Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Туртрансвояж
Насчет автобусников вообще - не бывает идеальных туров для 100% туристов. Всегда найдутся недовольные. Я когда готовилась к автобуснику и выбирала туроператора, была готова ко всему (аварии, некомпетентности гида, кражи и т.д., даже недельный запас еды в Европу захватила, т.к. все пугали, что в отели поздно приезжают и магазины не работают, в итоге еда не понадобилась). Выбрала ТТВ, т.к. он занимал в рейтинге автобусников 1 место. Для меня как теоретика по туризму (я преподаватель) тур был ИДЕАЛЬНЫЙ. Но были в группе и недовольные. Самое главное - это ваш настрой и подготовка к туру, и совсем не обязательно везде таскаться за гидом, я в туре самостоятельно в другой город успела съездить и это было самым запоминающимся моментом.
Ответить
Туртрансвояж - отличная фирма, люди, которые там работают, работают не только за деньги, а за интерес. Рассказы гидов интересны, чего только стоит одна Скандинавия. Королевская площадь в Копене, концерты в Хельсинки....
Жаль, если у кого-то не сложилось, поверьте, это всего лишь человеческий фактор - вы не обязаны монтироваться всегда со всеми )))
Жаль, если у кого-то не сложилось, поверьте, это всего лишь человеческий фактор - вы не обязаны монтироваться всегда со всеми )))
Ответить
Три года ездили с ТуртрансВояж всегда всё нравилось. Но в этом году они разочаровали очень сильно. Началось всё в феврале месяце когда произвели 100% оплату тура в грецию, выбрали хорошие места и спокойно ждали. За полтора месяца до отъезда начали интересоваться о заполнении автобуса, выяснилось что продано всего 10 мест, Звонок в фирму ничего не дал, точнее успокоили что всё ОК. Через 10 дней так и не набрав ни одной души , выезд благополучно закрыли. У нас с женой были подозрения что его закроют, но нас неоднократно уверяли что нет, этот выезд оставят, и все подходящие туры по датам и количеству мест (нас трое с ребёнком) к моменту закрытия были выкуплены. Мы долго думали и из ничего не предложенного фирмой перенесли дату на месяц позже, это перенос всех графиков и учёбы и отпусков и вообще.
Сегодня агенту отвёз пакет документов и через два часа звонок, где она радостно сообщает что вам сделали скидку за перенос тура 15 евро и теперь ваш долг составляет ровно 300 евро. Повторюсь что тур был оплачен 100%.Лезу на сайт туртранса и вижу что разница стоимости июля и августа всего 800 рублей. Звоню агенту спрашиваю почему 300 евро? Ну ответ понятно какой - стоимость пересчитали по новой. Т.е. по новому курсу евро + подорожание тура ( полгода почти прошло, инфляция) + стоимость тура на август дороже. В общем все свои неустойки пытаются переложить на меня.
Сегодня агенту отвёз пакет документов и через два часа звонок, где она радостно сообщает что вам сделали скидку за перенос тура 15 евро и теперь ваш долг составляет ровно 300 евро. Повторюсь что тур был оплачен 100%.Лезу на сайт туртранса и вижу что разница стоимости июля и августа всего 800 рублей. Звоню агенту спрашиваю почему 300 евро? Ну ответ понятно какой - стоимость пересчитали по новой. Т.е. по новому курсу евро + подорожание тура ( полгода почти прошло, инфляция) + стоимость тура на август дороже. В общем все свои неустойки пытаются переложить на меня.
Ответить
Гид Ткачук Елена.
разу сделаю поправку. С Туртрансом ездила много не было проблем ни с одним гидом. Копчугов Алексей, Тумилович Наталья, Давиденко Олеся, Смоктунович Татьяна - супер - гиды-сопровождающие! Никаких претензий масса восторгов, но оних можно прочитать и на форуме компании(а вот негативные отзывы они удаляют, дабы не травмировать творческую личность гида). Была правда Екатерина, с ней была проблема с остановками на туалет и фильмами котегории "молодёжная комедия", но это мелочи по сравнению с тем что за человек Елена Ткачук.
Я взяла не все доп.экскурссии и это дало онование для давления, заметьте не на юную девушку. Гид недовольным тоном говорила что из-за мен одной другие желающие не попадут на мероприятие да и вообще ну что мне эти 8 евро?, наверно предпологалось что я должна оплатить экскурссию, чтобы все смогли пойти и со спокойной душой могу идти по своим делам.
Во Франции гид назначила 2 заезда на парфюмерные фабрики. Галимар и Фрагонар. Вторую(на которую расчитывала, т.к. хотела именно тот парфюм) она отменила и сообщила об этом уже в автобусе. ерунда впринципе, но неприятно.
