Автобусное сообщение (маршруты, расписание)

Помогите, пожалуйста, найти сайт с маршрутами и расписанием междугородних автобусов.
Интересуют, если конкретно, города Савонлинна и Керимяки.

Выбираю себе место для отдыха на лето. Приглянулся пока городок Керимяки. Но возник вопрос - легко ли будет оттуда выезжать? Например, в Савонлинне для осмотра крепости или еще куда-то.

Так же появилась мысль попробовать прикинуть нельзя ли туда доехать из Питера своим ходом, точнее на общественном транспорте. Нашла информацию, что есть автобус 996, который идет из СПб до Куопио и имеет остановку Савонлинна. Тогда оттуда можно было бы доехать уже в Керимяки. Или выйти недоезжая Савонлинне (не знаю можно ли будет сделать остановку по требованию) и пересесть на автобус до Керимяки.

Основная цель: Мне нужно определиться покупать путевку через турфирму или самой организовать поездку. В Финляндию еду первый раз.
В Финляндию с "1001 тур"!
Ljuda_N :Посмотрела сейчас сайт автобусного вокзала в Питере. Автобус до Савонлинне № 996 стоит 1940 р. (примерно 48 евро). + еще до Керимяки на местном автобусе ехать.
Где-то я читала, что автобусы, которые завязаны на расписание, проходят границу быстрее, чем путешественники на личном транспорте. 996 автобус до Савонлинне доезжает, например, за 7 часов.

А до Тампере там дается цена 2250 р. (56 евро). Едет 9 часов.
Получается, даже если маршрутка до Керимяк будет стоит 50 евро - получится выгоднее, удобнее и быстрее, чем на автобусе. Не забывайте, что маршрутка довозит Вас от дверей до дверей. А на автобусе - доехать от дома до вокзала, потом до Савонлинны, потом до Керимяк. Получится часов 10, не меньше. Так что выбор однозначен.
А на рейсовом автобусе есть смысл ехать, если едите под самолёт или есть необходимость в прибытии в точное время.
Надо при этом учесть тот факт, что маршрутка забирает не в то время, которое удобно для клиента. Специфика работы маршруток заключается в том, что они под клиента не подстраиваются. И есть еще вот какой риск. Может быть, не все водители маршруток этим балуются. Но большинство из них за счет этого живут. Они возят сигареты контрабандой. Рискуют и залететь на границе, и в самой Финляндии. Есть риск попасться в момент их продажи перекупщику. Так или иначе есть риск, что из-за этих двух факторов поездка может быть сорвана. Я стараюсь не пользоваться маршрутками. Вспомнился случай трехлетней давности. Водителем маршрутки была женщина. И мне "посчастливилось" с ней ехать в оба конца. Она ездит просто безобразно. Обгоняет просто безбашенно. На просьбу заехать на заправку с целью бытовой остановки отвечает отказом. В ее представлении заправки существуют только с целью заправиться. Я с ней побеседовал на этот счет и она сказала именно так. Всего уже не помню из ее "прелестей", но их было немало. На обратном пути она меня шокировала вот чем. На выборгской объездной есть заправка ПТК. Она, вместо того, чтоб проехать совсем