Турскидки

Уважаемые форумчане! Кто знает такую фирму "Турскидки"? Может кто-то летал от этой фирмы? Подозрительные скидки у них, не кидалово ли это???
Полностью согласна. Сама ездила несколько раз и каждый раз была скидка 10%, что очень приятно.
Туры лучше смотреть не у них на сайте, т.к. инфа там не актуальная и не полная (редко обновляется БД), а просто выбрать оператора из тех, с которыми они сотрудничают, и полазить по сайту туроператора (заодно не будет дурацких сомнений, что подсунут не того оператора :D ). А уже потом идти в агенство. В агенстве просто говорите название оператора, тур и число. Они заходят на сайт ТО и в онлайне бронируют (видят они при этом тоже самое что и вы, включая цены, единственная разница - они могут бронировать). Потом перед выездом выдают вам доки на ручки, а на доках всегда написано, что за ТО и прочая детальная инфа :D
Но то что менеджеры работать не любят такая же правда :D Уже несколько раз просто отказывались продавать тур мне, с отмазкой - уже поздно у нас платёж идёт 2 суток не успеем, при том, что до крайней даты тур оператора 4 рабочих дня.
Ездим через Турскидки давно – очень довольны… Насчет менеджеров – обращайтесь в их офис на Новых Черемушках, там работает Наташа – по-моему одна там и осталась – замечательная девчонка, всегда поможет/подскажет, в том числе, и варианты с сайтов туроператоров – действительно, на их сайте, на Турскидках, варианты частенько левые висят…
Короче я так и не понял.какая экономическая заинтересованность есть в получении 1% вместо 10%( судя по условиям задачи тур за 1000)
И как карта за 500 рублей+1% прибыли может окупить затратную часть ???.гыгы.
Да и вообще не понятно.Фигня какая то чесслово.
Предположим тур стоит не 1000 долл, а 10 000 долл.Если туропертор платит этой кон торе 10% то получается, что продавая карту за 500 руб теряют 900 долл??....Херня чесслово.... Отмыв бабла... :D
для Derro:
9% не всегда дают, обычно от 5 до 8 - зависит от предоставляемой комиссии ТО.
Derro : Если туропертор платит этой кон торе 10% то получается, что продавая карту за 500 руб теряют 900 долл??....Херня чесслово.... Отмыв бабла...
я отвечу на примере своей "золотой" карты:
продажа карты позволяет "турскидкам" рассчитывать на клиента "в будущем", раньше картой пользовался только я но в последние 2 года через "турскидки" (благодаря карте) отдыхают все мои товарищи - тоесть, продав мне 5 лет назад карту за 500 рублей эта сеть ТА получила прибавку в постоянных клиентах.
для Derro:
все элементарно.

1)
Неверная база для расчета

комиссия у сетевого агентства не 10%, а выше. Сеть Global Travel, на базе которой собственно и работают турскидки, имеет 14-15% обычно (это легко проверить, достаточно обратиться по поводу открытия нового агентства в сети - и вся информация как на ладони).

Но оставим в покое сетевые агентства. Внимание: даже если самое простое ТА имеет поисковик (а-ля какой-нибудь Форос и т.п.), большинство туров при бронировании через поисковую систему уже предлагают 12-13%. Да-да, даже для нового ТА, совсем не наработавшего оборот, а то и вообще ни одного туриста не отправившего.

2)
Нечестная игра

этим летом я детально анализировал предложения через турскидки и обратил внимание, что ребята лукавят. Я мониторил конкретный отель: Шарм-эль-шейх, Club El Faraana Reef. На турскидках в подробной информации к туру можно увидеть название туроператора (как аргументация их оценки степени надежности). Так вот: базовая цена, от которой турскидки вычитали те самые %%, была выше, нежели базовая цена самого туроператора.

Математика проста. Сначала наценить 3000-4000 руб, потом их же и предоставить в виде части скидки. И вместо хваленой скидки в 10% имеем от силы 7-8%.

Думаю, и сейчас можно найти у них подобные махинации.

Итак, подведем итог:
Не такие уж и продажи по себестоимости у них получаются. Далеко не по себестоимости (по моим грубым прикидкам за половину комиссии).

Для конечного же покупателя вместо заявленных 10% цена обычно снижается где-то до уровня 7-8%.
Аlex : Нечестная игра
я не сталкивался, так как всегда приходил с готовым предложением.
10% ни разу не получил :D
Vasiliy P. Gaikin : рассчитывать на клиента "в будущем"
гыгы :D))а что в России уже можно на кого то рассчитывать в будущем? теряя каждый раз такие заработки, делая такие НЕ РЕАЛЬНЫЕ скидки?
Derro : а что в России уже можно на кого то рассчитывать в будущем? теряя каждый раз такие заработки, делая такие НЕ РЕАЛЬНЫЕ скидки?
есть один нюанс который вы повидимому просто не принимаете в расчет:
ТА в Москве ОЧЕНЬ МНОГО! даже больше чем нужно и что бы как то привлечь (и удержать клиентов) GT использует такой "рекламный" ход. если они перестанут предоставлять эти скидки то часть туристов просто перестанет к ним приходить и "оборот" существенно снизиться, а основная доля прибыли (ИМХО) делается именно на обороте а не единичных продажах дорогих туров.

и еще раз про "мою" карту:
я понимаю что для вас 100 евро может быть и "неденьги" но это именно та скидка которая получается при средней стоимость тура в 60-70т/рублей.