Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Туристов, вернувшихся из Абхазии и вовремя не сдавших тесты на COVID-19, оправдали
Повторного закрытия границ с Абхазией в этом году не будет
Перейти ко всем новостям
Форум об Абхазии
Разговоры об Абхазии
Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Ответить

Спасибо.ksustav :Спасибо, Мирана за ответ! если честно страшновато вот так ехать...но так интересно...такое вот приключение...читаю сейчас все ваши рекомендации! СПАСИБО-ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ ЛЮДИ!!!!
countries/abkhazia/000331.html?p=8ksustav :а если в Пицунде свои какие то особенности? может уклад жизненный?люди?цены? есть такая информация у кого-нибудь?
Ответить
Марина, приветствую. Вот читаю ветку, увидел:
А в темах никак не разберусь, ткните носом пожалуйста, где вы все "отчёты" оставляете, очень почитать хочется.Мирана :Всем привет! Ну вы, блин, даете! С приездом, давай отчет. Ну дала и что? Хоть бы кто в ответ мяукнул, кроме Лены и Оли. Я старалась-упиралась. Вот обижусь и вообще не буду больше отчеты писать.

Ответить
Рассказы в тур.альбомах.viprus : А в темах никак не разберусь, ткните носом пожалуйста, где вы все "отчёты" оставляете, очень почитать хочется.
Ответить
для viprus:
Смотрите под аватарой интересующего вас пользователя - Рассказов (N). На них и кликаете, если хотите увидеть именно его рассказы.
Смотрите под аватарой интересующего вас пользователя - Рассказов (N). На них и кликаете, если хотите увидеть именно его рассказы.
Ответить
Спасибо всем отозвавшимся.
Надеюсь не сильно опоздал с поздравлением.cameia :viprus : Рассказы в тур.альбомах.

Ответить
Спасибо большое, очень приятно!viprus :Спасибо всем отозвавшимся.Надеюсь не сильно опоздал с поздравлением.cameia :viprus : Рассказы в тур.альбомах.

Ответить
На меня не стоит обижаться. Я сейчас в цейтноте по ряду причин. Форум - урывками. Ткните носом, где Ваш отчет.viprus :Марина, приветствую. Вот читаю ветку, увидел:А в темах никак не разберусь, ткните носом пожалуйста, где вы все "отчёты" оставляете, очень почитать хочется.Мирана :Всем привет! Ну вы, блин, даете! С приездом, давай отчет. Ну дала и что? Хоть бы кто в ответ мяукнул, кроме Лены и Оли. Я старалась-упиралась. Вот обижусь и вообще не буду больше отчеты писать.
Ответить

Абхазия: цены ниже!
Привет!!!!!!
вот мы и вернулись...уезжать не хотелось никак оттуда
и я и мой муж в восторге от Абхазии
только сегодня приехали, а уже строим планы в каком месяце взять отпуск на следующий год, чтобы туда вернуться!!!
Хочу сказать огромное спасибо Миране и cameia за помощь в поиске гостиницы и вообще инструкциям по стране!!!
сейчас сяду за отчет
вот мы и вернулись...уезжать не хотелось никак оттуда

Хочу сказать огромное спасибо Миране и cameia за помощь в поиске гостиницы и вообще инструкциям по стране!!!
сейчас сяду за отчет

