Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
VKO Club - обманщики. Замена гарантированного отеля за два дня до вылета.
Добрый день, уважаемые соучастники.
Два с лишним месяца назад я решил полететь на неделю в Чехию. Посмотреть старую Прагу, ощутить, что называется, колорит.
Специально выбирал отель старом стиле. Обратился в офис ВКО Клаб на Тверской.
Выбранный мною отель мне организовать не смогли. Но предложили другой неплохой вариант, отель в самом центре, старый стиль (как я и хотел). Называется Пражский Дворик. Причем у них этот отель был гарантирован. Подтверждение пришло через пару дней, все было в порядке.
Сегодня, за два дня до вылета и заселения, мне сообщают, что у них "перепродажа". Это означает, что они кому-то продали лишние брони на отель. И почему-то этот кто-то - оказался я. Я, который за два месяца вперед бронировал. Бронировал гарантированный отель. Из которого приходило подтверждение.
За два дня до вылета мне предлагают Юлиш - 4 звезды вместо трех, но! Отель в стиле недохайтек. В комнате икеевская мебель, миникухня с микроволновкой и посудомоечной машиной.
Зачем? Зачем мне миникухня с микроволновкой и посудомойкой? Я красоты хотел. Старой Праги.
Резюме: Так нагло и дико мне давно не врали. ВКО Клаб от меня больше ни копейки не получит.
Два с лишним месяца назад я решил полететь на неделю в Чехию. Посмотреть старую Прагу, ощутить, что называется, колорит.
Специально выбирал отель старом стиле. Обратился в офис ВКО Клаб на Тверской.
Выбранный мною отель мне организовать не смогли. Но предложили другой неплохой вариант, отель в самом центре, старый стиль (как я и хотел). Называется Пражский Дворик. Причем у них этот отель был гарантирован. Подтверждение пришло через пару дней, все было в порядке.
Сегодня, за два дня до вылета и заселения, мне сообщают, что у них "перепродажа". Это означает, что они кому-то продали лишние брони на отель. И почему-то этот кто-то - оказался я. Я, который за два месяца вперед бронировал. Бронировал гарантированный отель. Из которого приходило подтверждение.
За два дня до вылета мне предлагают Юлиш - 4 звезды вместо трех, но! Отель в стиле недохайтек. В комнате икеевская мебель, миникухня с микроволновкой и посудомоечной машиной.
Зачем? Зачем мне миникухня с микроволновкой и посудомойкой? Я красоты хотел. Старой Праги.
Резюме: Так нагло и дико мне давно не врали. ВКО Клаб от меня больше ни копейки не получит.
Ответить
На замену представлен не отель, а апарт-отель см. пост выше.DA! :
отель предоставленый на замену находится
Ответить
1) Да, мы с женой жили в этом отеле в феврале месяце 2009 года, проблем с заселением не было вообще.agoriachev : Друзья, давайте по-честному.
Все мы знаем, что довольный клиент редко ходит по форумам и пишет положительные отзывы о турфирмах и т.п. вещах. Это статистика, с ней просто бесполезно спорить.
Но, даже не смотря на это, я допускаю, что пользователь DA! действительно жил в этом отеле. В отеле с совершенно непонятными правилами, своими ключами, разукрашенным граффити фасадом, разбитыми окнами и т.п. Я это допускаю.
Но разве это отменяет вранье туроператора? Разве это вернет мне пятьдесят тысяч, которые я просто переплатил за свой отдых? Обратите внимание на слова пользователя КинстантинЪ - что такое "на гарантии"? Весь смысл гарантии Трэвелленда - это обман. Именно такая гарантия мне и была предоставлена: моментально бронь подтверждена, а за два дня отель был заменен на непопулярный Юлиш.
Уважаемый DA!. Я не понимаю Вашего личного интереса во всем этом. Вы, человек не связанный никоим образом ни с отелем, ни с агенством, ни с оператором (я правильно понял?), вдруг встали на защиту отеля, даже связались с менеджерами (!) ВКО. Только у меня возникают подозрения, да? Альтруизм и борьба за справедливость? Если уж Вы так ратуете за справедливость, тогда дайте свою оценку действиям Трэвелленда, который гарантированно заселил меня в этот отель, а потом поменял его на Юлиш, который, якобы, стоит дороже Пражского Дворика, а на самом деле дешевка из дешевок.
