Грубость или это нормально?

Не так давно один "уважающий" форумчанин назвал другого грубым словом в форуме публично. Ну казалось бы ,что тут такого? Вот только назвали его (мужчину) самым обидным для мужчин выражением, сделал это его очень хороший и уважаемый коллега (дама), да ещё с улыбкой на лице.
Хочу понять, что такое есть грубость для Вас в форумском общении, а что - норма и допустимо ?
Так как та история нанесла человеку (мужчине) Душевную травму (ну не ожидал он такого, мож просто воспитан иначе), а та дама сделала вид, что даже не заметила своего хамства (тоже непонятно вроде она не с базара была, хотя кто знает...).
Скажите , что Вы можете не заметить, сделать вид, что Вас это не тронуло или простить сразу же в общении на форуме с людьми, которых Вы уважаете (но лично не знакомы)?
И что на форуме ( это же не реальная жизнь) является для Вас грубостью или даже может обидеть? А что норма общения? (ну канешна только не откровенное хамство, хотя на данном примере как раз оно и есть и к тому же грубое!)
Аlex :
А вот еще один занимательный пример целого "хоровода" "новичков"
common/agency/009548.html?post=537162#p537162
Даааа, мега..неприятно! Как хорошо, что нет ip-адреса, что никаким турбизнесом не занимаешься, и можешь говорить то, что думаешь :-D(если дадут :-D :) :-) :?: )
sharm :как мне кажется, присутствует этакий флер"наши-не наши"
Было бы странно, если было бы иначе. Многие знакомы давно, многие знакомы в реале, многие знают друг о друге гораздо больше, нежели можно почерпнуть из форумной информации - и втиснуться в их общение новичку непросто. Хотя для большинства заходящих вопрос "обязательно стать своим в этой тусовке" не стоит. Спросил - ответили, хорошо. Не ответили - тоже не повод стреляться, всяко бывает. Так что у спрашивающих проблем меньше, нежели у ищущих компанию. А как мгновенно стать своим в доску - это к Карнеги, но он врет, негодяй. :)
Redaktor :
А как мгновенно стать своим в доску
А что, есть такие задачи?
- это к Карнеги, но он врет, негодяй. :)
Он-не врет, просто-дитя с другой планеты :)
К слову, в интерфейсе модератора есть опции разбора жалоб на полученные личные сообщения.
Алекс, правильно ли я поняла, что личные сообщения могут читать модераторы?
Ты можешь мою личку читать? За хамство в личке банят, зачем такие опции нужны?
к примеру, по соседству есть темка одного "униженного и оскорбленного" характерного персонажа
Интересная тенденция-и Никса и СВ обидели на другом форуме, а вопросы задают здесь :D
*Фрося Бурлакова* : Алекс, правильно ли я поняла, что личные сообщения могут читать модераторы?
Ты можешь мою личку читать?
Ни в коем случае, Свет. Такого функционала нет и не должно быть.

Но если какой-нибудь неадекват тебе в личке нахамит, ты можешь пожаловаться на хамство в личке точно так же, как это делается с жалобами на сообщение в форуме. И этим действием создашь НОВОЕ (то бишь отдельное от твоей лички) сообщение с цитатой, адресованное кругу модераторов.

