экскурсии в Пекине

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как обстоит дело в Пекине с экскурсиями. Выбираем между бизнес-туром и экскурсионным, думаем, что выгоднее. Насколько легко найти экскурсию самим, сколько стоит?
спасибооооо
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
ваша ссылка нерабочая, вот вам карта в помощь
А у меня открывается ???
Если не открывается, то сайт travelchinaguide.com далее выбираете city guide >beijing >attractions >great wall
The most convenient way to get to Mutianyu Great Wall is taking Tourism Bus No. 867 at Dongzhimen. One can take Bus No.106, 107, 123, 132, 206, 24 etc or Subway Line 2, Line 13 and Airport Express Train to Dongzhimen.

a. Visitors could take Tourism Bus No.867 at Dongzhimen Outer to Mutianyu Great Wall directly in about 2.5 hours. The bus leaves from Dongzhimen Outer for Mutianyu at 07:00 and 08:30 and comes back from Mutianyu to Dongzhimen at 14:00 and 16:00. The bus ticket for a single trip is CNY 16 by cash and CNY6.4 by using Beijing Transportation Smart Card. Please note that the Tourism Bus No.867 is only available during the high seasons (usually from March 15th to November 25th).
b. Visitors could also take one of the Buses No. 916 which go from Dongzhimen to Huairou Bus Station first, get off at Huairou Beida Street or Huairou Bus Station and then hire a mini-bus to Mutianyu. The Bus No. 916 (fast line) is recommended and its duration time is about 60-70 minutes. The mini-bus ride takes about CNY30-40 and 20 minutes; one can also share the mini-bus with others to save money.

Transportation from Beijing Capital International Airport to Mutianyu Great Wall:
a. Take Airport Express Train to Dongzhimen Station, get off and then go to Mutianyu Great Wall by bus according to the ways mentioned above.
b. Take Airport Shuttle Bus Line 2 and get off at Dongzhimen Station, then head for Mutianyu by bus as indicated above.
Т.е. из аэропорта или сразу на такси на Стену, или любым способом добраться до Dongzhimen и далее на автобусе (-сах).
Есть такая тема на Полушарии "Великая Стена - вопросы видевшим! Как доехать? " - там все достаточно подробно расписано
С воспоминаниями о лете, но навстречу зиме - зимний Пекин
Изображение
Одна из угловых башен Запретного города
Изображение
Предновогодняя Ванфуцзин, довольно унылая
Зимние Храм неба
Изображение
и алтарь неба
Изображение
А вообще, холодно там зимой. Бррр... :( Поэтому один из лучших участков Стены для посещения зимой - это Бадалин, ввиду его небольшой протяженности и пологости. А зимним вечером там почти никого нет:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Всем привет, будем с 15 по19 июля в Пекине посоветуйте плиз гида и экскурсии. Спасибо
Добрый день! Знатоки Пекина, подскажите пож-та, я знаю в Пекине есть несколько водных экскурсий. Хотелось бы прокатиться по недолгому маршруту всвязи с ограниченным временем.
Например из Зоопарка до Летнего Дворца. Подскажите сколько времени займет эта водная прогулка? И насколько проблематично будет добраться обратно от Летнего Дворца до центра (район Шелкого рынка)
Curlygirl : я знаю в Пекине есть несколько водных экскурсий. Хотелось бы прокатиться по недолгому маршруту всвязи с ограниченным временем.Например из Зоопарка до Летнего Дворца. Подскажите сколько времени займет эта водная прогулка?
Тоже знаю :) , но чисто теоретически - может пригодится - http://www.beijingtrip.com/transport/waterway.htm
Где-то попадалось, что по воде ехать чуть меньше часа, минут 45-50. Но сам не ездил.
Добраться из/в Летнего дворца проще всего на метро. Главный вход - станция Xiyuan, если поднимитесь на холм - там где храм и павильоны (что, при наличии времени, очень рекомендую) и продолжите идти к Suzhou street (а вот ее можно спокойно пропустить) -выйдете к северным воротам, там рядом станция Beigongmen. Далее пересядете на нужную ветку
http://www.johomaps.com/as/china/beijin ... metro.html