2) Многие здания в Праге разрисованы графити
3) Правила после заселения абсолютно понятны и даже радуют - не паришься с поздним приходом, отсутствие своего ресторана ))) там их в округе 200-300 штк, на любой вкус и кошелек
4) Отель Юлиш сложно назвать непопулярным, моя знакомая вернулась 2 недели назад из этого отеля и осталась вполне довольна
5) Мой личный интерес - мне понравился Пражский дворик, возможно вернусь туда ещё, поэтому инфа задела. И мое ТА работает на Чехию через Трэвелленд
6) Оценить работу ТО и качество отеля не смогу, только по косвенным данным. Сам не попадал в такую ситуацию, при 2-х поездках в Прагу через Трэвелленд проблем не возникло совсем. Хотя мы берем туры через ТА.
7) Изначально Вы покупали тур в ВКО, а не в Трэвелленд, где правда? Я понимаю. что это одна структура, но хочется конкретики.
Ответить
Не надо путать популярность какого-либо отеля или апартаментов и частоту продажи его нашими операторами. Это немного разные вещи.DA! :
4) Отель Юлиш сложно назвать непопулярным, моя знакомая вернулась 2 недели назад из этого отеля и осталась вполне довольна
По Финляндии я могу сказать, что работники ТА считают популярными одни отели, а в реалиях у финнов и не финнов популярны совсем другие. Просто "популярны" те, которые поставили для операторов наиболее выгодные условия. Вот они и продаются больше всего.
Ответить
Отель закрыт для посторонних )) У всех постояльцев есть свои ключи от ворот. Мне было даже в радость открыть ворота своим ключем ))КинстантинЪ : для t2008:
Если они парадные, а я в них стучался и мне никто не открыл, то значит отель закрыт. Логично?
Просто ломиться смысла нет, уборщица уходит в 13/14 часов, бар открывается в 16, чего ломиться?
Ответить
[QUOTE]КинстантинЪ:
Стоит только отвлечься на клиента, как тут за 30 мин такие страсти
[QUOTE]
я на встречу отехал на 2 часа, а тут такое )))
Стоит только отвлечься на клиента, как тут за 30 мин такие страсти
[QUOTE]
я на встречу отехал на 2 часа, а тут такое )))
Ответить
для DA!:
Огромное спасибо за информацию!
Так что же получается, Господа? Отель не закрыт? Тогда и слова оператора, услышанные мною сегодня, - правда?
Так что же получается, Господа? Отель не закрыт? Тогда и слова оператора, услышанные мною сегодня, - правда?
Ответить
ничего я не путаю, сравнивать нужно вещи сопоставимые. Не все отели продаются в России, соответственно есть популярные отели из тех, которы продаются у нас. Я не уверен, что все номера в Юлише оборудованы мини-кухней. А по расположению все нормально - центр.t2008 :
Не надо путать популярность какого-либо отеля или апартаментов и частоту продажи его нашими операторами. Это немного разные вещи.
По Финляндии я могу сказать, что работники ТА считают популярными одни отели, а в реалиях у финнов и не финнов популярны совсем другие. Просто "популярны" те, которые поставили для операторов наиболее выгодные условия. Вот они и продаются больше всего.
Ответить
Вы опять путаете. В России продаются все отели.DA! :
ничего я не путаю, сравнивать нужно вещи сопоставимые. Не все отели продаются в России
А вот российскими операторами продаются не все отели
Ответить
может еще фотку пред воротами с ключами сбросить? жалко не фоткался на лестнице, перед номером,в туалете, душе, в баре, на завтраке перед компом с бесплатным нетом и т.д.КинстантинЪ : для DA!:
Еще нужно было собрать телефоны и отзывы всех постояльцев )))
О, минусы вспомнил!!! На всех воды не хватает горячей!!! У них свои котлы стоят и при одновременном приеме душа воды не хватает, а еще в номере 23 холодно было девушкам... а я с женой был .....
