VKO Club - обманщики. Замена гарантированного отеля за два дня до вылета.

Добрый день, уважаемые соучастники.
Два с лишним месяца назад я решил полететь на неделю в Чехию. Посмотреть старую Прагу, ощутить, что называется, колорит.
Специально выбирал отель старом стиле. Обратился в офис ВКО Клаб на Тверской.
Выбранный мною отель мне организовать не смогли. Но предложили другой неплохой вариант, отель в самом центре, старый стиль (как я и хотел). Называется Пражский Дворик. Причем у них этот отель был гарантирован. Подтверждение пришло через пару дней, все было в порядке.
Сегодня, за два дня до вылета и заселения, мне сообщают, что у них "перепродажа". Это означает, что они кому-то продали лишние брони на отель. И почему-то этот кто-то - оказался я. Я, который за два месяца вперед бронировал. Бронировал гарантированный отель. Из которого приходило подтверждение.
За два дня до вылета мне предлагают Юлиш - 4 звезды вместо трех, но! Отель в стиле недохайтек. В комнате икеевская мебель, миникухня с микроволновкой и посудомоечной машиной.
Зачем? Зачем мне миникухня с микроволновкой и посудомойкой? Я красоты хотел. Старой Праги.

Резюме: Так нагло и дико мне давно не врали. ВКО Клаб от меня больше ни копейки не получит.
Аlex : Пара слов тем, кто советует "не надо печалиться"...
Эти нюни и аутотренинг оставьте себе. На свой собственный отпуск.
Обстоятельства бывают разные, и не туроператорское дело решать, плевать на эти обстоятельства или нет.
Пара слов тем, кто советует "биться башкой в стенку", орать туроператоры козлы, и вообще все козлы и петухи и окончательно и бесповоротно портить себе отпуск (за исключением случая с рифом)...
Этот мазохизм оставьте себе, на свой собственный отпуск.

Обстотятельства действительно бывают разные. И в конкретном случае человек не говорил, что его в том отеле ждали друзья/подруги; рядом лучший в мире риф, ради которого он затеял эту поездку и так далее и тому подобное.
Mistyc2004 : в конкретном случае человек не говорил, что его в том отеле ждали друзья/подруги
Но человек, обосновал, почему ему важен именно этот отель и его негодование понять можно
для Аlex:
Дримс Бич настолько плох по сравнению с Эль Фарааной?
boy4EG : кому-ньть отказывали в поселении после оплаты брони при самостоятельном бронировании?
на самом деле и такая ситуацию возможна. Я испытала это в США, друзей в Греции развернули. И в том и другом случае,объясняли сбоем системы бронирования. В первом случае номер был просто забронирован, а во втором даже оплачен (деньги на счет естесственно возвернули, но увидеть их смогли только через месяц :D ). Но различие есть коренное - смириться с тем, что по сути ты сам себя кинул проще (не узнал заранее про репутацию отеля), чем если между отелем и туристом есть посредник, кторого так и хочется обвинить во всех смертных грехах. А еще все видимые недостатки отели воспринимаются проще, если отель выбрал и оплатил сам турист, а не менеджер в турфирме посоветовал.
для Mistyc2004:
Интересно, а кто это взывал "биться башкой об стену"? Лично я описал ситуацию, когда проблема была поэтапно решена, хотя нервы туристам были потрепаны априори.

Что касается мазохизма - у нас разные понятия о нем. Скорее мазохизм - это отвечать передергивающим факты и излишне эмоциональным собеседникам, но элементарная вежливость обязывает.

Кстати, выделяя очередные эмоции жирным, не забывайте капсить и выбирать шрифт не менее 24 пункта высотой. А то как-то неубедительно получается... :D

для Mea Me:
Да не то чтобы хуже. Он другой. В описанной ситуации вариант был изначально неприемлем, т.к. 2 семьи.

