Подскажите про Хайнань

Подскажите пожалуйста как добраться с Пекина до Хайнаня ,в каком отеле разместится и сколько это будет стоить?
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
tvorec, я не хочу вступать в дискуссию с Вами. Я давно слежу за Вашими постами, прочитала все ваши заметки о Ваших путешествиях по Китаю. Респект, пишите шикарно.
Но есть одно НО! Вы дальше бухт Дадунхай, Ялунвань по Хайнаню не ездили. Вы даже не представляете сколько интересного и познавательного, именного природного есть на этом острове. Вы были в настоящих тропиках, джунглях с дикими животными, где масса озер с такой прозрачной водой, речки и реки с водопадами. Вы посетили каменный лес на Хайнане. Вы плавали по подземной реке, посещали сталактитовые пещеры - ничем не хуже Яншо. Вы катались на драконовых лодках по рекам Хайнаня. Вы были в даосских храмах на Хайнане. Вам к сожалению не повезло, Вы не поколесили по острову, не посетите Эко деревню, не жили в отелях в пальмовой бухте, уединенной, где англичане построили свой мини отель, где занимаются серфом, кайтом, где ловят рыбу в море, крабов, где можно пособирать аболонов и их попробовать. Кстати в мире не так много мест, где они живут. А Вы посещали бухту с поющим песком, таких мест в мире, всего три, и одно из них - это Хайнань. А сколько есть бухт западнее или восточнее города Санья и его одноименного уезда, где прозрачность воды более 20 метров, и флора морская потрясающая и кораллы.
Я много путешествую по Китаю, но живу в Санья уже более 6 лет. И если тупо лежать на пляже, и иметь представление исключительно по рекомендациям турфирм, то конечно, Хайнань - это отстой! Но я знаю Хайнань совсем другим, не по наслышке. Я его знаю на вкус. цвет, запах, шелест ветра. плеск волны, ночной, и на рассвете, а какие закаты, и какой изнуряющий дневной зной. Но я точно знаю, что это прекрасный уголок тропического мира, ни чем не уступающий Гавайям, но и даже во многих отношениях лучше, например кулинарными изысками.
Juga, +100000000
Juga :tvorec, я не хочу вступать в дискуссию с Вами. Я давно слежу за Вашими постами, прочитала все ваши заметки о Ваших путешествиях по Китаю. Респект, пишите шикарно.
Но есть одно НО! Вы дальше бухт Дадунхай, Ялунвань по Хайнаню не ездили. Вы даже не представляете сколько интересного и познавательного, именного природного есть на этом острове. Вы были в настоящих тропиках, джунглях с дикими животными, где масса озер с такой прозрачной водой, речки и реки с водопадами. Вы посетили каменный лес на Хайнане. Вы плавали по подземной реке, посещали сталактитовые пещеры - ничем не хуже Яншо. Вы катались на драконовых лодках по рекам Хайнаня. Вы были в даосских храмах на Хайнане. Вам к сожалению не повезло, Вы не поколесили по острову, не посетите Эко деревню, не жили в отелях в пальмовой бухте, уединенной, где англичане построили свой мини отель, где занимаются серфом, кайтом, где ловят рыбу в море, крабов, где можно пособирать аболонов и их попробовать. Кстати в мире не так много мест, где они живут. А Вы посещали бухту с поющим песком, таких мест в мире, всего три, и одно из них - это Хайнань. А сколько есть бухт западнее или восточнее города Санья и его одноименного уезда, где прозрачность воды более 20 метров, и флора морская потрясающая и кораллы.
Я много путешествую по Китаю, но живу в Санья уже более 6 лет. И если тупо лежать на пляже, и иметь представление исключительно по рекомендациям турфирм, то конечно, Хайнань - это отстой! Но я знаю Хайнань совсем другим, не по наслышке. Я его знаю на вкус. цвет, запах, шелест ветра. плеск волны, ночной, и на рассвете, а какие закаты, и какой изнуряющий дневной зной. Но я точно знаю, что это прекрасный уголок тропического мира, ни чем не уступающий Гавайям, но и даже во многих отношениях лучше, например кулинарными изысками.
Ну вот видите сколько интересного Вы написали о Хайнань. Вы правы, я действительно не ездил дальше Ялунвань и Дадунхай, ну не считая "Янода"и Буддистского района. Прошел, так сказать стандартный маршрут туриста. И вот об этом маршруте у меня очень негативные воспоминания.
