Туртрансвояж

Кто-нибудь знает, можно-ли доверять Туртрансвояжу?
В июне ездили с Пухначевой Наталией- супер гид! Хороший организатор, очень спокойная, терпеливая, влюбленная во Францию. Эту любовь передала нам с племянницей. На таких как она и держится ТТВ!
Не знаю, кто пишет глупости про,то что если у фирмы только положительные отзывы,то это пиар,или это пишут сотрудники фирмы...Уважаемые, поверьте если турфирма действительна достойна подобных хороших отзывов,то про нее и будут писать только положительное. Я в этом году первый раз поехала в автобусный тур и благодаря именно отзывам на всевозможных форумах, выбрала Туртрансвояж. Я не только ни разу не пожалела о своем выборе, но впредь буду путешествовать только с этой фирмой. Профессиональные добросовестные гиды, ребята-водители-асы своего дела, везде все четко,без опозданий,насыщенная программа,приличные отели и самое бережное и добродушное отношение к КАЖДОМУ туристу. У нас в группе было много людей,которые уже ездили в подобные туры,но с другим тур оператором и все признались, что это лучшее.
Да,когда едешь в подобные туры нужно заранее понимать,что ты привязан в какой то степени к группе(ну или не привязан,это как ты сам решишь-насильно на экскурсии тебя никто не потащит,выбирай сам программу-карту в руки-кстати в ТТВ их выдают на каждую страну и подробно объясняют-заблудиться нереально), а также переезды в автобусе, иногда и ночные-все это нужно понимать и примерять на себя,что бы потом не хаять фирму в том, что ты не получил,то что ожидал.

P.S я не работаю в ТТВ, и уж тем более не пишу на форумах на заказ "сладкие статьи",просто хочется помочь определится с выбором тех,кто еще не определился
Ездила с ТТВ в мае 2010 в тур "5 столиц". Довольна, как слон ))) Были, конечно, мелкие накладки - ну куда ж без них. Как, например, когда нас с мужем забыли после экскурсии в Лувр у Лувра и уехали без нас на Монмартр... И телефон экскурсовода не отвечал... Зато мы сами прогулялись туда пешком - получили кучу эмоций и после этого прогуляли еще пару экскурсий. Еще не понравилось то, что переезды на самом деле длиннее, чем заявлено в программе, но у нас были очень общительные гид и водители - на втором переезде мы смирились с расстояниями и стали получать удовольствие от дороги и общения. Ну и всякие мелочи, типа того, что на пути к Бресту - в отеле в Польше, где мы ночевали - было 3 этажа и не было лифта - мужчины надрывались, волоча тяжеленные чемоданы наверх... Хотя нас заранее предупредили, что есть у поляков эта странность - строить без лифтов. Отели Германии, Франции - были 3*, но более чем достойные - у нас бы в России таких побольше. Вообщем, хороший тур и компания справилась хорошо - только приятные воспоминания и отличные фотографии.
Завидую белой завистью всем кому повезло с гидом от туртрансвояж, а нам не повезло потому что у нас была Баранкова Наталья. В автобусе от нее пахло так как будто она проживала в гостинице в номере без удобств... Строгий контроль, чтобы сувениры приобретали только в указанном ею месте, около ее лавок стояли до 2-х часов, видимо затем, чтобы потом не хватило времени зайти в другие. Все были недовольны гидом и написали отрицательные отзывы. Даже интересно она их сдала в фирму или дома переписывала ....
Любитель пляжного отдыха :Завидую белой завистью всем кому повезло с гидом от туртрансвояж, а нам не повезло потому что у нас была Баранкова Наталья. В автобусе от нее пахло так как будто она проживала в гостинице в номере без удобств... Строгий контроль, чтобы сувениры приобретали только в указанном ею месте....
Правильно ли я понял, что помимо запаха и сувенирных лавок других претензий не было? :)
Любитель пляжного отдыха :...около ее лавок стояли до 2-х часов....
А что бы она с Вами сделала, если бы Вы отказались стоять два часа около "её" лавки, и отошли бы в какую-нибудь другую? :D
Любитель пляжного отдыха :Все были недовольны гидом и написали отрицательные отзывы
И все написали про запах и сувениры? ;)
Ездил два раза с Туртрансом, один раз в 1АС и в Скандинавию. Организация, гиды, все было на высоте. Единственное что не очень понравилось - в Амстердаме поселили в пригороде и из самого Амстердама увезли примерно в 7 часов вечера, и весь вечер просидели в гостинице. Пока нет времени на автобусник но однозначно следубщий будет с ними же.
