Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Жертвы Каталонской Фиесты
ПОЗОР Барановой Анне!
Само путешествие началось не гладко: сотрудница, сопровождающая от фирмы, забыла загранпаспорта двух туристов, пришлось ехать за ним в агентство, в связи задержали отправление на 1 час. На границе с Финляндией документы у водителей автобуса оказались не в порядке, автобус отправили «на просвет», в итоге, мы проходили границу 5 часов, поэтому не попали в указанный в программе тура город Хельсинки. Из-за проблем с документами у водителей автобуса, нас долго (около часа после прохождения туристами таможенного контроля) держали на российской таможне по возвращении в Россию.
Тур автобусный, поэтому 15 дней путешествия мы перемещались преимущественно на автобусе, заявленном фирмой как комфортабельный. Наши места были в конце автобуса, а там дуло, как говорится, из всех щелей (имеются фотографии). Чтобы не заболеть нам пришлось принимать лекарства от гриппа.
В Германии в отеле, т.к. турфирма не оплатила должным образом, мы были просто унижены! Нас посадили в отдельный зал и урезали шведский стол до булочек, сыра и колбасы, хотя, гид нам обещала горячее. Было противно и унизительно слушать бредни гида, типа: "Т.к. русские всегда таскают всё со столов, нас посадили в отдельный зал без горячего" Хотела бы я посмотреть, как можно в карман напихать горячие блюда, нарезанные овощи! Как раз то, что было нам выделено и можно унести со стола. Стыд и позор этой фирме!!!
Кроме того, в любой отель мы приезжали после полуночи и платили, соответственно, за пол суток, а путёвку оплачивали по полной!
В автобусе предусматривалась возможность пользоваться горячей водой, но из-за небольшой вместительности бака для воды, воды всем не хватало. Водители разрешали пользоваться кипятком только на остановках, пополнять бак с водой водители периодически забывали.
В автобусе был телевизор, но у удобного для нас телевизора, расположенного во второй половине автобуса, постоянно отходил провод и он часто не работал.
Туалетом в автобусе нам не разрешали пользоваться, а остановки, обещанные турфирмой каждые 2-3 часа, были лишь раз в 4 часа.
Работа гида оставляет желать лучшего, например, проезжая по территории Германии, общее время рассказа гида составило 1,5 часа (сама поездка заняла 15 часов). Рассказ про Париж, город с дветысячилетней историей, составил 40 минут, больше информации мы получили, читая о достопримечательностях в бесплатной карте.
Нас забыли при поездке в Ниццу, чтобы связаться с гидом, нам пришлось приобрести телефонную карту минимальным номиналом 7 евро. А также с нас взяли деньги за бесплатную дегустацию.
В связи с тем, что нам надо было до 17 часов попасть на эту дегустацию, на которой нам не показали ни обещанного фильма, никакой платы за вход не было, зато было много людей, потому что помимо нашего автобуса, было ещё 5-7 автобусов с туристами, нам заметно сократили экскурсию по Барселоне. Гид не отвела нас в «Храм святого семейства» сославшись на очередь, хотя очереди для групп не было вообще. Получается, что с нас взяли по 5 евро за дегустацию, которая оказалось неинформативной и некомфортной (пришлось пробираться к чему бы то не было в огромной толпе), так ещё экскурсия по красивейшему городу Каталонии не была предоставлена в полном объёме.
Только в городе Париж гид нам выдал карты, и только после того, как мы в свободное время погуляли по столице Франции. Ни в каком другом городе нам не была выдана карта.
Само путешествие началось не гладко: сотрудница, сопровождающая от фирмы, забыла загранпаспорта двух туристов, пришлось ехать за ним в агентство, в связи задержали отправление на 1 час. На границе с Финляндией документы у водителей автобуса оказались не в порядке, автобус отправили «на просвет», в итоге, мы проходили границу 5 часов, поэтому не попали в указанный в программе тура город Хельсинки. Из-за проблем с документами у водителей автобуса, нас долго (около часа после прохождения туристами таможенного контроля) держали на российской таможне по возвращении в Россию.
Тур автобусный, поэтому 15 дней путешествия мы перемещались преимущественно на автобусе, заявленном фирмой как комфортабельный. Наши места были в конце автобуса, а там дуло, как говорится, из всех щелей (имеются фотографии). Чтобы не заболеть нам пришлось принимать лекарства от гриппа.
В Германии в отеле, т.к. турфирма не оплатила должным образом, мы были просто унижены! Нас посадили в отдельный зал и урезали шведский стол до булочек, сыра и колбасы, хотя, гид нам обещала горячее. Было противно и унизительно слушать бредни гида, типа: "Т.к. русские всегда таскают всё со столов, нас посадили в отдельный зал без горячего" Хотела бы я посмотреть, как можно в карман напихать горячие блюда, нарезанные овощи! Как раз то, что было нам выделено и можно унести со стола. Стыд и позор этой фирме!!!