Ответить
Отлично! Ждем.katuwkax5 :Привет!!!!!!
вот мы и вернулись...уезжать не хотелось никак оттудаи я и мой муж в восторге от Абхазии
только сегодня приехали, а уже строим планы в каком месяце взять отпуск на следующий год, чтобы туда вернуться!!!
сейчас сяду за отчет
Ответить
для Мирана: Я ни в коем случае не обижался, видимо меня не правильно поняли. Отчёты ваши нашёл, всё очень понравилось. Есть текущие вопросы к Вам и к cameia. Знакомые слышали что-то про лавро-вишнёвую настойку, которые местные якобы делают только для себя и пьют только её. что нибудь про неё скажете? Второе. Как половчее самим доехать до форелиевого хозяйства, где-то между Гагрой и Пицундой? Где то слышал что по понедельникам в верхней пещере Афона проводятся концерты то ли хора, то ли органа. Жива ли традиция, какие часы выступления, и реально ли попасть туда "наскоком", говорят просто так билетов не купишь. И последнее на сегодня. Нет ли где в Абхазии дельфинария (говорят есть в Геленджике), чтобы можно ребёнку поплавать, погладить животных? Мы выезжаем числа 11 августа, боюсь что-то обещать (в смысле большого отчёта с фотками), но просто текстовый постараюсь сделать по приезду. Спасибо всем, кто откликнется.
Ответить
Очень вкусная, если посчастливится попробовать - шанс не упускайте! Я всего 2 раза её пробовала, но по случаю ДР местные угощали и второй раз на праздновании Дня Победы. На рынках продают напитки под видом этой настойки, но я на рынках никогда алкоголь не покупала и не буду покупать, да и Вам не советую. На рынке - только овощи-фрукты, приправы-специи, орехи, сыр, рыбу, мясо копчёное, но не мёд и не алкоголь. Алкоголем рискуете отравиться, а мёд обычно бодяжный. Ещё советую купить сушёной хурмы - объедение.viprus :Есть текущие вопросы к Вам и к cameia. Знакомые слышали что-то про лавро-вишнёвую настойку, которые местные якобы делают только для себя и пьют только её. что нибудь про неё скажете?
Самостоятельно туда не доберетесь, только с экскурсией...Второе. Как половчее самим доехать до форелиевого хозяйства, где-то между Гагрой и Пицундой?
В Н.Афоне нет верхней пещеры. Там одна Ново-Афонская пещера, которая просто расположена чуть выше побережья. Да, раньше проводились такие концерты, но третий год о них ни разу не слышала. Сейчас концерты органной музыки только в Пицундском храме, да и то по определённым дням. На месте в тур. бюро узнаете по каким дням, но билет лучше приобретать заранее, на месте вряд ли возьмёте, т.к. на эти концерты везут экскурсантов, отдыхающих в Абхазии и в Краснодарском крае. Зал обычно полный.Где то слышал что по понедельникам в верхней пещере Афона проводятся концерты то ли хора, то ли органа. Жива ли традиция, какие часы выступления, и реально ли попасть туда "наскоком", говорят просто так билетов не купишь.
Нет, дельфинария в Абхазии нет.И последнее на сегодня. Нет ли где в Абхазии дельфинария (говорят есть в Геленджике), чтобы можно ребёнку поплавать, погладить животных?
До отъезда у Вас ещё времени предостаточно и возможно появятся новые вопросы - задавайте, с удовольствием ответим...Мы выезжаем числа 11 августа, боюсь что-то обещать (в смысле большого отчёта с фотками), но просто текстовый постараюсь сделать по приезду. Спасибо всем, кто откликнется.

Ответить
ПРИВЕТ!!! С возвращением вас!katuwkax5 :Привет!!!!!!
вот мы и вернулись...уезжать не хотелось никак оттудаи я и мой муж в восторге от Абхазии
сейчас сяду за отчет
Очень рада, что вам понравилось в Абхазии, хотя я в этом и не сомневалась...

Да, Абхазия захватывает настолько, что живёшь от поездки к поездки. Я уже ей больна. Радует одно, что 19 сентября вновь буду там....

С нетерпением жду отчёта...

Ответить
СПАСИБО ВАМ преогромнейшее!!! Очень тронута Вашим вниманием, поздравлением, шикарным букетом и угощением...viprus : для cameia: С небольшим опозданием разрешите поздравить вас с днём рождения, с юбилеем! Пусть в жизни вас окружают только хорошие, добрые и весёлые люди! Поздравляю!

Я слегка закрутилась, страничка перелестнулась - не заметила, приношу извинения...

Угощение от меня, хоть и с опозданием...

