Волен-тур

Непрофессиональная туристическая фирма -путевка была оформлена с ошибкой, в результате мне было обещано вернуть часть стоимости в размере 3600руб., но это так и не было сделано. Не обращайтесь в эту турфирму!
для natascha-ov:
А можно немного поподробнее.
Дело в том, что в данной ветке нередко претензии к ТА основываются на некоторой личной неприязни к определенному менеджеру тур.компании или недопониманию того, что обязана предоставить тур.фирма.
Исходя из вашего отзыва очень сложно понять, кто и в чем ошибся...и почему вам не вернули деньги.
natascha-ov : Непрофессиональная туристическая фирма -путевка была оформлена с ошибкой, в результате мне было обещано вернуть часть стоимости в размере 3600руб., но это так и не было сделано. Не обращайтесь в эту турфирму!
Действительно, если хотите о чём-то сообщить - дайте конкретику. А то уже надоели эти кляузы-анонимки ни о чём.
для natascha-ov:
Название я уже изменил. А через пару дней, если Вы не объясните суть своих претензий к турфирме, тема вообще будет удалена.
Я купила тур в Волен, в путевке было указано, что нам будет предоставлено оборудование (лыжи, крепления). Но на месте оказалось, что это ошибка при оформлении путевки. В турфирме мне подтвердили, что это их ошибка и обещали вернуть мне деньги потраченные на прокат лыж. Но обещание не выполнено, на мои звонки и письма менеджер Волен-тур не отвечает. По-моему мнению непрофессиональная турфирма -это мягкое название темы.
для natascha-ov:

А Вы к ним приходили и писали рекламацию у них в офисе? Звонки и письма (я так понимаю электронные) - это одно, а официальная претензия - совсем другое...
natascha-ov : Я купила тур в Волен, в путевке было указано, что нам будет предоставлено оборудование (лыжи, крепления). Но на месте оказалось, что это ошибка при оформлении путевки. В турфирме мне подтвердили, что это их ошибка и обещали вернуть мне деньги потраченные на прокат лыж.
Да, подобные накладки - это всегда неприятно. Но такое, к сожалению, может случиться в любой турфирме - и у крупного туроператора, и в небольшом агентстве. Человеческий фактор - он всегда имеет место быть.
Правильно ли я понимаю, что речь идёт о поездке в спортивный парк "Волен" в Яхроме, а не о заграничном горнолыжном туре?
Если так, то не ясно, почему турфирма "Волен-Тур", являясь проектом спортивного парка "Волен", не смогла договорится о том, чтобы Вам на месте предоставили оборудование. Зачем было оставлять этот вопрос на потом, и обещать возвращать деньги? Странная ситуация. :D

Кроме того, объясните, пожалуйста, вот какую вещь. Вы, когда заключали договор, на самом деле полагали, что прокат оборудования входит в стоимость путёвки, или это была, как Вы неоднократно заметили, "ОШИБКА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПУТЁВКИ"?

Просто я так и не понял, в чём заключается ошибка? Если упоминание о том, что прокат оборудования уже оплачен, было внесено в договор по ошибке, и Вы это понимаете, то почему Вы тогда требуете денег?

Если же и в рекламе было указано, что прокат входит в стоимость, и менеджер это Вам подтвердил, и в договоре это написали, и Вы изначально на это рассчитывали, а по факту оказалось, что все ошиблись (и тот, кто давал рекламу, и тот, кто продавал путёвку :D), то Ваше негодование вполне можно понять.

Может быть ошибка в тарифе? В парке "Волен" прокат инвентаря входит в стоимость проживания только на тарифе "Будний", но не входит на тарифах "Выходной", или "Уик-енд".

Интересно, в чём заключается ошибка. Хотя, с другой стороны, не так важно, чем она была вызвана - главное, что Вам, безусловно, должны выплатить компенсацию за непредоставленные услуги.
natascha-ov : Но обещание не выполнено, на мои звонки и письма менеджер Волен-тур не отвечает. По-моему мнению непрофессиональная турфирма -это мягкое название темы.
Подобная единичная ошибка не может свидетельствовать о непрофессионализме всей турфирмы.
Исходя из того, что Вы пишете, можно сделать вывод о том, что под непрофессионализмом Вы подразумеваете не саму ошибку в оформлении путёвки, а тот факт, что менеджер не отвечает на Ваши звонки и письма. Как можно не отвечать на письма - это я понимаю, а вот по поводу звонков - не совсем ясно.
ИМХО, если есть желание дозвониться, то можно придумать, как это сделать.