Ответить
имел ввиду продажи через ТО и ТА, самочтоятельно хоть остров арендовать можно ))))t2008 :
Вы опять путаете. В России продаются все отели.
А вот российскими операторами продаются не все отели
Ответить
А знаете, мне было бы по барабану, все они там оборудованы кухней или не все. Во всех есть полноценный санузел или из каких-то там надо ходить на этаж.DA! : Я не уверен, что все номера в Юлише оборудованы мини-кухней. А по расположению все нормально - центр.
Для меня было бы важно только одно. Есть ли в моем номере кухня, при том, что она мало того, мне не нужна, да еще и вид номера портит, как в моем номере дело обстоит с санузлом.
Ответить
Так приспособили ли ее как дополнительный санузел и тем самым выразили бы свой протест овербукингуt2008 : Есть ли в моем номере кухня, при том, что она мало того, мне не нужна
Шутка - ничего личного
Ответить
КинстантинЪ
Видите ли в чем дело, я не пользуюсь агентскими или операторскими услугами. И потому никаких таких косяков на своей шкуре не испытывал.
Научный факт состоит в том, что отель и апарт-отель вещи разные. И правила назначения им категорий (звездности то бишь) тоже разные. Разный набор услуг. Статус апарт-отеля всегда несколько ниже.
И именно на основании этого я и предлагаю автору темы попытаться получить какую-либо компенсацию с турфирмы.
Видите ли в чем дело, я не пользуюсь агентскими или операторскими услугами. И потому никаких таких косяков на своей шкуре не испытывал.
Научный факт состоит в том, что отель и апарт-отель вещи разные. И правила назначения им категорий (звездности то бишь) тоже разные. Разный набор услуг. Статус апарт-отеля всегда несколько ниже.
И именно на основании этого я и предлагаю автору темы попытаться получить какую-либо компенсацию с турфирмы.
Ответить
посмотрите описание и отзывы по Julis:
http://hotels.turizm.ru/2880/">http://h ... u/2880/>
http://www.*****
http://hotels.turizm.ru/2880/">http://h ... u/2880/>
Ответить
DA!
Ну посмотрю я их. Дальше то что? Какие выводы я должен сделать? Единственный случай, когда я пользовался услугами оператора был ознаменован крайне отрицательным отзывом одного гражданина, бывшего с нами в то же время там же от того же оператора. И если я к оператору претензиц не имел, так он имел кучу. Мягко говоря необоснованных. Я бы ссылку дал, но отзыв, увы, уже почему-то удален (может за давностью).
С другой стороны я знаю множество положительных отзывов о конкретных гадюшниках и клоповниках, хоть и озвездвленных неплохо.
Я не об отзывах. Я о том, что когда планируется поездка куда-либо, то она именно планируется. А не как барана, привезли ,поселили а дальше все под дудку гида. Выбирается место с удобной транспортной и пр. инфраструктурой. Чтобы нравился сам отель и номер изначально. Чтобы рядом были какие-то знаковые для нас места. Это может быть все что угодно, хоть музей, хоть рюмочная.
Бронируется машина и бронируется она в том месте, которое наиболее удобно к выбранному отелю. Ну и так далее.
И когда селят в другое место, то это по факту ломает все планы. Собственно когда мы прибыли по операторскому туру, то увидели много замен. И если бы нам заменили то место которое нас интересовало на другое, пусть большей звездности, то это меня бы не обрадовало.
А тут отель (пусть трешку) заменили на апартотель. Пусть четверку, но имеющий официальный статус апартотеля.
Звездность вещь вообще во многих странах за уши притянутая. Это у нас звездами меряют. В Финляндии нет звезд у отелей. Есть категории. А, В, С и т.п. И у апартотелей есть такие же категории. И у кемпингов.
Ну вот поселили бы клиента в кемпинг 5 звезд. Что, равноценная замена что-ли была бы?
Ну посмотрю я их. Дальше то что? Какие выводы я должен сделать? Единственный случай, когда я пользовался услугами оператора был ознаменован крайне отрицательным отзывом одного гражданина, бывшего с нами в то же время там же от того же оператора. И если я к оператору претензиц не имел, так он имел кучу. Мягко говоря необоснованных. Я бы ссылку дал, но отзыв, увы, уже почему-то удален (может за давностью).
