экскурсии в Пекине

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как обстоит дело в Пекине с экскурсиями. Выбираем между бизнес-туром и экскурсионным, думаем, что выгоднее. Насколько легко найти экскурсию самим, сколько стоит?
спасибооооо
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Стоит ли ездить в Пекин в районе даты 1 мая? Где-то читал, что у них как у нас несколько дней выходных, и народ буквально наводняет столицу. Да и вообще, когда в Пекине начинают цвести деревья (яблони, сливы и т.п.)?
YBMA : Стоит ли ездить в Пекин в районе даты 1 мая?
Или в апреле или числа после 10 мая. Если у Вас есть выбор, на "золотые" недели (первые числа мая и октября) лучше не нарываться
Спасибо, значит выбираем апрель.
привет, вот еще может кто знает. хочется попасть на Олимпийский стадион и водный стадион - куб, есть инфа по ним, цены, как добраться, до скольки работают и т.д. :D , слышал что есть какието автобусные олимпийские туры, вообщем кто гуру просвятите или ссылку в личку сбросьте :D
Diavolo76 : хочется попасть на Олимпийский стадион
http://www.travelchinaguide.com/attract ... tadium.htm
Diavolo76 : водный стадион - куб
http://www.travelchinaguide.com/attract ... r-cube.htm
Diavolo76 : вообщем кто гуру
При подготовке к любой самостоятельной поездке гуру находится в верхней правой части браузера (если версия современная) :D
В принципе 2 сайта смогут ответить на процентов 90 вопросов. Это
http://www.travelchinaguide.com/ Информация актуальная, часто обновляется.
http://www.roughguides.com/travel/asia/china.aspx Текстовая версия отличного путеводителя.
И еще одно - очень достойное и окупаемое вложение денег - купите Lonely Planet по Китаю. Желательно последнюю версию. Сейчас это издание 2009 года.
Quercus vulgaris : купите Lonely Planet по Китаю
простите, что это? видимо путеводитель? это журнал, книга? информацию какого характера содержит? где продается? и самый главный вопрос - он только на английском?!
ma-tata : Lonely Planet -что это? видимо путеводитель? это журнал, книга? информацию какого характера содержит? где продается? и самый главный вопрос - он только на английском?!
Подробно см. http://polusharie.com/index.php?topic=5996.50 -есть отдельные страницы, получить представление можно.
Заказать можно на их сайте (обычно скидка 30%, или покупаешь два любых, третий бесплатно), на abebooks.com, из наших магазинов его продают на logobook, но обычно дороже.
LP, насколько я знаю, на русском не издавались, а вот серия Rough Guide активно переводится, может и до Китая дойдет. Но даже с элементарным английским эти книги очень полезны - карты, иероглифы, основная информация. LP больше справочник, читать его, в отличие от Рафа, не интересно.
LP в электронном виде можно поискать в торрентах, там вроде бы 9-ое издание (2005)
Есть издание LP специально по Пекину, причём 2010 года, - Beijing City Guide Travel Guide.
вчера ездили на участок Бадалин (надо же было угораздить - поехать в субботу!!!!), так там фуникулер не работал....вот
А сегодня побывали в Пекинском зоопарке - слишком резко высказываться не буду, но с Даляньским он и рядом не валялся, даже далеко не рядом не валялся, так что если кто в Даляне посещал зоопарк - не советую в Пекине ходить!!!
[QUOTE]ma-tata:
А сегодня побывали в Пекинском зоопарке - слишком резко высказываться не буду, но с Даляньским он и рядом не валялся, даже далеко не рядом не валялся, так что если кто в Даляне посещал зоопарк - не советую в Пекине ходить!!ского. П

то же самое могу сказать в отношении даляньского. В Пекине провели в зоопарке 5 часов, не могли все обойти, прекрасные уголки природы, чистые ухоженные звери. Приехав в Далянь, ужаснулись. Худые звери, от некоторых клеток вонь. Могу советовать всем то же, что и ma-tata, но наоборот.
В Пекине очень хороший зоопарк. Большой и выбор зверей просто впечатляет. Лично мне очень понравилось. За Уралом подобный только в Новосибирске есть.
