Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
VKO Club - обманщики. Замена гарантированного отеля за два дня до вылета.
Добрый день, уважаемые соучастники.
Два с лишним месяца назад я решил полететь на неделю в Чехию. Посмотреть старую Прагу, ощутить, что называется, колорит.
Специально выбирал отель старом стиле. Обратился в офис ВКО Клаб на Тверской.
Выбранный мною отель мне организовать не смогли. Но предложили другой неплохой вариант, отель в самом центре, старый стиль (как я и хотел). Называется Пражский Дворик. Причем у них этот отель был гарантирован. Подтверждение пришло через пару дней, все было в порядке.
Сегодня, за два дня до вылета и заселения, мне сообщают, что у них "перепродажа". Это означает, что они кому-то продали лишние брони на отель. И почему-то этот кто-то - оказался я. Я, который за два месяца вперед бронировал. Бронировал гарантированный отель. Из которого приходило подтверждение.
За два дня до вылета мне предлагают Юлиш - 4 звезды вместо трех, но! Отель в стиле недохайтек. В комнате икеевская мебель, миникухня с микроволновкой и посудомоечной машиной.
Зачем? Зачем мне миникухня с микроволновкой и посудомойкой? Я красоты хотел. Старой Праги.
Резюме: Так нагло и дико мне давно не врали. ВКО Клаб от меня больше ни копейки не получит.
Два с лишним месяца назад я решил полететь на неделю в Чехию. Посмотреть старую Прагу, ощутить, что называется, колорит.
Специально выбирал отель старом стиле. Обратился в офис ВКО Клаб на Тверской.
Выбранный мною отель мне организовать не смогли. Но предложили другой неплохой вариант, отель в самом центре, старый стиль (как я и хотел). Называется Пражский Дворик. Причем у них этот отель был гарантирован. Подтверждение пришло через пару дней, все было в порядке.
Сегодня, за два дня до вылета и заселения, мне сообщают, что у них "перепродажа". Это означает, что они кому-то продали лишние брони на отель. И почему-то этот кто-то - оказался я. Я, который за два месяца вперед бронировал. Бронировал гарантированный отель. Из которого приходило подтверждение.
За два дня до вылета мне предлагают Юлиш - 4 звезды вместо трех, но! Отель в стиле недохайтек. В комнате икеевская мебель, миникухня с микроволновкой и посудомоечной машиной.
Зачем? Зачем мне миникухня с микроволновкой и посудомойкой? Я красоты хотел. Старой Праги.
Резюме: Так нагло и дико мне давно не врали. ВКО Клаб от меня больше ни копейки не получит.
Ответить
Если б я знал. Я то смотрел на фотографии Пражского дворика в промо-журнале туроператора. Там было написано, что отель только открылся. Я рассчитывал попасть именно в тот отель, который мне показали и гарантировали. Все остальное - на совести Трэвелленда.=foxy= : Может я одна такая недоверчивая, но стало интересно - как же могли красота и комфорт, который Вы описываете, за два месяца бесследно испариться?
Запустение-то полное.
Ответить
Я не вижу вашего рассказа в админке. Зайдите в профайле в Рассказы - черновики и посмотрите статус. Должно быть "Отправлен на модерацию", если нет - отправьте.agoriachev : Надеюсь, рассказ скоро пройдет премодерацию.
Ответить
Я таки думал, что после сохранения рассказ автоматически отправляется на модерацию.Redaktor : Я не вижу вашего рассказа в админке. Зайдите в профайле в Рассказы - черновики и посмотрите статус. Должно быть "Отправлен на модерацию", если нет - отправьте.
Вобчем - отправил. Спасибо.
Ответить
Так ведь читал и целиком и полностью нахожусь на Вашей стороне.agoriachev : Дружище, почитайте обсуждение - мне через три дня подтвердили бронь. И все два месяца до поездки я и в ус не дул по поводу отеля, только предвкушал заслуженный отдых.
Тут вообще такая баталия была, Вы бы видели...
Но все-таки перечитайте тот мой последний пост. Я попытался объяснить следующее.
Ничто не зависит от того, есть ли реально отель и гарантия в нем.
