Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Путешествие с детьми
Если ребенок заболел в поездке за границу...
Уважаемые формучане! Просвятите начинающую мамашу и туристку: что делать, если ребенок, не дай Бог, заболел во время путешествия за границу. Куда бежать? На какую помощь я имею право? Я, конечно, еще задам эти вопросы в турагентстве, но хочется подготовиться заранее. Может быть, кто-то подскажет про конкретное место: мы будем отдыхать в Порече (Хорватия)? Заранее спасибо
Ответить
Звонить в страховую компанию с вопросом о доверенном враче компании в Порече.
Если такового врача нет, то обращаться к любому местному врачу и после оказания помощи и оплаты услуг брать счета (включая счета за покупку декарств) и потом обращаться в страховую компанию за компенсацией расходов на медпомощь.
Если такового врача нет, то обращаться к любому местному врачу и после оказания помощи и оплаты услуг брать счета (включая счета за покупку декарств) и потом обращаться в страховую компанию за компенсацией расходов на медпомощь.
Ответить
Как отметила Наталья, в ТА вместе с документами на тур Вам выдадут страховой полис. Обращение в связи с заболеванием ребенка ничем не отличается от обычной схемы. Подробнее читайте здесь:
common/likbez/000030.html
common/likbez/000033.html
common/likbez/000030.html
common/likbez/000033.html
Ответить
Спасибо за информацию! К сожалению, она пригодилась... На 5-й день отдыха у ребенка поднялась температура, и мы, предварительно сделав необходимые звонки, помчались в больницу. В регистратуре нам сначала сказали, что прием нужно оплатить, а затем СК по чекам нам компенсирует все расходы. После приема оказалось, что у нашей СК есть договор с этой больницей, соответственно, оплачивать его не нужно. Мелочь, но приятно. Немного удивило другое. Педиатр, осмотрев ребенка, сказал, что у него "инфекция в горле" и прописал суммамед. И все. Никаких рекомендаций по поводу обильного питья, витамина С, т.е. всего того, что обычно советуют врачи в таких случаях. Он же в свою очередь удивился, почему я не знаю, есть ли у ребенка аллергия на антибиотики. Ну не давали мы их годовалому ребенку... Поблагодарив доктора за диагноз (мы-то грешили на прорезывающийся зуб), купили спрей для горла и достали из чемодана "Панадол". А бармен в отеле угощал дитя теплым молоком с медом. Через два дня все прошло. Представитель нашего ТА потом рассказала, что в Хорватии стало модно лечить все болезни одной таблеткой антибиотика... Кстати, консультация доктора при отеле стоит 500 кун (2500 руб.) Так что страховаться нужно...
Ответить
Какое счастье, что я - не ВАШ РЕБЕ__ЕЕЕЕнок!
Ответить
А что такое-то?
Ответить
Извините, конечно, но я считаю, что в таком возрасте детей категорически нельзя никуда вывозить.В общем, это даже и не я считаю, а много-много очень хороших врачей, т.к. смена климата, питания,привычной обстановки(не говоря уж о самолете!), -может очень серьезно повлиять на здоровье и психику ребенка.Слава Богу, что так все обошлось!
Ответить
Это совсем не такsharm : Извините, конечно, но я считаю, что в таком возрасте детей категорически нельзя никуда вывозить.В общем, это даже и не я считаю, а много-много очень хороших врачей, т.к. смена климата, питания,привычной обстановки(не говоря уж о самолете!), -может очень серьезно повлиять на здоровье и психику ребенка.Слава Богу, что так все обошлось!
Дети гораздо легче ко всему приспосабливаются. Для таких поездок гораздо важнее психологическая готовность и информированность родителей. А уж пагубном влиянии на психику детей путешествий вы вообще смешно загнули.
Вообще как показывает опыт, чем раньше дети начинают путешествовать, тем легче они переносят и переезды, и смену обстановки
А Софийка, кстати, очень грамотно поступила в сложившейся ситуации.
Ответить
для Marusic:
+1
для sharm:
Мнения врачей по этому вопросу разделяются не меньше, чем взгляды на форуме. В конце концов, все сводится к одному: это очень индивидуально.
У меня детеныш за второй год своей жизни побывала 3 раза в Турции (в общей сложности 5 недель), 1 раз на Кипре и 1 раз во Франции. Ее первый год рождения мы вообще справляли на воздушном шаре в небе над Каппадокией. За это время мы ни разу не сталкивались с проблемами, за исключением прорезывающихся зубов. А уж насколько положительно поездки влияют на развитие ребенка!
Но это не значит, что любой ребенок будет вести себя так же...
