Разговоры об Абхазии

Друзья! наши беседы выбиваются из всех тем, мы начинаем с советов, переходим к жилью и экскурсиям, а заканчиваем национальной кухней! Предлагаю перенести наши разговоры об Абхазии "не по теме" сюда =) так легче будет новичкам найти рациональное зерно в темах форума!
Абхазия: цены ниже!
ksustav :Спасибо, Мирана за ответ! если честно страшновато вот так ехать...но так интересно...такое вот приключение...читаю сейчас все ваши рекомендации! СПАСИБО-ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ ЛЮДИ!!!!
Спасибо.
ksustav :а если в Пицунде свои какие то особенности? может уклад жизненный?люди?цены? есть такая информация у кого-нибудь?
countries/abkhazia/000331.html?p=8
Марина, приветствую. Вот читаю ветку, увидел:
Мирана :Всем привет! Ну вы, блин, даете! С приездом, давай отчет. Ну дала и что? Хоть бы кто в ответ мяукнул, кроме Лены и Оли. Я старалась-упиралась. Вот обижусь и вообще не буду больше отчеты писать.
А в темах никак не разберусь, ткните носом пожалуйста, где вы все "отчёты" оставляете, очень почитать хочется. :)
viprus : А в темах никак не разберусь, ткните носом пожалуйста, где вы все "отчёты" оставляете, очень почитать хочется. :)
Рассказы в тур.альбомах.
для viprus:
Смотрите под аватарой интересующего вас пользователя - Рассказов (N). На них и кликаете, если хотите увидеть именно его рассказы.
Спасибо всем отозвавшимся.
cameia :
viprus : Рассказы в тур.альбомах.
Надеюсь не сильно опоздал с поздравлением. :)
viprus :Спасибо всем отозвавшимся.
cameia :
viprus : Рассказы в тур.альбомах.
Надеюсь не сильно опоздал с поздравлением. :)
Спасибо большое, очень приятно! :)
viprus :Марина, приветствую. Вот читаю ветку, увидел:
Мирана :Всем привет! Ну вы, блин, даете! С приездом, давай отчет. Ну дала и что? Хоть бы кто в ответ мяукнул, кроме Лены и Оли. Я старалась-упиралась. Вот обижусь и вообще не буду больше отчеты писать.
А в темах никак не разберусь, ткните носом пожалуйста, где вы все "отчёты" оставляете, очень почитать хочется. :)
На меня не стоит обижаться. Я сейчас в цейтноте по ряду причин. Форум - урывками. Ткните носом, где Ваш отчет.
Привет!!!!!!
вот мы и вернулись...уезжать не хотелось никак оттуда :) и я и мой муж в восторге от Абхазии :head только сегодня приехали, а уже строим планы в каком месяце взять отпуск на следующий год, чтобы туда вернуться!!!
Хочу сказать огромное спасибо Миране и cameia за помощь в поиске гостиницы и вообще инструкциям по стране!!!
сейчас сяду за отчет :lol:
katuwkax5 :Привет!!!!!!
вот мы и вернулись...уезжать не хотелось никак оттуда :) и я и мой муж в восторге от Абхазии :head только сегодня приехали, а уже строим планы в каком месяце взять отпуск на следующий год, чтобы туда вернуться!!!
Хочу сказать огромное спасибо Миране и cameia за помощь в поиске гостиницы и вообще инструкциям по стране!!!
Отлично! Ждем.
для Мирана: Я ни в коем случае не обижался, видимо меня не правильно поняли. Отчёты ваши нашёл, всё очень понравилось. Есть текущие вопросы к Вам и к cameia. Знакомые слышали что-то про лавро-вишнёвую настойку, которые местные якобы делают только для себя и пьют только её. что нибудь про неё скажете? Второе. Как половчее самим доехать до форелиевого хозяйства, где-то между Гагрой и Пицундой? Где то слышал что по понедельникам в верхней пещере Афона проводятся концерты то ли хора, то ли органа. Жива ли традиция, какие часы выступления, и реально ли попасть туда "наскоком", говорят просто так билетов не купишь. И последнее на сегодня. Нет ли где в Абхазии дельфинария (говорят есть в Геленджике), чтобы можно ребёнку поплавать, погладить животных? Мы выезжаем числа 11 августа, боюсь что-то обещать (в смысле большого отчёта с фотками), но просто текстовый постараюсь сделать по приезду. Спасибо всем, кто откликнется.
viprus :Есть текущие вопросы к Вам и к cameia. Знакомые слышали что-то про лавро-вишнёвую настойку, которые местные якобы делают только для себя и пьют только её. что нибудь про неё скажете?
