Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Достопримечательности, "исполняющие желания"
Дорогие коллеги,
предлагаю обобщить наши знания о том, к чему в каком городе надо дотронуться (потереть, покрутить пальцем), или на чем постоять, чтобы загадать желание.
Предлагаю следующую схему.
Город, достопримечательность, что надо сделать, на какую тему загадать желание и если известно, причины возникновения данного поверья
предлагаю обобщить наши знания о том, к чему в каком городе надо дотронуться (потереть, покрутить пальцем), или на чем постоять, чтобы загадать желание.
Предлагаю следующую схему.
Город, достопримечательность, что надо сделать, на какую тему загадать желание и если известно, причины возникновения данного поверья
Ответить
49 сообщений
Полагаю, ей все равно. Немного об истории вопроса common/all/009944.html?post=630173#p630173адвокат Махитин :для Персефона:
А спрашивал ли топикстартер, верите ли Вы?
Ответить
Что можно потереть в Паттае? чтоб исполнилось желание?

Ответить
В Вероне (Италия) тоже есть достопримечательность, исполняющая желания - это статуя Джульеты. Желание нужно загадывать держась рукой за ее правую грудь:)
Ответить
Если верить, то все исполняется. Это как в анекдоте: К богу приходит ангел, - там атеист, дожидается, что ему сказать? Скажи что меня нет.
Ответить
В Кафедральном соборе Севильи надо потереть "ботинок" статуи Колумба(он там захоронен) Я тоже решила это сделать на удачу(на какую именно не говорили,но по-моему к приобретению чего-то,ведь Колумб первооткрыватель.
Фотография моя
В Кордове ,во дворике позади Месхиты надо обнять оливу.которой 300 лет и загадать желание ,это я тоже сделала,пока все идет как надо...
Фотография моя

Ответить
для Свирель:
Просто "на счастье"
Просто "на счастье"

Ответить
Насколько я помню, вопрос о том, где, в итоге, захоронен Колумб - довольно спорный. На место захоронения Колумба претендует множество городов из разных стран.катуся :В Кафедральном соборе Севильи надо потереть "ботинок" статуи Колумба(он там захоронен)...
Но я тоже потёр этот ботинок много лет назад. От меня не убудет, а Колумбу приятно.

Ответить
для silver:
Да, это точно. Но нам остается только верить,что это так..
Да, это точно. Но нам остается только верить,что это так..

Ответить
В мармарисе есть экскурсия по 7 островам, на одном из островов есть дерево, надо обойти его 3 раза и пока идешь, загадывать желание (правда мы с подругой что-то так смеялись, пока вокруг дерева ходили, что про желание забыли)
Ответить
В Бангкоке (Тайланд) на территории кололевского дворца кажется есть металлический фаллос метра в полтора высотой. До него дотрагиваются (потирают)=)), чтобы у женщины родился мальчик...=)
Ответить
Внесу 5 копеек, конечно это не совсем достопримечательности, вернее достопримечательностями эти места сделали гиды:
- в Крыму есть такой тоннель проезжая в котором нужно закрыть глаза и загадать желание))
- А еще на Кипре есть похожий тоннель, только там еще надо хлопнуть в ладоши над головой
- в Крыму есть такой тоннель проезжая в котором нужно закрыть глаза и загадать желание))
- А еще на Кипре есть похожий тоннель, только там еще надо хлопнуть в ладоши над головой
Ответить
Я тоже к этому отношусь с улыбкой,как и многие,но тем не менее спина и хвост льва у Собора Святого Лаврентия в Генуе подтверждает иное.

Ответить
для Planeta Tina :
У знаменитых грифонов на Банковском мосту в Петербурге хвосты, спины и, тем более, крылья выглядят точно так же. Хотя они не исполняют никаких желаний.
Просто все хотят сфоткаться, держась за крыла.
У знаменитых грифонов на Банковском мосту в Петербурге хвосты, спины и, тем более, крылья выглядят точно так же. Хотя они не исполняют никаких желаний.

