Китай - бизнес и лечение

Шопинг в Китае! - 2 (продолжение)

Это продолжение закрытой темы "Шопинг в Китае", начало которой находится здесь:

countries/china/000054.html
Lee777 :попадет ваш товар на растаможку или нет, зависит не от веса, а от суммы. Даже при мелком опте > 5 единиц одинакового наименования, готовьте доплаты.
И не забывайте, что посредники из Гуанчжоу будут рекомендовать вам исключительно Гуанчжоу, хотя за мелким оптом выгоднее может быть податься в Иу
Здравствуйте!

Если не сложно, могли бы Вы по-подробнее написать всю эту процедуру или посоветовать где можно получить консультацию? Переживаю, ехать надо, а что, куда - ничего незнаю.
И ко всем кто знает Китай не первый год - есть ли в Китае фабрики европейских производителей домашнего текстиля? Если кто знает напижите, пжл, где, какие и что производят. Я сама занимаюсь продажей пледов и покрывал из Европы, но с каждым годом становится все тежелее и тяжелее, поэтому и хочу перекинуться на Китай, но сохранить "европейцев" хочется.
Очень прошу всех знающих помочь.
Начинающим свой бизнес в Китае - позвольте несколько простых советов.
Возможно, это покажется банальными и широкоизвестными истинами. Но тем не менее, читая топики вэтой теме, складывается впечатление, что многие смутно представляю, что может из ожидать, и впереди будет много жертв.

1. Ни на одном форуме никто не изложит готового бизнес-плана: сколько, где, почем покупать, схемы перевозки и растомаживания, включая серые и так далее.
Консультаций тоже особо не ждите.
Приготовтесь к тому, что нужно задавать узконаправленные вопросы.

2. Привыкните спрашивать гугл. Поверьте, часто он знает больше, чем кажется.
например

Ткани оптом и текстиль оптом. Продажа ткани оптом для рабочей ...
Мы осуществляем прямые оптовые поставки текстиля от лучших производителей текстильной отрасли Китая и Южной Кореи

Шанхай - Выставки - Dragon Textile
Когда дело касается домашнего текстиля, то Китай считается бесспорным ... и

дальше попадаем на сайты. Потом смотрим отзывы. На крайний случай требование лицензий и других спец. документов - но это отдельная тема

Далее. Народ интересуется сервисами посредников - "пришлите прайсы, расскажите о своих услугах". Да, посредники нужны. Но ведь за этими вопросами-прайсами неизбежно появится требование предоплаты товара. Хорошо, если вас не кинут с предоплатой. Но дальше последует второй этап- качество и количество присланного товара. Методы доставки и др. Обманутых и обиженных десь - тьма.
Вывод. Посредников нужно проверять. Начиная с гугла, форумов, посвященных кит.товарм и шопингу.

3. Если уверены, что свет с востока - то бишь закупаться в китае будете обязательно, не лучше ли один раз съездить на разведку? именно по южным промышленно- торговым центрам? Переводчик для такой поездки на каждый день не нужен.
Gulja :Для Маши из Урумчи:

Мне нужен очень качественный и красивый столовый текстиль для дома (скатерти, салфетки..) для продажи. Где лучший выбор и приемлимые цены? Как можно с Вами связаться, чтобы узнать все о Ваших услугах?
Здравствуйте ! Очень рада познакомиться с вами ! Могу вам помочь ,но надо знать какое каличество ,чтобы вам могла посоветоть куда ехать ,или как покупать . Вы можете мне писать подробнее на мою почту . Все мои контакты в блоге в форуме . Жду ответа ! Желаю вам удачи !
доброе время суток всем! Нашла в инете инфу о том, что рядом с рынком Ябао Лу в Пекине, есть еще новый ЯбаоЛу - что это такое, что там можно купить (меня интересует розница) и точные координаты? Заранее благодарю
miniola :доброе время суток всем! Нашла в инете инфу о том, что рядом с рынком Ябао Лу в Пекине, есть еще новый ЯбаоЛу - что это такое, что там можно купить (меня интересует розница) и точные координаты? Заранее благодарю
Всё рядом.Разберётесь сами. Цены практически не отличаются. Ну допустимый плюс и минус присутствует конечно.
Если розница, то...торгуйтесь, торгуйтесь и ещё раз торгуйтесь. Первоначальная цена выставленная продавцом будет не ниже чем в России (ну может быть чуточку ниже).
SnakeOrsk :
miniola :доброе время суток всем! Нашла в инете инфу о том, что рядом с рынком Ябао Лу в Пекине, есть еще новый ЯбаоЛу - что это такое, что там можно купить (меня интересует розница) и точные координаты? Заранее благодарю
Всё рядом.Разберётесь сами. Цены практически не отличаются. Ну допустимый плюс и минус присутствует конечно.
Если розница, то...торгуйтесь, торгуйтесь и ещё раз торгуйтесь. Первоначальная цена выставленная продавцом будет не ниже чем в России (ну может быть чуточку ниже).
Спасибо! Надеюсь я не страдаю топографическим кретинизмом :D А вот еще вопрос - гда взять карту Пекина на русском языке, можно ли такую карту купить в Пекине и если да, то где?
Добрый день!!Помогите,если можете,нужна помощь и совет по вопросу стоматологии в Гуанчжоу.Клиники,цены.Заранее спасибо за ответ
aliska18 :Добрый день!!Помогите,если можете,нужна помощь и совет по вопросу стоматологии в Гуанчжоу.Клиники,цены.Заранее спасибо за ответ
Здравствуйтe! В этом рынке продаются только медицинские приборы 《GuangZhou GuoLan yi liao qi xie cheng》。Здесь сможете. Удачи Вам!
Здравствуйте, хочу купить некоторые вещи (для себя и детей) на Таобао и других китайских сайтах. нужна помощь в покупке и отправке.Живу в Новой Зеландии.Как сделать доставку побыстрее,жду предложений с вашими условиями.Спасибо
Вы можете приехать в Урумчи , здесь есть 3-4 очень больших рынка , где продается одни ткань и тюль, выбор очень большой ,есть разные производства .Желаю вам удачи ![/quote]