Предположим кроме 100 гарантированных номеров ТО продает еще 10. И эти-то 10 докупает у отеля под запрос. И лишь эти 10 номеров (а может и вообще лишь 1 номер) отель не подтверждает. При том что все 100 номеров на гарантии стабильно подтверждены.
Внимание, вопрос: КТО ИМЕННО из оплативших туры 110 туристов попадет "на гарантию", а кто нет?
То, что именно Ваш лист бронирования был подтвержден в первые 3 дня (и задолго до вылета) увы, никакой форы Вам не дает. Менеджер ТО расставит народ по гарантии по старому доброму "правилу рандомайза". То бишь случайным образом. Буквально чью бумажку первую в руки возьмет, тому и повезло. А если предположить что стопка бумажек разбирается сверху вниз, то самые первые подтвержденные рискуют остаться без места. Увы...
Я целиком и полностью разделяю Ваше негодование, именно поэтому и обратил внимание на традиционный поворот закона и договора к туристу "совсем не лицом".
И ТО этим успешно пользуются.
Ответить
Ну ежели слово "гарантия" писать в кавычках, то есть смысл рассуждать. Я же думал, что это настоящая гарантия, та гарантия, которая имеет под собой какую-то почву. Т.е. тем десяти "лишним" по нормальной гарантии должны были отказать в брони, если работать по-честному. А так - я уже рассказывал про простейшую схему, по которой можно продать любой отель. Просто любой. Продавая всем и вся популярные, а за день-два меняя их на всякое (вырезано цензурой автора).Аlex : КТО ИМЕННО из оплативших туры 110 туристов попадет "на гарантию", а кто нет?
Ответить
Таки так было раньше, но сейчас можно к рассказу десять раз вернуться, вылизать его - и уж потом отправлять. Потому лишний шаг добавлен.agoriachev : Я таки думал, что после сохранения рассказ автоматически отправляется на модерацию.
Ответить
Мы тоже пользовались услугами ТО. Один раз в жизни. Накладок не было. Но мы увидели какие они могут быть, сколько их может быть. И увидели насколько это дороже...agoriachev : недостаток опыта в этих делах, и более или менее приятное впечатление от предыдущей поездки в Грецию меня склонили связаться с туроператором. Это был последний раз.
Даже по чисто пляжным направлениям.
Например, в Тунис можно улететь за 200-300 евро. Плюс отель. На круг выходит дешевле операторской цены примерно на 30%.
А уж про Европу я не говорю. Там операторы заряжают мама не горюй. Ну и плюс возможность замены, точнее ее высокая вероятность.
Я вам даже так скажу. Вот в "Юлише" как раз номера были у оператора на гарантии. Выкуплены. Но их никто не брал. Потому людям продавали то, что люди хотели. Заранее зная, что жить те будут в Юлише. Это я могу утверждать с высокой вероятностью.
Ответить
для agoriachev:
Вот-вот, именно так.
И это очень печально, что многим приходится сталкиваться с этим бардаком постфактум, подгаживая свой долгожданный отпуск за свои же собственные (и порой немалые) деньги.
Вот-вот, именно так.
И это очень печально, что многим приходится сталкиваться с этим бардаком постфактум, подгаживая свой долгожданный отпуск за свои же собственные (и порой немалые) деньги.
Ответить
Ну что тут скажешь...
Когда кто-то покупает отечественный автомобиль, то уже заранее ясно, что сравнивать его с немецкими или японскими машинами просто смешно. "После покупки изделие доработать напильником" (с)
Отдых через наши ТО и ТА приблизительно того же уровня, что и родной автопром. Когда я беру путевку, то не ожидаю, что "тазик" поедет как "тойота". А стОит "тазик", между прочим, далеко не копейки! Почти как настоящая машина стОит.
Просто это факт, что "тазик" - это не машина мечты. Тот, кто думает иначе, обречен на жестокое разочарование. Нашему автопрому все по сараю.
И наши ТО с ТА где-нибудь да накосячат. Не торопятся они покорять вершины туристического бизнеса. Конкуренция-то с зарубежными фирмами отсутствует. А визовый режим присутствует. Все против нас, туристов
Так что готовимся штурмовать вершины самостоятельно. А если и обращаться к ТО с ТА, то заранее настраиваться, что будет свой родной "тазик". А не "тойота". Откуда ей здесь взяться-то?..
Я не к тому, что нужно безропотно сносить обман со стороны продавцов. То, что они обязаны по договору, требовать нужно! И обманщиков безусловно нужно на чистую воду выводить. Но исходя из всего вышеизложенного, ожидать высокого уровня обслуживания и пресловутой борьбы за клиента от отечественных ТО и ТА почти несерьезно.
Когда кто-то покупает отечественный автомобиль, то уже заранее ясно, что сравнивать его с немецкими или японскими машинами просто смешно. "После покупки изделие доработать напильником" (с)
Отдых через наши ТО и ТА приблизительно того же уровня, что и родной автопром. Когда я беру путевку, то не ожидаю, что "тазик" поедет как "тойота". А стОит "тазик", между прочим, далеко не копейки! Почти как настоящая машина стОит.
Просто это факт, что "тазик" - это не машина мечты. Тот, кто думает иначе, обречен на жестокое разочарование. Нашему автопрому все по сараю.
И наши ТО с ТА где-нибудь да накосячат. Не торопятся они покорять вершины туристического бизнеса. Конкуренция-то с зарубежными фирмами отсутствует. А визовый режим присутствует. Все против нас, туристов
Так что готовимся штурмовать вершины самостоятельно. А если и обращаться к ТО с ТА, то заранее настраиваться, что будет свой родной "тазик". А не "тойота". Откуда ей здесь взяться-то?..
Я не к тому, что нужно безропотно сносить обман со стороны продавцов. То, что они обязаны по договору, требовать нужно! И обманщиков безусловно нужно на чистую воду выводить. Но исходя из всего вышеизложенного, ожидать высокого уровня обслуживания и пресловутой борьбы за клиента от отечественных ТО и ТА почти несерьезно.
Ответить
по сути дело не в разнице между двумя конкретными отелями.
когда потенциальный турист читает фразу "гарантированные номера" - он понимает ее ясно и однозначно - что его в этом случае заселят именно в этот отель (мы не рассматриваем явные форсмажорные обстоятельства типа землетрясения, наводнения, схода оползня, терракта, взрыва, войны, бомбежки или высадки зеленых человечков из другой галактики).
здесь никто не выступает с призывом сию же минуту закрыть к чертям собачьим все турфирмы. мы просто хотим ясности.
либо ничего не писать про гарантированные номера, либо делать сноску на этой же странице и писать (пусть самым маленьким шрифтом), что фраза "гарантированный номер" является только лишь профессиональным термином, описывающим условия контракта между ТО и отелем и не означает гарантированного заселения в данный номер.
никто не против фортуны, она же бинго, она же рулетка, она же по сути лотерея. при условии нормальной цены от желающих отбоя не будет.
пусть так и пишут в договоре - любой отель категории такой-то - и нет вопросов.
когда потенциальный турист читает фразу "гарантированные номера" - он понимает ее ясно и однозначно - что его в этом случае заселят именно в этот отель (мы не рассматриваем явные форсмажорные обстоятельства типа землетрясения, наводнения, схода оползня, терракта, взрыва, войны, бомбежки или высадки зеленых человечков из другой галактики).
здесь никто не выступает с призывом сию же минуту закрыть к чертям собачьим все турфирмы. мы просто хотим ясности.
либо ничего не писать про гарантированные номера, либо делать сноску на этой же странице и писать (пусть самым маленьким шрифтом), что фраза "гарантированный номер" является только лишь профессиональным термином, описывающим условия контракта между ТО и отелем и не означает гарантированного заселения в данный номер.
никто не против фортуны, она же бинго, она же рулетка, она же по сути лотерея. при условии нормальной цены от желающих отбоя не будет.
Ответить
Все точно и по делу. Спасибо.бегемотик : по сути дело не в разнице между двумя конкретными отелями.
Ответить
а я с вами абсолютно согласна. На лицо несоответствие ожиданий клиента и уровня сервиса ТО. Либо с ожиданиями надо быть скромнее (как Фокси написала), либо воздействовать на ТО каким-то образом. Но только как? Где они, рычаги воздействия? ТО защищены договором по всем статьям в таких случаях. Остается биться головой о стенку. Желаю автору научиться путешествовать самостоятельно, это великое удовольствие - все планировать самому, да еще и экономить на этом. А главное отзывы об отдыхе будет интересно читать. Пока же ваш отзыв больше напоминает расследование Шерлока Холмса.=foxy= : Я не к тому, что нужно безропотно сносить обман со стороны продавцов. То, что они обязаны по договору, требовать нужно! И обманщиков безусловно нужно на чистую воду выводить. Но исходя из всего вышеизложенного, ожидать высокого уровня обслуживания и пресловутой борьбы за клиента от отечественных ТО и ТА почти несерьезно.
Ответить
жил в этом отеле в феврале, все без проблем было=foxy= : Может я одна такая недоверчивая, но стало интересно - как же могли красота и комфорт, который Вы описываете, за два месяца бесследно испариться?
Запустение-то полное.
ИМХО - важно разобраться, как выглядел этот самый "Пражский дворик" на момент продажи Вам тура. Если точно так же - это одно, а если все было ок, то не исключен форс-мажор.
Я что-то пропустила, или так никто и не знает, когда именно отель пришел в сие плачевное состояние?
И если ВКО продолжает продавать туры в "Пражский дворик", то диагноз данного продавца ясен.
Ответить
отель открылся в мае прошлого года, смотрите на дату публикации в каталогеagoriachev :
Если б я знал. Я то смотрел на фотографии Пражского дворика в промо-журнале туроператора. Там было написано, что отель только открылся. Я рассчитывал попасть именно в тот отель, который мне показали и гарантировали. Все остальное - на совести Трэвелленда.
фотки на сайте отеля правдивы
окна первого этажа - это видимо подсобки не отремонтированые
все номера от 2-го этажа начинаются
Ответить
для DA!:
Ну наконец-то кое-что начинает проясняться
Ну наконец-то кое-что начинает проясняться
Ответить
для agoriachev:
Сегодня, как и обещал, звонил в ТревелЛенд.
Представился как турист: сказали, что Dvorec на начало мая конец июня у них есть под запрос и 100% заселения в отель они гарантировать не могут, но подтвердили, что отель весь выкуплен ими. На мой вопрос о том, работает ли отель, ответили утвердительно.
Представился как тур агент: сказали, что Dvorec на начало мая конец июня у них на гарантии. На мой вопрос, что значит "на гарантии", ответили, что подтверждается моментально.
А теперь самое интересное: спросил на счет того работает ли отель. Сначало, сказали, что о реконструкции ничего не слышали. Но, позвонив им второй раз, попросили подождать. Ждал минут 10 и потом мне подтвердили, что на середину июня он, возможно, закроется на реконструкцию, но заявки на этот отель на ближайшие даты отель подтвердил.
Сегодня, как и обещал, звонил в ТревелЛенд.
Представился как турист: сказали, что Dvorec на начало мая конец июня у них есть под запрос и 100% заселения в отель они гарантировать не могут, но подтвердили, что отель весь выкуплен ими. На мой вопрос о том, работает ли отель, ответили утвердительно.
Представился как тур агент: сказали, что Dvorec на начало мая конец июня у них на гарантии. На мой вопрос, что значит "на гарантии", ответили, что подтверждается моментально.
А теперь самое интересное: спросил на счет того работает ли отель. Сначало, сказали, что о реконструкции ничего не слышали. Но, позвонив им второй раз, попросили подождать. Ждал минут 10 и потом мне подтвердили, что на середину июня он, возможно, закроется на реконструкцию, но заявки на этот отель на ближайшие даты отель подтвердил.
Ответить
люди, там ремонт в номерах свежий! чего там реконструировать? на фасаде графити замазать?
все менеджеры вко уже в теме проблемы )) и agoriachev поменяли *** на **** без доплаты (по словам менеджеров)
фотки фасада в феврале совпадают с фотками от agoriachev
ворота открывают только в 16-00, для доступа в бар
у всех проживающих есть свой ключ от ворот
ресепции в отеле на 10 номеров нет
телефон на сайте ВКО возможно принадлежит бару на 1 этаже отеля
вот фото с открытими воротами http://*****
летняя часть бара
все менеджеры вко уже в теме проблемы )) и agoriachev поменяли *** на **** без доплаты (по словам менеджеров)
фотки фасада в феврале совпадают с фотками от agoriachev
ворота открывают только в 16-00, для доступа в бар
у всех проживающих есть свой ключ от ворот
ресепции в отеле на 10 номеров нет
телефон на сайте ВКО возможно принадлежит бару на 1 этаже отеля
вот фото с открытими воротами http://*****
летняя часть бара
Ответить
для DA!:
То есть, если я правильно Вас понял, ворота, сфотографированные agoriachev, не являются парадным входом?