Мне тоже зоопарк в Пекине понравился больше, чем в Даляне
Такое впечатление, что мы с вами были в разных зоопарках))))
В Даляне были в июле 2009 года - звери в свободном доступе, ну те которые не опасные, ламы так вообще ходят вокруг тебя, хищники - в огромных природных вольерах, т.е. часть живой природы огорожена сеткой и там звери (тигры, львы, медведи и т.п.), не очень опасные - верблюды, жирафы, зебры и проч. - также в природе, огорожены решетчатым полтораметровым деревянным заборчиком, обезьян целый ряд больших открытых вольеров, птицы под огромным сетчатым куполом, ходят и летают вокруг тебя, и красавцы павлины в том числе)))) хорошее и интересное шоу со слониками, не создавалось впечатление, что зверей мучают... между двумя частями зоопарка - длиннющий фуникулер....
в Пекинском зоопарке были 2 дня назад - все звери в малюсеньких железных клетушках, в том числе хищники, а эти клетушки в зданиях... есть клетки и на улице, но полностью закрытые стеклом, есть конечно и уличные открытые вольеры, но их не так много, везде не очень приятный запах, все пошарпанное и изношенное...
это не только мое личное впечатление, мой ребенок такого же мнения, и мой муж, будучи впервые в каком-либо отличном от красноярского зоопарке, особо не впечатлился, а вот запущенный вид отметил....
посоветуйте на какие экскурсии пойти?кому что понравилось в Пекине? Я просто не люблю всякие храмы.....Планирую на Китайскую стену посмотреть и в зоопарке прогулться.Есть ещё что-то интересное? Возможно "диснейленд" для взрослых)) :D
Susska : Возможно "диснейленд" для взрослых))
М-м-м... Сходите в нормальную пекинскую баню. Поверьте, это того стоит! :D
Susska : посоветуйте на какие экскурсии пойти?кому что понравилось в Пекине? Я просто не люблю всякие храмы.....Планирую на Китайскую стену посмотреть и в зоопарке прогулться.Есть ещё что-то интересное? Возможно "диснейленд" для взрослых)) :D
На СанЛиТун (улица баров) можно денег некисло оставить... Ну так... Для разнообразия....
:D :D
Susska : посоветуйте на какие экскурсии пойти?кому что понравилось в Пекине? Я просто не люблю всякие храмы.....Планирую на Китайскую стену посмотреть и в зоопарке прогулться.Есть ещё что-то интересное? Возможно "диснейленд" для взрослых)) :D
Диснейленд для взрослых - парк развлечений "Долина Удовольствия"
ma-tata : Такое впечатление, что мы с вами были в разных зоопарках))))
Мне тоже кажется, что Даляньский зоопарк намного лучше Пекинского. Разве что панды в Пекине лучше устроены.
Может, люди которым не понравилось в Даляне, были только в той его части где звери в клетках, а в Сафари не попали...
Подскажите на счет аквапарка в Пекине, есть инфа , что построили новый аквапарк, если кто, что знает отпишитесь пжлста
Добрый день, планируем быть в день отлета в Пекине 8 октября. Прочитала у вас про золотые недели октября. Что это значит? Лучше не планировать этот день в Пекине, а приехать к самолету? Отдыхаем в Даляне, хотелось на обратной дороге посмотреть Пекин, как раз 8 октября.
Quercus vulgaris :
Или в апреле или числа после 10 мая. Если у Вас есть выбор, на "золотые" недели (первые числа мая и октября) лучше не нарываться
beijingren :предлагаю услуги переводчика-гид в Пекине
здравствуйте! сколько стоит ваша услуга на день например?
Lento4ka :
beijingren :предлагаю услуги переводчика-гид в Пекине
здравствуйте! сколько стоит ваша услуга на день например?
Присоединяюсь к вопросу.
Я советую обязательно посетить дворец императора. Очень красивое и само здание и прилегающая территория. Ну и просто по Пекину побродить: там все достойно стать пунктом экскурсионной программы
Скажите пожалуйста. а сколько стоят ваши услуги гида в день? сколько спрашиваю про гидов. никто на отвечает, ни про цены ни про адреса, тайна что ли?для Meilia: