Достопримечательности, "исполняющие желания"

Дорогие коллеги,
предлагаю обобщить наши знания о том, к чему в каком городе надо дотронуться (потереть, покрутить пальцем), или на чем постоять, чтобы загадать желание.
Предлагаю следующую схему.
Город, достопримечательность, что надо сделать, на какую тему загадать желание и если известно, причины возникновения данного поверья
адвокат Махитин :для Персефона:
А спрашивал ли топикстартер, верите ли Вы?
Полагаю, ей все равно. Немного об истории вопроса common/all/009944.html?post=630173#p630173
Что можно потереть в Паттае? чтоб исполнилось желание? :oops:
В Вероне (Италия) тоже есть достопримечательность, исполняющая желания - это статуя Джульеты. Желание нужно загадывать держась рукой за ее правую грудь:)
Если верить, то все исполняется. Это как в анекдоте: К богу приходит ангел, - там атеист, дожидается, что ему сказать? Скажи что меня нет.
В Кафедральном соборе Севильи надо потереть "ботинок" статуи Колумба(он там захоронен) Я тоже решила это сделать на удачу(на какую именно не говорили,но по-моему к приобретению чего-то,ведь Колумб первооткрыватель.
Фотография моя Изображение В Кордове ,во дворике позади Месхиты надо обнять оливу.которой 300 лет и загадать желание ,это я тоже сделала,пока все идет как надо...Изображение
Друзья-москвичи, просветите - почему у этого памятника "коза" так прикосновениями отполирована? вероятно тоже что-то исполняет? :beer
Изображение
для Свирель:
Просто "на счастье" :)
катуся :В Кафедральном соборе Севильи надо потереть "ботинок" статуи Колумба(он там захоронен)...
Насколько я помню, вопрос о том, где, в итоге, захоронен Колумб - довольно спорный. На место захоронения Колумба претендует множество городов из разных стран.
Но я тоже потёр этот ботинок много лет назад. От меня не убудет, а Колумбу приятно. ;)
для silver:
Да, это точно. Но нам остается только верить,что это так.. ;)
В мармарисе есть экскурсия по 7 островам, на одном из островов есть дерево, надо обойти его 3 раза и пока идешь, загадывать желание (правда мы с подругой что-то так смеялись, пока вокруг дерева ходили, что про желание забыли)
В Бангкоке (Тайланд) на территории кололевского дворца кажется есть металлический фаллос метра в полтора высотой. До него дотрагиваются (потирают)=)), чтобы у женщины родился мальчик...=)
Внесу 5 копеек, конечно это не совсем достопримечательности, вернее достопримечательностями эти места сделали гиды:
- в Крыму есть такой тоннель проезжая в котором нужно закрыть глаза и загадать желание))
- А еще на Кипре есть похожий тоннель, только там еще надо хлопнуть в ладоши над головой
Я тоже к этому отношусь с улыбкой,как и многие,но тем не менее спина и хвост льва у Собора Святого Лаврентия в Генуе подтверждает иное.:)

Изображение
для Planeta Tina :
У знаменитых грифонов на Банковском мосту в Петербурге хвосты, спины и, тем более, крылья выглядят точно так же. Хотя они не исполняют никаких желаний. ;)
Просто все хотят сфоткаться, держась за крыла.
для silver:
Ну правильно - надо же за что-то держаться... :)

Изображение
Redaktor : надо же за что-то держаться... :)
Джульетта под своим балконом в Вероне. :)

Изображение
Вспомнила ещё одно местечко,в прекрасном и самом любимом нашей семьёй российском городе -
кстати,муж попал монеткой точно на подставку перед "чижиком",загадывал желание - исполнилось :-)

Изображение
для Planeta Tina :
У чижика, как и у русалочки, постоянные проблемы на почве вандализма...
адвокат Махитин :для Персефона:
А спрашивал ли топикстартер, верите ли Вы?
Тут другая проблема.
Женщины, не обижайтесь, но вы любите загадывать противоположные, взаимно исключающие желания. Так компьюьтеры выводят из строя. Не надо. Миллионы людей жаждут бросиь монетку, погладить, покрутить все, что не движется. Желание должно быть простым, сильным и однозначным. Надо правильно желать. И все исполнится. Рекламаций не бывает.
PS Не обязательно, пардон, лапать Джульетту. Можно и руку ей погладить.
В Стокгольме, Швеции есть маленькая скульптура под названием "Мальчик смотрящий на луну". Маленький мальчик сидит на миниатюрной лавочке, прижав колени к груди. Поискать этого мальчика нам пришлось довольно долго. Но, после долгих расспросов местных жителей помогла нам работница музея Нобелевского комитета. И Ура! Мы нашли Шведского мальчика во дворе Финской церкви! Мальчику приносят разную еду в виде яблок и конфет. Ему вяжут шарфики и шапки.

Мальчика нужно погладить по головке и загадать желание, что мы и сделали.

Этот?
Изображение
Изображение
Да, этот! У меня к сожалению не получилось мои фото загрузить. Когда мы приезжали, он в другой шапке сидел и возле него были яблоки и печенье, а монеты были в основном русские рубли, казахские монеты тоже встречались. Видимо об этом мальчике русские знают больше, чем сами жители Стокгольма!
Если говорить о достопримечательностях, действительно исполняющих желания, то необходимо приводить и примеры этой их способности.
Я такой пример привести могу.
Очень давно, когда я впервые попал в Прагу, я поднялся на колокольню собора св. Витта и дотронулся до колокола, который исполняет желания. И все, что я пожелал тогда действительно исполнилось.
Так что - рекомендую.
Еще одна достопримечательность, которая "исполняет желания" :-D
это скульптура "Солнечные часы с календарем" или другое название - "Знаки Зодиака" или "Яйцо желаний" в Железноводске на Кавказских Минеральных Водах.
Среди местных жителей и отдыхающих существует поверье, что, повернув вручную каменное яйцо вокруг своей оси, человеку гарантировано исполнение загаданного желания.

Изображение
v_dorogu : а монеты были в основном русские рубли, казахские монеты тоже встречались. Видимо об этом мальчике русские знают больше, чем сами жители Стокгольма!
Шведы знают. Просто они считают, что заработанные деньги заслуживают иного применения. И вряд ли Вы увидете шведа/шведку, бросающ-его(ую) монету в фонтан.