То есть, если я правильно Вас понял, ворота, сфотографированные agoriachev, не являются парадным входом?
Ответить
для КинстантинЪ:
наоборот, зеленые ворота с вывеской над ними как раз для постояльцев парадные
фишка в том, что арка через дом сквозная и можно открыть сквозной проход или только одни ворота
в феврале открывали ворота по очереди и то не раньше 16-00
из арки есть дверь, а дальше уже номера начинаются
наоборот, зеленые ворота с вывеской над ними как раз для постояльцев парадные
фишка в том, что арка через дом сквозная и можно открыть сквозной проход или только одни ворота
в феврале открывали ворота по очереди и то не раньше 16-00
из арки есть дверь, а дальше уже номера начинаются
Ответить
для DA!:
как я рада, что нашелся адекватный человек и оставил (замечу не сейчас, а в феврале) отзыв на tophotels и otzyv.ru. А то господин agoriachev голос уже сорвал на первом ресурсе, да и здесь, обвиняя VKO во всех смертных грехах
Обиженного клиента выслушали, клиента отеля со стороны тоже. Было бы еще лучше, если б менеджер ВКО тут отметился. Уж если и слушать, так все стороны и как можно больше свидетелей
как я рада, что нашелся адекватный человек и оставил (замечу не сейчас, а в феврале) отзыв на tophotels и otzyv.ru. А то господин agoriachev голос уже сорвал на первом ресурсе, да и здесь, обвиняя VKO во всех смертных грехах
Обиженного клиента выслушали, клиента отеля со стороны тоже. Было бы еще лучше, если б менеджер ВКО тут отметился. Уж если и слушать, так все стороны и как можно больше свидетелей
Ответить
для Mea Me:
не перехвалите меня )) и я не клиент со стороны отеля ))) я обычный турист
в ВКО сегодня звонил, они в теме событий, только писать они не будут ничего - ИМХО
не перехвалите меня )) и я не клиент со стороны отеля ))) я обычный турист
в ВКО сегодня звонил, они в теме событий, только писать они не будут ничего - ИМХО
Ответить
ну да, я это и имела в виду. Хотела сделать акцент, что вы не клиент ТО, а человек лично побывавший в этом отеле, со стороны так сказать...DA! : и я не клиент со стороны отеля ))) я обычный турист
Ответить
Mea Me, DA!
А вас не наводят на какие-либо размышления несколько различные ответы продавцов "Пражского дворика" на звонки КинстантинЪ'а?
DA!
Что касается переезда из трешки в четверку. А оно было надо? Вот, положим, Вы поехали в Таллин, по городу погулять и т.п. Остановилис в маленькой гостинице почти в старом городе. Выбирали спецом, чтобы 100 метров и я уже в нем, старом городе. А Вас засунут куда-нибудь в "престизный район Пирите" в долбанную олимпийскую деревню. И Вы будете на дорогу тратить и время и кроны.
Вам понравится?
А вас не наводят на какие-либо размышления несколько различные ответы продавцов "Пражского дворика" на звонки КинстантинЪ'а?
DA!
Что касается переезда из трешки в четверку. А оно было надо? Вот, положим, Вы поехали в Таллин, по городу погулять и т.п. Остановилис в маленькой гостинице почти в старом городе. Выбирали спецом, чтобы 100 метров и я уже в нем, старом городе. А Вас засунут куда-нибудь в "престизный район Пирите" в долбанную олимпийскую деревню. И Вы будете на дорогу тратить и время и кроны.
Вам понравится?
Ответить
Друзья, давайте по-честному.
Все мы знаем, что довольный клиент редко ходит по форумам и пишет положительные отзывы о турфирмах и т.п. вещах. Это статистика, с ней просто бесполезно спорить.