С другой стороны я знаю множество положительных отзывов о конкретных гадюшниках и клоповниках, хоть и озвездвленных неплохо.
Я не об отзывах. Я о том, что когда планируется поездка куда-либо, то она именно планируется. А не как барана, привезли ,поселили а дальше все под дудку гида. Выбирается место с удобной транспортной и пр. инфраструктурой. Чтобы нравился сам отель и номер изначально. Чтобы рядом были какие-то знаковые для нас места. Это может быть все что угодно, хоть музей, хоть рюмочная.
И когда селят в другое место, то это по факту ломает все планы. Собственно когда мы прибыли по операторскому туру, то увидели много замен. И если бы нам заменили то место которое нас интересовало на другое, пусть большей звездности, то это меня бы не обрадовало.
А тут отель (пусть трешку) заменили на апартотель. Пусть четверку, но имеющий официальный статус апартотеля.
Звездность вещь вообще во многих странах за уши притянутая. Это у нас звездами меряют. В Финляндии нет звезд у отелей. Есть категории. А, В, С и т.п. И у апартотелей есть такие же категории. И у кемпингов.
Ну вот поселили бы клиента в кемпинг 5 звезд. Что, равноценная замена что-ли была бы?
Ответить
Не совсем так: у апратов тоже есть звездность, но есть и ключиt2008 : И у апартотелей есть такие же категории
Ответить
Господи, посмотрите мое сообщение от 18 Апр 2009 года, 12:10 в этой же теме. 445 Евро за неделю на двоих! Я даже ссылку приводил, каждый мог эту ссылку посмотреть. Только я по ошибке апрель назвал ноябрем, но цены по ссылке именно на апрель 2009 года.КинстантинЪ : Уже никак не посмотрите цену на апрель. Но помоему она действительно была меньше (хотя не уверен).
Никому не посоветую жить на Вацславской площади. Что хорошего в постоянном шуме? Пражский Дворик расположен идеально: рядом со Староместской площадью, которая, безусловно, намного красивей Вацславской, и недалеко от места сбора экскурсий.DA! : отель предоставленый на замену находится в 10 минутах пешком от Пражского дворика в самом центре Праги на Вацлавской площади. До старого города 0 (ноль) минут пешком, а до места сбора групп ВКО еще ближе чем от Пражского дворика
Вы, кстати, не ответили - какой у Вас интерес в этом всем? Какой у Вас интерес в защите оператора и турагента? И как Вы попали в эту тему? Вы три месяца назад отдыхали в этом самом Пражском Дворике и до сих пор штудируете просторы Интернета на предмет упоминаний этого отеля? Или Вы сюда случайно попали?
Спасибо за идею, я подумаю над этим.t2008 : У Вас, кстати, не все потеряно. Вы бронировали отель 3 звезды, а поселили Вас в 4 но не в отель, а в апарт-отель.
Это первое, о чем заявила моя супруга менеджерам турагенства. Правда им было как бы все равно.t2008 : Я не для того еду в отпуск чтобы у плиты стоять.
Ответить
Посмотрел. Действтиельно ссылка была - минус мнеagoriachev : Господи, посмотрите мое сообщение от 18 Апр 2009 года, 12:10 в этой же теме.
Ответить
Объясните незнающему, о каких ключах идет речь?КинстантинЪ : Не совсем так: у апратов тоже есть звездность, но есть и ключи
Ответить
См. эту тему, сообщение от 06 Май 2009, 17:50 пункт 5 - написал вот так:agoriachev : Никому не посоветую жить на Вацславской площади. Что хорошего в постоянном шуме? Пражский Дворик расположен идеально: рядом со Староместской площадью, которая, безусловно, намного красивей Вацславской, и недалеко от места сбора экскурсий.
Вы, кстати, не ответили - какой у Вас интерес в этом всем? Какой у Вас интерес в защите оператора и турагента? И как Вы попали в эту тему? Вы три месяца назад отдыхали в этом самом Пражском Дворике и до сих пор штудируете просторы Интернета на предмет упоминаний этого отеля? Или Вы сюда случайно попали?