Нашим людям больше и не надо. Вот если бы Вы продвигали то, о чем написали, то было бы просто великолепно.
А насчет Китайского сервиса Вы меня ни за что не переубедите в моем мнении об его "троечном" качестве. Будь то 5 звезд или неполные 3. В последнем случае не так обидно платить за него.
Респект Вам в ответ.
Juga : Но я точно знаю, что это прекрасный уголок тропического мира, ни чем не уступающий Гавайям, но и даже во многих отношениях лучше, например кулинарными изысками.
Было бы неплохо насладиться чудесами, описаными вами. Думаем посетить сие место в будущем году.
А теперь конкретика: явки, адреса, телефоны... :spy
jek37 :
Juga : Но я точно знаю, что это прекрасный уголок тропического мира, ни чем не уступающий Гавайям, но и даже во многих отношениях лучше, например кулинарными изысками.
Было бы неплохо насладиться чудесами, описаными вами. Думаем посетить сие место в будущем году.
А теперь конкретика: явки, адреса, телефоны... :spy
Присоединяюсь к предыдущему оратору - явки, адреса, телефоны, стоимость.... Люблю отдых планировать заранее, тем более, что на Хайнане после поездки по Китаю мы будем не очень долго. Жду с нетерпением ответа :lol:
Все это счастье ТОЛЬКО с тур агентством Juga.
;)
Ну, понятно, что без гида проблематично - где же искать все эти места? Мы на Новый год путешествовали по северному Таиланду - честно говоря не представляю, как можно там путешествовать без гида: местное население, особенно в горных деревнях говорит только на своих диалектах, карты и меню на английском есть только в городах, да и то не во всех. А как наш водитель гонял по горным серпантинам, мы бы точно не рискнули! Это по Европе можно хоть пешком ходить, но в ЮВА вряд ли получится.
А попробуйте на форуме Винского посмотреть и поспрашивать. Там на любой вопрос дадут ответ.
Juga :ни чем не уступающий Гавайям, но и даже во многих отношениях лучше, например кулинарными изысками.
А вы-то были на Гавайях?!Как минимум, смешны Ваши сравнения.
tvorec :Все это счастье ТОЛЬКО с тур агентством Juga.
;)
Если толково организовано и стоимость вменяемая, то можно и воспользоваться. :D
jek37 :
tvorec :Все это счастье ТОЛЬКО с тур агентством Juga.
;)
Если толково организовано и стоимость вменяемая, то можно и воспользоваться. :D
Jek ну Вам ли не знать как все организовывается в Китае! Хайнань в этом плане не далеко от Бейдайхэ ушел. С Россиянами там работают пришельцы с северо-востока КНР. Они говорят по-русски им знаком менталитет нашего человека. Так что на острове вы будете окружены теми же людьми, что и на нашем любимом курорте БДХ.
О ценах.
Вот тут Хайнань впереди Китая всего. Очень высокие цены на все.
За билет в парк "Янода" отдать придется 170 юаней!!!
Все это дело можно посмотреть на улицах Шеньчжэня бесплатно.
Буддистский район - 150 юаней и только "новодел". Самое милое там это огромная статуя в море. Ничего выдающегося.
Деревня народностей Ли и Мяо, так вообще цирковая площадка. Не живут эти люди так, как там представлено. Это я на рисовых террасах увидел. Там все это гораздо интереснее.
В-общем общеизвестный Хайнань (не тот о котором Juga пишет) это главная обдираловка туриста при довольно среднем сервисе.
Вот положа руку на сердце, советую вам поехать лучше в Шеньчжэнь. Там и посмотреть есть что и пляжи довольно неплохие, по крайней мере не хуже Хайнаньских.
Да простят меня любители островных путешествий......
:D :wink:
для Juga:
Можете ли Вы помочь с бронированием апартаментов?
Доброго времени суток!
С отелем определились, билеты забронировали через Китайского туроператора. Будем в Санье в отеле Pearl River Garden Hotel Sanya 12 ночей. На обратном пути еще три ночи в Харбине.
Подскажите, пожалуйста, куда стоит поехать на экскурсии, сколько стоит входной билет и как до них добраться от отеля?
Ну, и если вдруг кто-то захочет присоединиться, пишите в личку)))
Анатолий-Чита :Доброго времени суток!
С отелем определились, билеты забронировали через Китайского туроператора. Будем в Санье в отеле Pearl River Garden Hotel Sanya 12 ночей. На обратном пути еще три ночи в Харбине.
