Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Туртрансвояж
Включенные в программу или дополнительные?: Тут якобы трансфер мы платили чуть ли не за все поездки
Ответить
Всем привет! Ездила с ТТВ 2 раза и осталась очень довольна пракически всем. Оба раза не очень понавились гиды-сопровождающие (в первом туре был МУЖ, во втором ЖЕН), это были знающие, но немного агрессивные люди, какие-то уставшие. Но если не зацикливться на этом а наслаждаться путешествием, но в общем все было отлично! Планирую теперь поехать с ТТВ на Новый год в Скандинавию. Хотелось бы узнать, кто-ниб. ездил именно на НГ с ТТВ? Куда лучше поехать (выбор у них достаточно большой)?
Ответить
Строго ИМХО. Никуда. Есть опыт
Если в автобусном туре и так всякая фигня случается, то на НГ шанс нарваться на неё возрастает многократно

Ответить
Ездили с ТТВ в тур Париж+Скандинавия в июне 2007г. Очень насыщенно, гид изумительная девушка Наташа Баранкова. До сих пор не могу забыть ее исторические рассказы, как-будто сам присутствуешь при всех событиях. Музыка была подобрана, водители белорусы супер.Тур длинный так что под конец устали, но мы знали на что шли. Про места с туалетами и где покушать недорого всегда рассказывали. А вообще мне понравилось что чуть ли не за руку водили и по головам пересчитывали, и постоянно напоминали что за вещами нужно следить, и если свободное время было, то предварительно вокруг намеченного квартала обошли "туда ходи, сюда не ходи". И на опоздавших всё равно закладывалось порядка 10 минут, но у нас группа дисциплинированная была, только один раз ждали девушку, но она просто заблудилась в двух улицах, так что потом дальше 5 метров от группы не удалялась. Очень довольна, планируем с семьёй какой-нибудь тур с заездом на море, благо есть выбор
Ответить
С "Туртрансом" езжу уже 5 лет! Только положительное могу сказать об организации туров,насыщенности программ. Если и были проблемы с автобусами, то какая фирма может дать 100% гарантию, что у нее таких проблем не возникнет. Другое дело ГИДЫ! Огромное спасибо хочется сказать Зайцевой Елене за ее профессиональные и человеческие качества! Она не только интересно может преподнести информацию, но и остается в пути для каждого туриста хорошим другом.( поддержать не только советом, но и оказать мед. помощь)Прекрасный Гид Татьяна Смоктунович! Несмотря на солидный возраст ,она очень интересный человек но и неутомимый организатор. А положительные эмоции , которые она излучает согреют самую холодную и требовательную публику. К сожалению,нам не очень повезло в поездке на отдых в Хорватию.С намшей группой была Ольга Грибачева. Видно,что человек владеет исторической информацией , но выглядело это как-то зазубренно и монотонно преподносилось туристам.Ведь главное не знать, а уметь интересно донести до людей свои знания.В отношении туристов сквозило равнодушие и безразличие.Складовылось впечатление ОГРОМНОЙ УСТАЛОСТИ нашей Ольгицы.Наверное она всю дорогу мечтала поскорее довезти нас до Хорватии и удалиться, что в конечном итоге и произошло. До самого отъезда с курорта мы ее больше не видели... Но это досадное исключение.И все-же "Туртранс вояж" супер фирма!
Ответить
Люди, Туртранс вояж входит в первую 5-ку самых плохих турфирм в россии, Гиды не профессиональные, отношение безобразное, отели с которыми они работают, ужас. сеть отелей IBIS в европе, например в париже, в данном отелей у руководителя отеля и персоналом, все построено так, персонал ворует вещи, и ни чего вы не докажете, хоть и во всех отелях стоит видео наблюдение, воруют официантки причем даже не скрывая этого. Гид Максимович Александр, в поездке по европе, постоянно был в нетрезвом состоянии. Люди большой совет не отдыхайте с Туртранс Вояж!!!
Ответить
огласите пожалуйста весь списокmikkiTECAK : Туртранс вояж входит в первую 5-ку самых плохих турфирм в россии
Ответить
для mikkiTECAK:
А Вы не находите, что как-то не стыкуется
цитата
цитата
А Вы не находите, что как-то не стыкуется
цитата
иотели с которыми они работают, ужас
цитата
Вот Accor Group-то и не знаютсеть отелей IBIS в европе

Ответить
Сегодня купила тур Чехия плюс вся Бавария на сентябрь.
Начиталась отзывов, испугалась, очень бы не хотелось на плохого гида нарваться... Все же он задает атмосферу всей поездки.
Надеюсь все будет замечталеьно!
Начиталась отзывов, испугалась, очень бы не хотелось на плохого гида нарваться... Все же он задает атмосферу всей поездки.