Но дело даже не в этом. Мягкие попытки связаться с менеджером – это вообще несерьёзно. Ведь вопросы с выплатой денег в любом случае будет решать не менеджер.
Если Вы на самом деле хотите получить деньги, то Вам следует приехать в офис турфирмы, написать заявление или претензию на имя директора, и оставить его под роспись. И вот если в установленный законом срок турфирма ничего не ответит, то можно будет говорить о непорядочности.

Но непрофессионализм здесь в любом случае не при чём. ИМХО, конечно. :D
Спасибо за совет как действительно стоит действовать, чтобы получить компенсацию.
Судя по всему я уже опоздала, так как была в волене я начале января...

Ошибка заключалась в том, что в договоре от турфирмы Волен была прописана услуга -прокат оборудования, а на месте выяснилось, что это касается, как вы правильно написали только будних дней, поэтому я считаю, что договор с ошибкой и есть непрофессионализм.
Следующий шаг от турфирмы -пустые обещания вернуть мне деньги это непорядочность. Менеджер Волен-тура несколько раз ссылалась на то, что ее придется выплачивать мне деньги из своей собственной зарплаты. Вот такая практика у нас бывает...
natascha-ov : Ошибка заключалась в том, что в договоре от турфирмы Волен была прописана услуга -прокат оборудования, а на месте выяснилось, что это касается, как вы правильно написали только будних дней, поэтому я считаю, что договор с ошибкой и есть непрофессионализм.
Тот факт, что менеджер допустил техническую ошибку, не говорит о непрофессионализме всей турфирмы. И даже о непрофессионализме конкретного менеджера не говорит - и на старуху бывает проруха.

Но Вы не ответили на важный вопрос. Давайте ещё раз уточним...
Есть два варианта данной ситуации:

1) Информация о том, что только по будним дням стоимость проката оборудования включена в стоимость проживания, не является секретной. Она имеется в открытом доступе, и выбирая место своего отдыха Вы наверняка эту информацию изучили. И если Вы изначально знали, что в выходной день прокат нужно оплачивать отдельно, то увидев в договоре противоположную информацию, Вы наверняка сразу поняли, что менеджер ошибся. Но Вы решили воспользоваться ошибкой, и поехали отдыхать, надеясь на авось. А теперь, пользуясь ошибкой менеджера просто хотите срубить деньжат.

2) Вы, выбирая курорт, не обладали вообще никакой информацией и решили довериться менеджеру. Менеджер порекомендовал Вам именно Волен-Парк, и в качестве важного достоинства этого курорта менеджер преподносил бесплатный прокат снаряжения. Вы согласились ехать именно в Волен-Парк, соблазнившись именно бесплатным прокатом. Вы проконтролировали, чтобы этот важный для Вас пункт был внесён в договор, и по прибытию на курорт были шокированы информацией об отсутствии проката. Поэтому теперь хотите получить по праву причитающуюся Вам компенсацию.

Внимание, вопрос: "Какой из двух изложенных вариантов ближе к истине?".

Лично мне почему-то представляется, что первый вариант больше похож на правду. Ведь Вы неоднократно говорили именно об "ОШИБКЕ В ОФОРМЛЕНИИ ПУТЁВКИ", а не об обмане или о введении в заблуждении. Если бы менеджер обещал Вам бесплатные лыжи, а Вы бы на месте их не получили, то это был бы форменный обман. А из Вашего рассказа следует, что Вы чуть ли не заведомо знали, что в путёвке ошибка.
Это кстати, к вопросу о порядочности. :D

Ну, никогда не поверю, что Вы отправились в Волен-Парк, ни разу не зайдя на его сайт, не посмотрев там маршрут следования, не посмотрев фотографии, не изучив и не сравнив расценки.
natascha-ov : Следующий шаг от турфирмы -пустые обещания вернуть мне деньги это непорядочность. Менеджер Волен-тура несколько раз ссылалась на то, что ее придется выплачивать мне деньги из своей собственной зарплаты. Вот такая практика у нас бывает...
Вы говорили, что не можете дозвониться до менеджера. То есть, можно было бы предположить, что после возвращения у Вас получилось один раз поговорить с менеджером, и та сказала, что вернёт Вам деньги, но после этого к телефону уже не подходила.
А теперь Вы утверждаете, что менеджер НЕСКОЛЬКО РАЗ ССЫЛАЛАСЬ на что-то, и давала Вам пустые обещания. То есть Вы, судя по всему неоднократно с нею общались? :D

