Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Finnair отказывается от суперсовременных и экономичных Airbus A321XLR?
Finnair с 1 июня начнет взимать плату с пассажиров за ручную кладь
В Финляндии задержали российскую пару за «просрочку» Шенгена на 100 дней
Перейти ко всем новостям
Форум о Финляндии
Безопасно ли отдыхать в Финляндии?
Друзья пригласили через некоторое время поехать в Финляндию отдохнуть. Мне идея понравилась, я вообще люблю северные страны. Но теперь что-то сомневаюсь. Даже как-то опасаюсь, стоит ли тащить туда свою семью, и самому ехать тоже. Ходят разговоры, что скоро, я так понял, что уже в этом году, в Карелии будет глобальная экологическая катострофа. Финляндия рядом, так что ее это тоже затронет. Насколько знаю, дело связано с карельскими залежами урана. Короче, все будет зараженорадиацией.
В Финляндию планировали ехать будующей весной. Теперь не знаю, что делать, посоветуйте. Люди которые в курсе, говорят, что все серьезно. В деле замешаны местные власти (карельские), так что особо не чего не афишируется.
В Финляндию планировали ехать будующей весной. Теперь не знаю, что делать, посоветуйте. Люди которые в курсе, говорят, что все серьезно. В деле замешаны местные власти (карельские), так что особо не чего не афишируется.
Ответить

Извините, но все это похоже на бред.
А как насчет ОБС? Одна бабушка сказала.<чайник2008> : Люди которые в курсе, говорят, что все серьезно.
А Лен. область и СПб не рядом?<чайник2008> : в Карелии будет глобальная экологическая катострофа. Финляндия рядом, так что ее это тоже затронет.
Ответить
Почему сразу бред? У ребят была фотка карьеров, где бульдозеры работают - вроде бы фото этих карьеров можно найти на каких-то сайтах, не в курсе. Что там добывают. рядом с ураном - извините, вылетело из памяти. А вот насчет урана они мне и статью почитать давали (вырезку из газеты). Вот почему лично мне все это не кажется похожим на бред. И вообще у нас разве об экологии заботятся? Да все мутантами станем, кого волнует?
Из СПб я допустим смогу и переехать если будет хреново. Но так понимаю, финны к тем местам поближе, так что их может и пораньше каснется. Но вдруг - уже началось? Тогда туда ехать себе дороже. Поймите, не только за себя волнуюсь. Если точно знаете что все ОК и безопасно - успокойте, а то никак решить не могу.
Из СПб я допустим смогу и переехать если будет хреново. Но так понимаю, финны к тем местам поближе, так что их может и пораньше каснется. Но вдруг - уже началось? Тогда туда ехать себе дороже. Поймите, не только за себя волнуюсь. Если точно знаете что все ОК и безопасно - успокойте, а то никак решить не могу.
Ответить
Я просто не могу все это точно знать. Могу только строить предположения. Но вот смотрите первое сообщение.<чайник2008> : Если точно знаете что все ОК и безопасно - успокойте, а то никак решить не могу.
А у них спросить то же самое нельзя?<чайник2008> : Друзья пригласили через некоторое время поехать в Финляндию отдохнуть.
А кто они такие, эти "люди, которые в курсе"? Они не являются Вашими друзьями?<чайник2008> : Люди которые в курсе, говорят, что все серьезно.
Еще раз прошу извинить. ИМХО, Вы просто плутаете в трех соснах.
Ответить
"Я просто не могу все это точно знать. Могу только строить предположения."
Понимаете, я тоже не знаю точно. Но ведь может так быть, что кто-нибудь знает как все обстоит? У друзей спросить сейчас не могу, они в отъезде, и связи с ними нет. Они любят походы, ну такие типа костер, палатка и т.п. по глухим местам. А те, кто им все это рассказал, это их карельские знакомые, я их сам не знаю. Понимаете, я забеспокоился потому что все это говорилось слишком уверенно и я так понял, что много подробностей и аргументов мне просто не сказали, встреча с друзьями была, вообщем, довольно короткой.
