Анулировать? или придумаем что-нибудь?

У меня финский шенген заканчивается 1 июня. а 5 мне надо срочно быть во Франции.Но я не успею сделать визу,ведь она делается у нас в Питере 2 недели. Какие выходы в этой ситуации?
1-анулировать действующую визу ,например, в мае и заново открыть. Можно так?Будут ли лишние вопросы?
В Финляндию с "1001 тур"!
Нужно быть 5 июня? Если именно так, то надо не взирая на действующий срок текущей визы, подать на новую визу в Консульство Франции заблаговременно. Если Вы хотите туда попасть по новой финской визе, то, боюсь, затея бессмысленная.
1-А как можно с действующей визой подавать еще на одну? 2 визы запрещено.
2-я просто не знаю прав анулирования. Я всего лишь хочу закрыть сейчас финский шенген и через месяц опять подать документы на визу финскую.По идее,ведь так я могу сделать?Так правильно? просто кто получал визу заново после анулирования шенгена?
3-и почему затея бессмысленная?
bonbon : 1-А как можно с действующей визой подавать еще на одну? 2 визы запрещено.
У Вас не будет одновременно 2-х виз. Запрашивайте французскую визу с 5 июня.
Виза истекает 1 июня. Быть во Франции нужно 5-го. Неужели нельзя подать во французское консульство бумаги где-то в двадцатых числах мая? При подаче есть действующая виза, при получении она будет недействующей. Что же тут противозаконного?
bonbon : почему затея бессмысленная?
А что Вы объясните в финском консульстве? И Вы собираетесь новую визу, выданную Консульством Финляндии, сразу открывать Францией? Им это, мягко выражаясь, не понравится.
Если Вам надо срочно, как Вы пишете, быть во Франции и есть подтверждающие эту надобность документы, то лучше обратиться в Консульство Франции в вышеуказанные сроки.
Спасибо за ответы,все правильно.
Дело в том,что мне студентке проще визу получить в Финку,я и не собиралась подавать доки на франц.визу.(Я еду на День Рождение,у друга дом во Франции,просто тогда ему кучу документов надо высылать для меня).
Точно,я подам в конце мая доки на финскую визу,которая будет действовать с 5 июня.Так ведь можно? Еще действующую визу отдать?
для bonbon:
При мне в ноябре девушка сдавала паспорт с еще действующей финской визой на новый мультик , мотивировав тем, что иначе на НГ останется без визы. По крайней мере доки взяли. И имейте ввиду , что уже сейчас в нашем консульстве визу делают три недели вместо двух...Вряд ли в мае ситуация улучшится :D
В Финляндию с "1001 тур"!
Да какие проблемы...можете подать на визу в конце апреля...в финское консульство конечно
Я подал две недели назад...у меня заканчивается 29 мая, а надо быть в финке как раз в это время, будет готова виза 8..+ задержка, значит где-то 18-20 я получу визу. На всякий случай написал заявление, что мол надо мне...но при приеме на него никто не посмотрел. В прошлом году брал за месяц где-то....вообще без проблем
bonbon : Спасибо за ответы,все правильно.
Дело в том,что мне студентке проще визу получить в Финку,я и не собиралась подавать доки на франц.визу.(Я еду на День Рождение,у друга дом во Франции,просто тогда ему кучу документов надо высылать для меня).
Точно,я подам в конце мая доки на финскую визу,которая будет действовать с 5 июня.Так ведь можно? Еще действующую визу отдать?
Главное, чтобы Финляндия была первой страной, где вы откроете визу. Если сразу махнете во Францию из Росии, то финского шенгена вам практически больше никогда не откроют или поставят года на три в карантин.
korn : Главное, чтобы Финляндия была первой страной, где вы откроете визу. Если сразу махнете во Францию из Росии, то финского шенгена вам практически больше никогда не откроют или поставят года на три в карантин.
А почему нельзя сначала во Францию ехать?
О-о-о-о, Зайцелюб! Вы опять о своем?! :D
Муссировали эту тему, муссировали, объясняли вам по сто раз, почему да отчего, а вы так и не поняли?! :D
Попробую еще раз: для последующего получения финских мультиков важно, чтобы первый выезд был на территорию Финляндии! И чтобы вы были на территории этой страны больше времени, чем на территории других стран Шенгена. Если вам по барабану, и вы взяли визу однократно, так, чтобы потом и близко к финскому консульству не подходить,то тогда да, можете ехать хоть в Грецию, хоть в Албанию - с дорогой душой! :D
Зайцелюб : А почему нельзя сначала во Францию ехать?
Отвечу по-иному и специально для Зайцелюба. Ехать можно. Только мало кому нужно.