Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Через Финляндию на машине в Европу.
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать - собираемся на машине через Финляндию в Европу по разным странам. Есть мультивиза на полгода на 30 дней. По этой визе нигде еще не были. Хотим поехать через Финляндию в тот же день на пароме в Швецию и дальше по Европе. Вернуться хотим не через Финляндию, а через другую страну.
Говорят, что сначала нужно обязательно съездить туда-сюда в Финляндию, как в страну, выдавшую мультивизу. Кроме того, говорят, что продолжительность нахождения в стране, выдавшей мультивизу, не должна быть менее половины срока, на который выдана виза - т.е. 15 дней.
Можно ли сразу ехать через Финляндию в Европу и вернуться через другую страну или надо сначала съездить туда-сюда в Финляндию. И чем чревато нахождение в другой стране более половины срока, на который выдана виза?
Говорят, что сначала нужно обязательно съездить туда-сюда в Финляндию, как в страну, выдавшую мультивизу. Кроме того, говорят, что продолжительность нахождения в стране, выдавшей мультивизу, не должна быть менее половины срока, на который выдана виза - т.е. 15 дней.
Можно ли сразу ехать через Финляндию в Европу и вернуться через другую страну или надо сначала съездить туда-сюда в Финляндию. И чем чревато нахождение в другой стране более половины срока, на который выдана виза?
Ответить
30 сообщений
цитата
Форум читает большое количество людей. И желательно, если Вы делаете какие-то важные заявления, подкреплять их ссылками. В противном случае Ваша информация несет исключительно негативный эффект.
"Не читайте советских газет" (с)Зачем вам это надо? Если для дела, поищите сами...Если просто так тогда можете не искать...Дело было года два назад, об этом говорили в Питере много, и турфирмы и по телеку.
Форум читает большое количество людей. И желательно, если Вы делаете какие-то важные заявления, подкреплять их ссылками. В противном случае Ваша информация несет исключительно негативный эффект.
Ответить
У меня ощущение, что между ЕС и шенгеном многие ставят знак равенства. Как между пограничниками и таможенниками.
Ответить
Верю, верю
Я ж сказал..."полноправные члены Евросоюза"
Относительно Румынии и Болгарии ситуация сложнее: эти страны не вполне готовы к полноправному членству. Даже будучи уже членами Европейского Союза, они должны продолжать выполнять все те условия, которые обычно требуют от кандидатов. Это обстоятельство вызывает недоумение у ряда европейцев, возбуждает зависть у стран, вступивших в 2004-м, и сеет непонимание у тех государств и народов, которые все еще толпятся в предбаннике Евросоюза,- http://www.zn.ua/1000/1600/54659/
Да на самом деле плевать на них, тема то про другое, и у человека реально может возникнуть проблема с получением следующей визы. Финны вправе потребовать доказательств, что их страна не использовалась просто как транзитная...
Относительно Румынии и Болгарии ситуация сложнее: эти страны не вполне готовы к полноправному членству. Даже будучи уже членами Европейского Союза, они должны продолжать выполнять все те условия, которые обычно требуют от кандидатов. Это обстоятельство вызывает недоумение у ряда европейцев, возбуждает зависть у стран, вступивших в 2004-м, и сеет непонимание у тех государств и народов, которые все еще толпятся в предбаннике Евросоюза,- http://www.zn.ua/1000/1600/54659/
Да на самом деле плевать на них, тема то про другое, и у человека реально может возникнуть проблема с получением следующей визы. Финны вправе потребовать доказательств, что их страна не использовалась просто как транзитная...
Ответить
цитата
Желательно, но не обязательно, я надеюсь...это так, я это знаю, и мне этого достаточно, что бы поделиться с другими. Чем так важно и негативно заявление, что странам не нравится, что к ним через Финляндию лезет все кому не лень...Снимите розовые очки, товарищ...И желательно, если Вы делаете какие-то важные заявления, подкреплять их ссылками. В противном случае Ваша информация несет исключительно негативный эффект.
Ответить
То есть - если я поехал покататься на Европе по машине - какой страны я должен был бы получать визу? Отелей я нигде не бронировал, точка въезда - Финляндия, больше всего времени я проведу в Финляндии, ибо еду туда на неделю на НГ.
Поэтому Финляндия. Доказательства нужны будут? Пожалуйста - вот я у вас в Финляндии всю неделю новым годом занимался.
Поэтому Финляндия. Доказательства нужны будут? Пожалуйста - вот я у вас в Финляндии всю неделю новым годом занимался.
Ответить
В таком случае я думаю нормально будет. У вас наверное до первого штампа дней десять...так что можно сказать что дней пять осматривали достопремечательности Финляндии. Потом еще неделя на НГ...так что все получается. Сохраните только все чеки, бронь и тд, с НГ. На самом деле могут вообще ничего не спросить. В любом случае удачи
Ответить
30 сообщений
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56