Очень вкусная, если посчастливится попробовать - шанс не упускайте! Я всего 2 раза её пробовала, но по случаю ДР местные угощали и второй раз на праздновании Дня Победы. На рынках продают напитки под видом этой настойки, но я на рынках никогда алкоголь не покупала и не буду покупать, да и Вам не советую. На рынке - только овощи-фрукты, приправы-специи, орехи, сыр, рыбу, мясо копчёное, но не мёд и не алкоголь. Алкоголем рискуете отравиться, а мёд обычно бодяжный. Ещё советую купить сушёной хурмы - объедение.
Второе. Как половчее самим доехать до форелиевого хозяйства, где-то между Гагрой и Пицундой?
Самостоятельно туда не доберетесь, только с экскурсией...
Где то слышал что по понедельникам в верхней пещере Афона проводятся концерты то ли хора, то ли органа. Жива ли традиция, какие часы выступления, и реально ли попасть туда "наскоком", говорят просто так билетов не купишь.
В Н.Афоне нет верхней пещеры. Там одна Ново-Афонская пещера, которая просто расположена чуть выше побережья. Да, раньше проводились такие концерты, но третий год о них ни разу не слышала. Сейчас концерты органной музыки только в Пицундском храме, да и то по определённым дням. На месте в тур. бюро узнаете по каким дням, но билет лучше приобретать заранее, на месте вряд ли возьмёте, т.к. на эти концерты везут экскурсантов, отдыхающих в Абхазии и в Краснодарском крае. Зал обычно полный.
И последнее на сегодня. Нет ли где в Абхазии дельфинария (говорят есть в Геленджике), чтобы можно ребёнку поплавать, погладить животных?
Нет, дельфинария в Абхазии нет.
Мы выезжаем числа 11 августа, боюсь что-то обещать (в смысле большого отчёта с фотками), но просто текстовый постараюсь сделать по приезду. Спасибо всем, кто откликнется.
До отъезда у Вас ещё времени предостаточно и возможно появятся новые вопросы - задавайте, с удовольствием ответим... :)
katuwkax5 :Привет!!!!!!
ПРИВЕТ!!! С возвращением вас!
Очень рада, что вам понравилось в Абхазии, хотя я в этом и не сомневалась... :)
Да, Абхазия захватывает настолько, что живёшь от поездки к поездки. Я уже ей больна. Радует одно, что 19 сентября вновь буду там.... :)
С нетерпением жду отчёта... :)
viprus : для cameia: С небольшим опозданием разрешите поздравить вас с днём рождения, с юбилеем! Пусть в жизни вас окружают только хорошие, добрые и весёлые люди! Поздравляю!
СПАСИБО ВАМ преогромнейшее!!! Очень тронута Вашим вниманием, поздравлением, шикарным букетом и угощением... :) :-D
Я слегка закрутилась, страничка перелестнулась - не заметила, приношу извинения... :oops:
Угощение от меня, хоть и с опозданием... Изображение..Изображение
для cameia: Это вАм спасибо за ответы. С форелью думаю разберёмся (мы на машине), В Афоне имел в виду в комплексе из нескольких пещер она самая верхняя по уровню, жаль, что не поют больше. И с дельфинарием жаль, дитёныш хотел в ними поплавать, до Анапы далековато. В Адлере где-то кажется был дельфинарий, может там найдём на обратном пути.
Про мёд. Где-то мелькал пост про две лавки на дороге или повороте, где его стоит покупать, не вы писали? И ещё по моему у вас в фотоальбомах было фото кафе Ущелье в Эшере. Эшер - это город? Или оно в Афоне, или перед Афоном? Очень заинтересовал интерьер-антураж, если я правильно его понял-увидел. Подскажите как его найти.
Только что нашёл вот:
"Абхазия. Сентябрь. 2009 год. Общепит. Кафе. Пацхи. Рестораны–понравилось. «Ущелье» — Эшера
И еще раз, возвращаясь к прошлогодней поездке в Абхазию, напишу о экзотическом и живописном заведении — ресторан «Ущелье» - Эшера, Абхазия. Добраться очень просто, если ехать из Нового Афона, по основной трассе километров 8 в сторону Сухума, поднявшись по короткому серпантину, немного проехав, справа увидите вход в ресторан, напротив будет «пятачок», где можно припарковать авто. Ну, а если со стороны Сухума, тоже километров 8 ).
