Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Наманганец :для Михаил Николаевич:
Видимо про такую молодежь как Вы (Михаил Николаевич) я и написал. (А ведь Вы у него в друзьях).
Вы знаете, данному господину Абсолютно наплевать на тех, кто у него в друзьях. Предложение "дружить" он делаем ВСЕМ, кто заглядывает к нему в личку, особенно, "тёткам". И не важно, что "тётка" зарегилась две минуты назад - ему ПОХРЕН! Как и Русский язык.
Я знаю, о чём говорю :D
для Ни-как:
Вот это дружбан попался :D
для Наманганец: Уважаемый Александр, обстановка, действительно, сложилась нездоровая вокруг нас, пытавшихся своими силами и трудом украсить сайт. Ни на что не претендовали, писали о том, о чем хотелось написать, но при этом очень старались. Вы – добрый человек, никто Вас не осудит за попытку примирить посторонних людей, но, увы – это невозможно.
Мне очень не нравится, когда мастер-класс дает Виктор Очагов. Не считаю, что он заслужил какое-либо право поучать и наставлять авторов туральбома, а также навязывать свое субъективное мнение его пользователям. Повлиять не ситуацию я не в силах, но и учиться у него, уж извините, не стану.
Любознательная Леди : Мне очень не нравится, когда мастер-класс дает Виктор Очагов.
Ладно тебе. Пишет и пишет. Рассказы простые, незатейливые, уровня средней школы. Я, например, с тех пор как его систематически начали ругать, стал ставить ему 10-ки.
p.s. зато никаких гомосексуальных задниц как у некоторых :mrgreen:
Михаил Николаевич :
Любознательная Леди : Мне очень не нравится, когда мастер-класс дает Виктор Очагов.
Ладно тебе. Пишет и пишет. Рассказы простые, незатейливые, уровня средней школы. Я, например, с тех пор как его систематически начали ругать, стал ставить ему 10-ки.
p.s. зато никаких гомосексуальных задниц как у некоторых :mrgreen:
Нормальные у меня задницы - жаль,что Редактор картинки удалил :D
для Михаил Николаевич:
Он предложил---зачем Вы приняли предложение о дружбе? Будет правильно удалить его из списка друзей в своем профиле.
для Ни-как:
Если не врет---то и не молодится. Размещенное Вами фото не в тему.
Для всех
Жаль что вы невнимательно прочитали мой пост. Не подумав--выставили свои комменты.
для Любознательная Леди:
И не надо с него брать пример, а учиться и тем более.
Для всех
Выходит что "ОХОТА НА ВЕДЬМ" продолжается?
Тогда в Гонках надо установить новый конкурс----ЛУЧШИЙ ИНКВИЗИТОР.
Любознательная Леди : Нормальные у меня задницы - жаль,что Редактор картинки удалил :D
У тя хоть картинку удалил, а у меня целый комплекс нашел.......не помню чего. :mrgreen:
Наманганец :для Михаил Николаевич:
Он предложил---зачем Вы приняли предложение о дружбе? Будет правильно удалить его из списка друзей в своем профиле.
ja wohl
для Наманганец: Мне кажется, у нас нашлись бы более интересные темы для общения :)
Вот Михаилу не понравился мой рассказ об Элтоне Джоне и геях. Я написала его здесь. на форуме, дабы не смущать взыскательную публику - сюда к нам мало кто заглядывает, т.ч. иногда хочется позволить себе что-нибудь эдакое common/rien/talanti-turalboma-i-ih-pokl ... 05#p845005
А Вы что думаете о рассказе?
Любознательная Леди :для Наманганец: Мне кажется, у нас нашлись бы более интересные темы для общения :)
Вот Михаилу не понравился мой рассказ об Элтоне Джоне и геях. Я написала его здесь. на форуме, дабы не смущать взыскательную публику - сюда к нам мало кто заглядывает, т.ч. иногда хочется позволить себе что-нибудь эдакое common/rien/talanti-turalboma-i-ih-pokl ... 05#p845005
А Вы что думаете о рассказе?
Не, ну мне бы тоже не понравились мужские задницы. Вот женские.....- другое дело :D
Ярик вот уже ждёт .....я присоединяюсь.....Редахтуру, правда, опять не понравится.
Но можно выставить поздно ночью - нихкто до утра не почешется.
Любознательная Леди :примирить посторонних людей, но, увы – это невозможно.
Тогда, дуэль!Изображение
"Вот говорили мне, не надо с утра дОночи читать Очагова" (почти с)
Наманганец :для Ни-как:
Если не врет---то и не молодится. Размещенное Вами фото не в тему.
"Вот тут я не пойму.....Если Вы спрашиваете - я буду отвечать. Если Вы отвечаете - я буду спрашивать." (с)
А каку картинку я разместил, позвольте спросить?
Ни-как : Не, ну мне бы тоже не понравились мужские задницы. Вот женские.....- другое дело :D
Ярик вот уже ждёт .....я присоединяюсь.....Редахтуру, правда, опять не понравится.
Но можно выставить поздно ночью - нихкто до утра не почешется.
Думаешь, не дотянули до эстетического вкуса Редактора? Там вроде ниче такие мальчики были - где надо побриты, где не надо - прикрыты.
Прикинь, каких трудов мне стоило фотки эти получить...
Щас точно Фрося с Яриком слетятся :D
И че ты в Неожиданно не хочешь - где мы, там неизбежно сращивается прекрасное.
Тогда, дуэль!
Стреляца чем будем - количеством буков?
У меня семья, работа...
Лучше сразу застрелиться :D
Любознательная Леди :И че ты в Неожиданно не хочешь
Любознательная Леди :Лучше сразу застрелиться
И добавить нечего :D
Наманганец :Если не врет, то c 1939 г.р.
Он действительно в летах http://www.viktorochagov.ru/biografiya.html Биография - чтение, кстати, занимательное.
Правда, дату своего рождения Виктор не указывает нигде.
Однако же дело не в нем, а в недоработке сайта, о которой я несколько раз говорила на форуме. На сайте нет опции сокрытия года и даты рождения, поэтому в этом году по умолчанию все те, кто не хочет раскрывать свои данные об этом, датируются 1-ым января 1939-го года. В прошлом году год был 1938-й, в следующем, видимо, станет 40-й. Об этом говорил тут и Михаил.