По дороге гид рассказала как она забыла человека в Монако и видители виновата была бабушка, сидевшая рядом с ним. А пересчитывать людей она не побовала?
На вопросы про магазины гид махала рукой и говорила "ну вот они все". ерунда
В Венеции на вопрос как добраться до остовов Мурано и Бурано гид сказала что не даёт такой инфомации. В тоже время она с одной из туристок ездила на эти острова.
Гид постоянно принимала деньги от местных гидов на глазах всей группы.
Замечания школьной группе она не делала, объясняя это тем что потом 20 человек напишут негативный отзыв. А на 20 недовольных взрослых ей плевать, по всей видимости.
Переносила время встречи(хорошо что вперёд) когда не все туристы были рядом, например во время доп.экскурссий. И хорошо хоть место встечи не меняла
В туре была её мама. Всю дорогу она ей и занималась. На обратном пути гид всех торопил, урезла врем стоянок, гнала автобус, дабы посадить маму на поезд не в 4 утра, а на 12-ти часовой.
Конверты с отзывами она сказала что можем не запечатывать, т.к. будет их всё равно вскрывать. Нужо было потоопиться и сдть пораньше отзыв, чтобы она не делала отчёт в темноте. И действительно она начала читать отзывы! Вот интересно, а зачем тогда конверты? Она ведь может так и заменить анкету, сама что-нибудь напишет...
Обсуждала с водителями других гидов, давая при этом негативную оценку. Высказывала опасения что может в след.туре что-то соваться уже схваченное( в планее прибыли)
По поводу туров с отдыхом сказала что не любит их, т.к. невозможно много на них заработать(мало экскурссий и соответственно откатов)
Вобщем человек невозный, подвержена сменам настроения, зациклена на выгоде.
Грузит информацией по истории, ничего не рассказывает о современной жизни страны.
Из хорошего: ствила отличные фильмы и музыку по тематике "порйденного"
Итог: если бы это была моя первая поездка такого рода, то она стала бы последней.
Судя по форумам с Ткачук Еленой уже давно проблемы. В тоже врем он продолжает работать в хорошо зарекомендоввщей себя фирме и портить репутацию.
разу сделаю поправку. С Туртрансом ездила много не было проблем ни с одним гидом. Копчугов Алексей, Тумилович Наталья, Давиденко Олеся, Смоктунович Татьяна - супер - гиды-сопровождающие! Никаких претензий масса восторгов, но оних можно прочитать и на форуме компании(а вот негативные отзывы они удаляют, дабы не травмировать творческую личность гида). Была правда Екатерина, с ней была проблема с остановками на туалет и фильмами котегории "молодёжная комедия", но это мелочи по сравнению с тем что за человек Елена Ткачук.
Я взяла не все доп.экскурссии и это дало онование для давления, заметьте не на юную девушку. Гид недовольным тоном говорила что из-за мен одной другие желающие не попадут на мероприятие да и вообще ну что мне эти 8 евро?, наверно предпологалось что я должна оплатить экскурссию, чтобы все смогли пойти и со спокойной душой могу идти по своим делам.
Во Франции гид назначила 2 заезда на парфюмерные фабрики. Галимар и Фрагонар. Вторую(на которую расчитывала, т.к. хотела именно тот парфюм) она отменила и сообщила об этом уже в автобусе. ерунда впринципе, но неприятно.
По дороге гид рассказала как она забыла человека в Монако и видители виновата была бабушка, сидевшая рядом с ним. А пересчитывать людей она не побовала?
На вопросы про магазины гид махала рукой и говорила "ну вот они все". ерунда
В Венеции на вопрос как добраться до остовов Мурано и Бурано гид сказала что не даёт такой инфомации. В тоже время она с одной из туристок ездила на эти острова.
Гид постоянно принимала деньги от местных гидов на глазах всей группы.
Замечания школьной группе она не делала, объясняя это тем что потом 20 человек напишут негативный отзыв. А на 20 недовольных взрослых ей плевать, по всей видимости.
Переносила время встречи(хорошо что вперёд) когда не все туристы были рядом, например во время доп.экскурссий. И хорошо хоть место встечи не меняла
В туре была её мама. Всю дорогу она ей и занималась. На обратном пути гид всех торопил, урезла врем стоянок, гнала автобус, дабы посадить маму на поезд не в 4 утра, а на 12-ти часовой.
Конверты с отзывами она сказала что можем не запечатывать, т.к. будет их всё равно вскрывать. Нужо было потоопиться и сдть пораньше отзыв, чтобы она не делала отчёт в темноте. И действительно она начала читать отзывы! Вот интересно, а зачем тогда конверты? Она ведь может так и заменить анкету, сама что-нибудь напишет...