Когда я говорил про "неудачную идею", имел в виду, что хамство в личке необязательно останется безнаказанным.
И - да, думаю, за него тоже можно схлопотать бан.
Спасибо, Алекс, будем знать! :D
*Фрося Бурлакова* :Спасибо, Алекс, будем знать! :D
И я тоже, теперь буду знать, что ни за что, поблагодарив человека за рецепт, -получишь от "модератора,"в неадеквате" ......, а, если на весь этот бред пожалуешься редактору, -и он ответит, что модератор, со шваброй, в чулан пойдет, -. -то не только твои посты пропадут, вдруг, ни с того, ни с сего, но и ЦЕЛАЯ СТРАНИЦА, ВДРУГ, -исчезнет...вот такие, ребята, "правила " у вас, для "новичков", если кто не знает...АУ,,,ДЕМОКРАТИЯ,,,АУ!!!Свобода! Смешно, право, слово. и, -грустно. :(
Вот Вам и вопрос, и -ответ:"Грубость, -это НОРМАЛЬНО?"
Шарм, я тут приводила пример того, какие могут быть правила на форумах. В Сети полно рецептов, на любой вкус. Есть ресурсы, где делятся рецептами. Вам так важно обсуждать на форуме, что Вы выпили и чем закусили? Как только ответите себе на этот вопрос, поймёте, что немного потеряли.
*Фрося Бурлакова* :Шарм, я тут приводила пример того, какие могут быть правила на форумах. В Сети полно рецептов, на любой вкус. Вам так важно обсуждать на форуме, что Вы выпили и чем закусили? Как только ответите себе на этот вопрос, поймёте, что немного потеряли.
Вот уж, извините, совсем не ожидала от Вас этого вопроса ! Или я "не так выразилась". К сожалению, ..некоторое время назад, - поняла, что -важно,что-нет, и, -что я потеряла.
Обсуждать на форуме, что выпить, и, как закусить, -это здорово, кАнеШнА, так, разве это -про меня? Про рецепты, -случайно вопрос возник, ВЫ, УЖ, ИЗВИНИТЕ, ГОСПОДА ХОРОШИЕ!
А что вас так смутил вопрос? Сообщение ведь в теме напитков удалили..Действия модераторов не обсуждаются и не подлежат критике. Это в правилах форума написано.
Я вас читаю и уже половины не понимаю. Хотя и не новичок :D
Да уж..без стакана тут не разберёсси. Когда пить пойдём? Всё токма обещаете с Кислициной...заодно и поговорим, что грубость, а что нормально после бутылки водки с салом :D
Кузькина мать :Я вас читаю и уже половины не понимаю. Хотя и не новичок :D
Если б я сама могла понять, что происходит! Исчезают не только посты, -страницы...!!!Видать,правда глаза колет..Что-к чему, -никто не разберет. А, так хорошо начиналось... Ну, да ничего, -прорвемси! :-D
Куда прорываемся то, если не секрет? На форуме военные действия начались? Шарм, ваши сообщения никогда не удаляли?
Привыкайте! :D
*Фрося Бурлакова* :Да уж..без стакана тут не разберёсси. Когда пить пойдём? Всё токма обещаете с Кислициной...заодно и поговорим, что грубость, а что нормально после бутылки водки с салом :D
Если мы принесем сало - Кислицина точно будет груба. А мы тут сколько уже страниц обсуждаем что грубость недопустима? Следовательно, сало не берем. Берем больше водки lol

Шарм, исчезли страницы, туда им и дорога. Не переживай, мы новых понапишем :D
Водка- даме? Как можноссс? Только чистый спирт!
Свет, а сало-тебе! :-)
Шарм, конечно ещё напишем, не переживайте! Лучше в этом разделе ниочёмном. Тут любая тема-в тему!
Рецепт не удалили бы отсюда, зуб даю. Из ниочёма темы никуда не перемещают, наоборот сюда периодически добывляют из других разделов. Очень удобно тут фигачить сообщения :D
*Фрося Бурлакова* :Из ниочёма темы никуда не перемещают
Вот вернётся Василий в модеаторы...
И сразу вспомнится чем карается флуд, и куда деваются не только отдельные сообщения или страницы, но и темы целиком. :lol:
Грит, чёто я не подумала об этом.
Даа, Василий не любил когда кто-то флудил, кроме него :D
Пусть вернётся, мы его задобрим, нальём :D

Изображение
Вот вернётся Василий в модеаторы...
И сразу вспомнится чем карается флуд, и куда деваются не только отдельные сообщения или страницы, но и темы целиком.
точно! :-D Избаловались тут все, пишут всё подрят... Василия на Вас нет :-D

Бригадир, возвращайся... я ужо перестала флудить... o_o :mrgreen:
Кислицина, ты не флудишь, потому что флуд стал доступным. Никто не гоняет и кайфа нет такого, как раньше:))
Grit :
И сразу вспомнится чем карается флуд, и куда деваются не только отдельные сообщения или страницы, но и ...
Хочется зловеще добавить, но и...люди :D