Итак, ресторан «Ущелье» - знаковое и достаточно известное заведение в Абхазии, расположено меж двух гор, в ущелье… просто непередаваемая красота, столики расположены на площадках, соединенных мостиками, прямо в гротах… горная прохлада, поддерживается, ручьем, что течет прямо посередине ресторана, есть несколько уровней, размещения столиков.Что касается выбора блюд и их приготовления, набор в общем-то стандартный от мамалыги и шашлыка, до фруктов и «форелей». Шашлык, кстати, нам очень понравился, а вот форель показалась, несколько недопеченной, но все равно, неплохо. Цены, скажем так достаточно высокие, хотя, это же ресторан, да, и как уже писал, место известное.
Отдельного слова заслуживает, обслуживание и отношение персонала, все делали очень быстро, заказ приняли сразу, официантка была в меру ненавязчивой, однако пепельницы меняла, часто, и изредка интересовалась, «все ли ок?» или «еще что-нибудь?» — респект
На этом буду заканчивать, вердикт: ресторан «Ущелье» — Эшера, Абхазия — рекомендую к обязательному посещению, и не забудьте фотоаппарат, оно того стоит.

Добраться очень просто, если ехать из Нового Афона, по основной трассе километров 8 в сторону Сухума, поднявшись по короткому серпантину, немного проехав, справа увидете вход в ресторан, напротив будет “пятачок”, где можно припарковать авто. Ну, а если со стороны Сухума, тоже километров 8 )."
А ещё вот его же:

"Но я чуть не забыл рассказать об еще одном прекрасном месте в столице Абхазии — Сухуме. Итак, предпоследний день нашего пребывания в Стране Души, мы в составе Я, Любимая и Тесть, вынуждены с утра двинуться в Сухум, на рынок, с целью приобритения стройматериалов, для ремонта нашей, любезно подаренной родителями, двухкомнатной квартиры в Приморском. Выехали, часов в семь утра, соответственно, до завтрака руки не дошли. Заезжаем в Сухум, тесть резко сворачивает направо и движется к «многоэтажке» — «куда едем?» — спрашиваем, — «Как куда, а позавтракать?». Останавливаемся у невзрачной таблички, которая гордо и как-то по украински гласит Кафе «СМАК». Жена у меня с утра «едок» — никакой, остается в машине, а мы с тестем заходим вовнутрь. Аскетичный стиль «советского» разлива, маленькая стоечка, окошко… и штук 6 столиков. Мне как-то странно… ну непривык я кушать в кафе по утрам. Тесть не раздумывая заказывает себе ХАШ, я заказываю солянку, ну еще хлеб по маленькому салатику и «грушу» — на попить… Когда принесли заказ, я просто обомлел, я уже давно не видел таких порций, они просто, огромные. В последствии как, солянка, так и хаш, которым, любезно поделился тесть, оказались очень вкусными, — там мясо, причем очень вкусное мясо.
Заключение: рекомендую всеми «фибрами» души — Кафе «Смак» в Сухуме. Абхазия"

Каково? А?
viprus :для cameia:
Про мёд. Где-то мелькал пост про две лавки на дороге или повороте, где его стоит покупать, не вы писали?
Нет, мёд я покупаю исключительно через знакомых - хозяйку, приятельницу и т.д.
И ещё по моему у вас в фотоальбомах было фото кафе Ущелье в Эшере. Эшер - это город? Или оно в Афоне, или перед Афоном? Очень заинтересовал интерьер-антураж, если я правильно его понял-увидел. Подскажите как его найти.
Это посёлок, расположен между Н.Афоном и Сухумом. Если ехать в Сухум из Н.Афона, то с левой стороны. Обязательно попробуйте там фирменное блюдо "Ущелье" - можете даже на двоих взять - порция огромная!
Ещё один опознавательный знак - справа по ходу движения - разрушенная шашлычная, ресторан "Ущелье - не доезжая её буквально несколько метров (слева по ходу движения)
viprus :Тесть не раздумывая заказывает себе ХАШ, я заказываю солянку, ну еще хлеб по маленькому салатику и «грушу» — на попить… Когда принесли заказ, я просто обомлел, я уже давно не видел таких порций, они просто, огромные. В последствии как, солянка, так и хаш, которым, любезно поделился тесть, оказались очень вкусными, — там мясо, причем очень вкусное мясо.
Заключение: рекомендую всеми «фибрами» души — Кафе «Смак» в Сухуме. Абхазия"

Каково? А?
Не знаю этого кафе. А солянка у абхазов - это типа нашего гуляша, только куски мяса побольше и много специй, лука. Мне солянка заменяла и первое, и второе...
cameia : Обязательно попробуйте там фирменное блюдо "Ущелье"
... "Ущелье" (записывает в книжечку...) обязательно попробовать... (диктует сам себе и старательно записывает, указывая кончиком языка на левое ухо)
Шутка.