Здравствуйте Маша! не могли бы вы уточнить названия и адреса этих 3-4 очень больших рынков, где продается одни ткани и тюли... Заранее благодарна....
с/у: Джамиля из Казахстана
Ткани и тюль можно купить на рынке Хуалинь. Очень большой выбор и приемлемые цены.
Ткани еще продаются в ценре города, на рынке Та ши мыр. Там же можно купить фурнитуру для пошива штор.
and333cn (переводчик) :для Igor.n.n.:
Здравствуйте, я думаю в Гуанчжоу вы сможете купить всё что захотите и по очень выгодным ценам, главное знать места :D, в Гуанчжоу очень много рынков: одежды, мебели, бижутерии и т.д. Выбор очень хороший во всех направлениях. :D А лучше конечно приехать в октябре на кантонскую выставку.
Здравствуйте "and333cn" у вас есть информация по оптовой покупке брендовой домашней одежды хорошего качества ( нужны молодежные модные фасоны) , ( пижамы халаты велюровые костюмы домашняя обувь и т.п.) . планирую поездку в Гуанчжоу в сер.ноября . воспользуюсь услугами.
Здравствуйте, хотим с мужем отрыть магазин и планируем поехать возможно в январе в первый раз в Гуанчжоу.
подскажите пожалуйста:
- где лучше покупать качественные подделки брендов( интересует женская одежда и обувь, сумки - мелкий опт);
- как вывозить товар
- какую-нибудь недорогую гостиницу;
- сколько стоит отправка грузов;
- сколько стоят услуги переводчика?
Заранее спасибо!!
Здравствуйте. я из Ташкента, мой друг сейчас в Урумчи. Меня очень интересует информация о авто-дисках, авто- сигнализации, авто-магнитоллы.
И если кто знает хоть по какому нибудь пункту примерный цены. И курс юаня к доллару.
Заранее спасибо!
Добрый день! Подскажите по режиму работы НГ в этом году? Как будут работать ТЦ И Рынки в Пекине? И Когда начинают продавать весенний ассортимент:ветровки, футболки,мокасины и т.д? Когда лучше лететь? Спасибо
а кто знает хоть какие нибудь цены на авто-сигнализации, авто-диски или авто-магнитоллы?
напишите пожалуйста.
Заранее спасибо).
для Маша из Урумчи: привет маша а как на счет обуви оптом купить хочу по факту примерно 80 моделей по 2-3 коробки каждой если разделение мест для кожи и кожзама
ежи :для Маша из Урумчи: привет маша а как на счет обуви оптом купить хочу по факту примерно 80 моделей по 2-3 коробки каждой если разделение мест для кожи и кожзама
Можете купить на Вангуо(официально для детских обуви) в Гуанчжоу.
sv826 :
and333cn (переводчик) :для Igor.n.n.:
Здравствуйте, я думаю в Гуанчжоу вы сможете купить всё что захотите и по очень выгодным ценам, главное знать места :D, в Гуанчжоу очень много рынков: одежды, мебели, бижутерии и т.д. Выбор очень хороший во всех направлениях. :D А лучше конечно приехать в октябре на кантонскую выставку.
Здравствуйте "and333cn" у вас есть информация по оптовой покупке брендовой домашней одежды хорошего качества ( нужны молодежные модные фасоны) , ( пижамы халаты велюровые костюмы домашняя обувь и т.п.) . планирую поездку в Гуанчжоу в сер.ноября . воспользуюсь услугами.
Здравствуйте! Меня тоже интересует информация по оптовой закупке брендовой домашней одежды (велюровые костюмы и т.д.) Куда лучше ехать? И на какую сумму нужно расчитывать? Заранее благодарна!
привет еще раз для всех кто на форуме, ну подскажите мне хотя бы переводчика в Гуанчжоу, раз не можете дать другой информации, будем в Гуанчжоу с 2 по10 января ну очень нужен переводчик
UrunkaNik :привет еще раз для всех кто на форуме, ну подскажите мне хотя бы переводчика в Гуанчжоу, раз не можете дать другой информации, будем в Гуанчжоу с 2 по10 января ну очень нужен переводчик
Привет! Я хочу с вами работать. Пишите, общаемся. Удачного дня!
UrunkaNik :привет еще раз для всех кто на форуме, ну подскажите мне хотя бы переводчика в Гуанчжоу, раз не можете дать другой информации, будем в Гуанчжоу с 2 по10 января ну очень нужен переводчик

Контакты по Гуанчжоу у вас в личке
Здравствуйте!
Собираемся лететь с подругой в Гуанджоу за копиями брендовой одежды.
Будут ли проблемы с российской таможней если везти по 30 кг каждой, но по одной модели каждого платья?
То есть вещей будет много но все разные
Можно ли на оптовых рынках покупать только по 1-2 экземпляру?
И какой график работы рынков?

заранее всем спасибо!
Добрый день!
Хотим приехать на оптовый шопинг (Гуанчжоу, или др. Город, который более уместен для этой категории товаров) . Интересует женская , мужская одежда. Копии брендов. Хотим воспользоваться услугами гида - переводчика . Ждем Ваши предложения по адресу *****
:)