VKO Club - обманщики. Замена гарантированного отеля за два дня до вылета.

Добрый день, уважаемые соучастники.
Два с лишним месяца назад я решил полететь на неделю в Чехию. Посмотреть старую Прагу, ощутить, что называется, колорит.
Специально выбирал отель старом стиле. Обратился в офис ВКО Клаб на Тверской.
Выбранный мною отель мне организовать не смогли. Но предложили другой неплохой вариант, отель в самом центре, старый стиль (как я и хотел). Называется Пражский Дворик. Причем у них этот отель был гарантирован. Подтверждение пришло через пару дней, все было в порядке.
Сегодня, за два дня до вылета и заселения, мне сообщают, что у них "перепродажа". Это означает, что они кому-то продали лишние брони на отель. И почему-то этот кто-то - оказался я. Я, который за два месяца вперед бронировал. Бронировал гарантированный отель. Из которого приходило подтверждение.
За два дня до вылета мне предлагают Юлиш - 4 звезды вместо трех, но! Отель в стиле недохайтек. В комнате икеевская мебель, миникухня с микроволновкой и посудомоечной машиной.
Зачем? Зачем мне миникухня с микроволновкой и посудомойкой? Я красоты хотел. Старой Праги.

Резюме: Так нагло и дико мне давно не врали. ВКО Клаб от меня больше ни копейки не получит.
agoriachev : Просто у них есть номер моей кредитки.
Не стоит переживать - не слышал ни об одно случае, когда воровали бы деньги
agoriachev : Нехилая такая маржа - почти 50 тысяч рублей с одного туриста. И это только навскидку.
Согласен. Но конкретнее о ценообразовании я Вам сказать не смогу.
agoriachev : Никто не пробовал поискать номер телефона этого отеля? Обычно у отеля есть страница в Интернет, там есть номер телефона/факса.
Пробывал. Нашел за 2 минуты телефон (сайт отеля так и не нашел, но это, ИМХО, не показатель):

Тел.: +420 - 261 264 369

Источник - сайт ТревелЛэнда (да простит меня Редактор: http://www.travelland.ru/hotel/22495.aspx )

Видимо, Вы просто не захотели больше заходить на сайт ТревелЛэнда. Зато по сайтам отзывов, смотрю, прошлись основательно :D
agoriachev : PS: Есть ли возможность выложить фотки прямо в теме? Я вижу тег [имг] - работает?
В этом нее силен. Просто зайдите в профиль и выложите там, а лучше напишите рассказ - так он, в любом, случае не потеряется, когда тема перестанет быть популярной.
agoriachev : Он до сих пор продается Трэвеллендом
После праздников сам лично попробую дозвониться до ТревелЛенда под видом туриста и в качестве Турагента, и попробую узнать, что там да как, но, ИМХО, описание отеля на сайте (даже, если есть цены на определенные даты) еще не показатель, что они с ним работают. Просто программисты несвоевременно убирают информацию (так у многих туроператоров).
КинстантинЪ : Пробывал. Нашел за 2 минуты телефон (сайт отеля так и не нашел, но это, ИМХО, не показатель):

Тел.: +420 - 261 264 369
Минус мне. Я искал именно сайт отеля, даже не думал, что номер телефона будет на сайте оператора.

Самое интересное, так это ссылка на сайт отеля (в описании отеля на сайте оператора) - это ссылка на сайт туроператора Трэвелленд. Фантастика.

Звонил сейчас, слушал гудки минут 5, пока не сорвалось. Трубку никто не берет.
На ресепшн это редкость, не так ли?
agoriachev : Самое интересное, так это ссылка на сайт отеля (в описании отеля на сайте оператора) - это ссылка на сайт тур оператора Трэвелленд. Фантастика.
Я тоже обратил внимание. Видимо, отель так и не сделал собственный сайт и оператор (может быть и для само рекламы) разместил ссылку на свой сайт.

для agoriachev:

Я сейчас вот, что подумал: а мог ли быть Пражский Дворик не просто выкуплен ВКО, а принадлежать ему? То есть, если это была его собственность, то и автоматически все номера были у ВКО... Но тут с отелем что то случилось (исходя из Ваших слов о его внешнем виде) и ВКО, чтобы не терять клиентов переселяет их в другие отели, пользуясь пунктом своего агентского договора.
Интересно мнение экспертов по поводу абсурдности моей теории :D :D
agoriachev : Звонил сейчас, слушал гудки минут 5, пока не сорвалось. Трубку никто не берет.
Сам не звонил. Но, то, что никто не берет трубку не удивительно - Вы же сам сказали, что Дворик выглядит достаточно плачевно(все таки не забудьте выложить фото). Обещаю Вам по окончанию праздников, что нибудь еще узнать :D
Чтобы разместить фотографию несуществующего отеля в тексте обсуждения, её надо сначала выложить на любом Сетевом ресурсе (на "Фото" в мейле или в яндексе и т.д.) После этого, как кликните на картинку правой клавишей мыши, в меню откройте "Свойства" и скопируйте адрес картинки. Ну а потом уж вставляйте в сообщение.
Здорово они торгуют воздухом! :D
КинстантинЪ : Я сейчас вот, что подумал: а мог ли быть Пражский Дворик не просто выкуплен ВКО, а принадлежать ему? То есть, если это была его собственность, то и автоматически все номера были у ВКО... Но тут с отелем что то случилось (исходя из Ваших слов о его внешнем виде) и ВКО, чтобы не терять клиентов переселяет их в другие отели, пользуясь пунктом своего агентского договора.
Интересно мнение экспертов по поводу абсурдности моей теории
Мог, конечно мог. И что-то могло случиться. И я бы даже и в это поверил, если бы меня поселили в нормальный тихий отель о трех звездах.
Но посудите здраво, чего вдруг десять человек (5 пар отдыхающих) отправляют вместо Дворика именно в Юлиш и расселяют именно напротив стройки? Да тут первокласснику понятно - эти номера не продаются. Ни один нормальный турист не купит эти номера. Единственный выход - продать Пражский Дворик и переселить в Юлиш. Заработав при этом 50 тысяч с пары туристов. И волки сыты и овцы целы, что называется.

гунька : Чтобы разместить фотографию несуществующего отеля в тексте обсуждения, её надо сначала выложить на любом Сетевом ресурсе (на "Фото" в мейле или в яндексе и т.д.) После этого, как кликните на картинку правой клавишей мыши, в меню откройте "Свойства" и скопируйте адрес картинки. Ну а потом уж вставляйте в сообщение.
Здорово они торгуют воздухом!
Спасибо, но фотографии с полным описанием истории я размещу, скорее всего, в своем профайле - в "Рассказах".
А там, может и на форуме выложу)) Главное - не забыть.
agoriachev : Но посудите здраво, чего вдруг десять человек (5 пар отдыхающих) отправляют вместо Дворика именно в Юлиш и расселяют именно напротив стройки?
Артем (если я правильно узнал Ваше имя :D ), я считаю вариантов может быть несколько. Что было на самом деле узнать сложно, но возможно и я постараюсь это сделать.
В Юлиш Вас направили, так как Юлиш согласился Вас принять(по повторному запросу оператора), заселили напротив стройки, потому что, как Вы сами сказали, номеров других не было.
А вот гадать почему так произошло я не хочу, хотя Вашу версию не исключаю. Я ни в коей мере не защищаю ВКО, но вешать всех собак я не хочу на них, и выводы буду делать только основываясь на фактах.
КинстантинЪ : А вот гадать почему так произошло я не хочу, хотя Вашу версию не исключаю. Я ни в коей мере не защищаю ВКО, но вешать всех собак я не хочу на них, и выводы буду делать только основываясь на фактах.
Константин, Вам, по большому счету, и не к чему делать выводы и вешать на кого-то собак, Вы просто не обязаны это делать и я Вас об этом не прошу. Тем более, что Вы не пострадали от этой компании (группы компаний). И вряд ли когда-то пострадаете.