Детальная информация по Летнему дворцу - http://www.travelchinaguide.com/citygui ... summer.htm
для Curlygirl
Мне кажется, если время ограничено, лучше сразу на метро поехать в Летний императорский дворец. Там взять на прокат электрическую лодочку на 2-3 часа.
Большое спасибо за ответы, я буду с ребенком, поэтому в первую очередь с самого утра нужно посетить зоопарк, посмотреть панду и акулу, а потом уже остальное :) Думаю что ребенок не потянет на экскурсию по Летнему дворцу, поэтому хотелось бы посмотреть его хотя бы обзорно, с воды например. А от туда быстренько вернуться к 16:00 в центр. Как вы думаете реально по такому маршруту успеть?
Curlygirl :Большое спасибо за ответы, я буду с ребенком, поэтому в первую очередь с самого утра нужно посетить зоопарк, посмотреть панду и акулу, а потом уже остальное :) Думаю что ребенок не потянет на экскурсию по Летнему дворцу, поэтому хотелось бы посмотреть его хотя бы обзорно, с воды например. А от туда быстренько вернуться к 16:00 в центр. Как вы думаете реально по такому маршруту успеть?
Может быть. Вот на всякий случай ссылка http://www.beijingtour.narod.ru/tran/water.html
Curlygirl :Большое спасибо за ответы, я буду с ребенком, поэтому в первую очередь с самого утра нужно посетить зоопарк, посмотреть панду и акулу, а потом уже остальное :) Думаю что ребенок не потянет на экскурсию по Летнему дворцу, поэтому хотелось бы посмотреть его хотя бы обзорно, с воды например. А от туда быстренько вернуться к 16:00 в центр. Как вы думаете реально по такому маршруту успеть?
Мне кажется ваш план нереален. Смотрите сами.
- Добраться до зоопарка, купить билеты, войти ~ 1 час;
- В зоопарке - 2 часа - это самый минимум, если бегом;
- Найти пристань, купить билеты, подождать отправление + сама прогулка по воде ~2 часа;
- Добраться пешком от пристани на озере в Летнем дворце до выхода и далее до метро ~1 час.

Получается 6 часов и все бегом.

Если вам нужно быть в центре к 16:00, выбирайте один объект на 3 часа - или зоопарк, или Летний дворец (без экскурсии, просто покататься на лодочке). Тогда успеете.
Мне кажется смысла нет нестись в Летний дворец для покататься на лодке. Дооолгоооо.
Дворец нужно отдельно смотреть.
Рядом с зоопарком тоже покатушки на лодках есть или в нем самом на электрических лодках.
Ну Bucs точнее скажет.
Еще одно огромное спасибо всем за советы! Действительно, при самостоятельном планировании экскурсий часто получается что не учитываешь что-то. Думаю остановимся на зоопарке, будем искать там лодки :). Летний дворец в следующий раз. В прошлом году были проездом в г.Далянь: съездили за один день на Золотой пляж, термальные источники Династии Тан и Дисней- ленд галлопом на электро каре объехали :) очень устали, но все-равно понравилось!
Curlygirl :Еще одно огромное спасибо всем за советы! Действительно, при самостоятельном планировании экскурсий часто получается что не учитываешь что-то. Думаю остановимся на зоопарке, будем искать там лодки :). Летний дворец в следующий раз. В прошлом году были проездом в г.Далянь: съездили за один день на Золотой пляж, термальные источники Династии Тан и Дисней- ленд галлопом на электро каре объехали :) очень устали, но все-равно понравилось!
Могучая у вас пробежка получилась. %(
Мы после пары таких забегов решили, что это не наш спорт!
И теперь места культуры и развлечений посещаем размеренно. Может быть не все успеваешь, зато всегда есть повод посетить Китай еще не раз. :-D
Ну вот, прочитала отзыв про Зоопарк и расстроилась! Говорят там очень печально, грязно, панду вообще можно не увидеть. Неужели все так плохо? Жалко будет потраченного времени, может тогда лучше в Happy Valley с ребенком поехать? Правда, в прошлом году мы были в Дискавери Ленд, судя по фото они очень похожи. Там конечно красиво, но практически не было горок, каруселей для 7-8 летних детей...Жду ваших советов!
Curlygirl :Ну вот, прочитала отзыв про Зоопарк и расстроилась! Говорят там очень печально, грязно, панду вообще можно не увидеть. Неужели все так плохо? Жалко будет потраченного времени, может тогда лучше в Happy Valley с ребенком поехать? Правда, в прошлом году мы были в Дискавери Ленд, судя по фото они очень похожи. Там конечно красиво, но практически не было горок, каруселей для 7-8 летних детей...Жду ваших советов!
Как вариант бывший олимпийский объект "Водный куб" там вроде сейчас аквапарк.
В пекинском разделе была ссылка на их сайт.
Водный парк развлечений

Новый водный парк развлечений, который находится внутри Водного куба, является самым большим из подобных объектов в Китае. Одновременно в этом парке может обслуживаться до 6 тысяч человек. Это идеальное место для того, чтобы в жаркий летний день прийти сюда всей семьей и весело провести время. (Ознакомьтесь с нашими семейными турами). В этом водном парке развлечений есть множество аттракционов и различных горок. Здесь есть также система искусственных волн. Согласно официальной информации, температура воды летом поддерживается на уровне 23° C, а зимой – на уровне 30 C°. Внутри водного парка развлечений есть также множество кафе, центров отдыха и комнат для обслуживания VIP клиентов.

