Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
VKO ТРЕВЕЛ и отельные гиды.
Этим летом летали с кампанией ВКО в Испанию.В Москве всё сработано было очень хорошо.Платили заранее за 3 месяца,т.к.меня интересовал определённый отель,поэтому несколько раз по телефону приглашали принести документы,напомнили время вылета ,чтоб не забылии.т.д.Очень мило.Но по прилёте в Барселону,в фойе аэропорта нас вроде и не встречали.Толпа туристов,туроператоры держат над головой таблички и все туристы именно по ним ореинтируются.Все,да только не мы-клиенты VKO.Минут 20 мы метались по аэропорту,выбегали на улицу,постепенно впадая в панику.Но потом убедившись,что таких,как мы ещё человек 15-стало чуть веселее.Оказалось,что наша гид всё это время была рядом,разговаривая с другими прибывшими и почему-то надеялась только на нашу интуицию,она так и не ответила на гневное замечание моего мужа,почему нет таблички,зачем было заставлять нас так нервничать,искать,всех опрашивать?.Ответ:"Ну я же здесь?!"Мелочь?Не совсем.Языков мы не знаем,до отеля ехать чёрт знает сколько-за эти 20 минут у меня сразу подскочило давление.Ну такой я человек!А ведь и всего-то надо:преобрести табличку,как я поняла они ими не пользуются или их просто нет.Далее всё пошло веселее.Привезли.Доставили.По дороге из Барселоны на побережье очень коротко рассказали об Испании,о Барселоне 2-3 слова.Но подробно гид стала рассказывать и показывать в какой стороне находятся еврейское кладбище.Зачем?Забегая далее,скажу,что на экскурсии в Монсеррат,наша,уже другая гид,минут 40 рассказывала об евреях Испании(как их здесь не любили,как они мучились,куда бежали от погромов и их роль в государстве Испании.Целая диссертация.Наши туристы были так ею одурачены,что так делились впечатлениями от экскурссии католический монастырь"Нам показывали еврейскую Божью матерь"Кто в теме поймёт весь юмор.А на экскурсии по Барселоне,милейшая девочка гид Ирина,стала говорить нам,что есть подозрения,что Колумб был тоже евреем,во всяком случае без сомнения,что именно на деньги евреев были совершены великие открытия Колумба.Мы просто ошалели от такой информации.ну что это?Я не антисемитка,но таковой не мудрено стать после общения с такими гидами.Мы же не в Израиль приехали?Хотя и хочу побывать в этой стране,но сейчас-то мы в Испании.Кто проверяет их "рассказы"?Или лепи что хочешь,всё схавают?Про Испанию я так ничего у них не узнала.Про Гауди только.Спасибо и на этом.Далее -отельные гиды(у нас Александра).Что это за существа?для чего они нужны?Зачем мы оплачиваем их труд,если они бесполезны.Никакой информации о том городе(Калела)она не дала.Визит длился минут 10.Ровно столько сколько нужно,чтоб купить экскурсии.На этом её работа была закончена.По расписанию она не приходила.Звонили-она говорила,что буквально минуту назад ушла.Ни один вопрос она не решила,даже неправильно объяснила откуда отправляется катер,из-за чего мы чуть не лишились экскурсии.Вот так.Ииспания-это здорово.Но с гидами надо работать.Кстати у ВКО экскурсии немного дороже на евро 10-15,чем у других наших-жн операторов.Может сумбурно всё описала-извините.
Ответить
для <Мария Михайловна.>:
Вы были в Калеле? Не могли бы рассказать в каком отеле? Просто мы выбираем между Кактусом и Волгой... Какой Вы бы посоветовали?
Вы были в Калеле? Не могли бы рассказать в каком отеле? Просто мы выбираем между Кактусом и Волгой... Какой Вы бы посоветовали?
Ответить
Возможно вы просто жили вблизи еврейских мест и VKO тут не при чем
Ответить
Хочу поделиться такими же впечатлениями, как у Марии, но только о Натали-турс... я ехала без экскурсий просто в Барселону, но как мне сказали в Гринексе (турфирма хорошая, а вот "Натали"...), что мне обязательно надо отметиться у встречающего, так как у него должны быть списки всех въезжающих от Натали, но меня в этом списке не оказалось вообще... Но больше всего поадовало, что гид не то что по-русски не говорил ни черта, он даже толком на английском не мог мне ничего разъяснить... Ну и конечно же, когда я позвонила представителю (каждому выезжающему дают брошюрку с телефоном кого-нить там), то та вообще не поднимала трубку в течении всего дня и следующего утра. хотя, я знаю, что отмечаться у встречающихся надо, так как были случаи, что дело заканчивалось в полиции о "пропаже" туриста, который просто "забыл" (или не нашел себя в списке) отметиться...
мой вывод: летать без всяких экскурсий, гидов и т.д. с книжкой-гидом куда приятнее и меньше нервотрепки!
мой вывод: летать без всяких экскурсий, гидов и т.д. с книжкой-гидом куда приятнее и меньше нервотрепки!
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51