Лично я свои выводы сделал, основываясь на тех фактах, которые я знаю, на косвенных уликах, на гипотезах и логических умозаключениях. И я скромно надеюсь, что другие посетители форума, выбирающие туроператора и отель, сделают свой правильный вывод и не пострадают от действий Трэвелленда и ВКО-клуба.

Одно я знаю точно, сотрудник туроператора Трэвелленд по имени Антон (фамилию запамятовал, а по должности - вроде как заместитель руководителя какого-то отдела), который заявил моей супруге, что оператор доплатил за нас 200 Евро отелю Юлиш - вранье полное. Просто вранье. На 200 Евро в юлише треть моего отпуска прожить можно.
agoriachev : Константин, Вам, по большому счету, и не к чему делать выводы и вешать на кого-то собак
Артем, я же в туризме работаю :D Я должен, что и как там на самом деле. Может там только рекконструкция - сносят этот, Вами любимый, пражский стиль и делают Hi-tech.
agoriachev : Тем более, что Вы не пострадали от этой компании
Согласен, но могут пострадать люди, которых я, возможно, туда отправлю. Я общатся с недовольными туристом мне, ох, как трудно (даже беря пример с Вас :D ).
полностью поддерживаю автора темы.
если я (например) хочу жить в отеле с зелеными занавесками и розовым унитазом, и некий туроператор предлагает ГАРАНТИРОВАННЫЕ номера в таком отеле, то о каком овербукинге может идти речь???
если мне НЕ НУЖНА кухня в номере, то почему я дожна визжать от восторга, когда мне предлагают пожить в таком номере вместо того, который я выбрала?
всякие ремонты и реконструкции обычно планируются заранее, так что тут тоже говорить не о чем.
согласна, что озвученная на первой странице схема работы большинство турдеятелей полностью устраивает, так как они практически безнаказанно могут навязывать клиентам все что угодно.
если же туроператор ничего не может гарантировать, то это следует отразить в договоре - тут уже дело клиента. подписываться на это или нет
для бегемотик:
Факт овербукинга стал известен туристу зараннее. Согласен, что прямо перед отъездом. Но это не та ситуация, когда в отель приезжаешь - и до свидания. Проблема есть. И связана она со многими факторами. Выход из этого - предлжения оператора. Такое предложение было. Отель со сходными параметрами. Если такой вариант не подходит. То туристу возвращается вся стоимость поездки.
Для туриста это не вариант, конечно. Так как он ждет отдыха. Но нужно обсуждать и выбрать другой отель или сроки поездки сдвинуть.
Смена оператора туристом в дальнейшем приведет, конечно, к некоемому душевномк спокою, но гарантий к подобным ситуациям не даст.
бегемотик : если же туроператор ничего не может гарантировать, то это следует отразить в договоре
Что значит "ничего не может гарантировать"? Он гарантирует перелет, трансфер, питание и отель, НО с правом его замены. Не всегда отель меняют, но оператор имеет на это право и это прописано в любом договоре.

В данном случае, ИМХО, с отелем произошел какой то форсмажер
бегемотик : если я (например) хочу жить в отеле с зелеными занавесками и розовым унитазом, и некий туроператор предлагает ГАРАНТИРОВАННЫЕ номера в таком отеле, то о каком овербукинге может идти речь???
Имхо, если прозвучало слово "гарантированные номера", то номер должен быть предоставлен - никто же за язык не тянул... Все возражения - в пользу бедных... Пацан сказал - пацан сделал...
По панатиям никто не разведет. Ибо пацаны тоже на бумаги смотрят. Написано в договоре, значит есть варианты. Можем тут вариантов напридумывать много. Осталось лоько отзыв agoriachev услышать.
agoriachev : Звонил сейчас, слушал гудки минут 5, пока не сорвалось. Трубку никто не берет.
На ресепшн это редкость, не так ли?
Не редкость - болезнь в будни. Если звонили 3 мая, то к вам вопрос?
agoriachev : Читаю сообщение, предшествующее моему, про разницу подхода. Я согласен, с пофигистическим подходом можно схавать любое обслуживание и не париться. Только вот я - не такой. Если я заказываю тихий уютный отель, а мне его меняют на апартаменты среднего пошиба прямо напротив стройки - я, простите, это просто так съесть не готов.
Что ж вы за люди такие, обиженные на весь мир. Схавать, схавать. Противно. Вам что, раньше только хавать приходилось, что сейчас так мучаетесь?

