Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Туртрансвояж
В июне ездили с Пухначевой Наталией- супер гид! Хороший организатор, очень спокойная, терпеливая, влюбленная во Францию. Эту любовь передала нам с племянницей. На таких как она и держится ТТВ!
Ответить
Не знаю, кто пишет глупости про,то что если у фирмы только положительные отзывы,то это пиар,или это пишут сотрудники фирмы...Уважаемые, поверьте если турфирма действительна достойна подобных хороших отзывов,то про нее и будут писать только положительное. Я в этом году первый раз поехала в автобусный тур и благодаря именно отзывам на всевозможных форумах, выбрала Туртрансвояж. Я не только ни разу не пожалела о своем выборе, но впредь буду путешествовать только с этой фирмой. Профессиональные добросовестные гиды, ребята-водители-асы своего дела, везде все четко,без опозданий,насыщенная программа,приличные отели и самое бережное и добродушное отношение к КАЖДОМУ туристу. У нас в группе было много людей,которые уже ездили в подобные туры,но с другим тур оператором и все признались, что это лучшее.
Да,когда едешь в подобные туры нужно заранее понимать,что ты привязан в какой то степени к группе(ну или не привязан,это как ты сам решишь-насильно на экскурсии тебя никто не потащит,выбирай сам программу-карту в руки-кстати в ТТВ их выдают на каждую страну и подробно объясняют-заблудиться нереально), а также переезды в автобусе, иногда и ночные-все это нужно понимать и примерять на себя,что бы потом не хаять фирму в том, что ты не получил,то что ожидал.
P.S я не работаю в ТТВ, и уж тем более не пишу на форумах на заказ "сладкие статьи",просто хочется помочь определится с выбором тех,кто еще не определился
Да,когда едешь в подобные туры нужно заранее понимать,что ты привязан в какой то степени к группе(ну или не привязан,это как ты сам решишь-насильно на экскурсии тебя никто не потащит,выбирай сам программу-карту в руки-кстати в ТТВ их выдают на каждую страну и подробно объясняют-заблудиться нереально), а также переезды в автобусе, иногда и ночные-все это нужно понимать и примерять на себя,что бы потом не хаять фирму в том, что ты не получил,то что ожидал.
P.S я не работаю в ТТВ, и уж тем более не пишу на форумах на заказ "сладкие статьи",просто хочется помочь определится с выбором тех,кто еще не определился
Ответить
Ездила с ТТВ в мае 2010 в тур "5 столиц". Довольна, как слон ))) Были, конечно, мелкие накладки - ну куда ж без них. Как, например, когда нас с мужем забыли после экскурсии в Лувр у Лувра и уехали без нас на Монмартр... И телефон экскурсовода не отвечал... Зато мы сами прогулялись туда пешком - получили кучу эмоций и после этого прогуляли еще пару экскурсий. Еще не понравилось то, что переезды на самом деле длиннее, чем заявлено в программе, но у нас были очень общительные гид и водители - на втором переезде мы смирились с расстояниями и стали получать удовольствие от дороги и общения. Ну и всякие мелочи, типа того, что на пути к Бресту - в отеле в Польше, где мы ночевали - было 3 этажа и не было лифта - мужчины надрывались, волоча тяжеленные чемоданы наверх... Хотя нас заранее предупредили, что есть у поляков эта странность - строить без лифтов. Отели Германии, Франции - были 3*, но более чем достойные - у нас бы в России таких побольше. Вообщем, хороший тур и компания справилась хорошо - только приятные воспоминания и отличные фотографии.
Ответить
Завидую белой завистью всем кому повезло с гидом от туртрансвояж, а нам не повезло потому что у нас была Баранкова Наталья. В автобусе от нее пахло так как будто она проживала в гостинице в номере без удобств... Строгий контроль, чтобы сувениры приобретали только в указанном ею месте, около ее лавок стояли до 2-х часов, видимо затем, чтобы потом не хватило времени зайти в другие. Все были недовольны гидом и написали отрицательные отзывы. Даже интересно она их сдала в фирму или дома переписывала ....
Ответить
Правильно ли я понял, что помимо запаха и сувенирных лавок других претензий не было?Любитель пляжного отдыха :Завидую белой завистью всем кому повезло с гидом от туртрансвояж, а нам не повезло потому что у нас была Баранкова Наталья. В автобусе от нее пахло так как будто она проживала в гостинице в номере без удобств... Строгий контроль, чтобы сувениры приобретали только в указанном ею месте....