А ну и еще в догонку была классика когда гид в париже привезла в магазинчек и сказал что тут мы 2 часа и тут самые дешевые и хорошие духи в Париже. Так как 95% автобуса были женщины они просто зависли там, я зашел посомтреть на цену Шанель 6, и решил прогуляться, через 3 минуты дошел до другого парфюмерного магазина с таким же ассортиментом и такиме же шанель 6 но с ценой в 3 раза дешевле :) Понятно что каждый зарабатывает как может, но могли бы уж так цены не накручивать :) Кстати на двери Туртрансовского магазина была табличка что магазин обслуживает только русские группы, то есть он создан специально для туристов туртранса и других автобусников :)
для kontus: А не подскажете, Шанель 6 - это новинка какая-то? Да еще с такой разницей в цене - в 3 раза:))) А выпускает их кто? ТТВ?
Я был 4 или 5 лет назад, и так как духами не пользуюсь, то ради интереса искал то что на слуху, а кроме шанель 6 ничего не слышал :)
для kontus:
Странно, что вы их нашли. Наверное, вы единственный такой счастливчик в мире...
Значит действительно ТТВ выпускает Шанель 6, при чем исключительно только для русских групп, да еще сам себя демпингует и продает их в разных магазинах по разным ценам :))) Да еще и владеет магазинами ("то есть он создан специально для туристов туртранса"). Крутая фирма этот ТТВ! Надо взять на заметку!
:Кто-нибудь знает, можно-ли доверять Туртрансвояжу?
Мы пользовались дважды услугами этого туроператора в своих путешествиях по Европе и все проходило "без сучка и задоринки". Прекрасная организация туров, высокая степень ответственности, профессионально грамотные гиды-сопровождающие. Короче - твердая "пятерка" Лев. Иркутск. :lol:
slb888 :Прекрасная организация туров, высокая степень ответственности, профессионально грамотные гиды-сопровождающие.
ИМХО, прекрасные, профессионально грамотные формулировки, написанные с высокой степенью ответственности. :D
Я не работник фирмы ТТВ и могу со 100% уверенностью сказать:
Вы можете абсолютно доверять этой турфирме!
По чистой случайности нашла ее 5 лет назад и теперь не могу остановиться,езжу только с ТТВ и стараюсь это делать чаще!
Все кто по моему совету обратился в ТТВ -НИКТО еще не пожалел,а только советуют своим друзьям,знакомым и родственникам.
Автобусные туры очень доступны,возможность посмотреть много стран и "попробовать их на вкус" с профессиональными гидами - просто находка!
Кое-что о ДЕНИСОВОЙ ЛЮДМИЛЕ:мы только что вернулись из тура по Англии(с компанией ДСБВ)-более некомпетентного гида я за 10 лет путешествий не видела!Отрывочные сведения об объектах посещения зачитывались по путеводителю "Вокруг света"(можно было следить за ее чтением по слогам и с неправильными ударениями),дорогу выспрашивала у прохожих,а сумма за входные билеты оказалась на 11фунтов больше их реальной стоимости!НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-ПОТРЯСАЮЩЕЕ КОСНОЯЗЫЧИЕ Денисовой-вот некоторые из цитат речи-"Написал сотню поэмов","Полководец Нельсон со своей женой леди Гамильтон",произношение слова"Выгравированы"так и не далось этой "профессионалке"!
для Пианикс:
А эта экскурсовод - точно двойной агент, работает и на ТТВ, и на ДСБВ? Иначе непонятно наличие вашего поста в данной теме.
Да!)))Оказалась двойным агентом!С Туртрансвояжем мы уже удачно путешествовали и теперь,планируя вылазку в Англию осенью,обратили свои взоры на проверенную стезю-а тут снова Она-"Гид"Денисова Люда!
С Денисовой Людмилой ездили в Чехию. Не в восторге от ее работы. было ощущение либо она очень устала от работы,либо эта работа ей надоела.
