на остров Хайнань поездом:)

Всем привет!
кто собирается зимой на Хайнань ?
где на чем экономите, поделитесь :D
Гонконг - непередаваемое сочетание Европы и Азии!
Раз уж начался разговор о разнице в цене, вставлю и свои два слова. Осенью я смотрела туры в Японию. И к моему огрооомному удивлению выяснила, что из Москвы в Токио ехать дешевле, нежели из Владивостока. Вот как это объяснить можно??
burik-72 : из Иркутска в Тайланд летали за 26000 руб(все включено:гостинка,билеты ).
У нас Пегас (чартером) с октября-ноября 2009г предлагает Таи от 1220 дол /11 ночей, а с 12.04.10г в Санью от 39000 руб.
lika_tur : Раз уж начался разговор о разнице в цене, вставлю и свои два слова. Осенью я смотрела туры в Японию. И к моему огрооомному удивлению выяснила, что из Москвы в Токио ехать дешевле, нежели из Владивостока. Вот как это объяснить можно??
Так я про что и пишу, что во Вьетнаме (познакомилась с ребятами из Москвы), когда в разговоре с москвичами начались озвучиваться цены на билеты и не только (у вас сколько, а сколько у вас?), они были в шоке от такой разницы. Они не понимали, почему им лететь дальше, а стоит дешевле, и еще и спрашивали «И как вы по таким ценам летаете?», «И как вы там живете?». У них просто не укладывалось в голове. :D
для tiola:
а с 12.04.10г в Санью от 39000 руб.

из Хабаровска на июнь в Санью в 4* 55 тыров с человека, если ехать вдвоём, то 77 тыр с двоих
Для ведущих турагентств, специализирующихся на китайском направлении, я сделал открытие - рассказав, что до Санья можно доехать поездом...))) надо было видеть их удивление :D
А начинали все одинаково: "вы вообще в своем уме? Санья находится на Хайнане, а последний, в свою очередь, остров!!! Как вы хотите на остров попасть на поезде!?!" :D
Даааа, что-то совсем туго в Красноярске с ж/д турами в Китай....
ma-tata : Для ведущих турагентств, специализирующихся на китайском направлении, я сделал открытие - рассказав, что до Санья можно доехать поездом...))) надо было видеть их удивление А начинали все одинаково: "вы вообще в своем уме? Санья находится на Хайнане, а последний, в свою очередь, остров!!! Как вы хотите на остров попасть на поезде!?!" Даааа, что-то совсем туго в Красноярске с ж/д турами в Китай....
Вот такие профессионалы работают в турбизнесе :D
А как действительно попадает поезд , на остров ?
для AnKor28:

На пароме.
AnKor28 : А как действительно попадает поезд , на остров ?
Bucs : На пароме.
Мне тоже говорили что на пароме, а потом я прочитала, что по подводному тоннелю....
Cостав расчленяют на 3 части и загоняют рядами в трюм парома. Чуть больше часа мягкого плаванья и вы - на острове...

Изображение

Изображение

Изображение
Bucs : Cостав расчленяют на 3 части и загоняют рядами в трюм парома. Чуть больше часа мягкого плаванья и вы - на острове...
Впечатляет! Чего только не придумают!!!
Как-то все не надежно)))) мало того, что ты плывешь, так ты еще и в замкнутом пространстве))))) ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО СТРАШНЕЕ, ТАК ЕХАТЬ ИЛИ ЛЕТЕТЬ))))) буду почаще смотреть на эти фотографии и может быть избавлюсь от аэрофобии)))
Прикольно) Надо будет съездить на Хайнань таким образом )))
Уважаемые знатоки Санья, ни разу там не была, хочу поехать весной. Подскажите в марте там какая погода и какой отель лучше выбрать??? :D
Lenka penka : Уважаемые знатоки Санья, ни разу там не была, хочу поехать весной. Подскажите в марте там какая погода и какой отель лучше выбрать???
Здравствуйте! С погодой в марте на Хайнане все должно быть нормально. Но какая конкретно будет погода, сказать сложно. Вот Вы, например, знаете, какая погода будет в Хабаровске в августе этого года? :D