немного и развернуться через прерывистую линию, предпочла грубо нарушить ПДД и заехать на нее через сплошную линию. Заправившись, она проигнорировала требование знака повернуть направо. Она еще раз грубо нарушила ПДД и свернула налево. А один раз вообще был вопиющий случай. Водитель завел дискуссию на политические темы. Дошло до того, что он подключил ноутбук к динамикам и на весь салон поставил записанный ролик про жидовский заговор. В тексте ролика не употреблялись такие слова как "еврей" или "сионист". Там так и говорилось -- "жиды". Я звонил с жалобой руководству. Сказали, что будут разбираться. Но, по большому счету, меня послали на три буквы. Когда я звонил в другой день, мне ответили, что факты не подтвердились и никакого антисемитского ролика там не было. Но это все частности. Рассказал я об этом с целью, чтоб была возможность сделать сравнение с рейсовым автобусом.
Дмитрий8 :Надо при этом учесть тот факт, что маршрутка забирает не в то время, которое удобно для клиента. Специфика работы маршруток заключается в том, что они под клиента не подстраиваются. И есть еще вот какой риск. Может быть, не все водители маршруток этим балуются. Но большинство из них за счет этого живут. Они возят сигареты контрабандой. Рискуют и залететь на границе, и в самой Финляндии. Есть риск попасться в момент их продажи перекупщику. Так или иначе есть риск, что из-за этих двух факторов поездка может быть сорвана. Я стараюсь не пользоваться маршрутками. Вспомнился случай трехлетней давности. Водителем маршрутки была женщина. И мне "посчастливилось" с ней ехать в оба конца. Она ездит просто безобразно. Обгоняет просто безбашенно. На просьбу заехать на заправку с целью бытовой остановки отвечает отказом. В ее представлении заправки существуют только с целью заправиться. Я с ней побеседовал на этот счет и она сказала именно так. Всего уже не помню из ее "прелестей", но их было немало. На обратном пути она меня шокировала вот чем. На выборгской объездной есть заправка ПТК. Она, вместо того, чтоб проехать совсем немного и развернуться через прерывистую линию, предпочла грубо нарушить ПДД и заехать на нее через сплошную линию. Заправившись, она проигнорировала требование знака повернуть направо. Она еще раз грубо нарушила ПДД и свернула налево. А один раз вообще был вопиющий случай. Водитель завел дискуссию на политические темы. Дошло до того, что он подключил ноутбук к динамикам и на весь салон поставил записанный ролик про жидовский заговор. В тексте ролика не употреблялись такие слова как "еврей" или "сионист". Там так и говорилось -- "жиды". Я звонил с жалобой руководству. Сказали, что будут разбираться. Но, по большому счету, меня послали на три буквы. Когда я звонил в другой день, мне ответили, что факты не подтвердились и никакого антисемитского ролика там не было. Но это все частности. Рассказал я об этом с целью, чтоб была возможность сделать сравнение с рейсовым автобусом.

