один день прибавить надо. На меньший срок физически невозможно. На больший возможны разные сроки пребывания.
Ответить
http://russian.silja.com/
вот сайт где все подробно изложено про силью, в т.ч. цены - они разные в зависимости от времени года.
сам на ней катался 2 недели назад - кайф! очень рекомендую. особенно первый раз впечатляет. а для ребенка - ваще масса впечатлений, скучать не придется.
я был в кают класса А (вид на море), класс С лучше не брать (без окон, тоскливо), класс Б - окно внутрь корабля, неплохо, но на море все же лучше, да и цена с классом Б не сильно отличается, так что неудивительно что класс А разбирают в первую очередь.
Финской визы разумеется достаточно.
Паром - мы отплыли в 17 часов, прибыли в 10 утра.
Викинглайн народ не рекомендовал т.к. он похуже. я лично не сравнивал, поэтому что знаю - то знаю.
очень рекомендую поезд москва-хельсинки. быстро, комфортно, без всяких проволочек на границе. вагоны новые, чистенькие. просто супер!
вот сайт где все подробно изложено про силью, в т.ч. цены - они разные в зависимости от времени года.
сам на ней катался 2 недели назад - кайф! очень рекомендую. особенно первый раз впечатляет. а для ребенка - ваще масса впечатлений, скучать не придется.
я был в кают класса А (вид на море), класс С лучше не брать (без окон, тоскливо), класс Б - окно внутрь корабля, неплохо, но на море все же лучше, да и цена с классом Б не сильно отличается, так что неудивительно что класс А разбирают в первую очередь.
Финской визы разумеется достаточно.
Паром - мы отплыли в 17 часов, прибыли в 10 утра.
Викинглайн народ не рекомендовал т.к. он похуже. я лично не сравнивал, поэтому что знаю - то знаю.
очень рекомендую поезд москва-хельсинки. быстро, комфортно, без всяких проволочек на границе. вагоны новые, чистенькие. просто супер!
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
Вполне возможно, что будет достаточно финской визы.Это зависит от количества дней пребывания в той или иной стране. В какой стране Вы будуте находиться дольше всего, та виза и нужна. Стоит также учесть, что шведская виза делается сложнее, нежели финская.По поводу времени на автобусе СПБ-Хельсинки.Из СПб до границы 200км и от границы до Хельсинки 200 км.Сколько вы простоите на границе никто незнает.Стоимость, автобусы выезжают из СПб от отеля Октябрьская (лиговский пр.10), если подойти к автобусу, там можно уехать за 20-25 евро.
По поводу всего остального точно сказать не могу.Удачи
По поводу всего остального точно сказать не могу.Удачи
Ответить
Я бы посоветовал приплатить и поехать в Хельсинки на поезде Лев Толстой. На порядок комфортнее.
Ответить
от гостиницы октябрьской можно уехать за 10 евро. Если вы купите блок синего L&M то в этом автобусе сопровождающий купит его у вас в финляндии за 12-15 евро. Так что до Хельсинки можно доехать бесплатно. На границе обязательно спросят куда вы едете, поэтому говорите на на 2-3 дня в Финляндию и на один в Швецию. Или врите, что только в Финляндию ( но при условии, что у вас с собой нет билетов на паром). От автовокзала , там рядом останавливаются и не рейсовые автобусы до терминалов Викинг или Силья 15 минут хотьбы через центр города:Сенатскую площадь, бульвар Эспланаде, рыночную площадь, поэтому такси не имеет брать смысла. На паром можете купить входной билет, а спать в спальном мешке. многие финны и шведы так и делают. Можно купить билет в Хельсинки на паром из Турку, он дешевле и вам датут 50% скидку на автобус Хел-Турку. Со скидкой 15 евро, вроде. Обратно можно вернуться так же. автобус будет стоить теже 10-15 евро. микроавтобус 15-20. Tervetuloa ja hyva mtkaa
Ответить
Про визы: На вопросы отвечает консул Финляндии см. ссылку http://eands.narod.ru/infinland.html
И еще см. Правила шенгенского соглашения см. ссылку http://www.eands.narod.ru/consulates.html
Про паромы см ссылку http://www.esline.ru
И еще см. Правила шенгенского соглашения см. ссылку http://www.eands.narod.ru/consulates.html
Про паромы см ссылку http://www.esline.ru

Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56