УЖАСНАЯ РАБОТА ТЕЗ ТУР В ДОМИНИКАНЕ

Мы в шоке от Тез Тура. Всегда считала этого тур. оператора надежным. Но тут полное разочарование. Отдыхали 2 недели в начале июля 2011 г в Пунта-Кане (Доминикана). В отеле Palladium Palace. Все по порядку:

1. Трансфер. По прилёту к трансферу нет нареканий. Мы прилетели рейсом Трансаэро, встретила русскоговорящая девушка, развезли по отеля , все нормально.А вот на обратном трансфере - во-первых автобус опоздал почти на пол часа и мы сидели его ждали на ресепшене. А во-вторых нас привезли в аэропорт последними, отстояли в очереди почти 2 часа и места достались только в хвосте, причем всем давали места вразнобой, отчего весь хвост самолета первые 2 часа полета активно ругался.

2. В отеле гид - Станислав. Первое впечатление - очень милый и толковый молодой человек. По итогу - недостоверная информация про экскурсии, мы просили, чтобы не было никакого экстрима, чтобы было всё безопасно. Про поездку на о. Саона на лодках - он описывал - как приятная поезка по морю с ветерком, в результате чуть ли не вылетали из этих лодок, глаза невозможно открыть от того какая бешеная скорость... и удовольствия НИКАКОГО! Плюс, про вопрос на то, есть ли поблизости какие-нибудь торговые центры и где можно купить сувениры, ответ один - "Ничего поблизости нет, покупайте все только у нас, и нигде лучше нет". Ну и т.д. - уже по мелочам не буду расписывать. Просто впечатление следующее: Тебе с очень милой улыбкой втюхивают все за большие деньги"

3. Экскурсии:

Изначально у гида мы купили экскурсии: 1. Санто-Доминго ВИП, 2. о. Саона+Альтос де Чавон, 3. о. Самана на самолете 4. Долфин Эксплорер (купание с дельфинами) 5. Манати парк.

По порядку.
1. Санто-Доминго ВИП. Автобус опоздал в отель на 30 минут. Думали уже уходить... в результате приехал.... Понятно, что в традиции доминиканцев опаздывать и для местного населения - это нормально. Но мы же едем на экскурсию не с местным тур.оператором, а с нашей компанией, в которой работают русские люди. Поэтому постоянные опоздания совершенно непонятны!!!! Если бы это был единичный случай я бы промолчала, но это случается постоянно, и ожидания в 30-40 минут радости особой не доставляют.

Специально покупали экскурсию с припиской ВИП, чтобы не ехать большой группой в 50 человек, а более спокойно осмотреть город. По итогу: нас было 10 человек, все очень организованные, на место встречи не опаздывали. Но вся экскурсия прошла просто в бешенном темпе.
Гид Антонина - бабушка, ближе к 70 годам, рассказывала экскурсию довольно странно... на пол фразе она "подвисала"... минуты 3 молчания.... потом продолжала с другого места... то на пол фразе начинала переговариваться с водителем (отвечать на телефон и т.д)... в результате никто ничего не понял :(

+ к этому ко всему - Нас бесконечно подгоняли, вся экскурсия просто бегом. Сколько объездила экскурсий (в основном с Тез туром), всегда лучше заплачу подороже, но поеду маленькой группой. Обычно такие экскурсии более спокойные и интересные, никто тебя не подгоняет. Тут же всё наоборот, складывалось впечатление, что туристам хотят всё быстрее показать и быстрее избавиться от нас. Свободного времени практически не давалось для фотографирования и самостоятельного осмотра. Везде нам выделялось 3-5 минут. Короче, толком не посмотрели ничего :(((( Из Санто-Доминго уехали на час раньше, чем нам объявлялость в начале экскурсии.