Не согласен. Маршрутки работают именно под клиента. Хотя, лично я, достаточно давно ими не пользовался, но когда ездил несколько раз, то меня забирали именно в то время, которое просил. При этом, предположу, что ТС нет разницы заберут её из дома в 10 утра или в 12 - нет цели приехать именно в точное время.

Всё остальное написанное из области - давайте не летать самолётами - ведь они разбиваются.

Выбирайте авиакомпанию и самолёт - ой, простите транспортную компанию. Если Вам не повезло один раз - зачем переносить это на весь сектор.

Повторюсь, я ездил маршрутками раз 6-7, мои знакмые ездят постоянно - никаких проблем. Меня забирали из дома в указанное время, водитель помогал донести чемоданы до машины. Езда по трассе предельно аккуратная, никаких превышений скорости (что более чем логично, если каждый раз попадать под милицию и платить штрафы, то поездка будет не выгодной), вопрос заезда за рыбой и пр. проговариваешь заранее. Также вызывал маршрутку из Финляндии, когда нужно было срочно уехать. Звонил поздно ночью - утром заехали, никаких проблем.

На счёт контрабанды - не слышал о проблемах ни то что в жизни, но и ни на одном форуме. Водители действительно спрашивают пассажиров, не везут ли они сигареты и если нет, то в дьюти фри берут сигареты с учётом пассажира, честно и прямо об это предупреждая. Никакой контрабанды тут нет.
На счёт продажи перекупщикам - таким маразмом при море свидетелей грешили автобусные гиды. Наверное и сейчас это осталось. Маршрутчики все воппросы всегда решали после выхода пассажиров. Хорошие компании, которые на рынке по 10 лет - таким не будут заниматься.
Собственно ТС может воспользоваться автобусом от Октябрьской - выйдет дешевле и маршрутки и рейсового.
Посмотрела штук 6 сайтов фирм, где предлагаются перевозки на маршрутках "от дверей до дверей", только в одной нашла маршрут до Савонлинне. Смогут ли они заехать в Керимяки пока не знаю. Нужно звонить узнавать.
А в основном предлагаются маршруты до Хельсинки, Котки, Иматры, Турку, Лапперанты и Тампере. Эти направления по-моему мне не подходят.
И еще мне не понятно. Допустим я отдыхаю в Керимяки и заранее заказала маршрутку, чтобы меня обратно вывезли. Так получается что ли, что маршрутка в одну сторону идет бесплатно? Может ведь так получится, что в этот день никому не нужно будет в мою сторону. Или такого не бывает?
У меня пока ситуация такая: еду я одна. И что-то мне боязно с маршрутками связываться.
И потом цена на одного человека может оказаться несколько выше, чем если бы собралась компания.
Позвоню конечно узнаю как это все организовывается.
Смогут ли они заехать в Керимяки пока не знаю.
Смогут. Почему нет?
Так получается что ли, что маршрутка в одну сторону идет бесплатно?
Почему бесплатно? Вы же заплатите деньги. Наверное, Вы неверно выразились.
Может ведь так получится, что в этот день никому не нужно будет в мою сторону.
А это не Ваши проблемы. Раз переводчик подрядился, он вывезет. Но только в то время, которое ему удобно, но не Вам.

Не согласен. Маршрутки работают именно под клиента.
Вам не верить у меня оснований нет. Возможно, я пользовался услугами не той компании. Или Вы считаете, что я клевещу?
На счёт контрабанды - не слышал о проблемах ни то что в жизни, но и ни на одном форуме. Водители действительно спрашивают пассажиров, не везут ли они сигареты и если нет, то в дьюти фри берут сигареты с учётом пассажира, честно и прямо об это предупреждая. Никакой контрабанды тут нет.
А вот у меня было. Действительно, водитель спросил, может ли кто перевезти сигареты. Но спросил в последний момент, партия сигарет у него была куплена заранее и наверняка остались неразобранные. Поверите, что не клевещу?
Маршрутчики все воппросы всегда решали после выхода пассажиров.
Совершенно верно. Но риск, что возьмут за задницу, простите за грубое слово, все равно есть.
На счёт продажи перекупщикам - таким маразмом при море свидетелей грешили автобусные гиды.

Хотите верьте, хотите не верьте, но как раз раз такого я не видел.
Дмитрий8 :
Смогут ли они заехать в Керимяки пока не знаю.
Смогут. Почему нет?
Так получается что ли, что маршрутка в одну сторону идет бесплатно?
Почему бесплатно? Вы же заплатите деньги. Наверное, Вы неверно выразились.
Может ведь так получится, что в этот день никому не нужно будет в мою сторону.
А это не Ваши проблемы. Раз переводчик подрядился, он вывезет. Но только в то время, которое ему удобно, но не Вам.
Я верно выразилась. Перевозчик платит за дорогу в один конец из своего кармана? Неверю.
Я планирую один раз заплатить за билет ТУДА и один раз за билет ОБРАТНО. Мне не хотелось бы попасть в ситуацию, когда мне скажут, что я должна доплатить, потому что именно из-за меня одной перевозчик вынужден гонять машину. Я видела информацию по индивидуальным трансферам. Там цены порядка 200 евро, уж сейчас не помню в одну это сторону или туда/обратно.
И опять. Что значит "время, которое удобно перевозчику"! Мне это не нравится.

Хотя может быть летом поток пассажиров будет достаточно большой и такой ситуации, чтоб я оказалась одна, не возникнет.
В Финляндию с "1001 тур"!
Дмитрий, я не ставлю Ваши слова под сомнение - разумеется у меня нет ни малейших оснований в чём-то Вам недоверять.
Я говорю, что не стоит на основании разовой ситуации делать такие общие выводы.