А так из недостатков Дримс Бич по сравнению с Эль Фарааной скажу лишь что:
1) пляж и вход в море здесь не столь прекрасен (во всяком случае с малышом выбор будет однозначно в сторону Фарааны)
2) есть очень большая вероятность, что под видом Дримс Бич заселение пройдет в Дримс Вакейшен - а это уже 2 большие разницы. :D
Аlex : есть очень большая вероятность, что под видом Дримс Бич заселение пройдет в Дримс Вакейшен
О! Это во многих случаях норма жизни! Я тут нарыла индивидуалку в Ориссу. Рассматриваю предложения по отелям и смотрю: в Пури вывешено название конкретного отеля (не важно какого). Отель этот мне неизвестен, поэтому я предпринимаю розыскные работы в Сети и обнаруживаю: в данной местности 2 отеля под этим названием. Один - вилладж, а второй - резорт. Так вот "вилладж" расположен в "5 минутах езды на автомобиле от пляжа", а "резорт" - практически на первой линии :D Звоню в ТО и уточняю, можно отель по программе заменить? Они меня минут пять убеждали в том, что это один и тот же отель, пока не осознали, что я "дело" не хуже их знаю :D Ну, говорят, можно наверное, но стоить будет подороже :D Ясный пень, что подороже - но ты ответь сразу честно на поставленный вопрос, чего хвостом-то крутить?! Или обычная человеческая глупость, или проф.некомпетентность?! А кому-то они наобещают, и человек поверит, поедет на море и окажется в центре города? Разве после поездки он не будет иметь права заявить, что его обманули! :D
Вход в море в Дримсе с понтонов и не для детей, согласна.
Аlex : под видом Дримс Бич заселение пройдет в Дримс Вакейшен - а это уже 2 большие разницы.
они вместе стоят на первой линии, пользуются одним пляжем, одними ресторанами (только на завтрак разделение, но он не отличается - пробовали :D ), номера хорошие и там и там, отношение обслуживающего персонала тоже на одинаковом уровне...В чем такая большая разница?
По теме:
Уважаемый agoriachev!
Хотелось бы узнать как прошел Ваш отдых, и все ли настолько было плохо?
Точно, точно. Ну скажите же, что все было плохо, ужасно, отвратительно, что бы товарищи порадовались своей правоте.

для Аlex:
Факты, говорите, передергивающим? Вы о себе так самокритично? Похвально весьма.
Эмоции да, было немного, ну что с нас взять - сопли и нюни распускающих.
А за совет, конечно, спасибо, но оставьте его для себя, авось пригодится - раздавать следующие советы.
Mistyc2004 : Точно, точно. Ну скажите же, что все было плохо, ужасно, отвратительно, что бы товарищи порадовались своей правоте.
Ну что же Вы такое желаете :D Наоборот, нужно пожелать, чтоб у человека все сложилось благополучно, несмотря на все переживания, которые он пережил :D
КинстантинЪ :

Ну что же Вы такое желаете :D Наоборот, нужно пожелать, чтоб у человека все сложилось благополучно, несмотря на все переживания, которые он пережил :D
Это я не желаю. Это что бы товарищи "ай, пропал отпуск" убедились в своей правоте.

Я даже совсем наоборот. У самой отпуск раз в год, да и уехать куда-нибудь удается не всегда, поэтому понимаю, как важно нормально, не грузя себя ненужными вещами, отдохнуть. Чего и всем желаю.
для Mistyc2004:
Mistyc2004 : Факты, говорите, передергивающим? Вы о себе так самокритично?
Отнюдь, мое высказывание относилось к Вам...

Mistyc2004 : Эмоции да, было немного, ну что с нас взять - сопли и нюни распускающих.
Вот видите, хоть в чем-то мы с Вами имеем одинаковое мнение. :D

За сим позвольте и откланяться - охотно продолжу дискуссию по теме и буду рад ответить на Ваши вопросы, как только Вы сможете продолжать дискуссию без эмоциональных выпадов в адрес собеседника и вообще переходов на личности.
Mea Me : они вместе стоят на первой линии, пользуются одним пляжем, одними ресторанами (только на завтрак разделение, но он не отличается - пробовали ), номера хорошие и там и там, отношение обслуживающего персонала тоже на одинаковом уровне...В чем такая большая разница?
разница только в том, что номера Вакейшн дальше от пляжа. минут 5-10 с детьми приходится идти, если не на Шумахере ехать (таф-таф тамошний). Если чего-то вдруг в номере забыли на пляж взять, то возвращаться как-то по жаре и не хочется. А в остальном вполне согласна.