Ну а по сути вопроса говорить что-то, думаю, бессмысленно.
Вспоминается хороший фильм "Страсти по Владимиру":
-У вас есть слово "надо", а у меня своё - "обрыдло".(с)
Так что и страсти по Виктору, и всё остальное меня мало интересует. Я, правда, очень хотела апгрейда форума и изничтожения его багов. Какое-то время назад.
для Ни-как:
Виноват---по поводу фото бабушек--это к "Михал Николаечу"---случайно не туда вставил.
для ИндиАнна:
Интересный Вы сайтик нашли.
Да-и по поводу возраста--я сейчас впервые узнал, что те, кто не указал свой день рождения, регистрировался под общей (1939 г.) датой.
для Любознательная Леди:
Другие Ваши рассказы читал с удовольствием.
Эти совсем не в моем вкусе.
Наманганец : для Любознательная Леди:
Другие Ваши рассказы читал с удовольствием.
Эти совсем не в моем вкусе.
Спасибо, Александр.
Да, и не придавайте значения всякой ерунде - никто здесь никого не обижает, люди просто развлекаются. Развлекается Очагов - развлекаются его оппоненты. :)

Индианна, спасибо за оценку стокгольмских фоток!
У меня до Рождества со временем напряженка, а впечатления накопились. Честно говоря, думала ничего не получится при таком тусклом дневном свете. Даже не понимаю, откуда синь взялась - фотошопа не было, с ISO и диафрагмой играла. Вспомнить бы, что делала :D
для Наманганец:
Мне глубоко симпатична Ваша точка зрения, Александр, если со стороны СЕЙЧАС всё выглядит именно так, как Вы описываете.

К сожалению, если немного знать предысторию и чуть внимательнее следить за ситуацией, разделить эту точку зрения не получится. Именно поэтому самые яркие следы предыстории чудесным образом "исчезли" (тема про "кто болен"), но кое-что из чудом сохранившегося Вы пока еще можете увидеть. Например, здесь:
common/rien/davajte-pomogat-novichkam.html

Видите реакцию Виктора на совершенно спокойный и конструктивный пост Mea Me? Видите его молчание в ответ на мои пояснения и комментарий Redaktor-а? Задумайтесь об этом, пожалуйста.

Теперь по сути Ваших обвинений.
Наманганец :Так дайте же человеку высказаться.
Простите, но разве Виктору кто-то не дает высказываться? Разве удаляются тысячи замусоривших туральбом бессмысленных комментариев, летящих как из пулемета? Разве кто-то не дает публиковать пачками рассказы? Разве кто-то удаляет на своих страничках комментарии и оценки, прилетевшие от Виктора? Разве удаляются его форумные посты? Или кто-то жалуется на грубости, полученные в личку от него или его "друзей"?

Нет. Он в любой момент говорил и говорит то, что желает.
Более того: его уже ловили на создании аккаунтов-клонов, с которых велись мнимые дискуссии и с которых в адрес форумчан прилетали гадости. За подобное принято банить, но убедитесь: наказания не последовало.