Понравилась поездка в Италию с Леной Зайцевой. Просто умница! Ни с кем не нянькалась,за ручку не водила, но умело организовывала всю группу. Не грузила по дороге историческими датами. Всего было в меру, и рассказов , и музыки , и фильмов. А то некоторые гиды любят злоупотреблять истоическими повествованиями , которым конца и края нет. Порой хочется просто заснуть , а не слушать монотонное изложение зазубренной информации.
011042 :Не грузила по дороге историческими датами. Всего было в меру, и рассказов , и музыки , и фильмов. А то некоторые гиды любят злоупотреблять истоическими повествованиями , которым конца и края нет.
Сколько людей, столько и мнений.
Тут были претензии, что недостаточно исторической информации. ;)
Кто правил , в каком году и т.п. При желании можно прочитать в нете. От сопровождающего мне интересно услышать о жизни людей, их традициях, вкусах,интересах, особенностях жизни в данной стране в наши дни.
Просто порой очень тяжело на отдыхе воспринимаются и запоминаются даты,имена правителей. А вот послушать интересную легенду или рассказ о национальной кухне всегда приятно.
В одной из поездок с ТТВ я добросовестно пыталась дослушать рассказ гида до конца, хотя добрая половина автобуса уже спала сном младенца, а остальные занимались своими делами. Так что все хорошо в меру.
Были в январе 2011 Париж ( 5 дней +страны Бенилюкса). Поездкой довольны ( хотя тур был достаточно напряженным - а-ля галопом по Европе).
1) Организация поездки начиная от встречи в аэропорту до ее окончания – на высшем уровне – без «размазывания каши по тарелке» ( инструктаж и ответы гида - все по делу и четко !)
2)Гиды ( и наш и привлеченные на маршрутах – профи -100%). Даже когда мы с женой изменили свое решение и решили в последнюю минуту все таки сходить в Лувр с группой ( гид решила все за 5-10 минут !!!, несмотря на очереди к кассе )
3) знание маршрута феноменальное - сама гид при «желании отбиться от стада» советовала - КУДА сходить и ЧТО посмотреть.
4) бытовые вопросы на маршрутах ( в отелях, кафе итд ) – решала на раз/два/три- при том что 95 % группы увы не могли попросить даже счет в ресторане )))) :lol:

ИМХО ( Имею Мнение Хрен Оспоришь )- следующий тур только с ними!!! )))). :beer
Ps. Жаль только что ждать пока подрастет ребенок – еще минимум 2-3 года (((( :-(
для a_nikon:
Как в анекдоте - теперь в свадебные путешествия всегда только с ними? ;)
Я ездила в июле в тур "Любимые города Моцарта" (Вена-Зальцбург-Мюнхен-Прага который) с гидом Толмачевой Ольгой. Тур на автобусе у меня был первый, поэтому сравнивать не с чем, кроме как с самостоятельными аналогичными поездками. По организации у меня никаких претензий нет, разве что сама я в Праге выбрала бы другой отель, но тут видимо высокий сезон диктовал цены. Зато гостиницы в Зальцбурге и Польше были отличными, сама бы я на букинге вряд ли нашла сильно лучше. Для одиночного путешественника, слишком ленивого, чтобы самому планировать/бронировать/заказывать/получать визу организованная группа предел мечтаний. Кроме того, мне не хотелось водить машину, а хотелось смотреть в окошко. Да и компанию для совместного прогуливания экскурсий и обсуждения впечатлений человек, не являющийся закоренелым мизантропом, найдет себе всегда.
Кому интересен отчет, я написала его у себя на ливджорнале, ссылки тут по известной лишь модераторам причине не приветствуются, могу дать в личке
Здравствуйте! Я только что вернулась из поездки по маршруту 1А супер, 6 столиц, с Анной Рекман.В целом всё понравилось, но по 1 дню в каждой столице мало.Всё везде бегом.
Галина niznik :Здравствуйте! Я только что вернулась из поездки по маршруту 1А супер, 6 столиц, с Анной Рекман.В целом всё понравилось, но по 1 дню в каждой столице мало.Всё везде бегом.
Если одного дня мало, так тогда авиабилеты на авиараспродажных сайтах, отель на букинге или аналогичном сайте, карта города и вуаля =) Программа же известна заранее, с учетом постоянных переездов на многие города остается часов 5. Лично меня устраивает, я не любитель медитировать на памятники архитектуры и через пару дней в одном городе мне станет откровенно скучно. Это вариант отдыха для коллекционеров, конвертирующих деньги во впечатления =)