Ответить
для cameia: Это вАм спасибо за ответы. С форелью думаю разберёмся (мы на машине), В Афоне имел в виду в комплексе из нескольких пещер она самая верхняя по уровню, жаль, что не поют больше. И с дельфинарием жаль, дитёныш хотел в ними поплавать, до Анапы далековато. В Адлере где-то кажется был дельфинарий, может там найдём на обратном пути.
Про мёд. Где-то мелькал пост про две лавки на дороге или повороте, где его стоит покупать, не вы писали? И ещё по моему у вас в фотоальбомах было фото кафе Ущелье в Эшере. Эшер - это город? Или оно в Афоне, или перед Афоном? Очень заинтересовал интерьер-антураж, если я правильно его понял-увидел. Подскажите как его найти.
Про мёд. Где-то мелькал пост про две лавки на дороге или повороте, где его стоит покупать, не вы писали? И ещё по моему у вас в фотоальбомах было фото кафе Ущелье в Эшере. Эшер - это город? Или оно в Афоне, или перед Афоном? Очень заинтересовал интерьер-антураж, если я правильно его понял-увидел. Подскажите как его найти.
Ответить
Только что нашёл вот:
"Абхазия. Сентябрь. 2009 год. Общепит. Кафе. Пацхи. Рестораны–понравилось. «Ущелье» — Эшера
И еще раз, возвращаясь к прошлогодней поездке в Абхазию, напишу о экзотическом и живописном заведении — ресторан «Ущелье» - Эшера, Абхазия. Добраться очень просто, если ехать из Нового Афона, по основной трассе километров 8 в сторону Сухума, поднявшись по короткому серпантину, немного проехав, справа увидите вход в ресторан, напротив будет «пятачок», где можно припарковать авто. Ну, а если со стороны Сухума, тоже километров 8 ).
Итак, ресторан «Ущелье» - знаковое и достаточно известное заведение в Абхазии, расположено меж двух гор, в ущелье… просто непередаваемая красота, столики расположены на площадках, соединенных мостиками, прямо в гротах… горная прохлада, поддерживается, ручьем, что течет прямо посередине ресторана, есть несколько уровней, размещения столиков.Что касается выбора блюд и их приготовления, набор в общем-то стандартный от мамалыги и шашлыка, до фруктов и «форелей». Шашлык, кстати, нам очень понравился, а вот форель показалась, несколько недопеченной, но все равно, неплохо. Цены, скажем так достаточно высокие, хотя, это же ресторан, да, и как уже писал, место известное.
Отдельного слова заслуживает, обслуживание и отношение персонала, все делали очень быстро, заказ приняли сразу, официантка была в меру ненавязчивой, однако пепельницы меняла, часто, и изредка интересовалась, «все ли ок?» или «еще что-нибудь?» — респект
На этом буду заканчивать, вердикт: ресторан «Ущелье» — Эшера, Абхазия — рекомендую к обязательному посещению, и не забудьте фотоаппарат, оно того стоит.
Добраться очень просто, если ехать из Нового Афона, по основной трассе километров 8 в сторону Сухума, поднявшись по короткому серпантину, немного проехав, справа увидете вход в ресторан, напротив будет “пятачок”, где можно припарковать авто. Ну, а если со стороны Сухума, тоже километров 8 )."
"Абхазия. Сентябрь. 2009 год. Общепит. Кафе. Пацхи. Рестораны–понравилось. «Ущелье» — Эшера
И еще раз, возвращаясь к прошлогодней поездке в Абхазию, напишу о экзотическом и живописном заведении — ресторан «Ущелье» - Эшера, Абхазия. Добраться очень просто, если ехать из Нового Афона, по основной трассе километров 8 в сторону Сухума, поднявшись по короткому серпантину, немного проехав, справа увидите вход в ресторан, напротив будет «пятачок», где можно припарковать авто. Ну, а если со стороны Сухума, тоже километров 8 ).
Итак, ресторан «Ущелье» - знаковое и достаточно известное заведение в Абхазии, расположено меж двух гор, в ущелье… просто непередаваемая красота, столики расположены на площадках, соединенных мостиками, прямо в гротах… горная прохлада, поддерживается, ручьем, что течет прямо посередине ресторана, есть несколько уровней, размещения столиков.Что касается выбора блюд и их приготовления, набор в общем-то стандартный от мамалыги и шашлыка, до фруктов и «форелей». Шашлык, кстати, нам очень понравился, а вот форель показалась, несколько недопеченной, но все равно, неплохо. Цены, скажем так достаточно высокие, хотя, это же ресторан, да, и как уже писал, место известное.
Отдельного слова заслуживает, обслуживание и отношение персонала, все делали очень быстро, заказ приняли сразу, официантка была в меру ненавязчивой, однако пепельницы меняла, часто, и изредка интересовалась, «все ли ок?» или «еще что-нибудь?» — респект
На этом буду заканчивать, вердикт: ресторан «Ущелье» — Эшера, Абхазия — рекомендую к обязательному посещению, и не забудьте фотоаппарат, оно того стоит.
