Справка о зарплате

Привет, собираемся в недорогой экскурсионный тур по нескольким странам европы через турфирму,но везде пишут, что для оформления шенгенской визы нужна справка с работы с зарплатой не менее 15тыс.руб у меня офиц.зарплата значительно меньше. Слышал,что в каких-то турфирмах можно предоставить свой счет в банке,так ли это и на какую сумму примерно должен быть счет? Еще слышал,что можно через спонсора (родственника) если его доход подходит под эту сумму,так ли это? Может есть еще и другие варианты? Спасибо.
Многое зависит от посольства, чья шенгенская виза будет в паспорте (т.е. через какое посольство оформляется виза). Где-то действительно справку с работы может заменить выписка с банковского счета, но это должен быть текущий счет, привязанный к кредитной карте. На этом счету должна быть сумма из расчета не менее 50 евро в день. Т.е. если предполагается 10-ти дневный тур, то на счету должно быть не менее 500 евро (или эквивалент этой суммы в другой валюте). Для карточного счета не важно, в какой валюте ведется счет, поскольку платить карточкой вы можете везде, где они принимаются, а банк потом списывает деньги по своему курсу. Другое дело, что посольства могут потребовать не просто справку из банка о том, что у такого-то имярек в таком-то банке открыт текущий счет, на котором находится ****** денег, а могут требовать справку о движении средств и свежеоткрытый счет им может тоже не очень понравится. По поводу спонсорского письма. Да, это возможно. Но в идеале оно должно быть от близкого родственника (муж, жена, родители, дети). Ну и еще один вариант. Все мы прекрасно знаем, что далеко не везде вся зарплата официально показывается. Если вы в действительности получаете больше, чем по официальной бухгалтерии, попросите того, кто у вас занимается кадрами или бухгалтера, или руководителя, словом тех, к кому вы идете за этой справкой, написать вам доход побольше. Эти справки оформляются на обычном бланке организации с печатью, никакой формы 2НДФЛ не требуется. В налоговые органы эти справки также не идут. Удачи!
Легче, чтобы любой член семьи предоставил свою справку с работы, если сумма достаточная, и написал спонсорское письмо в свободной форме, но выписка со счета или справка об обмене валюты должна быть всё равно. В любой фирме, в которую Вы обратитесь за туром, вам должны предоставить всю инфу, и подскажут, как лучше сделать.
Спасибо за ответы, а если ехать в безвизовые страны или в Турцию,где виза оформляется по прибытию,тогда сумма оклада на работе не имеет значения? Либо в эти страны надо только предоставить определенную сумму денег с которой въезжаешь? И еще одно будут ли как-то проверять справку о доходах,звонить спрашивать действительно ли здесь работает такой-то и.т.д.? Спасибо.
: Спасибо за ответы, а если ехать в безвизовые страны или в Турцию,где виза оформляется по прибытию,тогда сумма оклада на работе не имеет значения? Либо в эти страны надо только предоставить определенную сумму денег с которой въезжаешь? И еще одно будут ли как-то проверять справку о доходах,звонить спрашивать действительно ли здесь работает такой-то и.т.д.? Спасибо.
: а если ехать в безвизовые страны...
Ничего в эти страны не надо предоставлять, можете вообще не работать - это их совершенно не интересует.
Если едете в безвизовую страну или страну с облегченным визовым режимом (где виза, например, оформляется в аэропорту), то никаких справок с работы о доходе не требуется. Где-то может потребоваться ваучер, приглашение или бронь гостиницы. Что касается проверок справок с работы, то как уже писала выше, информация, указанная в них, в наши налоговые органы не поступает, так что если получаете зарплату по серой схеме, опасаться того, что посольство "настучит" налоговикам не стоит. Между тем, бывают звонки из посольств на работу с целью проверки, действительно ли такой-то товарищ работает в этой организации.
В некоторые страны совсем необязательно иметь счет в банке, привязанный к кредитке. Достаточно просто иметь этот счет и принести выписку с него. А в некоторые страны, Финляндия, например, вообще никакие справки с работы не нужны. Я просто написала, что являюсь студенткой и никаких справок и выписок с меня не требовали. Самая адекватная страна в этом отношении.
а копия сберкнижки подойдет с необходимой суммой?
Snaylo : а копия сберкнижки подойдет с необходимой суммой?
Нет. Консульство интересует будут ли у Вас деньги, которые Вы сможете потратить во время отдыха. А как Вы собираетесь пользоваться сберкнижкой заграницей? Там же Сберкассы - редкое явление. :D
silver : Там же Сберкассы - редкое явление
Сильвер, я уже который год беру справку для Шенгена именно со "сберкнижкинского" :D счета в Сбербанке. Пока мне еще никто в визе не отказал. :D
Только нужна не ксерокопия, как хочет автор вопроса, а именно справка с реквизитами банка о том, что Ф.И.О. имеет расчетный счет №*** с остатком ***руб. по состоянию на указанную дату.
Хм. Если к этому счёту есть дебетная карта - тогда вопросов нет. Если при этом у Вас нормальная должность и справка с работы с большой зарплатой, то открытие визы со "сберкнижковской" справкой в принципе понятно.
Но сам факт наличия на счету денег, которыми во время поездки нельзя воспользоваться, консульство обычно не радует. Подобные справки консульство просит не для проверки состоятельно ВООБЩЕ, а для проверки кредитоспособности во время отдыха. Та есть для того, чтобы быть уверенными, что турист едет именно отдыхать, путешествовать и тратить деньги, а не на заработки.