А по-поводу отеля, тоже сложно советовать. Мы ведь не знаем Ваших возможностей и пожеланий относительно отдыха.
Мне по фотографиям понравился отель Сад жемчужной реки 4*, вот мне интересно во-сколько мне примерно может обойтись отдых, если не считать дополнительных затрат. Сейчас смотрела на сайте отдной из Хабаровских турфирм стоимость 44000 на одного на август-сентябрь, в марте цена такая же???
Где-то на форуме видел ссылку на китайский сайт, где можно посмотреть расписание поездов, если не сложно выложите пожалуйста сюда или напишите в личку. Просто имея под руками расписание поездов намного удобнее планировать свой маршрут.
Анатолий-Чита : Где-то на форуме видел ссылку на китайский сайт, где можно посмотреть расписание поездов, если не сложно выложите пожалуйста сюда или напишите в личку. Просто имея под руками расписание поездов намного удобнее планировать свой маршрут.
Есть ресурс travelchinaguide.com/china-trains/
Но расписание на нем не слишком достоверное.

Сам я пользуюсь сайтом huoche.com
Правда он на китайском
Bucs : Bucs
Огромное спасибо ) это то что нужно было!
Lenka penka : Мне по фотографиям понравился отель Сад жемчужной реки 4*, вот мне интересно во-сколько мне примерно может обойтись отдых, если не считать дополнительных затрат. Сейчас смотрела на сайте отдной из Хабаровских турфирм стоимость 44000 на одного на август-сентябрь, в марте цена такая же???
Сад жемчужной реки хвалят (мои коллеги были), но вот именно "по фотографиям" я бы его не выбрала, есть множество отелей, которые "по фотографиям" гораздо интереснее))) что касается затрат - это все сугубо индивидуально, у меня, например, знакомые в мае ездили на Хайнань в 5* за 55 на двоих (14 дней). А уж сколько вы потратите на свои личные нужды, питание, шмотки, экскурсии - никто не знает))) смотря какие запросы))) на мой взгляд денег с собой надо брать с расчетом не меньше 1000 рублей в день, но опять же - кому как)))
ma-tata :
Сад жемчужной реки хвалят (мои коллеги были), но вот именно "по фотографиям" я бы его не выбрала, есть множество отелей, которые "по фотографиям" гораздо интереснее))) что касается затрат - это все сугубо индивидуально, у меня, например, знакомые в мае ездили на Хайнань в 5* за 55 на двоих (14 дней). А уж сколько вы потратите на свои личные нужды, питание, шмотки, экскурсии - никто не знает))) смотря какие запросы))) на мой взгляд денег с собой надо брать с расчетом не меньше 1000 рублей в день, но опять же - кому как)))
Спасибо большое за информацию. Вы мне очень помогли :D
ma-tata :
А они как ездили самолётом или поездом?
Lenka penka : А они как ездили самолётом или поездом?
Самолетом из Красноярска.
Здравствуйте! я учусь в Пекине и не выезжала в другие города о чем сейчас сожалею
хотелось бы посетить хайнань но я совсем не знаю сколько с собой брать и как туда дешево добраться((
я слышала что если ехать туда то минимум нужно брать с собой 1000 долларов это правда?
мне не нужен гид разговорный китайский у меня пойдет и самый шикарный отель тоже главное позагорать бы))
не подскажете сколько с собой взять ну примерно))
Делай примерно так :
за 10 дней до планируемого отъезда идешь на вокзал и покупаешь плацкартный биллет верхнюю полку (он самый дешевый из "лежачих") 硬卧 ying wo. Я туда летела самолетом, а назад решила на поезде, только в сидячем вагоне. Впечатлений больше чем за 3 года проживания в Китае, но не каждый такое выдержит! Ехали мы 38 часов, поезд еще задержали по дорого. Так что советую не экономить и купить "лежачий" биллет. А то у меня к прибытию ноги так отекли что я откровенно перепугалась! Поезд отходит с 北京西站 если не ошибаюсь, который находится в двух автобусных остановках от ст.метро 公主坟.
на сайте выбираешь понравившийся тебе хостел,лично я всегда смотрю на hostelworld. Я отдыхала в хостеле Blue Sky, очень приятная обстановка, персонал хороший, только он сейчас подорожал и как мне кажется не резонно.
на пропитание там уйдет примерно столько же сколько и в Пекине. только фрукты там естественно дешевле. советую торговаться!
Я там была почти 3 недели. Потратила порядка 700$. Но это с учетом что мы по вечерам кушали в европейских ресторанчиках.
Если в режиме экономии думаю можно уложится и в 500$.