Необходимая информация
Часы работы: с 10:00 до 21:30 ежедневно

Стоимость входного билета:

Дети ростом ниже 120 см допускаются бесплатно. Детей должен сопровождать взрослый.
Посещение только Водного куба - 30 юаней
Посещение Водного куба и водного парка развлечений – 200 юаней
Посещение Водного куба и водного парка развлечений для детей ростом от 120 см до 140 см – 160 юаней.
Curlygirl :Ну вот, прочитала отзыв про Зоопарк и расстроилась! Говорят там очень печально, грязно, панду вообще можно не увидеть. Неужели все так плохо? Жалко будет потраченного времени, может тогда лучше в Happy Valley с ребенком поехать? Правда, в прошлом году мы были в Дискавери Ленд, судя по фото они очень похожи. Там конечно красиво, но практически не было горок, каруселей для 7-8 летних детей...Жду ваших советов!
Никого не слушайте! Езжайте и смотрите! Замечательный зоопарк! Всех, в том числе и панду можно увидеть. Собрано огромнейшее количество животных и птиц. Площадь зоопарка очень огромна, примерно 70 гектаров. На поездку в него надо запланировать целый день. Мы в прошлом году были там 4 часа и половины не обошли. Кроме того, там великолепный океанариум с дельфинариумом.
Если устали ходить пешком ездят что то вроде машин-автобусов. Везде можно присесть отдохнуть, поесть-попить тоже не проблема. Вам очень понравится!
Sonyk :Замечательный зоопарк! Собрано огромнейшее количество животных и птиц. Площадь зоопарка очень огромна, примерно 70 гектаров.
Ну уж так-то не надо. Обыкновенный зоопарк (как в нерезиновой, но по-грязнее будет). Не такая уж и большая площадь - за 4 часа обошли весь. Единственное преимущество - панды. Не увидеть их там НЕВОЗМОЖНО! Есть ещё забавный шимпанзе - наверно бывший цирковой (хотя есть ли в Поднебесной цирк со зверюшками?), так вот он время-от времени устраивает номера и смотрит за реакцией зрителей.
khrun2001 :
Sonyk :Замечательный зоопарк! Собрано огромнейшее количество животных и птиц. Площадь зоопарка очень огромна, примерно 70 гектаров.
Ну уж так-то не надо. Обыкновенный зоопарк (как в нерезиновой, но по-грязнее будет). Не такая уж и большая площадь - за 4 часа обошли весь. Единственное преимущество - панды. Не увидеть их там НЕВОЗМОЖНО! Есть ещё забавный шимпанзе - наверно бывший цирковой (хотя есть ли в Поднебесной цирк со зверюшками?), так вот он время-от времени устраивает номера и смотрит за реакцией зрителей.
Просто не ваш день был. Вы наверное не там искали панд? Их замечательно можно рассмотреть во всех ракурсах..
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Sonyk :Просто не ваш день был. Вы наверное не там искали панд? Их замечательно можно рассмотреть во всех ракурсах..
Каждый видит то, что хочет увидеть.
Волею случая был в этом зоопарке 4 раза, но мнение не изменилось. А про панд я и написал - невозможно НЕ увидеть...
Чэндэ (Chengde) - экскурсия не в Пекине, а из Пекина. 4 часа на автобусе, мимо удивительного по красоте участка Стены Jinshanling. Туда ехали с автовокзала Liuliqiao, в Чэндэ он прибывает на автовокзал, который расположен километрах 8-ми от города, обратно на автобусе, отпрающимся с ж.д. вокзала, в Пекине он прибыл на станцию Sihui.
Летняя резиденция цинских императоров примечательна прежде всего императорской платой за вход (120 юаней). В дворцовой части увидел то, о чем давно читал - плетение (или вышивка) слоновой костью (нити получены после вымачивания и расщепления бивня).
Изображение

Изображение
Фотографии не получились :oops:

За дворцом располагается огромный и в меру живописный парк

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение,

который заканчивается холмистой грядой, на которую можно подняться и погулять по мини-стене

Изображение

Изображение,

любуясь окрестными храмами, и в первую очередь храмом Putuozongcheng, построенным во времена правления императора Цяньлуна, скорее в дипломатических целях, нежели как культовое сооружение.

