Через Финляндию на машине в Европу.

Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать - собираемся на машине через Финляндию в Европу по разным странам. Есть мультивиза на полгода на 30 дней. По этой визе нигде еще не были. Хотим поехать через Финляндию в тот же день на пароме в Швецию и дальше по Европе. Вернуться хотим не через Финляндию, а через другую страну.
Говорят, что сначала нужно обязательно съездить туда-сюда в Финляндию, как в страну, выдавшую мультивизу. Кроме того, говорят, что продолжительность нахождения в стране, выдавшей мультивизу, не должна быть менее половины срока, на который выдана виза - т.е. 15 дней.
Можно ли сразу ехать через Финляндию в Европу и вернуться через другую страну или надо сначала съездить туда-сюда в Финляндию. И чем чревато нахождение в другой стране более половины срока, на который выдана виза?
В Финляндию с "1001 тур"!
цитата
Зачем вам это надо? Если для дела, поищите сами...Если просто так тогда можете не искать :D ...Дело было года два назад, об этом говорили в Питере много, и турфирмы и по телеку.
"Не читайте советских газет" (с)

Форум читает большое количество людей. И желательно, если Вы делаете какие-то важные заявления, подкреплять их ссылками. В противном случае Ваша информация несет исключительно негативный эффект.
У меня ощущение, что между ЕС и шенгеном многие ставят знак равенства. Как между пограничниками и таможенниками.
Верю, верю :D Я ж сказал..."полноправные члены Евросоюза"
Относительно Румынии и Болгарии ситуация сложнее: эти страны не вполне готовы к полноправному членству. Даже будучи уже членами Европейского Союза, они должны продолжать выполнять все те условия, которые обычно требуют от кандидатов. Это обстоятельство вызывает недоумение у ряда европейцев, возбуждает зависть у стран, вступивших в 2004-м, и сеет непонимание у тех государств и народов, которые все еще толпятся в предбаннике Евросоюза,- http://www.zn.ua/1000/1600/54659/

Да на самом деле плевать на них, тема то про другое, и у человека реально может возникнуть проблема с получением следующей визы. Финны вправе потребовать доказательств, что их страна не использовалась просто как транзитная...
цитата
И желательно, если Вы делаете какие-то важные заявления, подкреплять их ссылками. В противном случае Ваша информация несет исключительно негативный эффект.
Желательно, но не обязательно, я надеюсь...это так, я это знаю, и мне этого достаточно, что бы поделиться с другими. Чем так важно и негативно заявление, что странам не нравится, что к ним через Финляндию лезет все кому не лень...Снимите розовые очки, товарищ... :D
То есть - если я поехал покататься на Европе по машине - какой страны я должен был бы получать визу? Отелей я нигде не бронировал, точка въезда - Финляндия, больше всего времени я проведу в Финляндии, ибо еду туда на неделю на НГ.
Поэтому Финляндия. Доказательства нужны будут? Пожалуйста - вот я у вас в Финляндии всю неделю новым годом занимался.
В таком случае я думаю нормально будет. У вас наверное до первого штампа дней десять...так что можно сказать что дней пять осматривали достопремечательности Финляндии. Потом еще неделя на НГ...так что все получается. Сохраните только все чеки, бронь и тд, с НГ. На самом деле могут вообще ничего не спросить. В любом случае удачи