Просто все хотят сфоткаться, держась за крыла.
Ответить
для silver:
Ну правильно - надо же за что-то держаться...
Ну правильно - надо же за что-то держаться...

Ответить
Джульетта под своим балконом в Вероне.Redaktor : надо же за что-то держаться...

Ответить
для Planeta Tina :
У чижика, как и у русалочки, постоянные проблемы на почве вандализма...
У чижика, как и у русалочки, постоянные проблемы на почве вандализма...
Ответить
Тут другая проблема.адвокат Махитин :для Персефона:
А спрашивал ли топикстартер, верите ли Вы?
Женщины, не обижайтесь, но вы любите загадывать противоположные, взаимно исключающие желания. Так компьюьтеры выводят из строя. Не надо. Миллионы людей жаждут бросиь монетку, погладить, покрутить все, что не движется. Желание должно быть простым, сильным и однозначным. Надо правильно желать. И все исполнится. Рекламаций не бывает.
PS Не обязательно, пардон, лапать Джульетту. Можно и руку ей погладить.
Ответить
В Стокгольме, Швеции есть маленькая скульптура под названием "Мальчик смотрящий на луну". Маленький мальчик сидит на миниатюрной лавочке, прижав колени к груди. Поискать этого мальчика нам пришлось довольно долго. Но, после долгих расспросов местных жителей помогла нам работница музея Нобелевского комитета. И Ура! Мы нашли Шведского мальчика во дворе Финской церкви! Мальчику приносят разную еду в виде яблок и конфет. Ему вяжут шарфики и шапки.
Мальчика нужно погладить по головке и загадать желание, что мы и сделали.
Мальчика нужно погладить по головке и загадать желание, что мы и сделали.
Ответить
Да, этот! У меня к сожалению не получилось мои фото загрузить. Когда мы приезжали, он в другой шапке сидел и возле него были яблоки и печенье, а монеты были в основном русские рубли, казахские монеты тоже встречались. Видимо об этом мальчике русские знают больше, чем сами жители Стокгольма!
Ответить
Если говорить о достопримечательностях, действительно исполняющих желания, то необходимо приводить и примеры этой их способности.
Я такой пример привести могу.
Очень давно, когда я впервые попал в Прагу, я поднялся на колокольню собора св. Витта и дотронулся до колокола, который исполняет желания. И все, что я пожелал тогда действительно исполнилось.
Так что - рекомендую.
Я такой пример привести могу.
Очень давно, когда я впервые попал в Прагу, я поднялся на колокольню собора св. Витта и дотронулся до колокола, который исполняет желания. И все, что я пожелал тогда действительно исполнилось.
Так что - рекомендую.
Ответить
Еще одна достопримечательность, которая "исполняет желания"
это скульптура "Солнечные часы с календарем" или другое название - "Знаки Зодиака" или "Яйцо желаний" в Железноводске на Кавказских Минеральных Водах.
Среди местных жителей и отдыхающих существует поверье, что, повернув вручную каменное яйцо вокруг своей оси, человеку гарантировано исполнение загаданного желания.

это скульптура "Солнечные часы с календарем" или другое название - "Знаки Зодиака" или "Яйцо желаний" в Железноводске на Кавказских Минеральных Водах.
Среди местных жителей и отдыхающих существует поверье, что, повернув вручную каменное яйцо вокруг своей оси, человеку гарантировано исполнение загаданного желания.

Ответить
Шведы знают. Просто они считают, что заработанные деньги заслуживают иного применения. И вряд ли Вы увидете шведа/шведку, бросающ-его(ую) монету в фонтан.v_dorogu : а монеты были в основном русские рубли, казахские монеты тоже встречались. Видимо об этом мальчике русские знают больше, чем сами жители Стокгольма!
Ответить
49 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51