Ответить
для arlin:
Главное, положительный настрой
Ну и ещё немного подготовки не помешает. Карты там, путеводители...
Главное, положительный настрой

Ну и ещё немного подготовки не помешает. Карты там, путеводители...

Ответить
Ну, вероятность проблем с гидом есть у каждого туроператора, но у ТТВ - она пожалуй самая минимальная.arlin : Сегодня купила тур Чехия плюс вся Бавария на сентябрь.

Отправляем много народа через ТТВ. Практически все 100% довольные.
Ответить
В прошлом году ездили в тур "Пражские каникулы" Все что сделали поляки и чехи - супер, все что делал наш гид и водитель - кошмар. Сломался автобус - три часа сидели в нем пока шел ремонт, в гостиницу приехали в 2 часа ночи, а в 7 утра уже выехали. гид обращался с нами как с умственноотсталыми. На все вопросы один ответ - объясню позже. Водитель неоднократно опаздывал нас забирать. Сама Прага и местный гид - пани Диана вне конкуренции. Фирме нужно внимательнее относится к подбору кадров. В этом году попытаем счастье еще раз, только бы гид был другой.

Ответить
Но ремонт же, все таки шел. Техникаона на то и техника, что имеет свойство ломатьсяТомас : Сломался автобус - три часа сидели в нем пока шел ремонт

Колол успокаивающее и одевал смирительные рубашки?Томас : гид обращался с нами как с умственноотсталыми.

А когда наступало это "позже" он все таки что то Вам объяснял? Может быть Вы задавали ему организационные вопросы на которые у него, на тот момент, не было достоверной информации?Томас : На все вопросы один ответ - объясню позже

Уверен, что если бы у Вас был вертолет, а не автобус - Вас забирали бы вовремя. Вертолету пробки не страшныТомас : Водитель неоднократно опаздывал нас забирать.

Видимо Вы в первый раз были в подобном туре, что обратили внимание на такие мелочи

Ответить
для arlin:
Вернулись с подругой из этого тура, который состоялся в июле.Мы были первооткрывателями.
Могу сказать, что поездка очень насыщенная.Единственный минус- мало времени отводится на Мюнхен, если , конечно, ехать к баварским замкам.Пива напились,колбасок наелись, в Германии прикупили себе шмоточек.Прага произвела двойственное впечатления-красивый центр, страшные окраины.Гид,Грибачёва Ольга- вполне неплохая девушка, старалась и информацию донести и группу в тонусе держать.Удачной поездки!
Вернулись с подругой из этого тура, который состоялся в июле.Мы были первооткрывателями.
Могу сказать, что поездка очень насыщенная.Единственный минус- мало времени отводится на Мюнхен, если , конечно, ехать к баварским замкам.Пива напились,колбасок наелись, в Германии прикупили себе шмоточек.Прага произвела двойственное впечатления-красивый центр, страшные окраины.Гид,Грибачёва Ольга- вполне неплохая девушка, старалась и информацию донести и группу в тонусе держать.Удачной поездки!
Ответить
Да, за всеми впечатлениями забыла написать про автобус, который Туртрансвояж предоставил для нашей поездки.Просто кошмар! В июле, когда на улице в некоторый города температура воздуха была + 35, у на в автобусе не работал кондиционер,на поворотах что-то у нас поскрипывало, а один раз вообще отвалилось.На наш групповой факс в офис о замене автобуса, реакции не последовало.Вот и первопроходцы!

