Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот анонсировал открытие рейсов Москва - Хайнань (КНР)
В Гонконге одному миллиону туристов выдадут ваучеры на посещение баров
«Аэрофлот» вернет прямые рейсы Москва-Гонконг с 23 декабря
Перейти ко всем новостям
Статьи
Перейти ко всем статьям
Рассказы
КИТАЙСКАЯ СВАДЬБА или как я съел собаку
Отдых в Китае дёшево и без посредников
Шанхай - Чжанцзяцзе - Шеньчжень - Гонконг
Yangshuo (Яншо). Россияне практически не заглядывают в эти потрясающе красивые места.
Путешествие в Китай в пейзажах и не только.
Отпуск на Хайнане_1
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Хайнаня
Форум о Хайнане
В Гонконг с о. Хайнань?
Подскажите пожалуйста, можно ли до Гонконга добраться самостоятельно с о.Хайнань? В некоторых турагенствах говорят, что можно на катере. Что то сомниваюсь, помогите. Хочу попасть в Гонконг, но тур выходит дорогой.
Ответить
Не знаю, что значит дорого для Вас, но в качестве отправной точки возьмите стоимость перелета Санья-Шэньчжэнь на elong.net - около 100 долларов в один конец. Из Хайкоу чуть дешевле. Еще можно посмотреть Cathay Pacific, но думаю будет подороже.
P.S. Нужна двукратная китайская виза
Ответить
Да, это самый приемлимый вариант. Из Санья или Хайкоу на самолете в Шэньчжэнь. С морским паромом из Хайкоу лучше не связывайтесь.
Ответить
Главное - не забудьте про двойную визу!!! Вам обратно с Хайнаня улетать!
И про гонконгскую визу не забудьте...
И про гонконгскую визу не забудьте...
Ответить
Про гонконгскую как раз забудьтеСтарый Турист : И про гонконгскую визу не забудьте...
Ответить
Я отстал от жизни?
Обоснуйте!
Обоснуйте!
Ответить
С 1 июля этого года для граждан России виза в Гонконг не нужна (пребывание до 14 дней)
Ответить
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Действительно отстал... Эхма... Ушел из туризма - пора и из Форума уходить...
А дайте людям ссылочку на инфу!
А дайте людям ссылочку на инфу!
Ответить
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_w ... &DE=HK&use r=DL&subuser=DELTAB2C
Hong Kong (SAR China) (HK)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing travel documents must be
valid for at least one month after the period of the
intended stay.
Visa required, except for A max. stay of 2 months, for holders
of a Hong Kong (SAR China) "Travel Pass"
Visa required, except for Nationals of Russian Federation:
- provided holding normal passports for a stay of max. 14
days;
Hong Kong (SAR China) (HK)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing travel documents must be
valid for at least one month after the period of the
intended stay.
Visa required, except for A max. stay of 2 months, for holders
of a Hong Kong (SAR China) "Travel Pass"
Visa required, except for Nationals of Russian Federation:
- provided holding normal passports for a stay of max. 14
days;
Ответить
npa08 : Не знаю, что значит дорого для Вас, но в качестве отправной точки возьмите стоимость перелета Санья-Шэньчжэнь на elong.net - около 100 долларов в один конец. Из Хайкоу чуть дешевле. Еще можно посмотреть Cathay Pacific, но думаю будет подороже.
Ответить
200 долларов - это не дорого, в принципе на конец года предложили тур пекин-хайнань-гонконг=107000 на двоих, но не известно, какие цены на 10 год. Только, как там с общением? Английский у меня слабый (для шоппинга подходит), но проблем ни в Пекине, ни на Хайнане не было. Гид для таксистов на бумажке писал по китайски или по телефону объяснял. Связь Хайнаньская берет в Гонконге? Спасибо за совет.
Ответить
А зачем Вам в Шеньчжень. Можно лететь в Гонконг на прямую из Санья, можно конечно из Хайкоу. Билет стоить будет в среднем в этот период 1800 юаней. Связь хайнаньская в Гонконге не берет. Если Вы берете готовый тур, то Вас должны во всех городах встречать гиды. правда у туркомпаний в гонконге гиды больше англоязычные.
Могу порекомендовать русских гидов, если очень будет нужно.
Могу порекомендовать русских гидов, если очень будет нужно.
Ответить
По-английски говорят процентов 90 % жителей, может больше.Вартовчанка : Только, как там с общением?
Цены в среднем выше, чем в континентальном Китае на все, иногда значительно, за исключением электроники. Во многих местах можно расплатиться картой (и проходит при этом!).
Городской транспорт, система метро, паромов равзита отлично. Информации по Гонконгу много, думаю найти при желании все можно. Если есть Lonely Planet вообще замечательно, проблем с передвижением -осмотром не должно быть никаких. Особой необходимости в гидстве, по-моему нет... Старайтесь избегать выходных.
Да, про цену на elong - 100 долларов это не фиксированная, а "скидочная" цена, ее нужно "ловить" в среднем за 3-4 недели до перелета. Ажиотажа особого на наш Новый год обычно нет, хотя и очень уж значительных скидок ожидать вряд ли приходится. Если туда-назад, и при этом в Гонконг, предлагают за 1800, почему бы и нет. Мне где-то попадалась такая цена в один конец.
Ответить
Слышала, что в Гонконге шоппинг лучше, чем в Пекине. В прошлом году в Пекинне была, удовольствия получила от шоппинга огромное.В Шанхае мне вообще не понравилось. В Гонконге как с шоппингом? Кто был поделитесь опытом. Буду очень признательна.
Ответить
Недавние обсуждения
- Подскажите про Хайнань 27 май 2014 17:22
- Погода на Хайнане 23 июн 2014 21:25
- Хайнань и Пекин 15 авг 2016 05:44
- Остров Хайнань - отдых и лечение 09 ноя 2016 19:59
- Попасть на Учжишань 14 ноя 2019 15:18