Дальше еще веселей.. на обратной дороге водитель микроавтобуса думала нас угробит... он несся с бешеной скоростью, обгонял по встречке в лоб грузовикам.... на лежачих полицейских нас просто подкидывало на метр от сидений!!!! На поворотах впечатывало то в автобус, то выкидывало в проход..... На все возмущения туристов "что мол не дрова везёшь", гид даже не удосужилась сделать замечание водителю-доминиканцу, хотя всю дорогу туристы возмущались. Я просто чувствовала, что попала в Египет 90-х годов, когда там бесконечно разбивались автобусы с отмороженными водителями. Естественно после такой езды впечатление от экскурсии осталось отвратительное. Когда тебе просто СТРАШНО, о каком тут удовольствии может быть речь!!!!!!!!! Я опять же оговорюсь, что вполне известно какой стиль вождения у местного населения. Я понимаю, что водитель-доминиканец. Но непонятно, почему Тез Тур, который платит этому водителю деньги, не может провести с ним инструктаж, о том, как российские туристы хотели бы, чтобы их возили. Почему арабы в Египте водят автобусы аккуратно, а с доминиканцами такая работа не проведена????

В итоге нас завезли на 1, 5 часа в магазин, и тут уже никто нас не подгонял. А наоборот, практически все сидели в автобусе и возмущались.!!!! Никому даром не нужны эти магазины, тем более что все перепуганные, уставшие, при этом гид сидела с невозмутимым видом, никак на нас всех не реагируя. 2 или 3 человека бродили по магазину. Гид усиленно рекламировала цены, что мол они очень низкие . НО: мы к тому моменту уже неделю отдыхали в Доминикане и четко понимали, что цены там в 2-3 раза выше, чем даже в отельных магазинчиках. Я считаю, что в таких маленьких экскурсиях можно и исключить посещение магазинов по полтора часа. Лучше дать туристам побольше свободного время для осмотра достопримечательностей.

P.S. а еще по дороге обратно видели на обочине разбитый автобус, с перепуганными туристами....видимо там уже доторопились.... а ведь в такой ситуации могли оказаться и мы!!!!!

2. Вторая экскурсия на которую мы поехали - о. Саона + Альтос де Чавон.
Автобус опять опоздал минут на 40. Но тут мы уже не удивлялись, а тупо ждали. Группа 50 чел.

Гид - Кристина - это вообще отдельная история. Рассказ ее был минимален, да и рассказом то это назвать было нельзя.. она что-то бурчала недовольным тоном себе под нос, пока мы ехали. На остановках - она не считала нужным дождаться всю группу, начинала говорить, как только собиралось немного людей. Причем быстро выдавала инфо где встречаемся и всё. По итогу начинали подтягиваться остальные, задавать вопросы. Где встречаться и т.д.... начинался просто полный балаган... люди выражали недовольство. Она невозмутима. Про Кристину среди русских туристов в нашем отеле очень нехорошие отзывы ходили.

