Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Справка о зарплате
Привет, собираемся в недорогой экскурсионный тур по нескольким странам европы через турфирму,но везде пишут, что для оформления шенгенской визы нужна справка с работы с зарплатой не менее 15тыс.руб у меня офиц.зарплата значительно меньше. Слышал,что в каких-то турфирмах можно предоставить свой счет в банке,так ли это и на какую сумму примерно должен быть счет? Еще слышал,что можно через спонсора (родственника) если его доход подходит под эту сумму,так ли это? Может есть еще и другие варианты? Спасибо.
Ответить
Многое зависит от посольства, чья шенгенская виза будет в паспорте (т.е. через какое посольство оформляется виза). Где-то действительно справку с работы может заменить выписка с банковского счета, но это должен быть текущий счет, привязанный к кредитной карте. На этом счету должна быть сумма из расчета не менее 50 евро в день. Т.е. если предполагается 10-ти дневный тур, то на счету должно быть не менее 500 евро (или эквивалент этой суммы в другой валюте). Для карточного счета не важно, в какой валюте ведется счет, поскольку платить карточкой вы можете везде, где они принимаются, а банк потом списывает деньги по своему курсу. Другое дело, что посольства могут потребовать не просто справку из банка о том, что у такого-то имярек в таком-то банке открыт текущий счет, на котором находится ****** денег, а могут требовать справку о движении средств и свежеоткрытый счет им может тоже не очень понравится. По поводу спонсорского письма. Да, это возможно. Но в идеале оно должно быть от близкого родственника (муж, жена, родители, дети). Ну и еще один вариант. Все мы прекрасно знаем, что далеко не везде вся зарплата официально показывается. Если вы в действительности получаете больше, чем по официальной бухгалтерии, попросите того, кто у вас занимается кадрами или бухгалтера, или руководителя, словом тех, к кому вы идете за этой справкой, написать вам доход побольше. Эти справки оформляются на обычном бланке организации с печатью, никакой формы 2НДФЛ не требуется. В налоговые органы эти справки также не идут. Удачи!
Ответить
Легче, чтобы любой член семьи предоставил свою справку с работы, если сумма достаточная, и написал спонсорское письмо в свободной форме, но выписка со счета или справка об обмене валюты должна быть всё равно. В любой фирме, в которую Вы обратитесь за туром, вам должны предоставить всю инфу, и подскажут, как лучше сделать.
Ответить
Спасибо за ответы, а если ехать в безвизовые страны или в Турцию,где виза оформляется по прибытию,тогда сумма оклада на работе не имеет значения? Либо в эти страны надо только предоставить определенную сумму денег с которой въезжаешь? И еще одно будут ли как-то проверять справку о доходах,звонить спрашивать действительно ли здесь работает такой-то и.т.д.? Спасибо.
Ответить
: Спасибо за ответы, а если ехать в безвизовые страны или в Турцию,где виза оформляется по прибытию,тогда сумма оклада на работе не имеет значения? Либо в эти страны надо только предоставить определенную сумму денег с которой въезжаешь? И еще одно будут ли как-то проверять справку о доходах,звонить спрашивать действительно ли здесь работает такой-то и.т.д.? Спасибо.
Ответить
Ничего в эти страны не надо предоставлять, можете вообще не работать - это их совершенно не интересует.: а если ехать в безвизовые страны...
Ответить
Если едете в безвизовую страну или страну с облегченным визовым режимом (где виза, например, оформляется в аэропорту), то никаких справок с работы о доходе не требуется. Где-то может потребоваться ваучер, приглашение или бронь гостиницы. Что касается проверок справок с работы, то как уже писала выше, информация, указанная в них, в наши налоговые органы не поступает, так что если получаете зарплату по серой схеме, опасаться того, что посольство "настучит" налоговикам не стоит. Между тем, бывают звонки из посольств на работу с целью проверки, действительно ли такой-то товарищ работает в этой организации.
Ответить
В некоторые страны совсем необязательно иметь счет в банке, привязанный к кредитке. Достаточно просто иметь этот счет и принести выписку с него. А в некоторые страны, Финляндия, например, вообще никакие справки с работы не нужны. Я просто написала, что являюсь студенткой и никаких справок и выписок с меня не требовали. Самая адекватная страна в этом отношении.
Ответить
а копия сберкнижки подойдет с необходимой суммой?
Ответить
Нет. Консульство интересует будут ли у Вас деньги, которые Вы сможете потратить во время отдыха. А как Вы собираетесь пользоваться сберкнижкой заграницей? Там же Сберкассы - редкое явление.Snaylo : а копия сберкнижки подойдет с необходимой суммой?
Ответить
Сильвер, я уже который год беру справку для Шенгена именно со "сберкнижкинского" счета в Сбербанке. Пока мне еще никто в визе не отказал.silver : Там же Сберкассы - редкое явление
Только нужна не ксерокопия, как хочет автор вопроса, а именно справка с реквизитами банка о том, что Ф.И.О. имеет расчетный счет №*** с остатком ***руб. по состоянию на указанную дату.
Ответить
Хм. Если к этому счёту есть дебетная карта - тогда вопросов нет. Если при этом у Вас нормальная должность и справка с работы с большой зарплатой, то открытие визы со "сберкнижковской" справкой в принципе понятно.