Еще раз взгляните на ту созданную Виктором тему (ссылка дана выше), и задумайтесь, почему она столь внезапно затихла.
Наманганец :Я как то наблюдал стаю ворон
Я регулярно ее наблюдаю.
Например, когда получаю в личку оскорбления в адрес форумчан, осмелившихся спародировать гонку комментариев. Вижу, когда те же оскорбления в адрес тех же людей беспричинно звучат в комментариях туральбома. Вижу агрессию сообщества накрутчиков, которое расширяется за счет "хоровода" и новых клонов. Причина этой агрессии - то, что старожилам портала больно видеть, как портал превращается в помойку. Эта тема - уже своего рода крик отчаяния.

Накрутчиков бесит, что свинство здесь называют свинством. Их бесит, что над глупой тактикой маскировки и накрутки баллов здесь открыто смеются. Смеются над их кукушкопетушничеством и самой их агрессией.

Это не мы их затыкаем и заклевываем, это они боятся принять участие в дискуссии. Открыто, спокойно, конструктивно, без оскорблений и переходов на личности. Так, как сейчас я говорю с Вами.
Наманганец :просто стыдно за вас --молодежь, что уже затрахала старика
Прошу прощения, но неужели Вы ставите людям в вину их возраст?
Неужели роли поменялись бы, если бы участники этой темы оказались старше своих оппонентов?
Вряд ли - Вы всегда рассуждаете мудро и взвешенно.

Так почему же разыгрывается именно этот стереотипный "козырь" вместо того, чтобы спокойно разобраться в ситуации?
К чему это филатовское "а я фольклорный элемент, у меня есть документ"?

Давайте признаем очевидное: старость не исправляет человека. Провокатор остается провокатором, хам - хамом, фальсификатор - фальсификатором. Старость просто добавляет этим людям ощущение безнаказанности за свое поведение. Однако поводов для всеобщего уважения не добавляет. Его надо заслужить. В любом возрасте. Извините за много букв.
Вот это Александр появился, мало того что всех пытается построить под свои моральные устои еще и на мой фен претендует....... :D
Фрося. :
то, что он здесь не пытаеца себя как то оправдать-это ему в плюс
Аlex :
К сожалению, если немного знать предысторию и чуть внимательнее следить за ситуацией, разделить эту точку зрения не получится.
Простите, но разве Виктору кто-то не дает высказываться? Разве удаляются тысячи замусоривших туральбом бессмысленных комментариев, летящих как из пулемета? Разве кто-то не дает публиковать пачками рассказы? Разве кто-то удаляет на своих страничках комментарии и оценки, прилетевшие от Виктора? Разве удаляются его форумные посты? Или кто-то жалуется на грубости, полученные в личку от него или его "друзей"?
его уже ловили на создании аккаунтов-клонов, с которых велись мнимые дискуссии и с которых в адрес форумчан прилетали гадости. За подобное принято банить, но убедитесь: наказания не последовало.
Фрось, рекомендую обратить внимание на эти цитаты Алекса. Да и вообще если есть желание подискутировать на тему О, то не мешало бы для начала в "материал погрузиться", а то твоё сердобольство превращается в "слышала звон, да не знаю, где он" и как-то коряво выглядит
Наманганец :
На старости лет вырвался в мир.

Неправда, по его словам, он с армии колесит :D
Мне очень не нравится, когда мастер-класс дает Виктор Очагов. Не считаю, что он заслужил какое-либо право поучать и наставлять авторов туральбома, а также навязывать свое субъективное мнение его пользователям.
Что то плоховато он навязывает свое мнение.
даже в теме этой не отметился ни разу, в отличии от некоторых.
p.s. зато никаких гомосексуальных задниц как у некоторых
Ктоб сомневался, что у некоторых нет своего собственного мнения.
Только крикнуть посильнее-король то голый и враз все прозрели.
Зомбирование одних пользователей другими.
После комментария "Это же клиника"
начинаешь пристально присматриваца
и действительно находишь симптомы болезни
и резко меняется мнение.

Да, и не придавайте значения всякой ерунде - никто здесь никого не обижает, люди просто развлекаются. Развлекается Очагов - развлекаются его оппоненты
хорошо так развлекаюца.
скажи мне от чего ты получаешь удовольствие, и я скажу, кто ты( не моё)
неумение писать рассказы и незнание русского языка
это детская шалость по сравнению с желанием воткнуть иголку под ноготь.
Видите реакцию Виктора на совершенно спокойный и конструктивный пост Mea Me? Видите его молчание в ответ на мои пояснения и комментарий Redaktor-а? Задумайтесь об этом, пожалуйста
О чем задуматься?
Он создал тему в поддержку новичков.
а в ответ его спрашивают, зачем он пост свой написал.
Поддержал Вака, Никс и отчасти Редактор, но уж точно не Миа.
Очагову не нужен был конструктивный пост, просто слова поддержки, поэтому и не стал отвечать.
Прошу прощения, но неужели Вы ставите людям в вину их возраст?
Неужели роли поменялись бы, если бы участники этой темы оказались старше своих оппонентов?
По всей видимости Наманганец имел в виду
что людей в возрасте нужно если не уважать, то относица со снисхождением.
Любознательная Леди писал(а):
И че ты в Неожиданно не хочешь