Ответить
Ужасная фирма!!! Мои родители ездили с ними в тур по Скандинавским странам в мае 2004 и в Норвегии попали в аварию. Про это было много шумихи -репортажи в новостях на РТР, ОРТ и другий каналах, статьи в газетах... Автобус упал с горы и перевернулся не доехав до фьёрдов считанные метры. Им повезло, что накануне шёл дождь. Водитель был в нетрезвом состоянии и до его вообще еле разбудила гид в то утро.
Итог: у мамы 9 переломаных рёбер+суд с турфирмой в течение нескольких лет = присуждение сущих копеек, несмотря на ущерб здоровью, матер. положению (лечение) и моральный ущерб.!
Я думаю, кто-то из органов правосудия хорошо получил, чтобы вынести Такой приговор...
Итог: у мамы 9 переломаных рёбер+суд с турфирмой в течение нескольких лет = присуждение сущих копеек, несмотря на ущерб здоровью, матер. положению (лечение) и моральный ущерб.!
Я думаю, кто-то из органов правосудия хорошо получил, чтобы вынести Такой приговор...
Ответить
Мама дорогая! А что ж Вы Галеньку Швец то не вспоминаете? По времени к нам поближе, аж на два года. Очень надеюсь, не потому, что она была гидом ТТВ.Пчёлка : Ужасная фирма!!! Мои родители ездили с ними в тур по Скандинавским странам в мае 2004 и в Норвегии попали в аварию
Ответить
Хм. Как можно из-за аварии, которая состоялась в Норвегии почти пять лет назад, оценивать всю работу фирмы?Пчёлка : Ужасная фирма!!! Мои родители ездили с ними в тур по Скандинавским странам в мае 2004 и в Норвегии попали в аварию.
Ответить
Печально, конечно,но от аварий никто не застрахован.Silver прав, нельзя так оценивать работу всей фирмы.Люди стараются, постоянно разрабатывают новые маршруты.Я думаю, что выводы руководство "Туртрансвояжа" сделали.Хотелось бы верить...
Ответить
Туртрансвояж - неплохая фирма. Программы насыщенные, интересные. Один из плюсов - это, то что они работают с хорошими гидами на местах, я бы даже сказала одними из лучших. Но это все за доп.деньги. И вообще в этом году очень мало экскурсий включены в стоимость турпутевки, а если и включены, за входные билеты в замок или музей надо платить (даже если вход бесплатный
). А гид-сопровождающий от турфирмы на весь период поездки может быть просто отвратительным. Например, Виноградова Алла. Худшего гида я не видела. Во-первых, пешеходная экскурсия по городу с ней выглядела как пробег рысью с минимальным комментарием (иногда просто с зачитыванием табличек на памятниках
). Во-вторых, она очень ненавязчива: телефон постоянно отключен, общение я туристами сведено к мнимому, даже на вопросы, обращенные непосредственно к ней, "деликатная" Алла старалась не отвечать. А еще селят в отелях минут в 15-20 от метро или вообще в пригороде. Но это мелочи, неприятные, но мелочи. Все-таки плюсов больше: программы насыщенные, места интересные, автобусы комфортабельные, отели сносные, неплохие местные гиды. Не ездите с Аллой Виноградовой и положительных впечатлений будет больше

Ответить
Когда выбираете тур читайте внимательнее программу.Именно так мы и поступили, когда поехали в тур "Магия Чехии + Вся Бавария".В програмке написано сколько дополнительных экскурсий, за которые вы должны заплатить из своего кармана.И потом, ведь не обязательно ехать на все не включенные в тур поездки, иногда интереснее побродить по улочкам города самим.

Ответить
2 сентября вернулась из тура 9 Испания-море, гид Казгунов Алексей. Это было прекрасно!!! Гид-влюбленный в свою работу,заботился о нас, как родной отец!!!Ни одной накладки, автобус-супер, водители поляки кофе всем наливали,автобус чистый,мешочки для мусора всегда висели, карты в каждом городе раздавали,отели отличные,завтраки почти везде шведский стол. Никаких претензий ни у кого не было!

Ответить
Люди,подскажите пожалуйста,кто нибудь ездил в Скандинавию через Тур-транс Вояж с водителем Сергеем кажется Богдановым? (молодой парень). Ездили с подругой по скандинавии весной 2007г,уж очень нам понравился. (Работает ли он ещё???)

Ответить
А нам с Туртрансвояжем понравилось!Организация хорошая,гид-Николай Пилипчик,просто замечательный:свободно владеет 4-мя языками,соответственно все неизбежно возникающие в дороге нюансы решал быстро,абсолютно не конфликтен.И автобус хороший-"Мерседес",всегда чистый,всё в нем работает,чай,кофе-пожалуйста!Водители-Казимир и Петрек-профессионалы,могу это говорить смело,так как сама вожу.То,что много приходится ходить-так это нормально для такого тура,а не хочешь-сиди себе в кафе,обозревай округу!
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51