Кроме того, в любой отель мы приезжали после полуночи и платили, соответственно, за пол суток, а путёвку оплачивали по полной!
В автобусе предусматривалась возможность пользоваться горячей водой, но из-за небольшой вместительности бака для воды, воды всем не хватало. Водители разрешали пользоваться кипятком только на остановках, пополнять бак с водой водители периодически забывали.
В автобусе был телевизор, но у удобного для нас телевизора, расположенного во второй половине автобуса, постоянно отходил провод и он часто не работал.
Туалетом в автобусе нам не разрешали пользоваться, а остановки, обещанные турфирмой каждые 2-3 часа, были лишь раз в 4 часа.
Работа гида оставляет желать лучшего, например, проезжая по территории Германии, общее время рассказа гида составило 1,5 часа (сама поездка заняла 15 часов). Рассказ про Париж, город с дветысячилетней историей, составил 40 минут, больше информации мы получили, читая о достопримечательностях в бесплатной карте.
Нас забыли при поездке в Ниццу, чтобы связаться с гидом, нам пришлось приобрести телефонную карту минимальным номиналом 7 евро. А также с нас взяли деньги за бесплатную дегустацию.
В связи с тем, что нам надо было до 17 часов попасть на эту дегустацию, на которой нам не показали ни обещанного фильма, никакой платы за вход не было, зато было много людей, потому что помимо нашего автобуса, было ещё 5-7 автобусов с туристами, нам заметно сократили экскурсию по Барселоне. Гид не отвела нас в «Храм святого семейства» сославшись на очередь, хотя очереди для групп не было вообще. Получается, что с нас взяли по 5 евро за дегустацию, которая оказалось неинформативной и некомфортной (пришлось пробираться к чему бы то не было в огромной толпе), так ещё экскурсия по красивейшему городу Каталонии не была предоставлена в полном объёме.
Только в городе Париж гид нам выдал карты, и только после того, как мы в свободное время погуляли по столице Франции. Ни в каком другом городе нам не была выдана карта.
Ответить
Я в шоке!!
Неужели такое бывает???
Неужели такое бывает???
Ответить
Из того что написано вами я не сложила впечатление о плохой работе фирмы...странные эмоции и ничего конкретного.... Дуло? Надо было пересесть. Про оплату полсуток в отеле это вообще весело))))) Это где такое возможно? В почасовых гостиницах? В букингах невозможно забронировать отель на полсуток....
И интересно как вас забыли??? Вы просто вовремя не пришли к стоянке автобуса? Или вас туда специально не посадили?
Про завтраки тоже интересная история....
Итого: бредятина....
И интересно как вас забыли??? Вы просто вовремя не пришли к стоянке автобуса? Или вас туда специально не посадили?
Про завтраки тоже интересная история....
Итого: бредятина....
Ответить
Объективности ради добавлю пару замечаний.
ИМХО, если документы на транспортное средство не соответствовали норме, то автобус вообще не пропустили бы.
Скажите, а дуло всем в автобусе, или только Вам? Возможно, Вам не повезло с местами. Но принимать лекарства ОТ ГРИППА, не болея гриппом - это Ваше собственное решение. ИМХО, всегда стоит заниматься повышением иммунитета перед подобными поездками.
Неужели Вы сами не понимаете, что турфирма оплачивала конкретные услуги, предусмотренные Вашим договором. Она не могла случайно оплатить "не должным образом". А если турфирма по каким-то причинам оплатила меньше, чем было договорено с отелем, то отель не стал бы исключать горячее из Вашего питания, а просто попросил бы турфирму доплатить. Видимо, Вам изначально не предполагалось предоставлять горячие блюда. Тур, судя по всему, недорогой, и Вам предоставляются самые недорогие услуги. Посмотрите, какой тип питания предусмотрен договором. Может, континентальный?
Что написано? Может, CBF - Continental Breakfast - Континентальный завтрак - чай, кофе, булочка, сливочное масло, творог, яйцо, йогурт. Или, может, ABF - American Breakfast- Американский завтрак? Там тоже самое, но плюс колбасы, ветчины, сыры, а также овощные салаты.
Ну, и так далее.
Пожалуй, соглашусь с выводами BRM
Неприятно, конечно, но не смертельно. Всякое бывает.Катерина777 :ПОЗОР Барановой Анне!
Само путешествие началось не гладко: сотрудница, сопровождающая от фирмы, забыла загранпаспорта двух туристов, пришлось ехать за ним в агентство, в связи задержали отправление на 1 час.