А что бы она с Вами сделала, если бы Вы отказались стоять два часа около "её" лавки, и отошли бы в какую-нибудь другую?Любитель пляжного отдыха :...около ее лавок стояли до 2-х часов....

И все написали про запах и сувениры?Любитель пляжного отдыха :Все были недовольны гидом и написали отрицательные отзывы

Ответить
Ездил два раза с Туртрансом, один раз в 1АС и в Скандинавию. Организация, гиды, все было на высоте. Единственное что не очень понравилось - в Амстердаме поселили в пригороде и из самого Амстердама увезли примерно в 7 часов вечера, и весь вечер просидели в гостинице. Пока нет времени на автобусник но однозначно следубщий будет с ними же.
Ответить
А ну и еще в догонку была классика когда гид в париже привезла в магазинчек и сказал что тут мы 2 часа и тут самые дешевые и хорошие духи в Париже. Так как 95% автобуса были женщины они просто зависли там, я зашел посомтреть на цену Шанель 6, и решил прогуляться, через 3 минуты дошел до другого парфюмерного магазина с таким же ассортиментом и такиме же шанель 6 но с ценой в 3 раза дешевле
Понятно что каждый зарабатывает как может, но могли бы уж так цены не накручивать
Кстати на двери Туртрансовского магазина была табличка что магазин обслуживает только русские группы, то есть он создан специально для туристов туртранса и других автобусников

Ответить
для kontus: А не подскажете, Шанель 6 - это новинка какая-то? Да еще с такой разницей в цене - в 3 раза:))) А выпускает их кто? ТТВ?
Ответить
Я был 4 или 5 лет назад, и так как духами не пользуюсь, то ради интереса искал то что на слуху, а кроме шанель 6 ничего не слышал

Ответить
для kontus:
Странно, что вы их нашли. Наверное, вы единственный такой счастливчик в мире...
Странно, что вы их нашли. Наверное, вы единственный такой счастливчик в мире...
Ответить
Значит действительно ТТВ выпускает Шанель 6, при чем исключительно только для русских групп, да еще сам себя демпингует и продает их в разных магазинах по разным ценам
)) Да еще и владеет магазинами ("то есть он создан специально для туристов туртранса"). Крутая фирма этот ТТВ! Надо взять на заметку!

Ответить
Мы пользовались дважды услугами этого туроператора в своих путешествиях по Европе и все проходило "без сучка и задоринки". Прекрасная организация туров, высокая степень ответственности, профессионально грамотные гиды-сопровождающие. Короче - твердая "пятерка" Лев. Иркутск.: Кто-нибудь знает, можно-ли доверять Туртрансвояжу?

Ответить
ИМХО, прекрасные, профессионально грамотные формулировки, написанные с высокой степенью ответственности.slb888 :Прекрасная организация туров, высокая степень ответственности, профессионально грамотные гиды-сопровождающие.