Обсуждала с водителями других гидов, давая при этом негативную оценку. Высказывала опасения что может в след.туре что-то соваться уже схваченное( в планее прибыли)
По поводу туров с отдыхом сказала что не любит их, т.к. невозможно много на них заработать(мало экскурссий и соответственно откатов)
Вобщем человек невозный, подвержена сменам настроения, зациклена на выгоде.
Грузит информацией по истории, ничего не рассказывает о современной жизни страны.
Из хорошего: ствила отличные фильмы и музыку по тематике "порйденного"
Итог: если бы это была моя первая поездка такого рода, то она стала бы последней.
Судя по форумам с Ткачук Еленой уже давно проблемы. В тоже врем он продолжает работать в хорошо зарекомендоввщей себя фирме и портить репутацию.
Ответить
Пожалуй, без переводчика ни чего не пойму. Может кто то разъяснит, о чем пишет romashka5645?
Ответить
Что конкретно Вам непонятно?
Если смущают пропущенные буквы, то это от испорченного отпуска и плохой клавы на работе))
Если смущают пропущенные буквы, то это от испорченного отпуска и плохой клавы на работе))
Ответить
14 августа у нас начался тур 9FS Испания море+Швецария.Тур великолепный!Но гид безобразный - Тамара С..Не воспитанная тетёха,которая при разговоре курит в лицо сбрасывает пепел на ноги туристам или разговаривает,а не раскуренная сигарета прыгает на губах.Разговаривает груба,не терпит возражений собственного мнения не терпит,а если ей возражаешь то она оскорбляет в автобусе в микрафон.При приезде в пункт назначения,бросает группу на руки местного гида,а сама бегает по бутикам,скупая всё подряд а потом хвалиться новыми покупками унижает туристов,что их покупки дешёвые.требует что бы все приходили во время,а сама опаздывает минут на 40 разъезжяя на тур.автобусе по бутикам.Берёт деньги за экскурсии,которые включены в тур,а если они платные на на 10 евро больше.в отель привозит очень поздно,не раньше 12 часов.подъём в 4-5 часов знаменитая её фраза "вы что сюда спать приехали",время экскурсий не согласует так,в парк авентуру отправила в 16 00 пока доехали,стемнело и дети не покатались.Вопросы не разрешает задавать,а если задаёшь,выставляет дураком.Рассказывает о странах с большими историческими ошибками,опираясь на бульварные романы.
Ответить
Вопросы:ШМАТИНА :14 августа у нас начался тур 9FS Испания море+Швецария.Тур великолепный!Но гид безобразный -Тамара С..Не воспитанная тетёха,которая при разговоре курит в лицо сбрасывает пепел на ноги туристам или разговаривает,а не раскуренная сигарета прыгает на губах.Разговаривает груба,не терпит возражений собственного мнения не терпит,а если ей возражаешь то она оскорбляет в автобусе в микрафон.При приезде в пункт назначения,бросает группу на руки местного гида,а сама бегает по бутикам,скупая всё подряд а потом хвалиться новыми покупками унижает туристов,что их покупки дешёвые.требует что бы все приходили во время,а сама опаздывает минут на 40 разъезжяя на тур.автобусе по бутикам.Берёт деньги за экскурсии,которые включены в тур,а если они платные на на 10 евро больше.в отель привозит очень поздно,не раньше 12 часов.подъём в 4-5 часов знаменитая её фраза "вы что сюда спать приехали",время экскурсий не согласует так,в парк авентуру отправила в 16 00 пока доехали,стемнело и дети не покатались.Вопросы не разрешает задавать,а если задаёшь,выставляет дураком.Рассказывает о странах с большими историческими ошибками,опираясь на бульварные романы.
1) кто-нибудь пробовал разговаривать с прыгающей на губах нераскуренной сигаретой и как долго она прыгала?
2) бегает по бутикам или разъезжает в автобусе по бутикам?
3) как получается (научите кто-нить!) брать деньги за экскурсии, которые входят в стоимость, и на 10 евро больше цены, объявленной на те, что не входят? И что, платят?
4) сколько ехали и откуда (Ллорет-де-Мар, Коста Брава, Барселона?) в парк Авентура, что доехали в сумерки? И это в августе в Испании, где темнеет "на 1 тыс км" позже, чем в Италии, например? Тут же: для кого эти дураки каталанцы держат парк в августе открытым до 1 часа ночи, когда и вправду темно?