Понимаете, я тоже не знаю точно. Но ведь может так быть, что кто-нибудь знает как все обстоит? У друзей спросить сейчас не могу, они в отъезде, и связи с ними нет. Они любят походы, ну такие типа костер, палатка и т.п. по глухим местам. А те, кто им все это рассказал, это их карельские знакомые, я их сам не знаю. Понимаете, я забеспокоился потому что все это говорилось слишком уверенно и я так понял, что много подробностей и аргументов мне просто не сказали, встреча с друзьями была, вообщем, довольно короткой.
Ответить
Бред Сивой Кобылы.
Как сама "новость", так и ваше её изложение. Одна фраза "глобальная катОстрофа в Карелии" чего стоит. Вы вообще смысл слова "глобальная" знаете?
Похоже на изложение событий десятилетней давности вокруг уран-ванадиевого месторождения Средняя Падма, только десять раз перевранного и усиленного "сведущими людьми".
Как сама "новость", так и ваше её изложение. Одна фраза "глобальная катОстрофа в Карелии" чего стоит. Вы вообще смысл слова "глобальная" знаете?
Похоже на изложение событий десятилетней давности вокруг уран-ванадиевого месторождения Средняя Падма, только десять раз перевранного и усиленного "сведущими людьми".
Ответить
Найдите хорошего психотерапевта. Сойдет и геолог, который объяснит Вам, какую опасность таят в себе "карельские залежи урана".<чайник2008> : Теперь не знаю, что делать, посоветуйте.
Ответить

В Финляндию с "1001 тур"!
Не в коем в случае не нужно ездить. Там не только глобальная катастрофа, а по улицам Хелсинки медведи разгуливают и пьяный дебошь устраивают три раза в неделю.
Вам срочно нужно в Пензенскую область, село Никольский, к отцу Петру Кузнецову. Его, правда, на данный момент из психушки не выпускают, но бабуси толку знают, что и как случится.
Вам срочно нужно в Пензенскую область, село Никольский, к отцу Петру Кузнецову. Его, правда, на данный момент из психушки не выпускают, но бабуси толку знают, что и как случится.
Ответить
<Бред Сивой Кобылы.> Хорошо бы.
<Похоже на изложение событий десятилетней давности вокруг уран-ванадиевого месторождения Средняя Падма, только десять раз перевранного и усиленного "сведущими людьми".> Это уже хоть какая-то информация.
<Найдите хорошего психотерапевта. Сойдет и геолог, который объяснит Вам, какую опасность таят в себе "карельские залежи урана".> Вот это - дельные советы. Надо обратиься к специалистам.
Попробую набирать ключевые фразы в яндексе.
"Сейчас в Карелии создана уникальная система, рассказывает доктор геологических наук, ведущий научный сотрудник Карельского научного центра РАН Виктория Кулакова: «Уран прикрыт пластами ископаемых, которые впитывают его вредное излучение ( в Приладожье — базальтом и гранитом, а в Заонежье — шунгитом). Если же защиту нарушить, это может серьёзно отразиться на экологии." (Газета «Версия» © СеверИнформ, 2004 г.)
Вспомнил, как называется камень, который добывают сейчас в новых карьерах Карелии - это шунгит.
"В регионе имеются районы с повышенной опасностью ионизирующего об-лучения. К ним относятся: полоса Балтийско-Ладожского глинта (с выходом на поверхность диктионемовых сланцев), Медвежьегорский район Карелии (на большинстве обследованных рудников и шахт Карелии выявлены вы-сокие значения эквивалентной равновесной объемной активности радона - до 2500 Бк/м3)"(ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ РИСК РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА РОССИИ О. Э. Муратов ООО "ТВЭЛЛ", M. H. Тихонов ГУП НИИ промышленной и морской медицины Минздрава России 2004)
Значит караьеры не безобидны.
"По словам Татьяны Белеховой, главного врача больницы села Толвуя, как раз в середине 90-х в районе разработок стало появляться больше онкологических больных, а в последнее время эти цифры растут с бешеной скоростью. В селе, где население составляет всего 1,5 тысячи человек, ежегодно из-за онкологических заболеваний умирают 5—6 человек."(Газета «Версия» © СеверИнформ, 2004 г.)