Менеджер допустила ошибку, и вполне логично, что руководство вычтет эти затраты из её заработной платы. Понятно, что с юридической точки зрения турфирма должна вернуть Вам деньги. Но наверняка менеджер оттягивает момент, надеясь на Вашу человечность и жалость. Не вижу в этом ничего непорядочного. Напротив, у меня возникают определённые сомнения по поводу Вашей порядочности.
Ведь на самом деле в те деньги, которые Вы заплатили турфирме, не входил прокат оборудования. И Вы это сами прекрасно понимаете. Вас никто не обманывал. Менеджер просто ошиблась, оформляя документы. И это Вы тоже прекрасно понимаете.
Я бы Вас поддержал, если бы Вы требовали то, за что заплатили деньги. Это было бы логично и разумно. И я бы первый с удовольствием посоветовал Вам, как лучше действовать, чтобы наказать обидчиков рублём.
Но Вы требуете не "своё законное", а просто пытаетесь стрясти с турфирмы денег, пользуясь ситуацией. Вы понимаете, что пострадает девушка менеджер, но это Вас не беспокоит. Вы хотите денег, а на остальное Вам плевать.

Попробуйте логично и доходчиво объяснить логику (человеческую, а не юридическую), из которой следует, что турфирма должна заплатить Вам деньги.
Попробую объяснить логику :D человеческую
Еще раз все снова -я получила договор, в котором было прописано оборудование - приятно удивилась и переспросила у менеджера Волена Валентины Михайловны, правда ли что будет оборудование, так как мне показалось это необычным (особенно для российского сервиса). Меня заверили что, правда -все в путевке -верно. Поэтому мы не взяли собственные лыжи. Логика простая -я заплатила дополнительные деньги из-за невнимательности менеджера или лени проверить. Не понимаю, в чем может быть моя непорядочность???
Я общалась 3 раза с менеджером, каждый раз она говорила, что зарплату им не выплатили, поэтому она к сожаление ничего не может мне заплатить.
Вообще мне менеджера жалко -не думаю, что у них высокие доходы, я думала отдать ей половину, когда она вернет мне деньги :D так как считаю неправильным удерживать с менеджеров за их ошибки
но я немного наивная :D)) деньги мне явно не получить
natascha-ov : Меня заверили что, правда -все в путевке -верно. Поэтому мы не взяли собственные лыжи.
Если всё на самом деле было именно так, как Вы говорите, и если Вас действительно заверили, что это не ошибка, и что собственные лыжи можно было не брать, то Вы правы. Вы действительно заплатили дополнительные деньги, поскольку могли взять собственные лыжи, и не платить за прокат.
natascha-ov : но я немного наивная )) деньги мне явно не получить
Вы действительно действуете наивно. Если бы Вы сразу после возвращения из поездки вручили бы турфирме претензию с описанием ситуации и приложили бы к ней чек, подверждающий оплату Вами инвентаря на месте, то турфирме не куда было бы деваться. Она была бы ОБЯЗАНА выплатить Вам деньги.
Устные переговоры с менеджером - это не серьёзно. А между тем, у Вас в договоре указан срок, в течение которого Вы можете подать претензию. И обычно это 20 дней. Если этот срок прошёл, то Вам ничего не остаётся, как расчитывать на порядочность менеджера и руководства фирмы.
Да, чеки я им прислала, но без письменной претензии, время видимо ушло -моя медлительность.
Мой личный вывод -не связываться с турфирмами и отдыхать в России по-минимуму, что я чаще всего и делаю.
Хотя предпочла бы быть патриоткой :D но не в ущерб себе конечно :D
Зачем вообще нужен этот Волен-тур, когда гостиница может через сайт продавать места и не держать таких невнимательных менеджеров. Компьютер делает ошибки реже я полагаю.
natascha-ov : Зачем вообще нужен этот Волен-тур, когда гостиница может через сайт продавать места и не держать таких невнимательных менеджеров. Компьютер делает ошибки реже я полагаю.
Всё верно. :D
Но Волен тур, по идее, нужен тем, кто не имеет опыта в бронировании через интернет, у кого нет банковских карточек, и вообще тем, кто хотел бы переложить ответственность за свой собственый выбор на кого-то другого. :D