Самое главное - соблюдать все меры предосторожности, начиная от режима и питания и заканчивая пребыванием на солнце (или наоборот).
В общем, если есть возможность, то с детьми ездить надо (но лучше не раньше 6 месяцев), а заболеть ребенок с таким же успехом (если не с большим) может и дома.
+1
для sharm:
Мнения врачей по этому вопросу разделяются не меньше, чем взгляды на форуме. В конце концов, все сводится к одному: это очень индивидуально.
У меня детеныш за второй год своей жизни побывала 3 раза в Турции (в общей сложности 5 недель), 1 раз на Кипре и 1 раз во Франции. Ее первый год рождения мы вообще справляли на воздушном шаре в небе над Каппадокией. За это время мы ни разу не сталкивались с проблемами, за исключением прорезывающихся зубов. А уж насколько положительно поездки влияют на развитие ребенка!
Но это не значит, что любой ребенок будет вести себя так же...
Самое главное - соблюдать все меры предосторожности, начиная от режима и питания и заканчивая пребыванием на солнце (или наоборот).
В общем, если есть возможность, то с детьми ездить надо (но лучше не раньше 6 месяцев), а заболеть ребенок с таким же успехом (если не с большим) может и дома.
Ответить
Marusic и Чепурашка, спасибо за поддержку! Кстати, это не первое путешествие нашего ребенка и далеко на первый перелет, слава Богу, с психикой ребенка все в порядке. Я согласна, все индивидуально, и прежде, чем отправиться в путешествие, мы очень тщательно все взвесили и обдумали
Ответить
Милые, дорогие девочки! Я говорила только об общей тенденции, и о случаях не сильно веселого опыта окружающих!Еще раз -Слава Богу, что у Вас -все нормально.
Лично я,-не рискнула-бы. Действительно,все индивидуально[/QUOTE]
Просто, где-то слышала, -"кто предупрежден, -тот -вооружен".Дай Бог здоровья вашим маленьким путешественникам!
Лично я,-не рискнула-бы. Действительно,все индивидуально[/QUOTE]
Просто, где-то слышала, -"кто предупрежден, -тот -вооружен".Дай Бог здоровья вашим маленьким путешественникам!
Ответить
Эээ... пардон... это Вы кому?sharm : Милые, дорогие девочки!
Ответить
для Чепурашка:
Это я, в основном, мамочкам с младенцамиЧепурашка : Эээ... пардон... это Вы кому?
Ответить
Но у младенцев ещё и папочки бываютsharm : Это я, в основном, мамочкам с младенцами
Ответить
Это -новость для меняMarusic : Но у младенцев ещё и папочки бывают
"Милые, дорогие девочки", -беру назад. Пусть будет "Милые, дорогие родители!"
Ответить
в шокеsharm : Извините, конечно, но я считаю, что в таком возрасте детей категорически нельзя никуда вывозить.В общем, это даже и не я считаю, а много-много очень хороших врачей, т.к. смена климата, питания,привычной обстановки(не говоря уж о самолете!), -может очень серьезно повлиять на здоровье и психику ребенка.Слава Богу, что так все обошлось!
появление ребенка не должно стать поводом для оседания дома до 16 лет, а смена климата и новые впечатления всегда были и будут только на пользу. тем более из зимы в лето если ехать. и все это чушь про то что дети тяжело переносят климат перелет и обстановку. наоборот. есть какая то статья по поводу свинки или краснухи (болезнь) кажется что вылечить за 2 дня можно просто приятным стрессом а-ля перелет на самолете.
я ездили в Эмираты с говасиком, мы отлично провели время за исключением пары дней когда вылезло 3 зуба. но извините от этого никто не застрахован. мы знали что это нас ждет. врача вызывали он тоже сказал инфекция горла
странное у них лечение.
по поводу страховок я им больше не верю. больше возни. легче на месте заплатить доктору за анализы и прочее и дешеле и надежнее. пока дозвонишься до агентсва пока они выяснят где доктор....оййй... и никто на м денег не вернул.
Ответить
Соглашусь, что это действительно проще и быстрее, особенно когда есть свободные деньги. Ассистанс-компания - это не служба скорой помощи. Если требуется просто консультация врача, то это больше сравнимо с вызовом на дом по советским понятиям, то есть позвонил с утра - до обеда врач будет. Если же серьезная травма или тяжелое состояние, то надо вызывать местные службы скорой помощи. На них, как правило, работают парамедики (в Европе, Штатах) и их задача - отвезти в больницу.Sergina : по поводу страховок я им больше не верю. больше возни. легче на месте заплатить доктору за анализы и прочее и дешеле и надежнее. пока дозвонишься до агентсва пока они выяснят где доктор....оййй...