Но, даже не смотря на это, я допускаю, что пользователь DA! действительно жил в этом отеле. В отеле с совершенно непонятными правилами, своими ключами, разукрашенным граффити фасадом, разбитыми окнами и т.п. Я это допускаю.
Но разве это отменяет вранье туроператора? Разве это вернет мне пятьдесят тысяч, которые я просто переплатил за свой отдых? Обратите внимание на слова пользователя КинстантинЪ - что такое "на гарантии"? Весь смысл гарантии Трэвелленда - это обман. Именно такая гарантия мне и была предоставлена: моментально бронь подтверждена, а за два дня отель был заменен на непопулярный Юлиш.
Все мы знаем, что довольный клиент редко ходит по форумам и пишет положительные отзывы о турфирмах и т.п. вещах. Это статистика, с ней просто бесполезно спорить.
Но, даже не смотря на это, я допускаю, что пользователь DA! действительно жил в этом отеле. В отеле с совершенно непонятными правилами, своими ключами, разукрашенным граффити фасадом, разбитыми окнами и т.п. Я это допускаю.
Но разве это отменяет вранье туроператора? Разве это вернет мне пятьдесят тысяч, которые я просто переплатил за свой отдых? Обратите внимание на слова пользователя КинстантинЪ - что такое "на гарантии"? Весь смысл гарантии Трэвелленда - это обман. Именно такая гарантия мне и была предоставлена: моментально бронь подтверждена, а за два дня отель был заменен на непопулярный Юлиш.
Уважаемый собеседник. Я последний раз Вам объясняю: эта тема создана только для того, чтобы с компанией Трэвелленд и другими компаниями холдинга ВКО связывались как можно меньше людей. Если Вас что-то не устраивает, прошу Вас, проходите мимо этой темы. С Вашей стороны звучат только оценочные реплики, навязывающие Ваши личные системы взглядов и Ваше личное мировоззрение. Я же здесь рассматриваю конкретный пример и ситуацию, в которой может оказаться еще не один десяток российских туристов.Mea Me : как я рада, что нашелся адекватный человек и оставил (замечу не сейчас, а в феврале) отзыв на tophotels и otzyv.ru. А то господин agoriachev голос уже сорвал на первом ресурсе, да и здесь, обвиняя VKO во всех смертных грехах
Зачем же тогда его размещать на сайте?DA! : телефон на сайте ВКО возможно принадлежит бару на 1 этаже отеля
Почему же тогда нашим соседям причиной замены отеля назвали "Ремонт в отеле"?DA! : люди, там ремонт в номерах свежий! чего там реконструировать? на фасаде графити замазать?
DA! : все менеджеры вко уже в теме проблемы ))
Уважаемый DA!. Я не понимаю Вашего личного интереса во всем этом. Вы, человек не связанный никоим образом ни с отелем, ни с агенством, ни с оператором (я правильно понял?), вдруг встали на защиту отеля, даже связались с менеджерами (!) ВКО. Только у меня возникают подозрения, да? Альтруизм и борьба за справедливость? Если уж Вы так ратуете за справедливость, тогда дайте свою оценку действиям Трэвелленда, который гарантированно заселил меня в этот отель, а потом поменял его на Юлиш, который, якобы, стоит дороже Пражского Дворика, а на самом деле дешевка из дешевок.DA! : в ВКО сегодня звонил, они в теме событий, только писать они не будут ничего - ИМХО
Ответить
неправда. еще я вам советовала успокоиться и впредь путешествовать самостоятельно, не портя нервы ни себе, ни ТОagoriachev : С Вашей стороны звучат только оценочные реплики
Конечно личное, я не менеджер ВКО, и не его конкурент, не работник отеля, я читаю то что вы пишите и высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение. С чего вы взяли что в ветке должны быть голоса лишь "за" вас? Это форум для обсужденийagoriachev : навязывающие Ваши личные системы взглядов и Ваше личное мировоззрение
Да, меня не устраивает масштаб проблемы, раздутой вами. Начинает смахивать на анти-пиар ВКО. Проходить или нет, сама решу. Может Константинъ и DA! еще что-то интересное расскажутagoriachev : Если Вас что-то не устраивает, прошу Вас, проходите мимо этой темы
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51