цитата
Кстати, туроператора я не защищаю )) Но и обосрать отель мне понравившийся я не позволю. Тем более не позволю хаять моего турагента, он к Вашему случаю отношения не имеет напрочь. Попал сюда не случайно, Вам объяснить как Яша работает?5) Мой личный интерес - мне понравился Пражский дворик, возможно вернусь туда ещё, поэтому инфа задела. И мое ТА работает на Чехию через Трэвелленд
Просторы интернета "штудирую" (мля, слово какое), живу я здесь, в сети )) Список сайтов, адресов электропочты нужен?
Ответить
для agoriachev:
Тут я не мастак - это Вам к Сильверу нужно
Но, если в двух словах: ключи - своего рода, звездность апарт-отелей... Нет - не возьмусь рассказывать. Подождем Сильвера - это его конек
Тут я не мастак - это Вам к Сильверу нужно
Ответить
Прелестно.DA! : Кстати, туроператора я не защищаю ))
Кто здесь пытается "обосрать" понравившийся Вам отель? Да я мечтал в него попасть, только меня, простите, кинули. Кто тут пытается хаять Вашего турагента? Я предъявляю претензии к своему турагенту и туроператору.DA! : Но и обосрать отель мне понравившийся я не позволю. Тем более не позволю хаять моего турагента, он к Вашему случаю отношения не имеет напрочь.
Спасибо, я знаю как работают поисковые системы - это часть моей работы. Не кажется ли Вам странным то, что человек на протяжении трех месяцев после своего путешествия за границу следит за упоминаниями понравившегося ему отеля в сети? Вопрос риторический, если что.DA! : Попал сюда не случайно, Вам объяснить как Яша работает?
Просторы интернета "штудирую" (мля, слово какое), живу я здесь, в сети )) Список сайтов, адресов электропочты нужен?
Боже упаси. Все Ваши отзывы про Пражский Дворик я читал. От части из-за них я выбрал именно этот отель.DA! : Список сайтов, адресов электропочты нужен?
Ответить
мля..... мля ..... для знатока Рунета ----*****
ведь снесет модератор адрес .... как донести??? Не Вы ли писали начало темы? И чего тут странного? В форуме по Чехии упоминают отель из 10 номеров, который мне понравился, отложился в памяти и т.д. За глаза: "Никаких признаков жизни там просто не было." В 7-8-9 утра все признаки жизни есть и после 16 тоже есть.
После фраз о стучании в ворота я просто жутко Вас жалеть начал, но Вы ведь не в теме о персональных ключах, увы ((
Какая риторика??? Заваливает чел в форум, начинает хаять отель, я типа ничего не вижу?
Как Вам объяснить, что форумов по Чехии в Рунете не много и все мы ходим одними тропами?
ведь снесет модератор адрес .... как донести??? Не Вы ли писали начало темы? И чего тут странного? В форуме по Чехии упоминают отель из 10 номеров, который мне понравился, отложился в памяти и т.д. За глаза: "Никаких признаков жизни там просто не было." В 7-8-9 утра все признаки жизни есть и после 16 тоже есть.
После фраз о стучании в ворота я просто жутко Вас жалеть начал, но Вы ведь не в теме о персональных ключах, увы ((
Какая риторика??? Заваливает чел в форум, начинает хаять отель, я типа ничего не вижу?
Как Вам объяснить, что форумов по Чехии в Рунете не много и все мы ходим одними тропами?
Ответить
Слушайте, ей богу смешно от работника туриндустрии слышать.КинстантинЪ :
Не совсем так: у апратов тоже есть звездность, но есть и ключи
В разных странах разные критерии. В Финляндии звездности нет вообще. Есть категории. Во Франции по их официальной классификации звездность есть, но не более 4. 5* это не по-французски. И так далее. И требования разные. В разных странах.
Ровно то же относится к иным видам размещения - апартотелям, пансионам и т.п. Может быть пансион на Корсике 4 звезды, но с туалетом и душем на этаже. А для отеля 4 зв. это недопустимо.
Ответить
для t2008:
что же тут смешного, друг мой?
что же тут смешного, друг мой?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51