"Звездный путь" ЗАО

Добрый день. Проблема такая. Купил тур в Болгарию. На поезде, по причинам, понятным 10-20 % туристов.

Теперь выясняется, что обратных билетов нет, т.е. есть, но "с открытой датой", т.е. места надо оформлять в Болгарии (при их наличии). Спасибо РЖД и болгарским ж.д., такой у них порядок с обратными билетами.

Задним числом почитал отзывы, выяснилось что эта компания славится такими фокусами.

Менеджер что-то мычит насчет "не отвечающего болгарского партнера", который должен был сделать бронь на билеты.

Говорит мол - дам телефон, там на месте получите бронь. (сомнительно)

Вообще планирую подать жалобы в кучу инстанций, т.к. надо наказывать, но сейчас может кто посоветует , как лучше поступить?

Удастся обратные билеты взять, или это проблемный поезд (Бургас - Москва)?

Или может как-то заставить решить вопрос с бронью, ведь это их обязанность. Чего они могут испугаться?

На крайняк можно самолетом полететь обратно, но очень не хотелось бы, т.к. сам маршрут был выбран во избежание самолета, да и дорого
nevvermind :Теперь выясняется, что обратных билетов нет, т.е. есть, но "с открытой датой", т.е. места надо оформлять в Болгарии (при их наличии). Спасибо РЖД и болгарским ж.д., такой у них порядок с обратными билетами.
Такого просто не может быть.
В любой стране можно купить билет на любую дату.
Что за бред вам вообще на уши вешают?

"Билет с открытой датой" в применении к ж-д означает, что никакого билета попросту нет.

Посмотрите тут билет на ваши даты и ткните носом

http://www.raileurope-world.com/about-u ... a-bdz-4272

и пусть билет вам покупают и не морочат вам голову.
для nevvermind:
Прежде, чем начинать активные действия - посмотрите внимательно, что написано в Вашем с ними договоре по поводу транспорта. Может в нём что-нибудь такое уже прописаны. ;)
А вообще, если хотите их наказать и считаете, что Ваши права нарушены, то "падача жалоб в кучу инстанций" - это полная ерунда. Никакие инстанции им не страшны. Да и вообще, ну подумайте сами, какая конкретно инстанция может их наказать за то, что Вам выдали билеты с открытой датой?
Единственный правильный путь наказания - идти к юристу, составлять грамотную претензию, а затем и исковое заявление. Штраф в размере цены иска - хорошее наказание.
для partisanne:
Информации о продаже турфирмами в составе тура обратных билетов из Бургаса с открытой датой или с не проставленными местами в сети достаточно. То есть это не совсем бред, а какая-то мутная практика. :)
silver :для partisanne:
Информации о продаже турфирмами в составе тура обратных билетов из Бургаса с открытой датой или с не проставленными местами в сети достаточно. То есть это не совсем бред, а какая-то мутная практика. :)
Не смотрела, мой косяк. Не могла даже представить, что такое возможно. Очень сильно удивлена.
странно, почему это так?

Как вообще может быть так, чтоб на поезд нельзя было купить билет? Не в последний же день покупают.
У меня не укладывается в голове такое. :roll:
partisanne :
silver :для partisanne:
Не смотрела, мой косяк. Не могла даже представить, что такое возможно. Очень сильно удивлена.
странно, почему это так?

Как вообще может быть так, чтоб на поезд нельзя было купить билет? Не в последний же день покупают.
У меня не укладывается в голове такое. :roll:
Дам-с, душечка.
Испортила Вас жизнь в цивилизованной стране.
Отвыкли, так сказать, от советских реалий. :-D
Вроде бы это по сути не поезд, а вагон, который по пути переприцепляется. Наверно, у него может быть какой-то получартерный режим.
Спасибо за ответы
> что написано в Вашем с ними договоре по поводу транспорта. Может в нём что-нибудь такое уже прописаны.
А вообще, если хотите их наказать и считаете, что Ваши права нарушены, то "падача жалоб в кучу инстанций" - это полная ерунда. Никакие инстанции им не страшны. Да и вообще, ну подумайте сами, какая конкретно инстанция может их наказать за то, что Вам выдали билеты с открытой датой?

- В договоре написано, "Исполнитель бронирует места", т.е. нарушение вроде как есть. По идее Роспотребнадзор, Ростуризм конкретно должны наказать за нарушение прав туриста/потребителя, не?

>Как вообще может быть так, чтоб на поезд нельзя было купить билет? Не в последний же день покупают.
У меня не укладывается в голове такое.