Замена - замене рознь. Вот если б Фараану на Риф Оазис поменяли, то точно никто бы кричать/топать ногами/биться головой не стал.

мне чего-то вот подумалось: а если не в ту страну отправят? возьмущаться или нет?
Аlex : для Mistyc2004:
Вот видите, хоть в чем-то мы с Вами имеем одинаковое мнение. :D
За сим позвольте и откланяться - охотно продолжу дискуссию по теме и буду рад ответить на Ваши вопросы, как только Вы сможете продолжать дискуссию без эмоциональных выпадов в адрес собеседника и вообще переходов на личности.
Не обижайте других, тогда и требуйте уважения к себе. Продолжать вряд ли что-то будем, ни по теме, ни без, поскольку дискуссии не было, а было довольно грубый экивок в сторону людей, высказавших мнение, что убиваться не стоит. Если что-то делаете - будьте готовы получить той же монетой.
Раскланяться позволяю, можете даже сделать книксен.
Далее - игнор.
Mers :
мне чего-то вот подумалось: а если не в ту страну отправят? возьмущаться или нет?
Смотря с чем перепутают :D
для Mistyc2004:
ну вот Вы бы в каком случае начали возмущаться?
agoriachev : Это изысканный посыл что ли? В таком ключе я не собираюсь вести дискуссию.
Катехизисе еврея СССР": Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д.
Создавайте советским гоям славянского происхождения массу мелких, раздражающих неудобств, которые ими осознаются не сразу. Кладите свои предметы на их вещи, наступайте им как бы нечаянно на ноги, наваливайтесь на них, дышите им в лицо, разговаривайте вызывающе громко. Пусть они постоянно ощущают ваш локоть своим боком.. Долго выдержать гои это не могут. Избегая скандала, они уходят, освобождая место... Особым шиком они считают хлопнуть дверью, и уйти. Предоставьте им эту возможность! Вежливая наглость — вот наш девиз!"
Именно так развлекается на данном форуме КинстантинЪ и его же несколько клонов. Удовольствие ему доставляет над туристами издеваться. Самоутверждается видимо.
Иго : и его же несколько клонов
Перечислите клонов - даже интересно стало.
Иго : Именно так развлекается на данном форуме КинстантинЪ и его же несколько клонов. Удовольствие ему доставляет над туристами издеваться. Самоутверждается видимо.

для Иго:

И в чем же мое издевательство, Уважаемый xxxxxxx? :D Зачем маску сменили? Та уже жмет? :D
Для остальных читателей данной ветки, непонимающих о чем я говорю. У меня есть предположение, что Иго и ххххххх - одно и тоже лицо. ххххххх - является посетителем этого форума. Наш спор произошел в теме по поводу Тез Тура - мнения наши разошлись. После чего он, видимо, решил заняться моей антирекламой.

Если Вы обвиняете меня в "клонировании" пользователей, то обратитесь к Администратору -он проверит и заблочит лишние, если такие есть. Не прячтесь под разными именами - давайте поговорим :D
для Иго:
В дополнение - оба отзыва про отель Марлин Инн от обоих ваших клонов я вынужден был удалить. А вас - забанить, за злостное нарушение правил. Не обессудьте.
для КинстантинЪ:
Прошу прощения за прерванную мной беседу...
для Redaktor:
Ничего страшного.

По теме:
Сегодня написал автору темы о том какие его впечатления от поездки и не испортила ли ее замена отеля. Автор конкретно не ответил - обещал подробно ответить тут. Ждемссс :D
Mers : для Mistyc2004:
ну вот Вы бы в каком случае начали возмущаться?
Думаю, что в любом. :D
Но при этом в случае с заменой отеля постаралась бы забыть о негативе (кстати говоря, на тот момент предпологаемом) и отдохнуть в прекрасном городе (сама очень хочу в Прагу). Разница в подходе. :D
Да и мы кажется немного увлеклись. Автор топика пожаловался на ТО, все посочувствовали, кто-то посоветовал не грузится, кто-то наоборот, а дальше пошел спор уже между первыми и вторыми :D

Повторюсь, все дело в подходе и взглядах, не более.