На основании чего Вы решили, что задержка на границе была вызвана проблемами с документами? Вы общались с сотрудниками таможни или с финскими пограничниками? Вы знаете, что конкретно было с документами не так?Катерина777 :На границе с Финляндией документы у водителей автобуса оказались не в порядке, автобус отправили «на просвет», в итоге, мы проходили границу 5 часов, поэтому не попали в указанный в программе тура город Хельсинки. Из-за проблем с документами у водителей автобуса, нас долго (около часа после прохождения туристами таможенного контроля) держали на российской таможне по возвращении в Россию.
ИМХО, если документы на транспортное средство не соответствовали норме, то автобус вообще не пропустили бы.
У Вас есть фотографии того, как Вам ДУЛО???Катерина777 :Наши места были в конце автобуса, а там дуло, как говорится, из всех щелей (имеются фотографии). Чтобы не заболеть нам пришлось принимать лекарства от гриппа.
Скажите, а дуло всем в автобусе, или только Вам? Возможно, Вам не повезло с местами. Но принимать лекарства ОТ ГРИППА, не болея гриппом - это Ваше собственное решение. ИМХО, всегда стоит заниматься повышением иммунитета перед подобными поездками.
На основании чего Вы решили, что проблема заключается именно в том, что "турфирма не оплатила должным образом"?Катерина777 :В Германии в отеле, т.к. турфирма не оплатила должным образом, мы были просто унижены! Нас посадили в отдельный зал и урезали шведский стол до булочек, сыра и колбасы, хотя, гид нам обещала горячее. Было противно и унизительно слушать бредни гида...
Стыд и позор этой фирме!!!
Неужели Вы сами не понимаете, что турфирма оплачивала конкретные услуги, предусмотренные Вашим договором. Она не могла случайно оплатить "не должным образом". А если турфирма по каким-то причинам оплатила меньше, чем было договорено с отелем, то отель не стал бы исключать горячее из Вашего питания, а просто попросил бы турфирму доплатить. Видимо, Вам изначально не предполагалось предоставлять горячие блюда. Тур, судя по всему, недорогой, и Вам предоставляются самые недорогие услуги. Посмотрите, какой тип питания предусмотрен договором. Может, континентальный?
Что написано? Может, CBF - Continental Breakfast - Континентальный завтрак - чай, кофе, булочка, сливочное масло, творог, яйцо, йогурт. Или, может, ABF - American Breakfast- Американский завтрак? Там тоже самое, но плюс колбасы, ветчины, сыры, а также овощные салаты.
Бред!Катерина777 :Кроме того, в любой отель мы приезжали после полуночи и платили, соответственно, за пол суток, а путёвку оплачивали по полной!
И что нужно было сделать? Купить и срочно установить другой, более вместительный, бак?Катерина777 :В автобусе предусматривалась возможность пользоваться горячей водой, но из-за небольшой вместительности бака для воды, воды всем не хватало.
Ну, и так далее.
Пожалуй, соглашусь с выводами BRM
Ответить
Ольга, как опытный боец автобусных туров могу заявить, что пересесть в таком туре в большинстве случаев можно только на пол))) А на другое место - только в случае не 100% продажи мест в группе, на моей памяти такое было только в случае с полупустым автобусом после "зверств" в выдаче виз великого британского посольства)))))BRM :Дуло? Надо было пересесть.
А все остальные претензии - из разряда "хотел увидеть Париж и умереть, но не умер, верните деньги". Фатальное несходство желаемого с действительным всегда портит настроение, но надо отдавать себе отчет, где и что стоит желать. Уверена, что в договоре написано, что путешествие проходит с "сопровождающим группы", а не с гидом, а потому не стоит требовать от организатора, чтобы он еще и песни пел. В договоре написано, что группе на всем протяжении переездов полагаются экскурсии с незамолкающим гидом? Покажите мне такой пункт в договоре.И уж совсем неплохо знать такие мелочи, что в автобусных турах распитие чаёв-кофеёв в движении запрещено правилами международных перевозок. Так что тут хоть большой бак, хоть маленький)))))
Ответить
Ален, я тоже сейчас на себе испытала экскурсионку на автобусе))) И что я могу сказать: мы попадаем в автобус с русскими туристами!!! И действовать надо по принципу как в большой семье.... Хочешь хорошее место несись в автобус и занимай))) тур.фирма тут точно ни при чем.... Если действительно дуло настолько, что ехать было невозможно, то надо вменяемо объяснить ситуацию сопровождающей (а именно напугать, но не нахамить при этом) и варианты найдутся. Либо пересадили бы, поменяв с более спокойными туристами, а такие тоже бывают всегда. Либо завесили чем-нибудь. Главное быть убедительными.