Суть работы таких компаний - быть максимально удобными клиентам. Иначе, они не работали бы на рынке. Потому что они не так сильно сейчас дешевле рейсового автобуса, и берут именно сервисом. И если заранее сказать время в которое ты хочешь, чтобы тебя забрали - то компания постарается в это время тебя и забрать. Понятно, что это не индивидуальное такси, но и большинству пассажиров не требуется очень точное время. Подавляющее большинство устроит диапазон. Как я уже писал - ТС необходимо будет уехать в некий день утром. Но будет это в 8 утра, в 10, или в 12 - по-большому счёту, не является принципиальным. Разумеется если речь идёт о не самом популярном направлении маршрутки там могут ходить не каждый день. Но тут тоже, если заранее озвучишь свои пожелания, то вероятность, что кому-то будет нужно в том же направлении выше. Плюс ещё, насколько знаю, компании между собой обмениваются информацией и "группируют" клиентов по направлениям.
Повторюсь - те компании, которые на этом рынке по 10 лет - не будут таким заниматься. И никакой водитель, не повезёт контрабандой или сверх нормы сигареты. Так что воспользовавшись нормальной компанией, почитав о ней отзывы и пр. поездка на маршрутке ничуть не более страшна, чем на собственной машине :)
Ljuda_N :Посмотрела штук 6 сайтов фирм, где предлагаются перевозки на маршрутках "от дверей до дверей", только в одной нашла маршрут до Савонлинне. Смогут ли они заехать в Керимяки пока не знаю. Нужно звонить узнавать.
А в основном предлагаются маршруты до Хельсинки, Котки, Иматры, Турку, Лапперанты и Тампере. Эти направления по-моему мне не подходят.
И еще мне не понятно. Допустим я отдыхаю в Керимяки и заранее заказала маршрутку, чтобы меня обратно вывезли. Так получается что ли, что маршрутка в одну сторону идет бесплатно? Может ведь так получится, что в этот день никому не нужно будет в мою сторону. Или такого не бывает?
У меня пока ситуация такая: еду я одна. И что-то мне боязно с маршрутками связываться.
И потом цена на одного человека может оказаться несколько выше, чем если бы собралась компания.
Позвоню конечно узнаю как это все организовывается.
Не мучайте себе мозг ненужными размышлениями. Звоните и говорите, мне нужно в Керимяки тогда-то и тогда-то обратно. Время примерно такое. Вам скажут да или нет.
Цена фиксированная, сколько Вам назвали, столько и будет, независимо от числа людей. Мы ездили, когда нас было 3 человека в маршрутке. Причём третий вышел в Ловисе и вдвоём ехали до Хельсинки. А обратно ехали - маршрутка после Котки была полностью забита.

И если Вам скажут, что туда смогут отвезти, а обратно на эти даты не смогут - ну поедите обратно на автобусе. Зато туда удобнее и быстрее. Заодно сравните разные варианты :)
Перевозчик платит за дорогу в один конец из своего кармана? Неверю.
Не платит.
Дам Вам вот какой совет. Введите в поисковике R-Kioski. Но так, чтоб поисковик выдал картинку. В этой торговой точке купите симкарту под названием 5+. В Керимяки такой магазинчик обязательно есть, их полно по всей Финляндии. Стоимость минуты разговора с Россией по этой симкарте составляет 25 центов за минуту. Я ради эксперимента звонил в Братск, стоимость точно такая же, как и с СПб. По ней Вы сможете разговаривать с домом и с транспортной компанией. Инструкция на русском языке есть. Всяко дешевле, чем со своего телефона. Да и перевозчику лучше, когда у клиента финская симкарта, у всех вроде бы водителей есть финские телефоны.
Дмитрий, я не ставлю Ваши слова под сомнение - разумеется у меня нет ни малейших оснований в чём-то Вам недоверять.
Я говорю, что не стоит на основании разовой ситуации делать такие общие выводы.
Если Вы имели ввиду провоз сигарет, то это в моей практике не разовая ситуация.
PiterZ, Дмитрий8, спасибо.