P.S. действительно, чем ломать копья и навязывать свою точку зрения, посмотрим, что скажет пострадавший :D
Сразу оговорюсь, что не читал все страницы обсуждения, возможно затрону не все вопросы, здесь уже упомянутые.
Итак.
Вылет из Москвы в Пардубице оказался на редкость пунктуальным. Здесь Аэрофлот Норд отработали хорошо.
Трансфер в отель также нареканий не вызвал.
Уже на ресепшн отеля начались первые сюрпризы. С нас потребовали 100 Евро в качестве залога, вдруг мы что-то там сломаем и т.п. (до этого я отдыхал только в Греции, там в отеле не требовали ничего). Лишней налички у меня не было, слава Богу кто-то догадался спросить про кредитки. Короче говоря я оставил свой номер кредитной карты, надеясь, что никто этой информацией не злоупотребит (надеюсь до сих пор).

Там же, на ресепшн, мы познакомились с несколькими парами отдыхающих, нашими будущими соседями. И с удивлением узнали - все они заказывали отель "Пражский Дворик". И всем им отель был заменен на Юлиш. Причем кто-то из них это узнал прямо перед вылетом, кто-то за день (причины всем говорили разные, кому-то - про непредвиденный ремонт, кому-то еще что-то, не помню), а нам, действительно, повезло - узнать это за два дня до заселения.

Про Юлиш, понятное дело, все успели почитать. Всем было ясно, что номера с окнами на Вацлавку брать не стоит - шумно. Всю ночь там гуляют и поют песни веселые итальянцы, немцы и англичане. Поэтому большинство из нас попросило номера со стороны двора. Что Вы думаете? Всех поселили прямо под Вацлавкой. Первое, что мы увидели из окна своего номера - это грандиозная стройка. Прямо напротив Юлиша. Мне казалось, если чуть-чуть постараться, то я смогу доплюнуть до стрелы огромного крана, которая свисала прямо над площадью. Представьте себе, что у Вас под окном, начиная с 6:30 утра начинает работать отбойный молоток, заканчивает он часам к двенадцати ночи. Мы так жили неделю. Просыпались под удар молотка, засыпали под грохот чего-то там упавшего на что-то, очень и очень громко. Урбанистично, ага.

Бассейн, про который мы были наслышаны, не работал.
Интернет в отеле работал два-три часа в день (на ресепшн, комнатный инет мне не посчастливилось попробовать - не взял ноутбук).
Полотенцесушители в ванной не работали, говорят, обрубили отопление и все с ним связанное.
Стеклянная ширма в ванной была сломана. Ну и по мелочи там, типа дверь в ванну закрывалась только с разбегу.

Завтрак был терпимый и однообразный. Однообразный в моем случае означает, что каждый день одно и то же. Вареные сосиски, омлет (я его, к сожалению, не люблю), два вида сырокопченой колбасы, ветчина, два вида сыра (все в нарезку), помидоры, огурцы. Чай-кофе в ассортименте. Меня не впечатлило (опять же, после греческих завтраков).

Про персонал. Менеджеры на ресепшн, в принципе, старались помочь во всем. Даже ставили заряжать мой навигатор от USB своего компьютера. Румсервис меня убил напрочь. В один прекрасный день я лежал на кровати в одежде Адама, отдыхал, смотрел телевизор (российских каналов у них, кстати, нет вообще). И тут чудесным образом (магнитным ключом) открывается дверь и заходит уборщица. С наволочкой в руках. Понимает, что делать ей тут нечего, и быстро сваливает. Я пытаюсь поставить свою челюсть на место. Сразу оговорюсь, что комната была уже убрана и я никого не ждал. Через двадцать минут ситуация повторяется, только с одним отличием - перед тем как открыть дверь, уборщица мимолетно нажала на звонок, наверно думала, что за две секунды я успею убраться под одеяло. Я успел это сделать за десять минут до этого, но накричать на нее мне просто пришлось. Т.к. это просто возмутительно. Как потом оказалось, наш номер убрали, но, по какой-то причине, не заправили одну наволочку. И именно за этим дважды возвращалась уборщица.

Помните, сколько стоит отель в Трэвелленде без авиабилетов? 70 тысяч? Я спросил повторно на ресепшн, сколько же стоит тут проживание. Оказалось - 90 Евро в сутки. 630 Евро за неделю, это чуть больше чем 27 тысяч рублей.
4 звезды говорите? С кухней и посудомойкой? Со стройкой под окнами? Я могу повесить 4 звезды на дверь своей квартиры и добьюсь большего успеха, нежели отель Юлиш в Праге. Честное слово.