Но сам факт наличия на счету денег, которыми во время поездки нельзя воспользоваться, консульство обычно не радует. Подобные справки консульство просит не для проверки состоятельно ВООБЩЕ, а для проверки кредитоспособности во время отдыха. Та есть для того, чтобы быть уверенными, что турист едет именно отдыхать, путешествовать и тратить деньги, а не на заработки.
Конечно, всё зависит от страны. С финами вообще проблем никаких нет - сдал паспорт, фото и анкету и спокойно ждёшь визу. А с испанцами, немцами и французами - сложнее. Может и сберкнижка прокатить, но зачем рисковать?
Для европейцев считается само собой разумеющимся, что если есть счёт, то к нему есть карта, помогающая распоряжаться своими деньгами. Но если должность - не ахти, нормальной справки с большой зарплатой нет, то "ксерокопия сберкнижки" вместо нормального документа - станет лишней причиной для отказа.
Неужели так сложно сделать справку у каких-нибудь знакомых? Или, например, открыть счёт на круглую сумму, выпустить банковскую карту, получить выписку со счёта, после чего снять всю сумму?
Но сам факт наличия на счету денег, которыми во время поездки нельзя воспользоваться, консульство обычно не радует. Подобные справки консульство просит не для проверки состоятельно ВООБЩЕ, а для проверки кредитоспособности во время отдыха. Та есть для того, чтобы быть уверенными, что турист едет именно отдыхать, путешествовать и тратить деньги, а не на заработки.
Конечно, всё зависит от страны. С финами вообще проблем никаких нет - сдал паспорт, фото и анкету и спокойно ждёшь визу. А с испанцами, немцами и французами - сложнее. Может и сберкнижка прокатить, но зачем рисковать?
Для европейцев считается само собой разумеющимся, что если есть счёт, то к нему есть карта, помогающая распоряжаться своими деньгами. Но если должность - не ахти, нормальной справки с большой зарплатой нет, то "ксерокопия сберкнижки" вместо нормального документа - станет лишней причиной для отказа.
Неужели так сложно сделать справку у каких-нибудь знакомых? Или, например, открыть счёт на круглую сумму, выпустить банковскую карту, получить выписку со счёта, после чего снять всю сумму?
Ответить
А какие проблемы с французами? Они предлагают принести в качестве пожтверждения платежеспособности на выбор один из 6 документов.silver : . А с испанцами, немцами и французами - сложнее. :
1 - 2НДФЛ
2 - Выписка с основного банковского счета
3 - Выписка со сберегательного счета
4 - Международные кредитные карты
5 - Подтверждение стипендии
6 - Справка с места работы
Ответить
Обязательно надо открывать новый счет в банке у меня есть зарплатная кредитная карточка на нее же можно просто положить определенную сумму денег и сделать выписку со счета?
Ответить
Можно сделать выписку по этой карте и не открывать новый счет.
Ответить
для Snaylo:
И попросите сотрудников отделения банка поставить на Вашу выписку печать и подпись.
И попросите сотрудников отделения банка поставить на Вашу выписку печать и подпись.
Ответить
Постараться выяснить причину, устранить ее и вновь подавать документы.<илен> : в 1 раз визу не дали в германию что делать?
Ответить
Проблем с ними нет. Просто по сравнению с финнами СЛОЖНЕЕ. Финны вообще ничего не требуют.Зайцелюб : А какие проблемы с французами? Они предлагают принести в качестве пожтверждения платежеспособности на выбор один из 6 документов.
Кроме того, во французское консульство - либо через турфирму открывать визу (и тогда нужно бронировать и оплачивать тур), либо самому - занимать многочасовые очереди. А на финскую визу сдал паспорт, фото и анкету (можно через турфирму, можно лично без больших очередей) и нет проблем.
Ответить
Не знаю как в Петербурге, а в Москве очереди в финское посольство гораздо больше, чем во французское.silver :
Кроме того, во французское консульство - либо через турфирму открывать визу (и тогда нужно бронировать и оплачивать тур), либо самому - занимать многочасовые очереди. А на финскую визу сдал паспорт, фото и анкету (можно через турфирму, можно лично без больших очередей) и нет проблем.
Ответить
Подтверждаю. Я живу рядом с финским посольством в Москве, так там каждое утро сто-о-о-лько народу, на полпереулка! Видимо, они в Москве единственные, кто по живой очереди принимают. Остальные, похоже, либо через визовые центры, либо по телефонной записи.
Ответить
а вот если я официально никогда и нигде не работал (фриленсер)
знакомых и родственников нету которые могут справку дать
есть только деньги и загран
хочу скажем в чехию
и не хочу никаких туров - все их завтраки и экскурсии нафиг не нужны
и гостиницу хочу выбирать сам по прибытию (может я каждый день переезжать буду из города в город?)
как тогда быть ?
знакомых и родственников нету которые могут справку дать
есть только деньги и загран
хочу скажем в чехию
и не хочу никаких туров - все их завтраки и экскурсии нафиг не нужны
и гостиницу хочу выбирать сам по прибытию (может я каждый день переезжать буду из города в город?)
как тогда быть ?
Ответить
Можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приносить в посольство Свидетельство о регистрации вместо Справки с работы.
Ответить
Кто не платит налоги, того за границу не пускают
Налог всего 6%.
Налог всего 6%.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03