Просто весь рассказ целиком не вызывает сочувствия.... Сильвер, как всегда, разложил по полочкам, и полностью отразил что я подразумевала под бредятиной)
Были бы проблемы с доками их бы не впустили в страну... Вода заканчивалась - много было желающих. Наверняка предусмотрено, чтобы хватило по чашке на каждого. Но сидели они в конце, а тут опять принцип большой семьи. Еда в отеле на завтрак - песня! Мне в последнем отеле в Италии дали одну булочку)))) выжила.... А люди еще колбасой недовольны))) Ну про гида и сопровождающего ты сама красиво написала.
А про Париж мне понравилось))))))
Просто весь рассказ целиком не вызывает сочувствия.... Сильвер, как всегда, разложил по полочкам, и полностью отразил что я подразумевала под бредятиной)
Были бы проблемы с доками их бы не впустили в страну... Вода заканчивалась - много было желающих. Наверняка предусмотрено, чтобы хватило по чашке на каждого. Но сидели они в конце, а тут опять принцип большой семьи. Еда в отеле на завтрак - песня! Мне в последнем отеле в Италии дали одну булочку)))) выжила.... А люди еще колбасой недовольны))) Ну про гида и сопровождающего ты сама красиво написала.
А про Париж мне понравилось))))))
Ответить
Оля, даешь экскурсионку на электричке Москва-Рязань в час-пик! Очень будет интересно потом почитать комментарии туристов по поводу распределения мест... )))BRM :Ален, я тоже сейчас на себе испытала экскурсионку на автобусе)))
Ответить
Вот сейчас я сделаю большие глаза. Я конечно давно не езжу с автобусными турами, как впрочем и любыми другими, организованными не способом "я сам", но во всех моих автобусных турах место было прописано в договоре. И если бы кто-то попытался "нестись" на мое "законное место", турфирма была бы очень даже при чем - по крайней мере выделенному ею сопровождающему однозначно пришлось бы решать проблему. В автобусном туре и так много "сознательных лишений", чтобы еще и ежедневные драки за место устраивать. Более того, я знаю много туристов, которые специально бронируют туры чуть ли не за год, чтобы был выбор "хороших" мест.BRM :мы попадаем в автобус с русскими туристами!!! И действовать надо по принципу как в большой семье.... Хочешь хорошее место несись в автобус и занимай))) тур.фирма тут точно ни при чем....
Если у топикстартера как раз такой вариант - с гарантированным местом, бегать она могла только кругами вокруг автобуса, снимать нервное напряжение. И что-то я плохо представляю себе более спокойных туристов, которые точно за такие же заплаченные деньги согласятся сидеть у окна, из которого ненавязчиво сдувает попутным ветром. ИМХО, претензия к окну, ежели это и правда было так - единственная более-менее вменяемая претензия из всего текста. Всё остальное - уже про Париж))))))))
Ответить
Это называется "я купил у них тур за 199 евро на две недели, а меня, а мне, а мне кино не показали, а у них дегустация неинформативная и пИсать не дают вовремя".
Я не писатель, я читатель, но что-то вдруг проперло - ну не сдержаться: бред за бредом туристы пишут и пишут. Осень что-ли пришла.
Я не писатель, я читатель, но что-то вдруг проперло - ну не сдержаться: бред за бредом туристы пишут и пишут. Осень что-ли пришла.
Ответить
Нет, Алекс в рязань мне точно слабо))) Я кстати в выходные проезжала на машине мимо)))
Ален, я ездила со свободным распределением мест и могу сказать что у нас все прошло мирно и была реально всего одна перепалка, которая быстро разрешилась. Если ты о чисто автобусных турах по странам, то да, есть туры с местами. Но опять же повторюсь, думаю если там жутко дуло и невозможно было ехать, то надо было вменяемо поговорить с сопровождающей. Но не могу не согласиться, это претензия почти нормальная, если пропустить про лекарства от гриппа....
Ален, я ездила со свободным распределением мест и могу сказать что у нас все прошло мирно и была реально всего одна перепалка, которая быстро разрешилась. Если ты о чисто автобусных турах по странам, то да, есть туры с местами. Но опять же повторюсь, думаю если там жутко дуло и невозможно было ехать, то надо было вменяемо поговорить с сопровождающей. Но не могу не согласиться, это претензия почти нормальная, если пропустить про лекарства от гриппа....
Ответить
Мне понять довольно сложно, поскольку подобное в автобусных турах организуемых из Германии маловероятно (хотя забыть ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно и в Африке)
Ответить
[quote="Катерина777"]ПОЗОР Барановой Анне!
А как фирма-то называлась?
А как фирма-то называлась?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51