В один прекрасный день, после экскурсии, я решил проверить, что же это за отель - "Пражский Дворик". Благо, находился он в минуте ходьбы от Староместской площади. И вот, что я увидел: двери были закрыты наглухо, сколько я ни стучал - мне никто не открыл. Вывески "Пражский Дворик" там и в помине не было. Как было написано "U husara", так и есть. В окнах на первом этаже темно, при ближайшем рассмотрении в комнатах можно увидеть разруху и запустение. Одно окно на первом этаже разбито. Короче говоря, я засомневался в существовании этого "Дворика". Никаких признаков жизни там просто не было.

Про экскурсии. Все было либо хорошо, либо отлично. Что не понравилось, так это малое количество времени на экскурсию в Дрездене. Больше навскидку не припомню ничего.

Обратно рейс Аэрофлот Норд задержали на 6 часов. Вроде как по причине сильного ветра в Пардубице. Самолет все эти 6 часов не вылетал из Москвы. Сейчас обиваем пороги Норда и ВКО, чтобы получить страховку от задержки рейса, за которую мы заплатили по 16 Евро на человека. Это не так просто, я Вам скажу.

Читаю сообщение, предшествующее моему, про разницу подхода. Я согласен, с пофигистическим подходом можно схавать любое обслуживание и не париться. Только вот я - не такой. Если я заказываю тихий уютный отель, а мне его меняют на апартаменты среднего пошиба прямо напротив стройки - я, простите, это просто так съесть не готов.

Если кто-то заинтересован в документальном подтверждении моих слов, могу выложить фотки. И "Пражского Дворика", и стройки напротив Юлиша. Все есть.
для agoriachev:
Спасибо, что отписались. Скажу честно - так и думал, что Вам не понравится. По моему опыту в 9 случаях из 10, если до вылета случаются какие то проблемы, как в Вашем случае, то отдых дальнейший не понравится (статистика из личных наблюдений).
agoriachev : С нас потребовали 100 Евро в качестве залога, вдруг мы что-то там сломаем и т.п. (до этого я отдыхал только в Греции, там в отеле не требовали ничего).
Залог имеется во многих европейских ( и не только) отелях уровнем выше 4* - это нормально. Другой вопрос, что об этом Вас не предупердили - это плохо.

Вопрос: Как вернули Вам деньги? "отморозили" на карте? Наличными? В какой валюте вернули?
agoriachev : Завтрак был терпимый и однообразный. Однообразный в моем случае означает, что каждый день одно и то же. Вареные сосиски, омлет (я его, к сожалению, не люблю), два вида сырокопченой колбасы, ветчина, два вида сыра (все в нарезку), помидоры, огурцы. Чай-кофе в ассортименте. Меня не впечатлило (опять же, после греческих завтраков).
Про персонал. Менеджеры на ресепшн, в принципе, старались помочь во всем. Даже ставили заряжать мой навигатор от USB своего компьютера. Румсервис меня убил напрочь. В один прекрасный день я лежал на кровати в одежде Адама, отдыхал, смотрел телевизор (российских каналов у них, кстати, нет вообще). И тут чудесным образом (магнитным ключом) открывается дверь и заходит уборщица. С наволочкой в руках. Понимает, что делать ей тут нечего, и быстро сваливает. Я пытаюсь поставить свою челюсть на место. Сразу оговорюсь, что комната была уже убрана и я никого не ждал. Через двадцать минут ситуация повторяется, только с одним отличием - перед тем как открыть дверь, уборщица мимолетно нажала на звонок, наверно думала, что за две секунды я успею убраться под одеяло. Я успел это сделать за десять минут до этого, но накричать на нее мне просто пришлось. Т.к. это просто возмутительно. Как потом оказалось, наш номер убрали, но, по какой-то причине, не заправили одну наволочку. И именно за этим дважды возвращалась уборщица.
С отелем, как я вижу, не повезло - сочувствую. После заселения не пробовали попросить переселить Вас в другие номера?
agoriachev : И вот, что я увидел: двери были закрыты наглухо, сколько я ни стучал - мне никто не открыл. Вывески "Пражский Дворик" там и в помине не было. Как было написано "U husara", так и есть. В окнах на первом этаже темно, при ближайшем рассмотрении в комнатах можно увидеть разруху и запустение. Одно окно на первом этаже разбито. Короче говоря, я засомневался в существовании этого "Дворика".
Думаю, что "Дворик" все таки существовал: либо закрылся на рекконструкцию, либо обанкротился, либо... вообщем, "либо" может быть сколько угодно. Все таки, если Вам не сложно, выложите фотографии "Пражского дворика" (либо того, что от него осталось). Словам я Вашим верю: просто интересно будет посмотреть. Фотографии можете выложить в своем профиле.