Я ни слова не говорила про то, что надо оставить все, как есть. А вот про то, что не стоит перед поездкой накручивать себя, это говорила и говорить буду. И про то, что если уж так получилось, и изменить я ничего в данном случае не в силах, то постаралась бы получить максимум удовольствия и радости от долгожданной поездки, тоже говорила. Если у вас другой подход к собственному отдыху, ваше право.
Mistyc2004 : Только вот я - не такой. Если я заказываю тихий уютный отель, а мне его меняют на апартаменты среднего пошиба прямо напротив стройки - я, простите, это просто так съесть не готов.
Так где гарантия, что Вам бы понравился "Пражский дворик"? Он -в центре, но неизвестно- лучше ли он "Юлиша". Что Бог не делает- всё к лучшему. А отель можно было и поменять- не соглашаться на Юлиш, если видели,что там -стройка:в Праге предъявить претензии принимающей стороне и настаивать на другом отеле такой же категории.
Скорей всего "Пражский дворик" больше не принимает туристов и так спешно закрыть его могли и по решению санитарных служб, и по техническим причинам. Может и к лучшему,что вы там не поселились :D.
Vereya

Мораль всей этой истории такова. Ездить надо самому. Без всяких там операторов, агентств и прочих граждан.

Например, на майские поехали в соседнюю страну. Забронировали отель в Тампере. Приехали, а он несколько неудобен для наших целей. Переночевали одну ночь, т.к. доехали не шибко рано, но с утреца выехали, поехали туда, где нам больше пришлось по душе в прежние поездки.

1. Финансовых потерь никаких (политика отеля если об изменении брони сообщено до 18 часов штрафов нет).
2. Полная свобода.
3. Нет переплаты (я чессказать офигел, когда при цене стойки в 90 евро ТО хочет 70 тыщ. рублисов за неделю).
agoriachev

Я так понимаю, Вы живете в Москве, а не в сибирском поселке, не на таежной заимке. Т.е. консульские службы и визовые центры в пределах доступности.

Интернет также под рукой.

Зачем Вам ТО с ТА? Поймите, у них всегда будет так, потому как закон дозволяет. А для нас место критично. Потому что всегда выбираем с удобной транспортной инфораструктурой, чтобы парковка рядом была, чтобы то, это... И замена даже на суперлюкс на выселках нас бы не устроила.

И ассортимент.... Например, в Париже более 800 отелей. Турфирмы предлагают порядка 80.

А качество? По Риму. Большинство предлагаемых отелей в районе Термини Чентрале. Т.е. возвращаясь с вечерней прогулки по городу Вы будете лицезреть массу местных бомжей, мигрантов легальных и нелегальных, нищих, трясущих своими язвами (не знаю уж настоящими или накладными), цыган... Вам оно надо? За те же деньги что через турфирму у вокзала Вы будете жить у фонтана Треви, например. Или рядом с Испанской лестницей.
бегемотик : если ... некий туроператор предлагает ГАРАНТИРОВАННЫЕ номера в таком отеле, то о каком овербукинге может идти речь???
А вот тут есть один нюанс (как в старом анекдоте).

Предположим, у ТО действительно есть 100 выкупленных гарантированных номеров. Но вот беда, пришло к нему 110 заявок на бронирование. В результате 10 номеров докупили под запрос. Не гарантированных.