Первая остановка - Альтос де Чавон. Привезли, высадили. Сказали - у вас 40 минут свободного время. Не знаю много это или мало - нам не удалось это оценить. Из всего Альтос де Чавона удачно рассмотреть нам удалось только туалет. После фразы "у вас 40 минут" наша уважаемая гид добавила. Но: туалета не будет теперь как минимум 2-3 часа, всем советую сходить. А ГЛАВНОЕ: далее у нас купание со звездами, переодеться больше будет негде, советуем переодеться тут в туалете. Естественно практически весь автобус из 50 человек пошли вслед за гидом в туалет. И там был не только наш автобус... других туристов тоже очень много. Кристина довела всех до м\ж....и испарилась. Все дружно выстроились в очередь и 30 минут в ней и провели. Только под конец получасового стояния в очереди на солнце кто-то из местных сказал, что есть в 100 метрах еще 3 туалета и непонятно почему же все стоят в очереди. Почему это не озвучила гид - совершенно не понятно. Еще более непонятно, почему гид в отеле не предупреждает туристов , что с переодеванием купальников такие проблемы и что надо их одевать заранее в отеле. В результате на осмотр города осталось 10 минут, которых нам ровно хватило, чтобы дойти до места встречи с гидом. Вся наша группа гудела и возмущалась, на что гид сказала "что это не ее проблема, что никто ничего не посмотрел, что нас ждут лодки, и те кто сейчас не загрузятся добираются до дома сами".
Загрузили нас в 2 лодки ну ооочень сомнительного вида. Поехали по р. Чавон в сторону Карибского моря. Пока ехали по реке всё было здорово и замечательно. Но как только мы стали выходить в море катера набрали бешеную скорость, на море были не оч. высокие волны, но даже на таких волнах лодка подлетала и билась с жуткими ударами опять об воду. При этом скорость была такая, что невозможно было открыть глаза.... а еще ко всему и держаться не за что. На поворотах лодка просто заваливается на бок почти до воды... короче ощущения, что живым ты не выйдешь.... и так минут 40 до острова Саона.... При этом визг-писк... мат... мамаши ловят детей, которые подлетают на пол метра вверх. В целом - впечатление жуткое!!!!!! Всё тоже самое но в 2 раза медленнее было бы приятно... но на такой скорости - это тупо страшно! Довезли в итоге нас все таки живыми до острова. Остров при рассказе про экскурсии позиционируют как необитаемый с потрясающими пейзажами. Да уж... скорее наш пляж в отеле необитаемый... На остров с интенсивностью раз в 2 минуты на лодках по 50 человек выгружают туристов... поток их неиссякаем. В результате сделать фото без людей - практически фантастика. Плюс ко всему не успеваешь выйти на берег "необитаемого" острова тебя начинают атаковать торговцы бусами, кокосами и всякой ерундой. Каких то особых красот в том месте куда нас привезли, я тоже не обнаружила. Пляж мало чем отличается от другой береговой линии. И вот по поводу воды - отдельная история. Поскольку катера подплывают постоянно, винтами месят песок с водорослями... вода грязная с разводами бензина. Купаться совершенно не возникает желания, да и еще есть вероятность, что катер по голове проедется. Я была очень разочарована :(
Про катера - тоже интересно. Никаких приспособлений, чтобы на них забираться или с них слезать не предусмотрено. Т.е. просто лезешь через мотор с винтами, и спрыгиваешь в воду. Для основной части группы это не проблема, за исключением того, что многие царапают ноги о винты. Но вот у нас в группе была бабушка лет 70 и весом килограмм 120.... и вот эту бабушку грузили всей группой на этот катер и снимали с него. Почему ее не предупредили о том, что для нее данная экскурсия неприемлема - совершенно непонятно. Она говорит, что если б знала, никогда бы не поехала. Т.к. ей просто чисто физически не залезть на лодку. Т.е. гидам тез. тура просто наплевать, лишь бы втюхать экскурсию, получить свои деньги, а как там турист будет себя чувствовать на этой экскурсии - совершенно наплевать!
После обеда на острове нас опять же загрузили в эти лодки с них перегрузили на катамаран. Перегрузка опять же происходила весело, т.к. выгружали всей группой бабушку. На катамаране все было очень приятно... плывёт медленно, музыка играет, кто хочет развлекается с анимацией. Кто не хочет сидит расслабляется. Но и тут опять расслабиться не удалось. Ты сидишь никого не трогаешь, наслаждаешься пейзажем, подлетает кто-то из команды катамарана начинает на тебя насильно натягивать какие-то местные шапочки и приставать давай 3 доллара... да не хочу я шапочки, да тем более в такой форме... не люблю я когда мне насильно что-то одевают на голову , выдирают волосы... и еще неизвестно скольким людям эти шапочки одевали. Я вообще брезгую. Ужас просто. Всё настроение опять на минус. Причем на все твои вежливые "спасибо, мне не надо"... они не понимают... просто минут 10 мне выносили мозг, потом когда я уже огрызнулась, на меня обиделись смертной обидой просто. Идиотизм. Почему тот же самый тез тур позволяет такие процедуры на своих экскурсиях. Ведь те же самые сувениры можно предлагать в более спокойной форме. Кому надо - тот купит.
С катамарана выгрузка происходила опять на лодки.... потом через винты в воду около берега... причем люди все уже оделись к тому моменту... и пришлось в одежде в воду прыгать... Опять же многострадальную бабушку выгружали. Балаган какой-то, а не экскурсия. Такое чувство, что целый день мы то слезали с лодок, то забирались на них.

А потом приходим на огромную стоянку автобусов - спрашиваем гида - где же наш автобус? На что получаем ответ "а я сама еще не знаю, идите ищите". И спрашивается, зачем такой гид, если мы сами всё ходим и ищем????? Потом на пол часа все разбрелись искать автобус... потом еще пол часа искали потерявшихся людей. Короче большего бардака в своей жизни (в плане экскурсий) я не видела. Естественно по дороге домой нас завезли на часок в магазин. В целом впечатление от экскурсии - отвратительнейшее, от тез тура в основном и от их организации и отношения к туристам!