Добраться очень просто, если ехать из Нового Афона, по основной трассе километров 8 в сторону Сухума, поднявшись по короткому серпантину, немного проехав, справа увидете вход в ресторан, напротив будет “пятачок”, где можно припарковать авто. Ну, а если со стороны Сухума, тоже километров 8 )."
Ответить
А ещё вот его же:
"Но я чуть не забыл рассказать об еще одном прекрасном месте в столице Абхазии — Сухуме. Итак, предпоследний день нашего пребывания в Стране Души, мы в составе Я, Любимая и Тесть, вынуждены с утра двинуться в Сухум, на рынок, с целью приобритения стройматериалов, для ремонта нашей, любезно подаренной родителями, двухкомнатной квартиры в Приморском. Выехали, часов в семь утра, соответственно, до завтрака руки не дошли. Заезжаем в Сухум, тесть резко сворачивает направо и движется к «многоэтажке» — «куда едем?» — спрашиваем, — «Как куда, а позавтракать?». Останавливаемся у невзрачной таблички, которая гордо и как-то по украински гласит Кафе «СМАК». Жена у меня с утра «едок» — никакой, остается в машине, а мы с тестем заходим вовнутрь. Аскетичный стиль «советского» разлива, маленькая стоечка, окошко… и штук 6 столиков. Мне как-то странно… ну непривык я кушать в кафе по утрам. Тесть не раздумывая заказывает себе ХАШ, я заказываю солянку, ну еще хлеб по маленькому салатику и «грушу» — на попить… Когда принесли заказ, я просто обомлел, я уже давно не видел таких порций, они просто, огромные. В последствии как, солянка, так и хаш, которым, любезно поделился тесть, оказались очень вкусными, — там мясо, причем очень вкусное мясо.
Заключение: рекомендую всеми «фибрами» души — Кафе «Смак» в Сухуме. Абхазия"
Каково? А?
"Но я чуть не забыл рассказать об еще одном прекрасном месте в столице Абхазии — Сухуме. Итак, предпоследний день нашего пребывания в Стране Души, мы в составе Я, Любимая и Тесть, вынуждены с утра двинуться в Сухум, на рынок, с целью приобритения стройматериалов, для ремонта нашей, любезно подаренной родителями, двухкомнатной квартиры в Приморском. Выехали, часов в семь утра, соответственно, до завтрака руки не дошли. Заезжаем в Сухум, тесть резко сворачивает направо и движется к «многоэтажке» — «куда едем?» — спрашиваем, — «Как куда, а позавтракать?». Останавливаемся у невзрачной таблички, которая гордо и как-то по украински гласит Кафе «СМАК». Жена у меня с утра «едок» — никакой, остается в машине, а мы с тестем заходим вовнутрь. Аскетичный стиль «советского» разлива, маленькая стоечка, окошко… и штук 6 столиков. Мне как-то странно… ну непривык я кушать в кафе по утрам. Тесть не раздумывая заказывает себе ХАШ, я заказываю солянку, ну еще хлеб по маленькому салатику и «грушу» — на попить… Когда принесли заказ, я просто обомлел, я уже давно не видел таких порций, они просто, огромные. В последствии как, солянка, так и хаш, которым, любезно поделился тесть, оказались очень вкусными, — там мясо, причем очень вкусное мясо.
Каково? А?
Ответить
Нет, мёд я покупаю исключительно через знакомых - хозяйку, приятельницу и т.д.viprus :для cameia:
Про мёд. Где-то мелькал пост про две лавки на дороге или повороте, где его стоит покупать, не вы писали?
Это посёлок, расположен между Н.Афоном и Сухумом. Если ехать в Сухум из Н.Афона, то с левой стороны. Обязательно попробуйте там фирменное блюдо "Ущелье" - можете даже на двоих взять - порция огромная!И ещё по моему у вас в фотоальбомах было фото кафе Ущелье в Эшере. Эшер - это город? Или оно в Афоне, или перед Афоном? Очень заинтересовал интерьер-антураж, если я правильно его понял-увидел. Подскажите как его найти.
Ещё один опознавательный знак - справа по ходу движения - разрушенная шашлычная, ресторан "Ущелье - не доезжая её буквально несколько метров (слева по ходу движения)
Ответить
Не знаю этого кафе. А солянка у абхазов - это типа нашего гуляша, только куски мяса побольше и много специй, лука. Мне солянка заменяла и первое, и второе...viprus :Тесть не раздумывая заказывает себе ХАШ, я заказываю солянку, ну еще хлеб по маленькому салатику и «грушу» — на попить… Когда принесли заказ, я просто обомлел, я уже давно не видел таких порций, они просто, огромные. В последствии как, солянка, так и хаш, которым, любезно поделился тесть, оказались очень вкусными, — там мясо, причем очень вкусное мясо.
Каково? А?
Ответить
... "Ущелье" (записывает в книжечку...) обязательно попробовать... (диктует сам себе и старательно записывает, указывая кончиком языка на левое ухо)cameia : Обязательно попробуйте там фирменное блюдо "Ущелье"
Шутка.
Обязательно!