Любознательная Леди писал(а):
Лучше сразу застрелиться
И добавить нечего
Олега,ты как всегда на высоте культурного развития :D
Леди тебя приглашает туда, где сама активно тусит.
А ты ей отвечаешь, что лучше застрелица.
Это как если тебя в гости позовут
а ты ответишь, что не можешь туда пойти
бо грязно и плохо кормят.
видимо в твоей системе координат такое поведение считаеца нормальным.
Вот это Александр появился, мало того что всех пытается построить под свои моральные устои еще и на мой фен претендует.......
Совсем фигово в Ярославе с фенами?
В Москве есть,выбор большой.
О, то не мешало бы для начала в "материал погрузиться", а то твоё сердобольство превращается в "слышала звон, да не знаю, где он" и как-то коряво выглядит
Какой материал-рассказы?
я несколько штук прочитала :D
Как умею, так и высказываю своё мнение.

Да и чо попусту говорить на эту тему.
Очагову эта тема -дополнительный пиар
который ты Ярик собсна ему организовал.
С твоей подачи началась травля.
Очагов нужен этому форуму.
даже такой флудер, как я, и тож нужен :D
потому как есть любители читать всякую муру.
А это лишний процентик в копилку посещаемости форума.
ресурс то должен быть активным и посещаемым.
и мнение пары тройки пользователей роли не играет
бо не станут идти вразрез политики ресурса.
хоть обвысказывайся тут.
Ярик, кстати, я тебя понимаю.
Журналисту видеть корявые тексты-это наверное как ножом по сердцу :D
читать убогие рассказы невыносимо.
но шопаделать
вот такой несовершенный мир
и так коряво я высказываю свою мыслю.
для Наманганец:
Александр, со всем уважением (даже несмотря на то, что Вы неоднократно отзывались обо мне в нелицеприятном ключе).
Давайте начнём с возраста. Есть такая поговорка – «журналист – существо бесполое». В данном случае имхо и человек, публикующийся в инете – существо без пола, и без возраста. Более того, благодаря интерфейсу сайта с его «1 января 1939 года» мы и не знаем возраст большинства форумчан. Выводы делаются исключительно по написанному.Так вот: исходя из всего написанного данным форумчанином на сайте, Виктор Очагов – ребёнок. И думаю, что Вы не будете с этим спорить.
Но коль карты раскрыты и в реальности Виктор Очагов – человек в возрасте, то ситуация близка к трагикомической. А если принять во внимание то обстоятельство, что он, по его словам, чуть ли не весь мир объездил – то близка к абсурдной. Вот как к этому относиться? То, что человек не в состоянии описать свой жизненный и туристический опыт (а называя вещи своими именами – просто двух слов связать не может) – это его личное дело и личная проблема. Но он тем не менее решил взяться за публикации на популярном туристическом ресурсе. Причём с первого «рассказа» выбрал провокативную манеру – его первая серия, напомню, была о том, как его били и обворовывали в разных уголках света. Причём излагал он всё абсолютно и стилистически, и грамматически безграмотно. А теперь, внимание, вопрос, Александр: на какую реакцию в данном случае может рассчитывать, хоть стар ты, хоть, хоть млад? Более того – по первости реакция была в основном критическая, но не оскорбительная. Но тут расчёт Виктора Очагова и сработал: отсутствие реакции было бы для него смертиподобно, а уж после критики он предстал «во всей красе».
И уж поверьте, Александр, жалеть Виктора не стОит. Он-то как раз получил то, чего добивался. А именно – обсуждения своей персоны. Ведь гораздо хуже для него было бы полное безразличие к его «рассказам». Здесь же всё-таки не идиоты собрались на сайте, да и Вы (нисколько не сомневаюсь) прекрасно понимаете, чего достойно данное творчество. Даже Батарины-Суровцевы и то понимают, в оппозиции есть свои прелести и можно хоть треугольник квадратом называть из принципа, Суть-то в другом: если бы Виктор Очагов размещал своё творчество с адекватной реакцией на критику, а ещё лучше воспользовался советом Алекса и прислушивался бы к ней, то и проблем бы не возникло.
Какие то непонятки с рассказом
http://album.turizm.ru/111474/mess_1/
очень хотелось бы прочитать про Сейшелы.