Подскажите, пожалуйста, куда стоит поехать на экскурсии, сколько стоит входной билет и как до них добраться от отеля?
Ну, и если вдруг кто-то захочет присоединиться, пишите в личку)))
В какой бухте будете проживать?
Смотря что вам интересно...
Однозначно нужно посетить термальные источники - релакс полный, на автобусе туда не добраться, спишитесь заранее с Олегом, по прилёту созвонитесь, он нам давал машину с водителем, время оговорите с ним сами. Телефон Олега в личку скинула.
Ещё нам понравилось в джунглях Янода. Можно в отеле на ресепшене попросить сотрудника позвонить по телефону 83883333 и договориться, чтобы автобус за вами заехал в Ваш отель. Ваши фамилии и название отеля. Вам сообщат точное время.
билет на автобус, на ресепшн. У меня в рассказе есть, с фотками. В зоопарк не стоит ездить, далеко очень, в БДХ сафари мне больше понравилось, ИМХО.
Во многие интересные места можно без проблем добраться самостоятельно на такси или на экскурсионном автобусе (синий со слоном) №25, который ходит по кольцевому маршруту: Бухта Ялонгбей-Бухта Дадунхай-г Санья-Бухта Санья-Парк Край Света-Центр Буддизма Наньшань-Даосский Парк и обратно. Автобус ходит каждые 20 минут, останавливается на автобусных остановках или взмахом руки.
На этом автобусе ездили вЦентр Буддизма Наньшань:
Входной билет 150ю+20ю электропоезд+20ю-вход к Золотому Будде, последние два платежа по желанию.
На входе стоят стойки с картами-схемами территории. Все вполне доступно. 2.Аквариум( так называется в карте)
место находится за Парком край света.Поехали туда, чтобы показать ребенку крокодилов. Как оказалось кроме крокодилов и нескольких черепах смотреть там нечего. Один из самых неухоженных парков, увиденных нами на Хайнане. Входной билет на троих-около 50ю. Цель достигли: ребенок увидел больших крокодилов в естественной среде. В принципе, ехать и терять время не стоит.
Национальная деревня Ли и Мяо.
Очень красивое место, однозначно нужно ехать с переводчиком, который может рассказать много интерестного. На территории показывают два представления. Очень красиво и впечатляет! Есть тарзанка на которой можно прокатиться над джунглями.
Reciever : В какой бухте будете проживать?
Смотря что вам интересно...
Однозначно нужно посетить термальные источники - релакс полный, на автобусе туда не добраться, спишитесь заранее с Олегом, по прилёту созвонитесь, он нам давал машину с водителем, время оговорите с ним сами. Телефон Олега в личку скинула.
Ещё нам понравилось в джунглях Янода. Можно в отеле на ресепшене попросить сотрудника позвонить по телефону 83883333 и договориться, чтобы автобус за вами заехал в Ваш отель. Ваши фамилии и название отеля. Вам сообщат точное время.
билет на автобус, на ресепшн. У меня в рассказе есть, с фотками. В зоопарк не стоит ездить, далеко очень, в БДХ сафари мне больше понравилось, ИМХО.
Во многие интересные места можно без проблем добраться самостоятельно на такси или на экскурсионном автобусе (синий со слоном) №25, который ходит по кольцевому маршруту: Бухта Ялонгбей-Бухта Дадунхай-г Санья-Бухта Санья-Парк Край Света-Центр Буддизма Наньшань-Даосский Парк и обратно. Автобус ходит каждые 20 минут, останавливается на автобусных остановках или взмахом руки.
На этом автобусе ездили вЦентр Буддизма Наньшань:
Входной билет 150ю+20ю электропоезд+20ю-вход к Золотому Будде, последние два платежа по желанию.
На входе стоят стойки с картами-схемами территории. Все вполне доступно. 2.Аквариум( так называется в карте)
место находится за Парком край света.Поехали туда, чтобы показать ребенку крокодилов. Как оказалось кроме крокодилов и нескольких черепах смотреть там нечего. Один из самых неухоженных парков, увиденных нами на Хайнане. Входной билет на троих-около 50ю. Цель достигли: ребенок увидел больших крокодилов в естественной среде. В принципе, ехать и терять время не стоит.
Национальная деревня Ли и Мяо.
Очень красивое место, однозначно нужно ехать с переводчиком, который может рассказать много интерестного. На территории показывают два представления. Очень красиво и впечатляет! Есть тарзанка на которой можно прокатиться над джунглями.