Написано всего четыре года назад, а не десять. Заметьте, цифры растут.
Насколько я понял, что сейчас не добывают уран, но стали добывать щунгит. А это тот матириал, который защищает нас от радиации.
<Похоже на изложение событий десятилетней давности вокруг уран-ванадиевого месторождения Средняя Падма, только десять раз перевранного и усиленного "сведущими людьми".> Это уже хоть какая-то информация.
<Найдите хорошего психотерапевта. Сойдет и геолог, который объяснит Вам, какую опасность таят в себе "карельские залежи урана".> Вот это - дельные советы. Надо обратиься к специалистам.
Попробую набирать ключевые фразы в яндексе.
"Сейчас в Карелии создана уникальная система, рассказывает доктор геологических наук, ведущий научный сотрудник Карельского научного центра РАН Виктория Кулакова: «Уран прикрыт пластами ископаемых, которые впитывают его вредное излучение ( в Приладожье — базальтом и гранитом, а в Заонежье — шунгитом). Если же защиту нарушить, это может серьёзно отразиться на экологии." (Газета «Версия» © СеверИнформ, 2004 г.)
Вспомнил, как называется камень, который добывают сейчас в новых карьерах Карелии - это шунгит.
"В регионе имеются районы с повышенной опасностью ионизирующего об-лучения. К ним относятся: полоса Балтийско-Ладожского глинта (с выходом на поверхность диктионемовых сланцев), Медвежьегорский район Карелии (на большинстве обследованных рудников и шахт Карелии выявлены вы-сокие значения эквивалентной равновесной объемной активности радона - до 2500 Бк/м3)"(ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ РИСК РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО РЕГИОНА РОССИИ О. Э. Муратов ООО "ТВЭЛЛ", M. H. Тихонов ГУП НИИ промышленной и морской медицины Минздрава России 2004)
Значит караьеры не безобидны.
"По словам Татьяны Белеховой, главного врача больницы села Толвуя, как раз в середине 90-х в районе разработок стало появляться больше онкологических больных, а в последнее время эти цифры растут с бешеной скоростью. В селе, где население составляет всего 1,5 тысячи человек, ежегодно из-за онкологических заболеваний умирают 5—6 человек."(Газета «Версия» © СеверИнформ, 2004 г.)
Написано всего четыре года назад, а не десять. Заметьте, цифры растут.
Насколько я понял, что сейчас не добывают уран, но стали добывать щунгит. А это тот матириал, который защищает нас от радиации.
Ответить
Ну, тогда не езжайте никуда, пока местные предприятия и экологи деньги из бюджета выбивают. Хотя за 4 года могли выбить и в корне изменить точку зрения на проблему
С другой стороны, если остаться дома, то в МК можно прочесть, что дом "фенольный", а в газете "Жизнь" - о случайно попавшем в бетонную плиту дома мощном источнике ионизирующего излучения... На улицу выйдешь - радон сквозь разломы фонтаном лупит... Замкнутый круг какой-то. Как страшно жить...

Ответить
Во первых, она КулИкова, а не Кулакова (это к вопросу о том. в каком виде выдаёт информацию процитированное издание). Во вторых, дама данная отличается высокой эмоциональной подвижностью, и в своих кругах известна не столь научными работами по магматическим породам (да, ни с шунгитом,ни с радиацией она никак не связана), сколько сборниками стихов. Так что не все геологи одинаково полезны. Наконец, это просто выдранная цитата из которой не вытекает никаких приведённых вами ужастей.<чайник2008> : научный сотрудник Карельского научного центра РАН Виктория Кулакова
Ха-ха-ха! Этот "новый камень" разрабатывают уже с XVIII века минимум. Карьеры были уже в середине прошлого века.<чайник2008> : который добывают сейчас в новых карьерах Карелии - это шунгит.