Ответить

Горящие туры в Абхазию!!!Спецпредложения с выгодой до 30%! Туры рассрочку или кредит.
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru

И ещё очень мне понравился "Павлиний хвост" - это горячая закуска, довольно калорийная, лучше заказывать одну на двоих... Рекомендую!viprus :... "Ущелье" (записывает в книжечку...) обязательно попробовать... (диктует сам себе и старательно записывает, указывая кончиком языка на левое ухо)cameia : Обязательно попробуйте там фирменное блюдо "Ущелье"
Шутка.
Нет уж нет уж, не ругайтесь! А когда вы выезжаете и когда вернётесь?...Обязательно!Не обращайте внимание. Вернулся от клиента почти в 2 часа ночи, настроение как после бессонного дежурства, эйфория в общем. С планами уже определились. Скоро паковать чемодан. Главное не переругаться перед отъездом.
Ответить
Да-да-да-да! Я читал вы про неё писали несколько раз. Даже в фото альбомах была. Я только не понял она чисто овощная или с мясом? В Гагре в одной кафешке пробовал тушёные овощи м-м-м объеденье!cameia :И ещё очень мне понравился "Павлиний хвост" - это горячая закуска,
Ругаться сильно не будем

Ответить
Овощи и сыр, но калорийная!viprus : Да-да-да-да! Я читал вы про неё писали несколько раз. Даже в фото альбомах была. Я только не понял она чисто овощная или с мясом?

Мудрое решение!Ругаться сильно не будемЯ, как настоящий мужчина извинюсь за то, что бы "не прав" и всё будет хорошо.
Красивая у вас поездка получится, но до 11 числа ещё времени много - будут вопросы - задавайте!Выезжаем 11-го утром на машине. Неделю уже интернет рою по маршрутам и другой полезной информации. Полезная штука - интернет. Накопал несколько маршрутов, в том числе мало известные. Чтобы мимо пробок и постов. Например через Шаумянский перевал. Там только 7 км на вершине - грунтовая дорога. С нашим рулевым задумались - стоит ли? Так я нашёл видео-ролики (дальнобойщики снимали) весь перевал на видеорегистраторе - лучше любого путеводителя. Так что готовы к бою! Обратно через Минск хотим, очень любим Белоруссию.

Ответить
© Дважды подумайте прежде чем ругаться с женщиной, вам это скорее всего надоест минут через 5 - 10, а ей нет!cameia :Мудрое решение!

Как в этом сезоне с народом? В общем масштабе по сравнению с предыдущими годами больше или нет. Понимаю, что едем в высокий сезон, просто немого представлять как СЕЙЧАС там? Вы же только вернулись? И если знаете по городам где как Афон, Пицунда, Гагра.
Ответить
Золотые слова!!!viprus :© Дважды подумайте прежде чем ругаться с женщиной, вам это скорее всего надоест минут через 5 - 10, а ей нет!cameia :Мудрое решение!
)))

В июне уже народу было значительно больше, чем в прошлом году, а в разгар сезона ещё больше!... Сейчас там жара, море прогрелось до +28!!! Я не люблю, когда жарко и много народу, так что держитесь!Как в этом сезоне с народом? В общем масштабе по сравнению с предыдущими годами больше или нет. Понимаю, что едем в высокий сезон, просто немого представлять как СЕЙЧАС там? Вы же только вернулись?

Мама послезавтра из Гагры выезжает... Говорит, что народу очень много, почти, как в Сочи. Причём приехала она 24 июля - народу было относительно немного, а через неделю чуть ли не вдвое больше ( с её слов)...И если знаете по городам где как Афон, Пицунда, Гагра.
Ответить
Ну значит мы попали
Но всё равно не откажемся ни за что. Терпеть не могу чтобы планы ломались. Всё равно отдохнём!

Ответить
Недавние обсуждения
- Рица оз. 01 апр 2021 11:11
- Не опасно ли ехать в Абхазию? 26 июл 2021 21:49
- Кто-то организует гастрономические туры в Абхазии? 16 июн 2022 13:45
- Первый раз в Абхазию, очень нужен совет 27 апр 2024 19:21
- Абхазия с ребенком 2 года - куда? 01 дек 2024 15:05