Вопросы по Загребу и поездку без тур оператора.

Всем привет :D

Вот решили съездить в конце мая в Хорватию.
Основная цель - Поречь.
Но есть возможность (так получается) два дня провести в Загребе.
Вопрос первый: есть ли там что смотреть?
второй: я полазил тут по ценам отелей в Загребе и очень расстроился Изображение Цены от 100 евро.

Ну и главный вопрос. Какая разница в цене, если я забронирую отель сам или через тур оператора?

Заранее пасиб :D
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
Кто подскажет, каким образом попасть из Германии в Хорватию для путешествия дикарем? Буду благодарна за ответ
Что Вы называйте дикарем?

Только без посредничества турфирм или типа автостопом?

Можно поездом (долго и не дешево), бюджетным авио, автостопом (в т.ч. организованным - www.mitfahrzentrale.de, www.mitfahrgelegenheit.de), автобусом.
Да нет, мы просто хотим сесть в свою машинку, загрузить туда палатку, лодку надувную и прочие походные принадлежности и поехать в Хорватию. Надеемся, что можно разбивать палатку там, где понравится. Или только в спец.отведённых местах, где куча палаток и домиков на колёсах??? Вот этого бы точно не хотелось. Поэтому и непонятен мне вопрос с этими ваучерами и приглашениями. Или существует обыкновенная виза, которую можно получить в консульстве? Да еще Словения встаёт на пути. Наверное тоже визу надо? Кто может соорентировать по этим формальностям и ценам?
Привет, мы тоже собираемся на автомобиле, едем через Германию, Австрию и Словению в Хорватию, через все страны можно проехать при наличии Шенгенской визы, а въезд в Хорватию только при наличии приглашения , заверенного у нотариуса, либо по ваучеру, с подтверждением о полной оплате. Аппартаменты можно найти за 20 евро в день на человека, на одном сайте видела информацию о том, что люди останавливались в кемпинге ( 2взрослых+2ребенка + автомобиль = 35 евро в сутки).
написано <Фёкла>:
Кто подскажет, каким образом попасть из Германии в Хорватию для путешествия дикарем? Буду благодарна за ответ
Да вот и дело-то в том, что не нужны мне эти кемпинги, аппартаменты и отели. Прям хоть сворачивай этот отпуск. Можно сказать власти подталкивают на преступление, подделку документов и всё такое :D))
въезд в Хорватию только при наличии приглашения , заверенного у нотариуса? Нотариуса в Хорватии?
написано <новичок>:
Привет, мы тоже собираемся на автомобиле, едем через Германию, Австрию и Словению в Хорватию, через все страны можно проехать при наличии Шенгенской визы, а въезд в Хорватию только при наличии приглашения , заверенного у нотариуса, либо по ваучеру, с подтверждением о полной оплате. Аппартаменты можно найти за 20 евро в день на человека, на одном сайте видела информацию о том, что люди останавливались в кемпинге ( 2взрослых+2ребенка + автомобиль = 35 евро в сутки).
Поправьте меня, если не прав: в Словению принципиальна необходима виза.
Хорватия на 7 ночей от 18 232 руб.
В Словению Россиянам нужна виза если что-то вдруг в самое последнее время не поменяли.

При наличии Шенгенской визы (2-х кратной или мульти) можно ехать Германия-Австрия-Италия и паромом в Хорватию).

В Хорватии относительно строго с "вольным поселением", только в специально отведенных местах, да и изза недавней войны в отдаленности от "туристических троп" может быть не безопасно (мины).

Хорошо туда ехать с кэмпером.
Привет,
я звонила в посольство Словении , сказали "... при наличии Шенгенской визы, транзитом пропускают через Словению в
Хорватию"
написано Vlad:

Поправьте меня, если не прав: в Словению принципиальна необходима виза.
да, нотариуса в Хорватии
написано <Ирина>:
въезд в Хорватию только при наличии приглашения , заверенного у нотариуса? Нотариуса в Хорватии?
Подскажите, пожалуйста, телефон Словенского Консульства
Можно и без туроператора приехать и снять квартиру не проблема и купить дом тоже и посетить Плитвицкие озера и даже пожить какое то время (до 3 месяцев) тожке не проблема.
Пишите, поможем.
Для таких объявлений у нас есть
специальный раздел - "Отдых дикарем":
http://www.turizm.ru/dikarem/,
разместить информацию в котором до 15 сентября
можно абсолютно бесплатно!

написано Petar:
Можно и без туроператора приехать и снять квартиру не проблема и купить дом тоже и посетить Плитвицкие озера и даже пожить какое то время (до 3 месяцев) тожке не проблема.
Пишите, поможем.
цитата
Допустим, если я забронирую места в отеле через интернет, и отель вышлет мне подтверждение - то это и есть ваучер? Не слишком ли просто? Не должен ли ваучер быть ОПЛАЧЕННЫМ ?
Подскажите, это так? Пожалуйста, кто знает точно, расскажите. А то везде пишут про этот ваучер, а что это такое толком никто не говорит.
Очень буду благодарна за ответ...
Учитывая особые условия пересечения границы россиянами, ваучер лучше всего получить в туристическом агентстве, забронировав там размещение, т.е. получите бумагу с печатью, лого, контактными телефонами, из которой ясно видно, где, когда, кто.... По интернету забронировать можно,но тогда могут возникнуть проблемы на границе- пограничники не могут проверить Вашу оплату, оригинальность брони и пр.
Про то где жить - не знаю, мы гуляли два дня по дороге "туда" и "обратно". Два дня хорошее время, чтобы все обойти и посмотреть. Проще всего по прогулочным маршрутам, отмеченным на бесплатной карте в аэропорту :D До Пореча потом ехали автобусом, но не три часа а около 5.
Если хотите - пришлите в личку почту - отсканирую карту с маршрутами прогулки :D
написано Vlad:
Для Загреба, думаю, 2-х дней будет достаточно. Интересно просто погулять по городу, по исторической его части, по Ботаническому парку, что рядом с Университетом.
Я останавливался 2 раза по 2 дня. Один раз останавливался в хостеле, что буквально в 500 метрах от вокзала. Горячий душ и чистая постель- гарантированы. Цена до 20 у.е. за ночь.
Добрый день,а как называется этот отель?спасибо