Туроператор "Пегас".

Всем привет, хочу поделиться впечатлениеми о "Пегасе". Ездили в Египет в Шарм. Съездили мы отлично, ибо настроение и впечатления зависят от настроя, а вот по-поводу сотрудников "Пегаса" - рассказываю.
Итак:
Впечатление первое: ребятам жарко, уныло, так что живут медленно и общаются строго по тексту рекламок экскурсий, предупреждают о нечистых на руку итальянцах, как о само собой разумающемся деле (никаких мер не принимают ни они, ни отель), и ничем не помогут в случае "увода" у вас, например полотенца - готовьте 40 у.е.
Впечатление второе: гид, так называемый "трансфермен" (Дима) готов оказать вам "любые услуги", посылайте сразу, в первую секунду, не задумывась, ему все равно, а вы съэкономите время отдыха (совет, по-моему, только девушкам.
Впечатление третье: если вы вдруг побываете на экскурсии на с компанией "Пегас", то вас обязательно сотрудники "Пегаса" выследят, абсолютно серьезно, встретят вас по приезду и потом вы оцените всю их силу пренебрежения к вам-ПРЕДАТЕЛЮ (некий молодой человек-национальности местной)
Впечатление четвертое: если вы соберетесь на экскурсию с компанией "Пегас", подумайте сто раз, т.к. если что-то случиться и вы ЗАРАНЕЕ предупредите, что поехать не сможете, денег вам никто не вернет
Впечатление пятое: если возникнут проблемы с отелем (пропали деньги, на ваш номер выписан счет за что-либо, напитки или телефонные звонки, чем вы не пользовались), сотрудники "Пегаса" никакой помощи вам не окажут, будете разбираться с отелем сами, доказать, естественно, ничего не сможете.
Впечатление шестое: задавая вопрос (любой) сто раз подумайте, не легче ли выяснить интересующую информацию у соотечественников-отдыхающих, получится быстрее, плодотворнее и вы не вызовите раздражение у гидов, бойтесь - начнут швыряться в вас списками на вылет (например).

Это все, конечно, не самое важное, и по-большому счету практически не раздражет, просто странно получать такое отношение к себе. Все мы работаем, и я лично, и мои друзья такого отношения к свим клиентам, к своим коллегам, к своим подчиненным не позволяют. Мы все списали на "человеческий фактор".

Самое главное - отдых получился ОТЛИЧНЫЙ, очень понравились люди, с которыми посчастливилось познакомиться в отпуске, будем стараться поддерживать отношения, очень порадовали аниматоры отеля, отличные ребята, огромное им спасибо (Турбо и команда), 15 дней радости!!! Отличное отношение и к взрослым, и к детям, они оптимисты, весельчаки, трудоголики, и от своей работы и от общения с отдыхающими получают только радость(Отель Роял Роджана, на 5* не тянет точно, работа персонала тоже странновата, но, господа-соотечественники - все, как вы знаете решаемо).

С уважением и пожеланиями счастиливого отдыха!!!
Игорь Москва : Пегас-Туристик, они слились с персоналом отеля и Ваши интересы защищать не будут
Ну, это от конкретных работников зависит и от ситуации - я иной опыт имею, все затруднительные ситуации "Пегасы" регулярили на раз...
Игорь Москва : Ребята из Пегас-Туристик впаривают путевки на чартеры абсолютно ненадежной авиа-компании, у которой давно уже надо изымать лицензию на перевозки, и не испытывают моральных неудобств при этом!
А какие чартеры надёжные? Или лучше вообще не отправлять чартером, а на регулярном втридорога? А были ли проблемы у самих ВИМов или это у аэропорта Домодедово, откуда они вылетали?
Ну ребята... почитала я тут всё,что вы пишете и ужасаюсь если честно... Первый раз полетим через Пегас... Ни дай Бог выйдут какие то накладки...А если уж произойдут не поленюсь и отпишусь на всех форумах про этого туроператора!!!
<Евгения> : Ни дай Бог выйдут какие то накладки...А если уж произойдут не поленюсь и отпишусь на всех форумах про этого туроператора!!!
не торопитесь себя "накручивать".
еще же ничего не произошло
<Евгения> : А если уж произойдут не поленюсь и отпишусь на всех форумах
Было бы гораздо полезнее, если бы вы отписались в любом случае. Более того, даже предпочтительнее, если все пройдет хорошо - и вы про это сообщите. А то для негатива-то всегда время находится, но и результат вы сами видите - "почитала я тут всё, что вы пишете и ужасаюсь если честно."
для <Евгения>:
<Евгения> : Ни дай Бог выйдут какие то накладки...А если уж произойдут не поленюсь и отпишусь на всех форумах про этого туроператора!!!

