Хочу в Дубровник! Помогите плз с маршрутом .. :)

Привет из Риги тем, кто был в Хорватии и тем, кто не был! :D
Хочу слетать на недельку в Хорватию. Планирую на май или июнь следующего года. Очень хочу съездить на Плитвицкие озёра и КРКА. Если я останавливаюсь в Дубровнике, мне будет реально попасть на Пл. Озёра и КРКА? Судя по карте, это далековато... :D А в другом месте не хочется останавливаться потому, что хочется насладиться архитектурой, морем, ночной жизнью и природой, а это, как я понимаю, про Дубровник.
Буду очень признательна за советы! :D
Персональный подбор тура в Хорватию!
а, до Плитвицких озер и Крка из дубровника далековато, но если есть непреодалимое желание, то вполне возможно и такое путешествие, хотя в окрестностях Дубровника столько интересных мест, что и без этих дальних поездок всего за неделю посмотреть не успеете :D
А за сочетанием архитектуры, моря, ночной жизни и природы - это да, вам в Дубровник :D
Спасибо за столь быстрый ответ.. :D
Просто, уж очень хочется увидеть эти красоты, побывав в Хорватии :D Может быть, там на месте сориентируемся и возьмём машину в прокат, а там уже как-нибудь доберёмся :D
B]kuralesik:

Если планируете на неделю, то лучше все-таки сделать выбор: или Дубровник и окрестности, или Средняя Далмация, откуда удобнее добираться на Плитвице и Крка. Кстати, архитектура, море, природа и ночная жизнь - это не только Дубровник. Можно выбрать окрестности Сплита, Трогира. При желании отсюда съездите и в Дубровник на день, это удобнее, чем из Дубровника на Плитвице и в Крка ездить.
kuralesik : Привет из Риги тем, кто был в Хорватии и тем, кто не был! :D
Хочу слетать на недельку в Хорватию. Планирую на май или июнь следующего года. Очень хочу съездить на Плитвицкие озёра и КРКА. Если я останавливаюсь в Дубровнике, мне будет реально попасть на Пл. Озёра и КРКА? Судя по карте, это далековато... :D А в другом месте не хочется останавливаться потому, что хочется насладиться архитектурой, морем, ночной жизнью и природой, а это, как я понимаю, про Дубровник.
Буду очень признательна за советы! :D
Если Вы хотите остановиться в Дубровнике и пробыть там всего неделю, то лучше не планируйте посещение Плитвиц. Так как это действительно очень далеко. В окрестностях Дубровника тоже есть,что посмотреть. В следующий раз остановитесь в Истрии или Средней Далмации и оттуда съездите на экскурсию на Плитвицы. Крка конечно поближе, но тоже достаточно далеко от Дубровника. Я думаю Вам недели не хватит, чтобы посмотреть все в окрестностях Дубровника.
И вам привет из Риги :D
Я бы вам посоветовал Трогир. И Плитвицы, и Дубровник приблизительно одинако удалены. Машиной можете управлять? Возмите напрокат. А сам Трогир просто великолепен, не зря же в ЮНЕСКО занесён.
А как лететь будете, самостоятельно? Из Таллинна самолёт летает.
kuralesik : Хочу слетать на недельку в Хорватию. Планирую на май или июнь следующего года. Очень хочу съездить на Плитвицкие озёра и КРКА. Если я останавливаюсь в Дубровнике, мне будет реально попасть на Пл. Озёра и КРКА? Судя по карте, это далековато... :D А в другом месте не хочется останавливаться потому, что хочется насладиться архитектурой, морем, ночной жизнью и природой
За недельку либо море и ночная жизнь, либо экскурсии :D Если первое, то я бы в мае-июне предпочел, где теплей. Если второе, то где ближе :D
Туры в Хорватию на 8 ночей от 26 541 руб.
Да, за неделю мало что можно успеть посмотреть, особенно если и ночная жизнь запланирована. Даже без ночной жизни в Дубровнике за неделю успеете увидеть самое основное...хотя и это все бегом :D
Тот же старый город в Дубровнике надо смотреть и днем, и в вечерний город прогуляться, а некоторые туристы у нас и рано рано утром ездили, гуляли по безлюдным улочкам, фото феноменальные делали :D
Но в мае и июне у нас тут конечно теплее всего в Хорватии, Дубровник - это самый юг.
Спасибо всем за отзывы!! :D
Да, всё упирается во время и расстояние.. К сожалению, больше недели взять не получится из-за привязанности к работе :D А по поводу ночной жизни я погорячилась, врят ли мы найдём силы ещё и на ночные тусовки, тем более мы туда приедем почти сразу со свадьбы и,я думаю, мы найдём чем ночью заняться :D

А, вообще, чем дальше, тем сложней выбор.. Потому что нравятся все города :D Но, я всё же склоняюсь остановиться в Трогире или Сплите и оттуда уже везде побывать.. :D
для vinp:

Посмотрела Трогир - очень романтично выглядит, может, это как раз то, что доктор прописал :D
Мы летим вдвоём из Риги и оба управляем машиной, думаем там взять машину на прокат. Летим самостоятельно :D

Сначала надо решить КАК это будет, а потом наверное уже планировать перелёт..
kuralesik:

как здорово, что после свадьбы поедете ) Там, и правда, романтично, и у нас в этом году ездили в Трогир туристы после свадьбы несколько раз, так что я теперь Трогир "свадебно" воспринимаю ) Кстати, там много замечательных уютных апарт-отелей и вилл, присмотритесь к ним, не стоит на большой отель ориентироваться.
kuralesik : для vinp:

Посмотрела Трогир - очень романтично выглядит, может, это как раз то, что доктор прописал :D
Мы летим вдвоём из Риги и оба управляем машиной, думаем там взять машину на прокат. Летим самостоятельно :D

Сначала надо решить КАК это будет, а потом наверное уже планировать перелёт..
Я понял, что у вас это будет свадебным путешествием. Думаю, Трогир вам подойдёт во всех отношениях. Удачи!!!
для Marusic:
здравствуйте! я три раза была в Хорватии : два раза на Истре и один раз в Загребе, но сейчас очень хочу посмотреть Дубровник. Подскажите пожалуйста: как там погода в конце ноября -начале декабря и еще : как добраться из москвы???? посмотрела рейсы и ужаснулась : 40 000 руб???? что посоветуете?
Заранее благодарю вас за ответ!
для Almira:
написала вам в личку :D
Вот и у наших туристов всегда вопрос, какой все таки город. Хорватия с одной стороны маленькая страна, а с другой если несколько городов хочется посмотреть, то галопом по Европам получается, а Хорватия страна для Uzivanja, так что не старайтесь обьять необьятное. В этом году все гости, пожелавшие остановиться 3 дня Истрия, 4 дня Задар и 3 дня Дубровник (количество ночей и названия городов могут варьироваться) в следующие 3 года решили приехать в каждый регион отдельно и рассмотреть их подольше))
А для новобрачных есть и совсем неизведанные уголки, например в Задарском регионе находится остров в виде сердца, туда можно приехать на яхте и устроить романтический ужин под открытым небом или прыгнуть с парашютом и запечатлеть вашу летящую пару на фоне природного сердца))
Кстати, если Трогир нравится, там живет одна русская гостеприимная семья, у них есть апартаменты на о.Чиово, встречают в аэропорту.
В общем что бы вы не выбрали, уверена, отдых пройдет сказочно.
Если заинтересует, скину в личку предложения по размещению :D