3. Далее после этой экскурсии должен был последовать полет на о. Самана. От которого мы пошли и отказались, дабы не портить себе больше настроение и медовый месяц. Тем более что наслушались отзывы тех, кто там уже побывал. Там самый опасный момент - это прогулка на лошадях к водопаду. Там говорят скользкие мокрые камни на которых лошадки просто оступаются и падают. Лично общалась с парой молодоженов, так вот девочка рассказывала, что под ней лошадь упала, придавила ей ногу. Но вроде обошлось без перелома. А у нас по территории отеля за 2 недели отдыха видела очень много людей в гипсах на разных частях тела, в бинтах, на костылях. Я понимаю, что это не все клиенты экскурсий от тез тура, но это говорит об уровне организации отдыха тур. компаниями и главное об уровне безопасности для туристов!!! К сожалению она не на высоте. А перспектива провести отпуск с гипсом от пятки до 5 точки - думаю мало кого радует.

4. И еще очень повеселила история с двумя парками ... ну образно выражаясь парками.
Первая экскурсия - это Dolphin Explorer а вторая Манати парк.
Тез тур очень активно рекламирует Dolphin Explorer , и просто несёт много грязи на Манати парк.

Мы съездили и туда и туда.

Понятно, что разница в цене огромна и Тез Туру (а в частности гиду, который имеет % от продажи) выгоднее продать ту, что дороже.

Гид Станислав в отеле усиленно расписывал, что в Манати парк смотреть абсолютно нечего, что животные замученные, что территория захудалая. И вообще делать там нечего. А эта пожалуй единственная экскурсия, которая нам реально понравилась. Вот и верь тез туру.

А Dolphin Explorer - это такая тягомотина. Большую часть время ты стоишь и ждешь пока тебя сначала пустят в парк с гидом... Причем тут Тез тур обещал русскоговорящего гида... а таковых там НЕТ!!!!! И хорошо, что мы понимали на английском, т.к. большинство нашей группы вообще не понимало куда идти и чего делать!!!!. В этом парке самим гулять не дают... ходишь как под конвоем... вся программа строго расписана. И стоишь как баран в спасательном жилете в загоньчике и ждёшь пока твою группу поведут дельфина потрогать. И это при том, что информацию на английском 90% не понимает. Шоу котиков - вообще никакое - по сравнению с манати парком. Животных особо никаких нет. Создается впечатление, что этот парк открыли совсем недавно и просто все как то недоделано.

Ну а в заключении от работы Тез тура осталось следующее впечатление: ГЛАВНЫЙ ДЕВИЗ ТЕЗ ТУРА В ДОМИНИКАНЕ - СРУБИТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ И ПОБЫСТРЕЙ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТУРИСТОВ ОКАЗАВ ИМ МИНИМУМ УСЛУГ!!!!

И еще раз повторюсь, плевать даже на услуги и т.д. Это всё можно пережить. Обидно конечно, ты же платишь деньги и не малые, хочется ведь получать приятные впечатления. Тез Туру то наплевать, что у кого то медовый месяц например или долгожданный отпуск. Самое страшное, что очень мало внимания уделяется безопасности туристов. Просто российский турист пока не такой массовый в Доминикане и похоже Тез Тур ждёт пока поразбивается парочка автобусов на дорогах , а потом проведут беседу с водителями о безопасном вождения или с лодочниками...

Для себя сделала вывод, если еще поеду в Доминикану , то точно не с Тез туром. (Вообще не уверена, что теперь куда либо поеду с Тез туром... уж очень сильно разочаровали)... Я не отношу себя к требовательным туристам. Понимаю, что тот же самый отель - это лишь место где можно переночевать. Что еда - это не главное. Что с мелкими неприятностями на отдыхе стоит справляться с легкостью, а точнее их не замечать, если не хочешь испортить себе отдых... но когда всё так глобально сложно это не замечать.

