А у нас на сайте фотоконкурс!!!

Первый эксперимент мы решили сделать по упрощенной схеме - в сотрудничестве с журналом "Пляж". От них - вполне даже серьезные призы, от нас - демо-площадка в интернете. Так что желающие могут зайти либо с главной страницы - там ссылка, либо просто http://album.turizm.ru/plaj/
Посмотреть, проголосовать, отправить в редакцию журнала свои картинки.
А в этой теме прошу давать советы и пожелания по поводу грядущих фотоконкурсов - для них уже все разработано, но вполне можно внести изменения "по пожеланиям трудящихся".
никс : для editor-in-chief (ПЛЯЖ):
а вы назовёте у победителей какими камерами они снимали свои фоты ?
для меня теперь это актуально. этот конкурс показал как качество зеркалок выше в разы остальных снимков...
У нас не предусмотрено обязательное предоставлние этой информации, ибо не планируем ее публиковать в итогах..немножко другая специфика у нашего издания. Нам важнее показать многообразие мира и прелесть путешествий по нему :D. Вот у журнала Foto&Video да, это обязательное условие, и они потом публикуют эти данные рядом с работой. Хотя многие писали в сопроводительных письмах эту информацию и нам. Потом когда будет немножко свободного времени, по некоторым работв возможно напишу в форуме. :D Кстати, я всегда подбирала себе камеры, пользуяcь публикациями и результатами тестов в журнале F&V :D .
Вот, Никс, не стихи нужно писать - а открывать тему о том, кто какой камерой снимает. И почему именно этой. Менять лирику на физику. :D
Redaktor : открывать тему о том, кто какой камерой снимает.
во-во, у меня здесь одна мечта появилась - Nikon D80 :D , хотелось бы услышать мнения, стоит мечтать-то? Или может еще что посоветуете?
editor-in-chief (ПЛЯЖ) : Кстати, я всегда подбирала себе камеры, пользуяcь публикациями и результатами тестов в журнале F&V
Ну-ну... срочно бросаем все журналы, в том числе и Пляж, забываем про инет с Туризмом, и дружно, стройными рядами, подписываемся на Фото с Видеом! и читаем, читаем, читаем!... :D :D :D
Ирина_ : у меня здесь одна мечта появилась - Nikon D80
Пару месяцев назад, приступив к реализации мечт, остановился на Canon 350D. Пока не жалею, но гуляет шальная мыслишка - если фотографией не зарабатывать на жизнь, то навороченного Панасоник-Люмикс (не зеркального) вполне достаточно. Уж больно у люмиксов оптика хороша - Leica, как ни крути.
для Ирина_:
Мнения вот здесь (правда враждебные :D , но картину в целом составить можно, да еще пара ссылок)
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.p ... topic=2466

для Redaktor:
Redaktor : Canon 350D
китовый?
Redaktor : то навороченного Панасоник-Люмикс (не зеркального) вполне достаточно. Уж больно у люмиксов оптика хороша - Leica, как ни крути.
:D :D :D
Ирина_ : у меня здесь одна мечта появилась - Nikon D80, хотелось бы услышать мнения, стоит мечтать-то? Или может еще что посоветуете?
Хороший аппарат. Впрочем, ни Nikon, ни Canon туфту не делают. Но стоит "красиво", сейчас глянул в инете: только "тушка" (без объектива) - от 25 000 р., до 35 000 :D
Бригадир : Но стоит "красиво",
ага, я видела, только я была уверенна, что это с объективом. Но я же говорю "мечта", а мечтать не вредно :D
За 35 000 (а может дешевле) с объективом АF-S DX Zoom-Nikkor 18-135 мм f/3.5-5.6G IF-ED есть много, см. Яндекс-Маркет
для Иван-1975:
объектив ИМХО лучше отдельно брать. И лучше два: классическую "полтину" и хороший широкоугольный с зумом.
Бригадир : объектив ИМХО лучше отдельно брать.
Это понятно.
Но хочется Ирочку обнадежить, а объективы потом докупит :D
для Ирина_:
Сходи по ссылке моей - полезно, а может и передумаешь :D
Иван-1975 : Сходи по ссылке моей - полезно, а может и передумаешь
Я уже сходила, спасибо. Сейчас другой форум читаю. Я уже знаю что такое "тушка" и что такое "китовый объектив" :D Прогресс :D Еще пару ночей, и я пойму о чем Чепурашка говорил Алексею в теме про зеркалки :D
Ирина_ : в теме про зеркалки
Жжошь :D :D :D
У нас одна БОЛЬШАЯ тема, ну ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!!!
Но по 5 :D
для Иван-1975:
А он что китом, что тушкой - одна цена. "Не нравится объектив - можете выбросить", что называется. При том штатник, даже темненький и мыльненький, в большинстве случаев приемлемый результат дает. Еще телевичок от пленочной трехсотки остался, Тамрон 80-200. Тоже не фонтан... Но я вроде как способен отличить хороший снимок, сделанный мыльницей, от дерьма, исполненного на высочайшем техническом уровне. Так что не напрягаюсь. :D Если голова есть, то и мыльницей снимешь. Пока "аппаратного предела" в 350-м не достиг, так что, повторяю, разочарований нет.
А :D :D :D над люмиксами я бы не стал...
для Иван-1975:

Я вот это имела ввиду :D . common/all/006493.html
для Ирина_:
А-а-а-а! Ну здесь тоже помнится было... И чего только здесь не было...
Еще ссылка про D 80:

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.p ... =4022&st=0
Redaktor : Если голова есть, то и мыльницей снимешь.
Само собой, но качества хочется :D А то до слез обидно, когда нашел ракурс, залез на гору, рискуя жизнью, а техника... Не того, короче :D
Redaktor : А над люмиксами я бы не стал...
В начале года решил я купить нормальный аппарат. Не обязательно зеркалку. Рассматривал самые разные варианты: от Самсунга до... Умолчу :D
Прочитал кучу журналов, перерыл весь И-нет, в итоге сделал следующий вывод.
Есть ПРОИЗВОДИТЕЛИ фотоаппаратов: Большая двойка (Сапог-Никон) и Малая двойка (Оля-Пентюх). Из них надо выбирать. Экзотика (Хассель :D и др.) не в счет.
Остальные - ПЕРЕКУПЩИКИ ТЕХНОЛОГИЙ.
Да, отличные лабаратории есть и у Мацушиты, и у Сони. И они тоже продают и технологии, и, например, матрицы двоечникам (и тем, и другим). Но продажа-покупка отдельных компонентов конкурентам (у конкурентов) не носит определяющего характера, поскольку цифровик - вещь высокотехнологичная, и какой продукт он даст на выходе зависит от очень многих факторов, а не от матрицы Сони и даже не от уважаемой Лейки.
Кстати, что стоит той же Мацушите с ее огромными ресурсами и возможностями (большими чем у всех 4-х вышеприведенных производителей вместе взятых) в отдельно взятом бесправовом пространстве СНГ раздавить эту четверку (хотя бы по одному)?
Как? Чем? Для начала - демпингом.
Нет, не получается.
ИМХО, не только не хотят. Но и не могут
Ибо можно тратить огромные деньги на рекламу люмиксов-леек (что Мацушита и делает), но результат...
Результат! Ау!

ЗЫ А я в итоге взял Олю С-8080. Пока нравится :D
для Иван-1975:
История создания люмиксов идет от инициативы компании Leica, насколько я знаю. Мацушита - электронику разрабатывает, Лейка - оптика-мяханика. И эти камеры вначале вообще продавались под двумя торговыми марками, причем Лейка - раза в полтора дороже, за лейбл. Теперь у Лейки своя цифровая линейка, уж не знаю, кто что им поставляет. Но что они оптику панасоникам дают - факт. :D
Бригадир : объектив ИМХО лучше отдельно брать. И лучше два: классическую "полтину" и хороший широкоугольный с зумом.
На кропе первый превращаеццо в непоймишто (хотя сам в свое время на 300Д и купил :D), а с хорошим шириком-зумом у Кэнона вобще проблема. Тот же хваленый "джентельменский" 17-40 на первой половине фокусного дает настолько отвратную резкость по краям (на кропе не так заметно, а на пятерке просто швах), что я его сейчас в руки беру только тогда, когда уж вообще никакого выхода нету. На 35-40мм он действительно хорош, но это уже и на полном-то кадре не очень ширик, а на кропе и подавно...

Говорят, что китовый кэноновский еэфэсный апьиктиф вовсе не так уж и плох, но самому снимать им не доводилось. Из дешевых мне вполне нравился 24-85, но для кропа, опять же, широковат...

В общем, Ирина, для начала можно не париться и взять 400Д кит... :D Только не забудьте, что к этому щщастью надо прибавить пых, пару фильтров (как минимум, поляр и защитный УВ или Скайлайт), кофр, флэшку, ну и по мелочи всяко-разно... :D
И самое главное - на этом проблемы только начнутся (не обязательно из-за возжелания более продвинутой техники), потому что начнешь не просто понимать, а ВИДЕТЬ, что снимает не камера, а фотограф... :D
для Иван-1975:

для Чепурашка:

для Redaktor:

для Бригадир:
с какого апарата "начать" ?
с зеркального ?
для начала именно...
Иван-1975 : ЗЫ А я в итоге взял Олю С-8080.
а ты не из Нижнего, случаем? :D
Предлагаю всем, кто интересуется зеркалками, перейти сюда common/all/006493.html , а то тема засоряется.
для Ирина_:
а это где ? подними тему вверх плиз...
Канаи Ацуда :

а ты не из Нижнего, случаем? :D
Нет, Миш, из столицы нашей родины города-героя Манагуа :D
А ты не про CHICAGO случаем?
Иван-1975 : А ты не про CHICAGO случаем?
недопонялвопроса :D
На форуме Олимпусоводов есть один владелец С-8080 из Нижнего, ник - CHICAGO