Внимание, вопрос: разве может турист быть уверенным, что именно его заявка попала на "гарантированный" номер или наоборот? Парадокс в том, что не может. И фраза про гарантированные номера таким образом может быть и красивой фикцией изначально. :D

Проблема действительно есть. И дело не в том, что мы тут все такие на весь свет обиженные.
А в том, что закон повернут к туристу отнюдь не лицом и ничего в этом плане годами не улучшается.
Наверное, во многом потому, что и этим предложениям "положено радоваться"? :D
Mistyc2004 : А вот про то, что не стоит перед поездкой накручивать себя, это говорила и говорить буду. И про то, что если уж так получилось, и изменить я ничего в данном случае не в силах, то постаралась бы получить максимум удовольствия и радости от долгожданной поездки, тоже говорила. Если у вас другой подход к собственному отдыху, ваше право.
честно говоря, меня подход "будь что будет, мыж всё таки в отпуске и не нужно себя накручивать" не устраивает.
кредо "жри что дают" - удел лузеров (неудачников) ИМХО.
в любой ситуации можно найти положительные моменты, но это не дает право ТО в одностороннем порядке решать за нас "как именно мы хотим отдохнуть".
Vasiliy P. Gaikin : это не дает право ТО в одностороннем порядке решать за нас "как именно мы хотим отдохнуть".
Ничего личного, это их бизнес. Направленный не на то, чтобы Вам отдохнуть как Вам хочется, а на то, чтобы больший доход получить.

И поэтому в рамках закона ли, вне ли его рамок (известно, что в суды у нас ходят единицы потребителей и эти издержки можно понести в расчете на то, что 99 из 100 не пойдут), они будут делать ровно так, как им удобнее.

Это, как говорит один очень известный человек "есть научный факт". :D

Единственный способ не отдать им лишние 50 т.р. и сделать так как хочется самому - обходиться без них.
бегемотик : полностью поддерживаю автора темы.
Спасибо =)
VAKA : Факт овербукинга стал известен туристу зараннее. Согласен, что прямо перед отъездом. Но это не та ситуация, когда в отель приезжаешь - и до свидания. Проблема есть. И связана она со многими факторами. Выход из этого - предлжения оператора. Такое предложение было. Отель со сходными параметрами. Если такой вариант не подходит. То туристу возвращается вся стоимость поездки.
Для туриста это не вариант, конечно. Так как он ждет отдыха. Но нужно обсуждать и выбрать другой отель или сроки поездки сдвинуть.
Вы живете просто в Утопии, честное слово. За два дня до вылета - это заранее. Awesome. Отель со сходными параметрами? Наличие входа, выхода, кровати и туалета - это сходные параметры. Посмотрите на фотографии отеля Юлиш и Пражского Дворика - совершенно разные отели для совершенно разного отдыха. Возвратить всю стоимость поездки в телефонном разговоре мне отказались, в моем состоянии я даже не подумал, что они не имеют на это право. Сдвинуть сроки поездки - это как? Если отпуск у меня уже начался и он продлится ровно десять дней? Утопия, вот правда.
Mistyc2004 : Что ж вы за люди такие, обиженные на весь мир. Схавать, схавать. Противно. Вам что, раньше только хавать приходилось, что сейчас так мучаетесь?