Нет, не значит. Если бы вы умели читать (про умение сопоставлять факты уже не говорю), то обратили бы внимание, что там нет ни слова ни о карьерах, ни об уране. Речь идёт о радоне в шахтах и рудниках, что к карьерным выработкам шунгита не имеет ровно никакого отношения. Ведь радон имеет тенденции скапливаться (о, ужас!!!) даже в подвалах домов далеко от Карелии и Финляндии, например, в Москве:<чайник2008> : Значит караьеры не безобидны.
http://armon.freenet.uz/rus/bulletin/2/01.html
Ну, данная писанина совсем о другом. Она уже о шунгитовых карьерах, а тогда речь шла об уран-ванадиевом руднике.<чайник2008> : Написано всего четыре года назад, а не десять.
Не замечаю. Опять таки, если бы вы умели читать, то обратили бы внимание, что а)рост был зафиксирован в середине 90-х (это не 4, и даже не 10 лет назад) и вполне объясняется вообще ухудшившейся ситуацией со зоровьем населения в стране, б)никаких иных цифр, кроме нынешней заболеваемости там нет. А может в середине 90-х (когда бы этот самый рост) там было 10-15 смертей в год? Вы вообще предствляете, какая должна быть нормальная смертность, чтобы какие-то выводы?<чайник2008> : Заметьте, цифры растут.
Резюме: прислушайтесь к совету насчёт психотерапетва. В противном случае - действительно пещера в Пензенской области.
Ответить
Ув. Vagur Boob, я еще могу понять Redaktor-а: человек живет далеко от Карелии и по большому счету ему может быть все равно, что там творится. А вот вы... Может быть, вы имеете какое-то отношение к этим карьерам и разработкам? Потому что с 1 стороны вы явно достаточно осведомленный человек, а с другой - вы пытаетесь извратить мои слова и перевести разговор на рудники. Хотя кажется вполне поняли о чем речь. А речь о КАРЬЕРАХ, которых ПОЧТИ СОТНЯ и где работы ведут МЕТОДОМ ВЗРЫВОВ. Уран залегает везде на разной глубине. Нет никаких гарантий, что его не вскроют эти взрывы, или что слой шунгита не станет слишком тонким. Уж кого-кого, а меня (если б я жил в Петрозаводске) точно заставили бы побеспокоиться эти вот вещи. Ну и уж точно было бы глупо от них отмахнуться. Хотя конечно, если б я имел отношение к этим разработкам, точно бы рассуждал, как вы.
Ну а насчет психотерапевта... Не о форуме, а об отдельных посетителях - вообще-то на многих сайтах следят за культурой общения. А здесь, по-видимому, можно не стесняться.
Ну а насчет психотерапевта... Не о форуме, а об отдельных посетителях - вообще-то на многих сайтах следят за культурой общения. А здесь, по-видимому, можно не стесняться.
Ответить
для чайник2008:
Собственно, кроме Финляндии, имеется еще множество стран, в которые Вы можете поехать. Если у Вас есть некоторые опасения, то зачем рисковать?
Собственно, кроме Финляндии, имеется еще множество стран, в которые Вы можете поехать. Если у Вас есть некоторые опасения, то зачем рисковать?
Ответить
Здесь тоже следят. Но психотерапевтическую помощь оказывают только в неотложных случаях. А вы хотели услышать в ответ солидарное кудахтанье?чайник2008 : А здесь, по-видимому, можно не стесняться.
Воспользуйтесь советом Зайцелюба - он прав на 100%. И у меня возникли некоторые подозрения касаемо его диплома...

Ответить
А какой у меня диплом, прошу прощения?Redaktor :
И у меня возникли некоторые подозрения касаемо его диплома...
В профиле, вроде, нет об этом информации

или я где-то проговорился...
Ответить
для Зайцелюб:
В личке сообщение...
В личке сообщение...
Ответить
товарищ полковник, вы обещали не раскрывать служебную информациюRedaktor : И у меня возникли некоторые подозрения касаемо его диплома...

вы главное - успокойтесь.чайник2008 : А здесь, по-видимому, можно не стесняться.
всё будет хорошо.
уран помогает не только в вопросах потенции но и при перебоях в освещении ...