Но вот когда ситуация тяжелая, и требуется госпитализация, то без ассистанс-компании придется выложить несколько десятков тысяч евро за лечение, а это далеко не каждый сможет.
Большинсто страховых компаний не возвращают деньги, если не было обращения в ассистанс, кроме экстренных случаев (сильное кровотечение, потеря сознания и т.д). Это условия страхования.Sergina : и никто нам денег не вернул
Ответить
cтрахуйтесь дополнительно..или лучше страховку самим оформлять (а не через тур агенство) на 50000тыс.у.е. в неё всё входит, стоит 40 у.е. на чел. Тогда и анализы возьмут (если нужно) и госпитализируют не взяв с вас ни копейки, и не только антибиотик выпишут.
Ответить
Вот, абсолютно Вас поддерживаю! Здесь есть вопрос о поездке с грудничком на море, я тоже свои мысли отразила.sharm : Извините, конечно, но я считаю, что в таком возрасте детей категорически нельзя никуда вывозить.В общем, это даже и не я считаю, а много-много очень хороших врачей, т.к. смена климата, питания,привычной обстановки(не говоря уж о самолете!), -может очень серьезно повлиять на здоровье и психику ребенка.Слава Богу, что так все обошлось!
Ответить
У меня тоже вопрос по-теме: сталкивался кто-нибудь с проблемой ,когда ребенок заболевал в Турции, или на Кипре? И как там обстоит уровень медецинской помощи для ребенка.Планирую в этом году поездку в одну из этих стран с ребенком- 1,8, и вся в раздумьях...у нас в сентябре был перенесен пиелонефрит, температуру можно было понизить только антибиотиками внутримышечно, вот сейчас все взвешиваю, и ребеночка хочется вывести на море,мы живем в Тюмени, у нас и летом то холодно бывает, и боюсь, вдруг там что-то подобное может случиться, есть мысль, а может все таки на черноморское побережье, как-то к нашим врачам больше доверия, посоветуйте знающие
Ответить
Что касается лекарств, то необходимые все же стоит взять с собой. Что касается врачебной помощи, то сильно переживать все же не стоит. Конечно много зависит от конкретного врача, и от работы представителей компании через которую вы поедите. Но по своему опыту могу сказать следующее: В Турции всегда на территории отеля был врач (отели правда дорогие), не всегда русскоговорящий. Но помощь оказывалась быстро и толково. В Греции была в отеле 3*, врач был по вызову, но приезжал в течении часа, врач русскоговорящий, очень мне понравился. У нас так случилось, что в один день малыш упал и сильно ударился головой. А мой наступил на морского ежа... Врач приезжала два раза. С утра к малышу, вечером к нам. Спокойно, мило. И хочу сказать достаточно внимательный и граммотный. Детей действительно вылечила.Angelina_82 : У меня тоже вопрос по-теме: сталкивался кто-нибудь с проблемой ,когда ребенок заболевал в Турции, или на Кипре? И как там обстоит уровень медецинской помощи для ребенка.
Так что не переживайте. Просто перед покупкой тура, попросите что бы вам сказали какие виды мед.услуг входят в вашу страховку и узнали есть ли врач в отеле, в который вы собираетесь и говорит ли он по русски. Ну можно на всякий пожарный написать себе шпаргалку на английском. И все!
Ответить
Я в прошлом году столкнулась с "проблемой" обращения ко врачу в Египте(думаю что разницы нет Египет это или Турция, Кипр и т д ). Оказалось, что это совсем не проблема.
Позвонила в страховую, объяснила ситуацию(у ребёнка заболели уши, простудился) и мне сказали к какому врачу обратиться. Врач посмотрел ребёнка, выдал пакет лекарств(кстати - арабских лекарств), рассказал как их принимать. Уже в первый день сыну полегчало, а на третий день о боли в ушах он и не вспоминал...
Позвонила в страховую, объяснила ситуацию(у ребёнка заболели уши, простудился) и мне сказали к какому врачу обратиться. Врач посмотрел ребёнка, выдал пакет лекарств(кстати - арабских лекарств), рассказал как их принимать. Уже в первый день сыну полегчало, а на третий день о боли в ушах он и не вспоминал...
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых в Греции с детьми - маршрут 22 фев 2018 23:02
- В Тайланд (Пхукет) с ребенком 11 июн 2018 23:46
- Заграничный паспорт для ребёнка 07 июл 2022 13:18
- Отдых с детьми на Кипре 08 июл 2022 08:18
- Азовское море или Черное? 11 ноя 2022 12:18