Девочки, вы там быстрее соображайте, на троих, или на скольких там. А то я я опять уезжаю 9.11. Недалеко, но надолго :-D
катуся :А сюда заходят из любопытства,что мол имеется в виду,может что-то такое чего в правилах нет? Лично я вчера из любопытства прочитала эту темку с первого поста,когда ее кто-то из "обиженных" создал ,ну и соответственно, высказала свое мнение по этому вопросу Вообще,я согласна с Redaktorom,что обычно люди интересуются не "клубничкой",а конкретным вопросом и может и правда лучще нажать кнопку "Пожаловаться" или нахамить друг другу в личку Но знаете когда пришел ,например в тему по делу,а читаешь вместо этого"простынь" обычной перепалки ,то сам уже перестаешь понимать где находишься.. А такие темы вроде этой или про то "можно ли так сказать",или "что нравится или не нравится" пусть желающие обсуждают в собственных блогах с теми,кто им по душе,пусть философствуют Может ,когда публики меньше будет ,так и интерес отпадет это обсуждать
Да,насчет "останутся одни интеллигенты"...Ой,это такое емкое понятие и вряд ли оно включает в себя только способность соблюдать правила приличия,я по-крайней мере скромно промолчу,хотя ни к аграриям ,ни к пролетариям не принадлежу Форум этот очень полезен всем,лично я для себя здесь почерпнула много полезного,но хотелось бы без всякого "мусора"(ругани и взаимных обвинений непонятно в чем)
Вы абсолютно правы! Я часто захожу на этот сайт и сделал вывод, что почти любая тема заканчивается абсолютным хамством. Страна - такая! Варварская, агрессивная. На меня уже сколько раз тут наезжали, с полпинка!
сеновалычев :На меня уже сколько раз тут наезжали
Что с них взять?Мужики есть му-жи-ки . :D
Совсем не уважают цвет российской аристократии. :)
Сеновалычев, сменили бы пластинку, ну сколько можно с одной и той же фразой на форуме появляться.
Я тож считаю, что все мужчины сво....но молчу в тряпочку и страдаю тихо, про себя..
Не меня, Эйфорию, случайно "добрым словом" тут вспомнили?
Я -за справедливость! Вы первый мне замечание сделали, за что и получили "перо в бок" :D
Я жеж белЫя и пушЫстая,.. киска ..мяууу..но не лублу когда поротив шерсти гладят..
Наехал-получи! Я же не бесхребетная терпеть наезды и вы- не мой учитель русского языка..
И вообще, Кислицина сказала, что готова взять вас под опеку.
Как начнут обижать на форуме-её зовите! Она девушка...ухххх!! Смелая! Коня остановит и в избу войдёт..! таких женщин не найдёте ни в одной стране мира.. Хва плакаццо и пользуйтесь , что само в руки идёт!
Эт я про Кислицину! :D
Omswastiastu!

..добрый Вечер Господа Туристы..Товарищи и просто Сочувствующие..
-персонально приветствую Nikca и его Family..(за актуальную для РЖД тему..)
-вот в прошлой жизни Солдафонский Юмор Вагона часто принимали за Грубость..
-и сформировали Образ Врага всех времён и народов..((
-а на самом деле он и мухи не обидит..-чистая и светлая Душа..
-ну знаки препинания..ставит ,где хочет..-так за это не расстреливают на приличном ресурсе..((
-вероятно это и есть для Вагона вопиющая Грубость..
-------
..и раз уж заехал Вагон на вашу скоростную магистраль..-то хотел бы иногда быть правильно понятым..
-потому как Он(Вагон )-Новичок в И-нете и на Туризм.ру-и многого сам не понимает(..ну или просто не знает..)
-и сообщения свои и рассказы колотит одним пальцем..(как дятел мёрзлый сук..)-сам видел..))
-а посему попрошу Вас,Уважаемые Ветераны ,проявить снисходительность к Столыпинскому Вагону..
-когда Он ошибаться будет..(и поправлять по возможности..корректно..)
-потому как -Игра это всё..по Форме..с Никами и Паролями..
-хоть и Жизнь по Содержанию..
------------
..Удивлён Вагон весьма был ,проявленной не толерантности в его адрес с пол.оборота..
-хотя и поводу ,кажется, для грубости не давал..-а просто картинку жизненную обозначил..свежую..иронично..
в чужой теме..
------------
..если правильно понимаю,"проставляются"здесь Отзывами и Рассказами..
-их много есть у него ..-но попробую отписать Оригинальный..(про Бали..)
-да только жанр уловить пока не могу..-что б народ не осерчал..да со скуки не помер..))
-пожалуй -эклектика будет доморощенная..
-------------
..а здесь он-потому как Бальзамом по сердцу израненному Вагона слова Учредителей сайта пролились
-о гостеприимстве и толерантности Ресурса..
-------------
с Уважением и надеждой на мирное сосуществование-С.В.-Спальный Вагон..
-хотя начинал 1-ю тему как Сергей Владимирович..(С.В.)
........
-а чего так официально..??
-когда здесь все без галстуков..))
---------
Тери Макаси..