Обязательно! :) Не обращайте внимание. Вернулся от клиента почти в 2 часа ночи, настроение как после бессонного дежурства, эйфория в общем. С планами уже определились. Скоро паковать чемодан. Главное не переругаться перед отъездом.
viprus :
cameia : Обязательно попробуйте там фирменное блюдо "Ущелье"
... "Ущелье" (записывает в книжечку...) обязательно попробовать... (диктует сам себе и старательно записывает, указывая кончиком языка на левое ухо)
Шутка.
И ещё очень мне понравился "Павлиний хвост" - это горячая закуска, довольно калорийная, лучше заказывать одну на двоих... Рекомендую!
Обязательно! :) Не обращайте внимание. Вернулся от клиента почти в 2 часа ночи, настроение как после бессонного дежурства, эйфория в общем. С планами уже определились. Скоро паковать чемодан. Главное не переругаться перед отъездом.
Нет уж нет уж, не ругайтесь! А когда вы выезжаете и когда вернётесь?...
cameia :И ещё очень мне понравился "Павлиний хвост" - это горячая закуска,
Да-да-да-да! Я читал вы про неё писали несколько раз. Даже в фото альбомах была. Я только не понял она чисто овощная или с мясом? В Гагре в одной кафешке пробовал тушёные овощи м-м-м объеденье!
Ругаться сильно не будем :) Я, как настоящий мужчина извинюсь за то, что бы "не прав" и всё будет хорошо. Выезжаем 11-го утром на машине. Неделю уже интернет рою по маршрутам и другой полезной информации. Полезная штука - интернет. Накопал несколько маршрутов, в том числе мало известные. Чтобы мимо пробок и постов. Например через Шаумянский перевал. Там только 7 км на вершине - грунтовая дорога. С нашим рулевым задумались - стоит ли? Так я нашёл видео-ролики (дальнобойщики снимали) весь перевал на видеорегистраторе - лучше любого путеводителя. Так что готовы к бою! Обратно через Минск хотим, очень любим Белоруссию.
viprus : Да-да-да-да! Я читал вы про неё писали несколько раз. Даже в фото альбомах была. Я только не понял она чисто овощная или с мясом?
Овощи и сыр, но калорийная! :-D
Ругаться сильно не будем :) Я, как настоящий мужчина извинюсь за то, что бы "не прав" и всё будет хорошо.
Мудрое решение!
Выезжаем 11-го утром на машине. Неделю уже интернет рою по маршрутам и другой полезной информации. Полезная штука - интернет. Накопал несколько маршрутов, в том числе мало известные. Чтобы мимо пробок и постов. Например через Шаумянский перевал. Там только 7 км на вершине - грунтовая дорога. С нашим рулевым задумались - стоит ли? Так я нашёл видео-ролики (дальнобойщики снимали) весь перевал на видеорегистраторе - лучше любого путеводителя. Так что готовы к бою! Обратно через Минск хотим, очень любим Белоруссию.
Красивая у вас поездка получится, но до 11 числа ещё времени много - будут вопросы - задавайте! :)
cameia :Мудрое решение! :)
© Дважды подумайте прежде чем ругаться с женщиной, вам это скорее всего надоест минут через 5 - 10, а ей нет!
:))))
Как в этом сезоне с народом? В общем масштабе по сравнению с предыдущими годами больше или нет. Понимаю, что едем в высокий сезон, просто немого представлять как СЕЙЧАС там? Вы же только вернулись? И если знаете по городам где как Афон, Пицунда, Гагра.
viprus :
cameia :Мудрое решение! :)
© Дважды подумайте прежде чем ругаться с женщиной, вам это скорее всего надоест минут через 5 - 10, а ей нет!
:))))
Золотые слова!!! :D
Как в этом сезоне с народом? В общем масштабе по сравнению с предыдущими годами больше или нет. Понимаю, что едем в высокий сезон, просто немого представлять как СЕЙЧАС там? Вы же только вернулись?
В июне уже народу было значительно больше, чем в прошлом году, а в разгар сезона ещё больше!... Сейчас там жара, море прогрелось до +28!!! Я не люблю, когда жарко и много народу, так что держитесь! :-D
И если знаете по городам где как Афон, Пицунда, Гагра.
Мама послезавтра из Гагры выезжает... Говорит, что народу очень много, почти, как в Сочи. Причём приехала она 24 июля - народу было относительно немного, а через неделю чуть ли не вдвое больше ( с её слов)...
Ну значит мы попали :) Но всё равно не откажемся ни за что. Терпеть не могу чтобы планы ломались. Всё равно отдохнём!