Ответить
Еще он помогает в вопросах несвоевременного возрастного кризиса...Vasiliy P. Gaikin : уран помогает не только в вопросах потенции но и при перебоях в освещении
Ответить
Хм... с учётом того, где мы с вами разговариваем, логичней бы было предположить, что я имею отношение либо к финскому государству, либо к турфирмам, которые отправляют ничего не подозревающих граждан в Финляндию, на убитую радиацией территорию. Но поскольку логика ваша отличается изрядной оригинальностью, то я не удивлён.чайник2008 : Может быть, вы имеете какое-то отношение к этим карьерам и разработкам?
Да, это так. В Толвуе я бывал неоднократно, шунгитовые карьеры, в отличие от вас и ваших "людей которые в курсе" видел своими глазами, со специалистами по местной геологии общался. Собственно, это и только это меня с оными карьерами и связывает. Но ситуацию я изучал вполне профессионально, можете не сомневаться.чайник2008 : Потому что с 1 стороны вы явно достаточно осведомленный человек
Очень похоже зато, что вы не поняли, о чём речь. Где это я перевёл разговор на рудники? В одном случае я их упомянул по вашим следам, когда вы пытались доказать вредоносность карьеров, приводя в качестве доказательства эти самые рудники с радоном. Во втором я сказал, что подобная радиофобская истерия уже была во времена Средней Падмы. Тогда тоже "люди которые в курсе" бегали и, потрясая надёрганными не из самых надёжных источников цитатами, кричали, что всё пропало, уран вот-вот будет в Онежском озере, а стало быть, в водопроводе Петрозаводска. Сейчас всё тоже самое, только вы собрались заражать уже всю Карелию, а также Финляндию, да чего там - устраивать "глобальную катОстрофу"."Нет-с, бочками сороковыми!" (С) Масштабы истерии, однако, растут, сама истерия та же самая.чайник2008 : а с другой - вы пытаетесь извратить мои слова и перевести разговор на рудники. Хотя кажется вполне поняли о чем речь
Можно полюбопытствовать, откуда вы узнали такую ерунду?чайник2008 : А речь о КАРЬЕРАХ, которых ПОЧТИ СОТНЯ
Кстати, осторожней с капслоком: глупость написанная большими буквами выглядит особенно смешно.
По-моему Redaktor ясно писал, что его жизнь ничуть не проще моей: в МК можно прочесть, что дом "фенольный", а в газете "Жизнь" - о случайно попавшем в бетонную плиту дома мощном источнике ионизирующего излучения... На улицу выйдешь - радон сквозь разломы фонтаном лупит...чайник2008 : я еще могу понять Redaktor-а: человек живет далеко от Карелии и по большому счету ему может быть все равно, что там творится.
Да они вас и так заставляют беспокоиться. Про себя же скажу, что а)вот именно эту ситуацию я знаю очень хорошо. Гораздо лучше любых ваших сведущих людей, б) в жизни ещё столько поводов для беспокойств. На человека может упасть прогнивший тополь, наехать пьяный водитель, упасть кирпич или зимой сосулька, можно провалиться в канализационный люк, отравиться недоброкачественными пельменями из гипермаркета, поймать на пикнике энцефалитного клеща. Если это слишком прозаично, то на нас может упасть астероид из космоса, взорваться случайно пущенная атомная ракета, или нас могут украсть зелёные человечки с летающей тарелки. Впрочем, последнее может быть и к лучшему, ибо... см. следующий абзац.чайник2008 : Уж кого-кого, а меня (если б я жил в Петрозаводске) точно заставили бы побеспокоиться эти вот вещи.

Поздно! Ибо "скоро, я так понял, что уже в этом году" (С) будет запущен Большой Адронный Коллайдер, который тут же наделает страпелек, чёрных дыр и магнитных монополей и половина Земли взорвётся к чертям, а половина будет засосана в чёрную дыру. Не спастись уже и в пещерах у пензенских проповедников.Зайцелюб : Собственно, кроме Финляндии, имеется еще множество стран, в которые Вы можете поехать. Если у Вас есть некоторые опасения, то зачем рисковать?

А тупить надо меньше. Тогда и на тех сайтах, где не следят, можно будет общаться.чайник2008 : вообще-то на многих сайтах следят за культурой общения. А здесь, по-видимому, можно не стесняться.