Изображение

Изображение

Это, пожалуй, самый красивый и величественный храм Чэндэ. Еще фотографии оттуда

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пример бутафорскоой псевдотибетской архитектуры:
Изображение

Другим интересным храмом является Puning. Это главный павильон, где стоит 22-метровая статуя богини милосердия Гуаньинь (съемка внутри не разрешена):

ИзображениеИзображение

А у входа можно встретить забавный религиозный авангардизЬм (ранее нечто подобное я видел только в Таиланде)

Изображение

Ряд храмов этим летом был на ремонте, как, например, PuleSi, что не мешало, впрочем, брать деньги за вход по полной.

Изображение

В целом, 2-х дневная поездка в Чэндэ была интересной и познавательной. Из неприятных моментов - бешенство цен за вход, наблюдаемое уже много лет на многих интересных и заслуживающих посещения достопримечательностях Китая. В Чэндэ это отягощается еще и тем, что и летний дворец, и храмы входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Плата за вход в Летний дворец 120 ю., Putuozongcheng, Puning - по 80 ю. каждый, Pule (во время ремонта) - 50 ю.

Изображение
:beer
Изображение
Добрый день! Прилетаем в Пекин в 7:30 30.10 и улетаем 01.11 в 13:40. Нужен хороший гид с автомобилем. Жду сообщений с предложениями в личку. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Добрый день!
Хочу проехать по вот этим экскурсиям, Скажите у кого лучше тур брать или может кто знает частных лиц проводящих экскурсии?

СУЧЖОУ
SZ05/Однодневная экскурсия в Сучжоу + вечерняя экскурсия в деревню на воде Чжоу Чжуан (Zhou Zhuang ) (9-12 часов)
Встреча с гидом в отеле.
9.00 отправление на автобусе в Сучжоу,
10.30 прибытие в Сучжоу.
Экскурсионная программа :
Сад скромного чиновника,
Парковый ансамбль Львиный лес
туристический обед
Шелковая фабрика
Парк Пань мэнь (древние городские ворота и сторожевые вышки города Сучжоу)

17,00 Выезд из Сучжоу в известную деревню на воде Чжоу Чжуан.
Туристический ужин в ресторане китайской кухни в деревне Чжоу Чжуан.
После ужина начинается вечерняя экскурсия по деревне с представлением-шоу
«Четыре сезона Чжоучжуана »:
Посещение Сада Чжан и Сада Шэнь, Мостов ДэШэн и Юнан,
Старая улица.
Прогулка по каналам в деревне на лодке.
В 20,00 Возвращение в Шанхай.

ХАНЧЖОУ
HZ01/Стандартная однодневная экскурсия в Ханчжоу (9-12 часов).
Встреча с гидом в отеле.
8.00 Отправление на индивидуальной машине в г.Ханчжоу
11.00 прибыитие в город Ханчжоу
Экскурсия по городу Ханчжоу:
Храм прибежище души
Прогулка на озере Сиху на теплоходе
пагода Шести гармонии
туристический обед в ресторане китайской кухни
чайная плантация Мейцзяу
17.30 возвращение в г.Шанхай

ШАНХАЙ
Обзорная экскурсия по Шанхаю (7-9 ч) A02
Экскурсия по городу :
Встреча с гидом в холле отеля .Выезд из отеля .
-Храм Нефритового Будды
-Сад Радости и старый китайский квартал
-обед в ресторане китайской кухни
-Набережная
-Телебашня Жемчужина Востока и музей городской истории 
-Прогулка по авеню''Экспо'' и внешний осмотр павильона Китая «Корона Востока» , -павильона России «Город будущего глазами детей», павильонов Франции и Италии, Художественного центра
-Пешеходная улица Накин Лу
Возвращение в отель.
Кто что может посоветовать пишите. Заранее всем спасибо :) ***
Не совсем понятно, что данный вопрос делает в теме про Пекин :?:

По существу... Про Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу - информации в сети "тонны и мегатонны". Все достаточно компактно, отличный городской транспорт, при необходимости такси. Я не знаю зчем там нужен помогай в виде гида... С транспортом из Шанхая проблем никаких.
Основной недостаток программы этих экскурсий -невозможно это все посмотреть за один световой день. Физически.
И основное очарование Сучжоу, и, особенно, Ханчжоу - это вечер. В Ханчжоу нужно останавливаться на западном берегу озера Си. И гулять там. Одно из самых чарующих воспоминаний о Китае. Ханчжоу - это очарование процесса, самого пребывания, результат (посещенные досторпримечательности) вторичен.
Ну и Сад рыбака в Сучжоу я бы обязательно посмотрел.
Уважаемые путешественники! Знаю, что в Пекине есть несколько цирков, вернее акробатических театров/шоу. Подскажите, если кто конечно был в них, какое из этих шоу лучше посетить в смысле зрелищности и качества самого действия?