Это стандартная, хотя и дикая практика для всех поездов из Болгарии. Билеты в кассах РЖД ТОЛЬКО с открытой датой. Поэтому турфирмы получают бронь от партнеров из Болгарии. Причем в Болгарии места можно бронировать хоть за несколько месяцев. Кстати я думаю подстраховаться, заказать бронь дополнительно (если успею) у болгарской фирмы, цена вопроса - 25 евро с билета, надо оплатить по вестерн юнион, пришлют по e-mail в течение двух дней, с этим надо идти в кассу в Бургасе. Кстати билеты есть, даже нижние))

Диалог с менеджером турфирмы : - болгарский партнер не отвечает, бронь не шлет...
- ну вы позвоните что ли
- не надо звонить.

все. Это при том что наценка этого оператора составляет около 40 %, к розничной цене на отель + билеты + визу (это я тоже потом выяснил)

Вот кстати отзывы по ним. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=166280

Предполагаю все это хозяйство направить в прокуратуру, т.к. смахивает на жульничество.
nevvermind :Это при том что наценка этого оператора составляет около 40 %, к розничной цене на отель + билеты + визу (это я тоже потом выяснил)
Ну а почему же вы сами себе не забронировали отель+билеты+визу? Это же очень просто сделать.
И гемора, того что у вас, не было бы.
>Ну а почему же вы сами себе не забронировали отель+билеты+визу? Это же очень просто сделать.
И гемора, того что у вас, не было бы.

Ответ напрашивается - откуда я мог знать?)) Я думал (не посмотрев яндексом эту тему), что через турфирму и проще, и дешевле. Оно наверно так и есть, если с другими фирмами иметь дело. Задним числом смотрел - по подобным турам наценка у других турфирм в два раза ниже, на таких условиях есть смысл обращаться.
для nevvermind:

Я думаю,стоит сходить к юристу и написать им грамотную письменную претензию угрозу.
Прокуратура и прочие инстанции - даже если и отреагируют - дело небыстрое, а вам ведь надо уехать, правда?
Сначала попытайтесь добиться от них исполнения договора, а потом уже если что и жалобы.

Но Сильвер прав - надо, чтоб у вас в договоре было именно то, что они вам покупают билет и когда именно.
Может, когда вы будете в Болгарии, они вам то место и забронируют еще.
Не знаю, если честно. Для меня ситуация верх абсурда, просто немыслимо, как путевка может продаваться с билетом с открытой датой, если только клиент сам о таком билете не попросил.
- Путевка по договору, повторюсь, НЕ с открытой датой. Ну кому такая путевка может быть нужна? В договоре указано - "Турфирма бронирует места и выдает билеты не позднее чем за 3 часа до отъезда".

Сейчас небольшое изменение - билет с открытой датой они не выдают, говорят - "вам в гостиницу привезут". Телефон болгарского посредника по билетам не дают.

Т.е. я даже самостоятельно не могу бронь сделать, т.к. она делается на основании этого билета с открытой датой. Я даже толком не понимаю, видимо они имеют в виду что билет куплен/будет куплен в Болгарии, либо это просто "кидок". Вот человек описывает как это происходит:
countries/crimea/000101.html?post=227348#p227348

Я-то не сильно переживаю, страшного вроде ничего, но жена нервничает, т.к. на работу может не успеть

>написать им грамотную письменную претензию угрозу.

Уезжать послезавтра, судя по отзывам они никаких угроз не боятся. Если даже вдруг испугаются - по времени не успеют уже ничего организовать. Так что похоже остается ругаться задним числом
nevvermind :Уезжать послезавтра, судя по отзывам они никаких угроз не боятся. Если даже вдруг испугаются - по времени не успеют уже ничего организовать. Так что похоже остается ругаться задним числом
Да, но претензию имеет смысл написать ДО отъезда. Они не исполнили договор, и не предоставили Вам тот турпродукт, который Вы заказывали. Полный комплекс услуг не был предоставлен. И если этот факт будет зафиксирован в претензии, поданной ДО начала тура, то это будет хорошим подспорьем в дальнейших выяснениях отношений. И хорошо бы Вам получить от них какое-нибудь письмо о том, что, мол, билет Вам выдать не можем, но Вам его передадут в гостинице. Любую бумажку, в которой это будет зафиксировано. Скажите им, что это для того, чтобы жена не нервничала. А как воспользоваться этот бумажкой - это Вы потом сами решите.
Дельная мысль, а если это отправить по e-mail или почтой? Дело в том, что фирма находится в Москве, а я - нет, мне два часа до них ехать. Или бесполезно мылом/почтой?
nevvermind :Дельная мысль, а если это отправить по e-mail или почтой? Дело в том, что фирма находится в Москве, а я - нет, мне два часа до них ехать. Или бесполезно мылом/почтой?
Заказным письмом И имейлом.
В имейле напишите, что этот же текст отправлен заказным письмом такого-то и такого-то числа.

Но юрист вам скажет, как лучше сделать. Претензию все равно лучше составить с его помощью, заодно и спросите.
спасибо. попробую