Новое по въезду в Хорватию детей?

Прошу совета!
В июле отправляю жену с дочкой в Хорватию.
Сначала документы взяли без всяких проблем. Но потом мне позвонили из турагентства ("Путешествие с ребёнком") и сказали, что Хорваты требуют, чтобы, так как жена едет без меня, я подготовил разрешение на выезд ребёнка, переведённое на английский язык.
У меня уже есть разрешения на русском. Но то, которое, вроде как, требуется, нужно якобы для хорватов. Иначе не пустят в страну.
Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу?
Персональный подбор тура в Хорватию!
А форум почитать? countries/croatia/000425.html
Marusic : А форум почитать? >countries/croatia/000425.html
Ну, почитал.
Я же не спрашиваю, что и где почитать (ой, ну умны все рассуждать, нет чтобы ответить!), я прошу разъяснить то, о чём получил инфу. На указанной ветке вообще нет ничего по поводу перевода разрешения на английский. И также ничего по поводу требований хорватов.
Так что мой вопрос остаётся.
Буду признателен за иной ответ, кроме "почитать".
для Рыжий:
Marusic четко дала ссылку. Агентство же
Рыжий : "Путешествие с ребёнком"
"гонит пургу".
VAKA : Marusic четко дала ссылку. Агентство же "гонит пургу".
"Путешествие с ребёнком" утверждает, что это самая свежая информация из хорватского консульства, буквально от 6-го июня.
Сссылка о более ранних датах. Правила за это время могли измениться.
Собственно есть простое решение - это позвонить в посольство. Тем более Хорваты сегодня выиграли в футбол у Австрии и настроение в посольстве отличное. Они и скажут что и как. Но Marusic постоянно с этими вопросами работает и что называется - в теме.
Позвонить в посольство не самое простое решение. Где-то месяца полтора-два назад я позвонила в посольство в консульский отдел, женщина мне решительно ответила, что разрешение на выезд ребенка от второго родителя требуется, плюс нужен еще перевод на хорватский. Тема с подобным вопросом была поднята на "Отзыв.ру". Marusic в погранслужбе Дубровника выяснила, что никакого разрешения на выезд не нужно. Я позвонила еще раз в консульский отдел посольства и мне ответил уже мужчина и посоветовал на всякий случай сделать. Я попросила у него более точную информацию и он попросил перезвонить в понедельник. И все, с тех пор, уже полтора месяца, до консульского отдела посольства Хорватии дозвониться невозможно, там все время занято. Я позвонила просто в посольство, они тоже говорят "на всякий случай сделать с переводом на хорватский или английский язык". Вот такой вот бардак. В общем, мне кажется, что все-таки это разводилово, пока у нас с Хорватией облегченный визовый режим и визу ставить не нужно, не могут они требовать такой документ. Обычно такое разрешение требуется для получения визы и в перечне необходимых документов оно обозначено. Нам же пока виза не нужна.