Я ни слова не говорила про то, что надо оставить все, как есть. А вот про то, что не стоит перед поездкой накручивать себя, это говорила и говорить буду. И про то, что если уж так получилось, и изменить я ничего в данном случае не в силах, то постаралась бы получить максимум удовольствия и радости от долгожданной поездки, тоже говорила. Если у вас другой подход к собственному отдыху, ваше право.
Я совершенно нормальный человек, который не любит, когда его обманывают. Я такой человек, который вряд ли сможет закрыть глаза на обсуждаемое происшествие, который не будет думать, что "ничего уже нельзя изменить" и не будет "стараться получать максимум удовольствия" именно в обсуждаемой ситуации. Я буду делать все, чтобы как можно меньше клиентов связывались с холдингом VKO. Я не хочу, чтобы в полку обманутых прибыло. Если Вам не нравится позиция автора темы и форма ее изложения (я имею ввиду слово "схавать"), то прошу Вас не переходить на личности, а лучше всего - обойти тему стороной. Будьте любезны.
Vereya : Так где гарантия, что Вам бы понравился "Пражский дворик"? Он -в центре, но неизвестно- лучше ли он "Юлиша". Что Бог не делает- всё к лучшему. А отель можно было и поменять- не соглашаться на Юлиш, если видели,что там -стройка:в Праге предъявить претензии принимающей стороне и настаивать на другом отеле такой же категории.
Скорей всего "Пражский дворик" больше не принимает туристов и так спешно закрыть его могли и по решению санитарных служб, и по техническим причинам. Может и к лучшему,что вы там не поселились .
Посмотрите фотографии отеля на сайте Трэвелленда. Это сказка а не отель. LCD-телевизор, полы в ванной с подогревом, всего 10 номеров! Маленький, красивый и уютный отель. Там нет оживленного движения, я несколько раз проходил мимо отеля - я был, наверное, единственный человек на улице Тынская. Поменять нам никто не поменял бы, Юлиш ведь надо кому-то продавать =) А про стройку мы заранее не знали, узнали, только когда зашли в номер, чесслово. Даже когда из автобуса выходили - просто не заметили стройку, ошарашенно глядя по сторонам.
для t2008:
Вы абсолютно правы. Ездить нужно самому. Я Вам больше скажу - я так и хотел сделать, но недостаток опыта в этих делах, и более или менее приятное впечатление от предыдущей поездки в Грецию меня склонили связаться с туроператором. Это был последний раз.
Аlex : А вот тут есть один нюанс (как в старом анекдоте).

Предположим, у ТО действительно есть 100 выкупленных гарантированных номеров. Но вот беда, пришло к нему 110 заявок на бронирование. В результате 10 номеров докупили под запрос. Не гарантированных.

Внимание, вопрос: разве может турист быть уверенным, что именно его заявка попала на "гарантированный" номер или наоборот? Парадокс в том, что не может. И фраза про гарантированные номера таким образом может быть и красивой фикцией изначально.

Проблема действительно есть. И дело не в том, что мы тут все такие на весь свет обиженные.
А в том, что закон повернут к туристу отнюдь не лицом и ничего в этом плане годами не улучшается.
Наверное, во многом потому, что и этим предложениям "положено радоваться"?
Дружище, почитайте обсуждение - мне через три дня подтвердили бронь. И все два месяца до поездки я и в ус не дул по поводу отеля, только предвкушал заслуженный отдых.
Vasiliy P. Gaikin : честно говоря, меня подход "будь что будет, мыж всё таки в отпуске и не нужно себя накручивать" не устраивает.
кредо "жри что дают" - удел лузеров (неудачников) ИМХО.
в любой ситуации можно найти положительные моменты, но это не дает право ТО в одностороннем порядке решать за нас "как именно мы хотим отдохнуть".
Поддерживаю. Только вряд ли кому-то удастся каким-либо образом изменить ситуацию. Где-нибудь в Европе, возможно, через суд можно было бы обязать туроператоров убрать пункт, дающий им полную свободу с расселением. Но только не у нас. Туроператорское лобби есть. Стоит лишь почитать Федеральный закон о туризме.
Друзья, я описал всю историю в своем профайле, в разделе "Рассказы", с фотографиями. Надеюсь, рассказ скоро пройдет премодерацию.
Попробую выложить фотки еще и тут:
Изображение
Изображение
Вид из нашего номера в Юлише.
Изображение
Пражский Дворик, дверь, которую мне так и не удалось открыть.
Изображение
Разрисованные стены и окна.
Изображение
Разбитое стекло.
Изображение
Изображение
Изображение
Простите за большой размер фото, кликабельные превьюшки, к сожалению, на этом форуме разместить невозможно.
Может я одна такая недоверчивая, но стало интересно - как же могли красота и комфорт, который Вы описываете, за два месяца бесследно испариться?
Запустение-то полное.

ИМХО - важно разобраться, как выглядел этот самый "Пражский дворик" на момент продажи Вам тура. Если точно так же - это одно, а если все было ок, то не исключен форс-мажор.
Я что-то пропустила, или так никто и не знает, когда именно отель пришел в сие плачевное состояние?

И если ВКО продолжает продавать туры в "Пражский дворик", то диагноз данного продавца ясен.