И еще интересный момент. Когда мы только прилетели, и у нас на второй день была встреча с гидом. На эту встречу прибежала разъяренная парочка, муж с женой, по возрасту ближе к 50 годам. Они от злости просто брызгали слюной и орали как потерпевшие. Наша группа вновь прибывших на них смотрела с квадратными глазами. Они очень сильно возмущались, что ждут автобуса уже минут 40 и что им это надоело и чтобы гид вернул им деньги за экскурсию. Гид стал звонить, выяснять где автобус, оказалось, что автобус просто забыл заехать в отель за ними. Им предложили, что в течении 30 минут автобус будет. Но они отказались. И будучи на эмоциях вылили весь негатив на нашу довольно большую группу, фразы были такого рода «да не берите у них экскурсии», «да это разводило на деньги», «все опаздывают, безопасности никакой, сервиса никакого» ну и т.д. и т.п. Все подробности я упущу. Еще они сказали такую фразу «Что объездили 20 стран, в том числе много экзотических, но с такой ситуацией столкнулись впервые».
Я на тот момент подумала: «какая-то баба истеричка, ну как можно так портить себе отдых таким негативом»….. «видимо какие-то зажратые люди, которые уже пресытились всеми поездками и им уже никто не угодит»………потом я ни раз вспоминала эту женщину, когда сталкивалась с ситуациями которые она бурно описывала )))))))))))))

Из всего хочется сделать вывод, что Тез тур (а в частности - его гиды, с которыми общаются туристы) должен предоставлять достоверную информацию об экскурсиях. И тогда уже человек делает для себя выбор - да, я участвую в экстремальной конной прогулке или скоростной поездке на лодке, потому что я люблю острые ощущения. Или нет - я не поеду. т.к. мне это не доставит удовольствия. А мы по факту имеем, что туриста не информируют о таких значительных подробностях поездки. И отсюда негативные отзывы и совершенно ненужные неприятные эмоции. Это отзыв не о стране, а о работе тур. оператора. Страна замечательная. Да , в каждой стране свой колорит. Но если туристы привыкли, чтобы их возили скажем с комфортом на автобусе, а не рисковали их жизнью, тур. оператор должен проинструктировать водителей. Просто похоже тур. оператор не заморачивается на данном направлении на такие мелочи как жизнь туристов.
Елена Павлова :Просто похоже тур. оператор не заморачивается на данном направлении на такие мелочи как жизнь туристов.
Ну вот тут я уже судил бы по результату.
Да и большинство других претензий у Вас, на мой взгляд, очень субъективны.
Присоединяюсь к автору темы. Не буду перечислять подобные "достижения" этой компании (только это было на Кубе).
Более отвратительного отношения к делу я больше ни у кого не встречал.
Елена Павлова :Но мы же едем на экскурсию не с местным тур.оператором, а с нашей компанией, в которой работают русские люди.
А откуда вы знаете, что принимающая сторона имено тез тур? Если работают русские люди в компании, это еще не значит что компания русская.
Елена Павлова :Специально покупали экскурсию с припиской ВИП
Как правило VIP подразумевает индивидуальный транспорт, с персональным гидом. В башем случае 10 человек группа, следовательно это не VIP тур, а "VIP" развод, стандартный тур по цене ВИПа.
Елена Павлова :Я считаю, что в таких маленьких экскурсиях можно и исключить посещение магазинов по полтора часа.
Магазины это одна из составляющих работы любого оператора на любом курорте мира. Это дополнительный источник дохода для компании, и относиться к этому надо с пониманием. Если же вам не нравится заезжать в магазины, тогда заказывайте индивидульный тур, по цене в 2-3 раза дороже от обычной цены, однако без посещения магазинов. Возить туристов без заезда в магазины, это работать себе в убыток!
Да, любое мнение туристов субъективно. Но если хотя бы половина рассказанного об отдыхе в Доминикане - правда, то я с Тез-туром туда точно не поеду. Что касается магазинов - экскурсия без них невыгодна только гиду!!! Компания и так завышает цены в несколько раз (иначе откуда у Теза деньги на рекламу на ОРТ). Но у Тез-тур такая политика - гидам платят мало во всех странах, мол, зарабатывайте на шопинге. Если бы дали гидам достойную зарплату и ограничили бы заезды в магазины (хотя бы 20-30 минут), туристы бы сильно выиграли. Меня тоже Тез-тур сильно разочаровал в последнее время.
Мария2212 :... Если бы дали гидам достойную зарплату и ограничили бы заезды в магазины (хотя бы 20-30 минут), туристы бы сильно выиграли...
вы видите взаимосвязь между "достойной зарплатой" и ценой на экскурсию или временем посещения магазинов?
я нет.
более того, я уверен, что экскурсии проводятся исключительно с целью привезти туристов в СПЕЦИАЛЬНЫЙ магазин.