Доугие признаки неаутентичности отзыва:
a) "тур великолепный, но гид безобразный" - фирма еще может пригодиться, а гида мочить. Названные задержки, опоздания и переплаты никак не согласуются с понятием "великолепный тур";
б) во фразе "вы что, спать сюда приехали" ничего предосудительного нет; зависит от интонации, контекста, конечно. Разве что с бородой, но шутка. Вставлено по принципу всякое лыко в строку. Не удержалась(-ся).
в) "Рассказывает о странах с большими историческими ошибками,опираясь на бульварные романы". Эта фраза выдает некую минимальную начитанность - как критерием оценки, так и правильной орфографией. Все остальные ошибки в тексте, типа "микрафон" - туфта.
Мотивация(версии):
- завалить конкурента и занять его место;
- не поделили мужика;
- не вышло попить крови, обещал(a) отомстить ("Я на вас в интернет напишу") и написал(a).
Интересно, что скажет редакторско-модераторский корпус.
Ответить
При всем уважении, явный неоплаченный пиар сопровождается в таких случаях удалением названия фирмы или имени. А здесь - что же. Вылили на человека ушатик гуано. Глупый антипиар. Какие мелочи.
Вот еще перл:
Вопросы не разрешает задавать,а если задаёшь,выставляет дураком.
Грустно, девицы(с)
Вот еще перл:
Вопросы не разрешает задавать,а если задаёшь,выставляет дураком.
Грустно, девицы(с)
Ответить
для Юрий Бужор:
Юрий, вы куда больше в теме, нежели редакторско-модераторский корпус. И ваши замечания значительно полезнее в данной ситуации, нежели какие-то админские санкции или чистка текста. Потому первый пост - абсолютно в тему, второй - банальное брюзжание из серии "куды смотрють партия и правительство", при всём моем к вам уважении.
Юрий, вы куда больше в теме, нежели редакторско-модераторский корпус. И ваши замечания значительно полезнее в данной ситуации, нежели какие-то админские санкции или чистка текста. Потому первый пост - абсолютно в тему, второй - банальное брюзжание из серии "куды смотрють партия и правительство", при всём моем к вам уважении.
Ответить
Даже так: почему партия и правительство то смотрють, то не смотрють. Я действительно считаю, что удаление имени оболганного было бы и уместно подобных случаях, и в духе Правил, и человеколюбивее как-то.Redaktor :для Юрий Бужор:
"Партия и правительство" могли смотреть только в нужную сторону вообще-то

Ответить
для Юрий Бужор:
Партия и правительство прислушались к народу, справедливость восстановлена.
А то смотрять, то не смотрять лишь потому, что внимания на все нюансы не хватает. Но всегда есть кому подсказать - это я без иронии, с благодарностью.
Партия и правительство прислушались к народу, справедливость восстановлена.

Ответить
Вернулась из очередной, уже 10-й по счету, поездки с "Туртрансом". Тур называется "Сказки старой Европы" (новогодняя ночь - в Страсбурге). Первое: я была просто счастлива, когда узнала, что моим гидом будет Тамара Семехина, с которой я уже ездила в 2012 году. Это настоящий профессионал! Второе: встреча Нового года была сюрпризом. Поверьте, есть с чем сравнить. Два года подряд мы с подругой ездили в новогодние туры от "Кариатиды". Так вот, группы, настоящего коллектива, не сложилось, да никто и не пытался нас спаять и сдружить. Каждый был сам по себе. Как только заканчивалась экскурсия - каждый убегал в свою "норку". Ни о какой совместной встрече Нового года и речи не шло. Мы даже не знаем, платил ли кто-то за банкет в ресторане отеля (еще в Москве предлагали за 80 евро). А вот "Туртранс" и Тамара и здесь оказались на высоте!Салон автобуса украсили гирляндами, даже маленькую елочку пристроили. Всем выдали всякие смешные новогодние мелочи (шапочки, светящиеся рожки, дудки и пр.). Сначала фуршет в автобусе, потом - предновогодний банкет в ресторане в центре города с изысканным меню (там и встретили Новый год по Москве), потом пошли на главную площадь города к елке. Было весело, креативно (Тамара не поленилась еще в Москве подготовить каждому Гороскоп по его знаку Зодиака, а также смешные загадки), пели песни. В общем, люди разного возраста по-настоящему сдружились. Браво, "Туртранс". Низкий поклон вам, Тамара! Беспроблемных Вам поездок, а также дисциплинированных и благодарных туристов!
Ответить
Я удивлен, что за откровенно рекламные посты в уважаемом форуме жадные компании не платят ни копейки! Непорядок!! Куда смотрит мил...э-э, администрация?
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51