Вы ещё дома, Вы ещё никуда не выехали, а уже такой агрессивный насторой и угрозы.... Откуда столько негатива злости? Вы собираетесь В ОТПУСК!!!!. Настройтесь позитивно на предстоящую поездку и всё будет хорошо. Очень много зависит от настроя; Отдыхать или выискивать недостатки. К сожалению, некотрые туристы весь свой отпуск посвящают только второму пункту. Тут уж конечно, не до отдыха! Удачи Вам, хорошего настроения и прекрасной погоды!
<Евгения> : Ну ребята... почитала я тут всё,что вы пишете и ужасаюсь если честно... Первый раз полетим через Пегас... Ни дай Бог выйдут какие то накладки...А если уж произойдут не поленюсь и отпишусь на всех форумах про этого туроператора!!!
и я о том же :D вот писал выше, что отдыхал в одном и том же отеле и в то же время с человеком, который отрицательно отозвался о Пегасе, но у меня-то всё было положительно! я остался всем доволен :D
ДА и не правильно это - сливать только негатив...
А надо искать позитив, на него настраиваться - тогда иное привидится на отдыхе
<Евгения> : А если уж произойдут не поленюсь и отпишусь на всех форумах про этого туроператора!!!
Причем без разницы - какие именно будут накладки? Вот так здесь фигню-с и пишут, не разобравшись в сути происходящего... :D
Никогда раньше не придирался к работе гидов, я не скандальный и неприхотливый, но когда несёшь финансовые убытки, то это слишком.
Отдыхали октябрь-ноябрь 2012 на Тенерифе с Пегасом, отель Paradero del sol. До встречи с отельным гидом всё было замечательно. Насколько я флегматик, и то оценил этого Александра не иначе как «тормоз». Даже экскурсии предлагал с какой-то неохотой, но мы сравнили цены с известными нам и с удивлением не увидели разницы, поэтому взяли вулкан Тейде из-за русскоязычного гида и Лоро-парк из-за обещанного дешёвого проезда.
Автобус на Тейде пришёл в то место и в то время как договаривались. Правда, автобусный гид Алексей удивлялся, что мы по списку должны не здесь садиться, но отнесли это на путаницу составителей списка. Экскурсия прошла информативно и интересно, спасибо Алексею. Но! В конце нас заводят в ресторан, усаживают за столы и объявляют, что сейчас будет обед и надо заплатить по 16,05 евро с человека! ..?!.. А предупреждать заранее не обязательно?! Если кто-то не питается в ресторанах или просто не взяли с собой достаточно денег? Явных скандалистов не нашлось, поэтому, поворчав, восприняли это как факт. Справедливости ради надо сказать, что обед не был отстойным, было много мяса и вина.
«Проезд» до Лоро-парка был ещё веселее. Сначала Александр выписал нам билет на 27-е. Затем позвонил, что нас не внесли в списки и предложил самим исправить билет на 28-е. Потом снова позвонил и предложил встретиться и переписать новый билет на 30-е. Так и сделали. 30-го числа за 20 минут до заданного времени были на той же остановке, как и раньше. Останавливаются автобусы, забирают своих туристов, а мы не при делах. Уже стали показывать билет всем подряд, даже автобусом на противоположной стороне дороги. В ответ- дружное мотание головой. Простояв больше часа пошли звонить Александру. Тот сообщил, что автобус был, только рейсовый, без опознавательных знаков и останавливался через дорогу от условленного места. То есть обо всём об этом мы должны были догадаться, а не получить от него информацию до того??? В итоге мы виноваты, что не нашли(?) автобус и он не видит оснований возвращать деньги. Тем более что 27 евро это не деньги(!). В-общем сумма ушла коту под хвост, а мы добирались позже на Боно- бусе.
Такие «гиды» наплевательским отношением не только компрометируют компанию и создают негативное настроение туристов (за счёт которых живут и получают работу), но и зря висят на балансе, проедают бюджет, получая неплохую зарплату (если 27 евро не деньги). Вот такой в Пегасе Alexandr Semcov, t. 627418623.
А мы в этом году(октябрь- ноябрь) впервые поехали отдыхать не с ПЕГАСОМ, а с TUI, так сложилось. О Пегасе слышала много отзывов, чаще - негатив. Но моё мнение о нем очень хорошее. Отдыхали с ним 4 раза, никаких проблем. Встретили, трансферт в отель и обратно, проводили. Во время экскурсий предоставляли комфортные новенькие автобусы или машины,гиды не давали скучать во время переездов,предоставляли информацию, шутили, старались вовлечь в разговор всех. Опекали, может даже излишне, но безопасность туристов их работа. Помогали менять деньги, и отвечали на любые вопросы по проживанию. Просто нужно понимать, что некоторые проблемы, возникающие в отелях, не в их компетенции и решать их надо с администраторами на ресепшене, но никак не с гидами туроператора. Помочь они могут в качестве переводчика, объяснить ситуацию используя больше фраз,так что бы ее лучше поняли.