Ответить

Экскурсионные туры от 1481 руб.!Суперскидки до 40% по акции Раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

Толвуя тут не причем. Я вижу, что Вы не в курсе. Сейчас у меня больше информации, чем в начале дискуссии.
Речь идет о пос. Кяппесельга Кондопожского района и неминуемом загрязнении Уницкой губы. (Уницкая губа сейчас является самой экологически чистой губой Онежского озера.)
Пока ситуация не так плоха, как казалось и можно еще все остановить.
Сейчас взрывные работы идут всего в трех карьерах в непосредственной близости от Кяппесельги. Это обусловлено возможностью вывозить шунгит железной дорогой. Еще можно добавить о пос. Кяппесельга, что там нет своей питьевой воды. Вся вода - привозная. Пробовали рыть колодцы, их пришлось заливать свинцом.
Но тремя карьерами дело не ограничиться. Как только будет создана транспортная база, разработки значительно расширятся. По договору с администрацией Кондопожского района фирма разработчик может довести количество карьеров до семидесяти.
Создание транспортной базы представляет собой открытие в Уницкой губе шести современных грузовых причалов. Чтобы к ним могли подходить большегрузные корабли, потребуется расширить и углубить фарватер. Для этого будет применен излюбленный метод: дно будут взрывать. Естественно почти вся рыба в Уницкой губе погибнет, а та что останется будет потравлена близостью грузового флота. Население д. Уница не в восторге от такой перспективы, к тому же в Уницкую губу приезжают отдыхать со всей страны. В д. Уница даже организована для этого стоянка для автомобилей.
Конечно же все разрешительные документы у разработчиков в порядке. Экология, типа, не пострадает. Как же видел я в Сибири, как у нас пекутся об экологии: там в некоторых местах небо зеленое. К тому же в приватной беседе один из организаторов шунгитовых разработок заявил, что ему "все равно, что в Карелии будет потом - это бизнес".
Это достоверная информация. Можете проверить.
Речь идет о пос. Кяппесельга Кондопожского района и неминуемом загрязнении Уницкой губы. (Уницкая губа сейчас является самой экологически чистой губой Онежского озера.)
Пока ситуация не так плоха, как казалось и можно еще все остановить.
Сейчас взрывные работы идут всего в трех карьерах в непосредственной близости от Кяппесельги. Это обусловлено возможностью вывозить шунгит железной дорогой. Еще можно добавить о пос. Кяппесельга, что там нет своей питьевой воды. Вся вода - привозная. Пробовали рыть колодцы, их пришлось заливать свинцом.
Но тремя карьерами дело не ограничиться. Как только будет создана транспортная база, разработки значительно расширятся. По договору с администрацией Кондопожского района фирма разработчик может довести количество карьеров до семидесяти.
Создание транспортной базы представляет собой открытие в Уницкой губе шести современных грузовых причалов. Чтобы к ним могли подходить большегрузные корабли, потребуется расширить и углубить фарватер. Для этого будет применен излюбленный метод: дно будут взрывать. Естественно почти вся рыба в Уницкой губе погибнет, а та что останется будет потравлена близостью грузового флота. Население д. Уница не в восторге от такой перспективы, к тому же в Уницкую губу приезжают отдыхать со всей страны. В д. Уница даже организована для этого стоянка для автомобилей.
Конечно же все разрешительные документы у разработчиков в порядке. Экология, типа, не пострадает. Как же видел я в Сибири, как у нас пекутся об экологии: там в некоторых местах небо зеленое. К тому же в приватной беседе один из организаторов шунгитовых разработок заявил, что ему "все равно, что в Карелии будет потом - это бизнес".
Это достоверная информация. Можете проверить.
Ответить
Желающие могут заняться проверками. Тема закрывается. Ибо бред полный.
Ответить
Недавние обсуждения
- рыбалка 12 авг 2017 12:38
- Что говорить на границе? 31 май 2019 16:33
- Стоматология в Хельсинки и в Питере? 23 авг 2019 09:52
- Поездка Финляндия, Германия, Дания - вопрос по Дании 18 окт 2020 08:38
- Быстрое приобретение Грин Карты 24 мар 2022 10:56