agoriachev : Помните, сколько стоит отель в Трэвелленде без авиабилетов? 70 тысяч? Я спросил повторно на ресепшн, сколько же стоит тут проживание. Оказалось - 90 Евро в сутки. 630 Евро за неделю, это чуть больше чем 27 тысяч рублей
Естественно будет больше - ТревелЛенду тоже кушать хочется :D
agoriachev : Я согласен, с пофигистическим подходом можно схавать любое обслуживание и не париться. Только вот я - не такой. Если я заказываю тихий уютный отель, а мне его меняют на апартаменты среднего пошиба прямо напротив стройки - я, простите, это просто так съесть не готов.
Попробуйте подать рекламацию в агентство, где покупали тур. Возможно, толку это и не принесет, но, были случаи, какую то копеечку и возвращали.
...С другой стороны ВКО действовал в рамках договора...
Ну попробуйте лучше, но, ИМХО, шансов мало.

И последний вопрос: положа руку на сердце, если бы не стройка под окнами, Вы бы остались довольны?
С Уважением! Константин
КинстантинЪ : Скажу честно - так и думал, что Вам не понравится. По моему опыту в 9 случаях из 10, если до вылета случаются какие то проблемы, как в Вашем случае, то отдых дальнейший не понравится (статистика из личных наблюдений).
Я бы не сказал, что мне совсем не понравился отдых. Прага мне очень понравилась, экскурсии, я написал, тоже были на уровне.
А то, что мне не понравилось - это принцип работы туроператора Трэвелленд. Не понравился отель.
КинстантинЪ : Вопрос: Как вернули Вам деньги? "отморозили" на карте? Наличными? В какой валюте вернули?
Скажу честно, насколько я знаю, их даже не блокировали. Просто у них есть номер моей кредитки.
КинстантинЪ : С отелем, как я вижу, не повезло - сочувствую. После заселения не пробовали попросить переселить Вас в другие номера?
Свободны были только номера на стороне площади. Другая сторона отеля, в т.ч. другое крыло отеля были полностью заняты.
КинстантинЪ : Думаю, что "Дворик" все таки существовал: либо закрылся на рекконструкцию, либо обанкротился, либо... вообщем, "либо" может быть сколько угодно. Все таки, если Вам не сложно, выложите фотографии "Пражского дворика" (либо того, что от него осталось). Словам я Вашим верю: просто интересно будет посмотреть. Фотографии можете выложить в своем профиле.
Закрылся говорите? Он до сих пор продается Трэвеллендом. (http://www.*****)
Фотки выложу сегодня вечером, я сейчас на работе.
КинстантинЪ : Естественно будет больше - ТревелЛенду тоже кушать хочется
Нехилая такая маржа - почти 50 тысяч рублей с одного туриста. И это только навскидку.
КинстантинЪ : И последний вопрос: положа руку на сердце, если бы не стройка под окнами, Вы бы остались довольны?
Нет, это не мой тип отеля. Я не люблю апартаменты. Даже если бы там все работало, все было идеально - я просто не люблю апартаменты. Я хотел обычный отель в тихом месте.

PS: Есть ли возможность выложить фотки прямо в теме? Я вижу тег [имг] - работает?

PPS: Никто не пробовал поискать номер телефона этого отеля? Обычно у отеля есть страница в Интернет, там есть номер телефона/факса. А у этого отеля нет ничего. Понимаете? С ним никак нельзя связаться, кроме как приехать в Прагу и удостовериться, что этого отеля нет на белом свете.