Ответить
Я не работник фирмы ТТВ и могу со 100% уверенностью сказать:
Вы можете абсолютно доверять этой турфирме!
По чистой случайности нашла ее 5 лет назад и теперь не могу остановиться,езжу только с ТТВ и стараюсь это делать чаще!
Все кто по моему совету обратился в ТТВ -НИКТО еще не пожалел,а только советуют своим друзьям,знакомым и родственникам.
Автобусные туры очень доступны,возможность посмотреть много стран и "попробовать их на вкус" с профессиональными гидами - просто находка!
Вы можете абсолютно доверять этой турфирме!
По чистой случайности нашла ее 5 лет назад и теперь не могу остановиться,езжу только с ТТВ и стараюсь это делать чаще!
Все кто по моему совету обратился в ТТВ -НИКТО еще не пожалел,а только советуют своим друзьям,знакомым и родственникам.
Автобусные туры очень доступны,возможность посмотреть много стран и "попробовать их на вкус" с профессиональными гидами - просто находка!
Ответить
Кое-что о ДЕНИСОВОЙ ЛЮДМИЛЕ:мы только что вернулись из тура по Англии(с компанией ДСБВ)-более некомпетентного гида я за 10 лет путешествий не видела!Отрывочные сведения об объектах посещения зачитывались по путеводителю "Вокруг света"(можно было следить за ее чтением по слогам и с неправильными ударениями),дорогу выспрашивала у прохожих,а сумма за входные билеты оказалась на 11фунтов больше их реальной стоимости!НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-ПОТРЯСАЮЩЕЕ КОСНОЯЗЫЧИЕ Денисовой-вот некоторые из цитат речи-"Написал сотню поэмов","Полководец Нельсон со своей женой леди Гамильтон",произношение слова"Выгравированы"так и не далось этой "профессионалке"!
Ответить
для Пианикс:
А эта экскурсовод - точно двойной агент, работает и на ТТВ, и на ДСБВ? Иначе непонятно наличие вашего поста в данной теме.
А эта экскурсовод - точно двойной агент, работает и на ТТВ, и на ДСБВ? Иначе непонятно наличие вашего поста в данной теме.
Ответить
Да!)))Оказалась двойным агентом!С Туртрансвояжем мы уже удачно путешествовали и теперь,планируя вылазку в Англию осенью,обратили свои взоры на проверенную стезю-а тут снова Она-"Гид"Денисова Люда!
Ответить
С Денисовой Людмилой ездили в Чехию. Не в восторге от ее работы. было ощущение либо она очень устала от работы,либо эта работа ей надоела.
Понравилась поездка в Италию с Леной Зайцевой. Просто умница! Ни с кем не нянькалась,за ручку не водила, но умело организовывала всю группу. Не грузила по дороге историческими датами. Всего было в меру, и рассказов , и музыки , и фильмов. А то некоторые гиды любят злоупотреблять истоическими повествованиями , которым конца и края нет. Порой хочется просто заснуть , а не слушать монотонное изложение зазубренной информации.
Понравилась поездка в Италию с Леной Зайцевой. Просто умница! Ни с кем не нянькалась,за ручку не водила, но умело организовывала всю группу. Не грузила по дороге историческими датами. Всего было в меру, и рассказов , и музыки , и фильмов. А то некоторые гиды любят злоупотреблять истоическими повествованиями , которым конца и края нет. Порой хочется просто заснуть , а не слушать монотонное изложение зазубренной информации.
Ответить
Сколько людей, столько и мнений.011042 :Не грузила по дороге историческими датами. Всего было в меру, и рассказов , и музыки , и фильмов. А то некоторые гиды любят злоупотреблять истоическими повествованиями , которым конца и края нет.
Тут были претензии, что недостаточно исторической информации.