Конечно, всё зависит от страны. С финами вообще проблем никаких нет - сдал паспорт, фото и анкету и спокойно ждёшь визу. А с испанцами, немцами и французами - сложнее. Может и сберкнижка прокатить, но зачем рисковать?
Для европейцев считается само собой разумеющимся, что если есть счёт, то к нему есть карта, помогающая распоряжаться своими деньгами. Но если должность - не ахти, нормальной справки с большой зарплатой нет, то "ксерокопия сберкнижки" вместо нормального документа - станет лишней причиной для отказа.

Неужели так сложно сделать справку у каких-нибудь знакомых? Или, например, открыть счёт на круглую сумму, выпустить банковскую карту, получить выписку со счёта, после чего снять всю сумму? :D
silver : . А с испанцами, немцами и французами - сложнее. :
А какие проблемы с французами? Они предлагают принести в качестве пожтверждения платежеспособности на выбор один из 6 документов.

1 - 2НДФЛ
2 - Выписка с основного банковского счета
3 - Выписка со сберегательного счета
4 - Международные кредитные карты
5 - Подтверждение стипендии
6 - Справка с места работы
Обязательно надо открывать новый счет в банке у меня есть зарплатная кредитная карточка на нее же можно просто положить определенную сумму денег и сделать выписку со счета?
Можно сделать выписку по этой карте и не открывать новый счет.
в 1 раз визу не дали в германию что делать?
для Snaylo:

И попросите сотрудников отделения банка поставить на Вашу выписку печать и подпись.
<илен> : в 1 раз визу не дали в германию что делать?
Постараться выяснить причину, устранить ее и вновь подавать документы.
Зайцелюб : А какие проблемы с французами? Они предлагают принести в качестве пожтверждения платежеспособности на выбор один из 6 документов.
Проблем с ними нет. Просто по сравнению с финнами СЛОЖНЕЕ. Финны вообще ничего не требуют. :D
Кроме того, во французское консульство - либо через турфирму открывать визу (и тогда нужно бронировать и оплачивать тур), либо самому - занимать многочасовые очереди. А на финскую визу сдал паспорт, фото и анкету (можно через турфирму, можно лично без больших очередей) и нет проблем. :D
silver :
Кроме того, во французское консульство - либо через турфирму открывать визу (и тогда нужно бронировать и оплачивать тур), либо самому - занимать многочасовые очереди. А на финскую визу сдал паспорт, фото и анкету (можно через турфирму, можно лично без больших очередей) и нет проблем. :D
Не знаю как в Петербурге, а в Москве очереди в финское посольство гораздо больше, чем во французское.
Подтверждаю. Я живу рядом с финским посольством в Москве, так там каждое утро сто-о-о-лько народу, на полпереулка! Видимо, они в Москве единственные, кто по живой очереди принимают. Остальные, похоже, либо через визовые центры, либо по телефонной записи.
а вот если я официально никогда и нигде не работал (фриленсер)
знакомых и родственников нету которые могут справку дать
есть только деньги и загран
хочу скажем в чехию
и не хочу никаких туров - все их завтраки и экскурсии нафиг не нужны
и гостиницу хочу выбирать сам по прибытию (может я каждый день переезжать буду из города в город?)
как тогда быть ?
Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приносить в посольство Свидетельство о регистрации вместо Справки с работы.
Зайцелюб : Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приносить в посольство Свидетельство о регистрации вместо Справки с работы.
и платить налоги ? :D
Кто не платит налоги, того за границу не пускают :D

Налог всего 6%.