Жить будем в Дадунхае...
Спасибо за информацию...
Форумчане, подскажите, пожалуйста, что интересного будет происходить в Санья с 18 по 29 сентября. Буду рад любым сообщениям!
Господа форумчане собираюсь попробовать отдохнуть на хайнане с женой и ребенком (дочь 4 года) в марте - апреле (вот не знаю сезон не сезон) посоветуйте отель 4-5* можно поближе к городу - желательно со своим пляжем и, если там вообще есть, для ребенка чего нибудь (может горки какие водяные и т п ) - заранее благодарен.
для Reciever: Добрый день! Летим Хайнань 01.11.12. Можно тел.Олега в личку
Valek1906 :для Reciever: Добрый день! Летим Хайнань 01.11.12. Можно тел.Олега в личку
Написала. Хорошего отдыха. По возвращению - отчёт пож-ста. :beer
TraserT :Господа форумчане собираюсь попробовать отдохнуть на хайнане с женой и ребенком (дочь 4 года) в марте - апреле (вот не знаю сезон не сезон) посоветуйте отель 4-5* можно поближе к городу - желательно со своим пляжем и, если там вообще есть, для ребенка чего нибудь (может горки какие водяные и т п ) - заранее благодарен.
Апрель - самый сезон на Хайнане! Выбирать отель - у каждого свои предпочтения. Я пару раз был в Гестхаусе - но это условно третья линия. Пляжи в отелях тоже достаточно условно "свои". Т.е. своими могут быть только лежаки с охранником рядом.
Ближе к морю - Южный Китай, Ресорт Интайм - это все в Дадунхае. В центр города от Дадунхая - пара-другая остановок на автобусе, или даже пешком... Но есть еще и другие бухты... Вариантов много. Почитайте ***** - интересное чтиво для знакомства с островом!
и мне бы тел Олега в личку.)) мы в марте с ребенком 5 лет собираемся в новый отель BARRY BOUTIQUE SEA VIEW HOTEL SANYA 4* Дадунхая . Кто что про него может сказать, какие русские рестораны рядом(для ребенка, он и дома плохо есть...)
YЕlen :и мне бы тел Олега в личку.)) мы в марте с ребенком 5 лет собираемся в новый отель BARRY BOUTIQUE SEA VIEW HOTEL SANYA 4* Дадунхая . Кто что про него может сказать, какие русские рестораны рядом(для ребенка, он и дома плохо есть...)
Олег туристами уже не занимается - продает чай. Русские рестораны в Санья - не очень хорошая идея. Рекомендую в Дадунхае только ресторан "1+1". Если подняться от вашего отеля до остановки автобуса - пара остановок в сторону Ялунваня (т.е. не переходя улицу), и вы на месте. Расстояние на самом деле небольшое - можно пешочком прогуляться. На другой стороне улицы будет универмаг, в котором можно взять все, вплоть до салатов:) И чуть далее - ресторан. Там почти всегда есть русскоговорящая менеджер-девушка, но и меню с картинками не должно подвести. Вкусно, сытно. Подороже, чем такой же ресторан в Санья, но адекватно. Порция пельменей в пределах 30ю. Сковорода с жареной говядиной - уже порядка 70ю и т.д. Есть и супы, и морепродукты, и лапша.
Подскажите пожалуйста нужна ли виза на о Хайнань? Выезжать на пределы острова не собираемся
Ona :Подскажите пожалуйста нужна ли виза на о Хайнань? Выезжать на пределы острова не собираемся
Как обычно в Китае... В составе тургруппы численностью 5 или более и пребыванием не более 15 суток - по списку.
А так - виза. Дешевле всего оформить самому в России. На месте в аэропорту - вроде как $65.
Для въезда на Хайнань по безвизовому списку тургруппа должна быть от двух человек. Максимальный период пребывания по безвизовому списку - 15 дней.

Виза по-прилету (Visa On Arrival) открывается без проблем. Максимальный период пребывания на территории КНР - 21 день. Стоимость 400 юаней (~63-65 USD). Чтобы получить её, нужно прилететь на Хайнань (в Санья или Хайкоу) прямым международным рейсом и вас должно быть не менее двух человек. С этой визой можно передвигаться по всей территории КНР.
TIMATIC :Holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 21
days, provided:
- arriving at Haikou (HAK) or Sanya (SYX); and
- travelling as part of a tourist group (2 or more people)