Ответить
Кто правил , в каком году и т.п. При желании можно прочитать в нете. От сопровождающего мне интересно услышать о жизни людей, их традициях, вкусах,интересах, особенностях жизни в данной стране в наши дни.
Просто порой очень тяжело на отдыхе воспринимаются и запоминаются даты,имена правителей. А вот послушать интересную легенду или рассказ о национальной кухне всегда приятно.
В одной из поездок с ТТВ я добросовестно пыталась дослушать рассказ гида до конца, хотя добрая половина автобуса уже спала сном младенца, а остальные занимались своими делами. Так что все хорошо в меру.
Просто порой очень тяжело на отдыхе воспринимаются и запоминаются даты,имена правителей. А вот послушать интересную легенду или рассказ о национальной кухне всегда приятно.
В одной из поездок с ТТВ я добросовестно пыталась дослушать рассказ гида до конца, хотя добрая половина автобуса уже спала сном младенца, а остальные занимались своими делами. Так что все хорошо в меру.
Ответить
Были в январе 2011 Париж ( 5 дней +страны Бенилюкса). Поездкой довольны ( хотя тур был достаточно напряженным - а-ля галопом по Европе).
1) Организация поездки начиная от встречи в аэропорту до ее окончания – на высшем уровне – без «размазывания каши по тарелке» ( инструктаж и ответы гида - все по делу и четко !)
2)Гиды ( и наш и привлеченные на маршрутах – профи -100%). Даже когда мы с женой изменили свое решение и решили в последнюю минуту все таки сходить в Лувр с группой ( гид решила все за 5-10 минут !!!, несмотря на очереди к кассе )
3) знание маршрута феноменальное - сама гид при «желании отбиться от стада» советовала - КУДА сходить и ЧТО посмотреть.
4) бытовые вопросы на маршрутах ( в отелях, кафе итд ) – решала на раз/два/три- при том что 95 % группы увы не могли попросить даже счет в ресторане ))))
ИМХО ( Имею Мнение Хрен Оспоришь )- следующий тур только с ними!!! )))).
Ps. Жаль только что ждать пока подрастет ребенок – еще минимум 2-3 года ((((
1) Организация поездки начиная от встречи в аэропорту до ее окончания – на высшем уровне – без «размазывания каши по тарелке» ( инструктаж и ответы гида - все по делу и четко !)
2)Гиды ( и наш и привлеченные на маршрутах – профи -100%). Даже когда мы с женой изменили свое решение и решили в последнюю минуту все таки сходить в Лувр с группой ( гид решила все за 5-10 минут !!!, несмотря на очереди к кассе )
3) знание маршрута феноменальное - сама гид при «желании отбиться от стада» советовала - КУДА сходить и ЧТО посмотреть.
4) бытовые вопросы на маршрутах ( в отелях, кафе итд ) – решала на раз/два/три- при том что 95 % группы увы не могли попросить даже счет в ресторане ))))

ИМХО ( Имею Мнение Хрен Оспоришь )- следующий тур только с ними!!! )))).

Ps. Жаль только что ждать пока подрастет ребенок – еще минимум 2-3 года ((((

Ответить
для a_nikon:
Как в анекдоте - теперь в свадебные путешествия всегда только с ними?
Как в анекдоте - теперь в свадебные путешествия всегда только с ними?

Ответить
Я ездила в июле в тур "Любимые города Моцарта" (Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага который) с гидом Толмачевой Ольгой. Тур на автобусе у меня был первый, поэтому сравнивать не с чем, кроме как с самостоятельными аналогичными поездками. По организации у меня никаких претензий нет, разве что сама я в Праге выбрала бы другой отель, но тут видимо высокий сезон диктовал цены. Зато гостиницы в Зальцбурге и Польше были отличными, сама бы я на букинге вряд ли нашла сильно лучше. Для одиночного путешественника, слишком ленивого, чтобы самому планировать/бронировать/заказывать/получать визу организованная группа предел мечтаний. Кроме того, мне не хотелось водить машину, а хотелось смотреть в окошко. Да и компанию для совместного прогуливания экскурсий и обсуждения впечатлений человек, не являющийся закоренелым мизантропом, найдет себе всегда.
Кому интересен отчет, я написала его у себя на ливджорнале, ссылки тут по известной лишь модераторам причине не приветствуются, могу дать в личке
Кому интересен отчет, я написала его у себя на ливджорнале, ссылки тут по известной лишь модераторам причине не приветствуются, могу дать в личке
Ответить
Здравствуйте! Я только что вернулась из поездки по маршруту 1А супер, 6 столиц, с Анной Рекман.В целом всё понравилось, но по 1 дню в каждой столице мало.Всё везде бегом.
Ответить
Если одного дня мало, так тогда авиабилеты на авиараспродажных сайтах, отель на букинге или аналогичном сайте, карта города и вуаля =) Программа же известна заранее, с учетом постоянных переездов на многие города остается часов 5. Лично меня устраивает, я не любитель медитировать на памятники архитектуры и через пару дней в одном городе мне станет откровенно скучно. Это вариант отдыха для коллекционеров, конвертирующих деньги во впечатления =)Галина niznik :Здравствуйте! Я только что вернулась из поездки по маршруту 1А супер, 6 столиц, с Анной Рекман.В целом всё понравилось, но по 1 дню в каждой столице мало.Всё везде бегом.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51