Туроператор "Данко"

Если вы, случайно или нарочно, надумали воспользоваться услугами этого туроператора, прочитите мое сообщение, если ваше турагентство или какой-либо знакомый посоветует путешествовать с "Данко" - прекратите с ним(и) всякое знакомство, а лучше ударьте неск. раз, для верности.
Купили у них тур в Италию, в определенный отель (отдых на венецианской ривьере). Не буду ставить им в вину то, что факт получения нами виз был известен нам за 5 часов до предполагаемого вылета, к сожалению, в нашей стране это - общепринятая практика, но эта контора воспользовалась этим самым возмутительным образом: получив комплект документов в аэропорту - мы обнаружили в ваучере - что наш отель, который должен смотреть фасадом на пляж и море, заменен другим. Естественно, что за 2 ч. 15 мин. до вылета мы уже ничего не могли с этим сделать, кроме как остаться дома - и на след. утро идти бить им лицо. Ладно, решили не портить отдых, полетели. Отдельно скажу о перелете. Рейс а/к "Якутия" Москва-Верона Ту 154. Вообще, сообщу вам по секрету, что от нашего курорта этот аэропорт расположен более чем в двухстах км. Это в лучшем случае 3 часа пути, не считая трансферных задержек, развоза по отелям и.т.д. В этот регион летают либо через аэропорт Венеции (Марко Поло), но это дорогой, загруженный аэропорт, поэтому чартерные перевозчики предпрочитают более дешевый аэропорт Тревизо. Ни одной компании больше в голову не пришло возить туристов через этот город, экономия на всем! Итальянцы оч. сильно смеялись, узнав что мы летаем через Верону. Но это ладно, мы хотя бы знали, на что шли.
Прилетаем туда в 22.00 по местному - до предполагаемого отеля мы доехали в р-не 3.00 ночи. И тут эти уроды сообщают нам, что отель будет даже не тот, который нам "поменяли" в ваучере, а какой-то совершенно "третий", мотивируя это тем, что у этих отелей, якобы, один хозяин, и он волен взаимозаменять их по своему усмотрению. Народ попытался протестовать в ответ на эту лапшу. Но 3 часа ночи, дети, усталость - сделали свое дело, и вообще, люди приехали отдхать, а не скандалить - поэтому заселились в этот отель.
но кульминацией этого беспредела стала обратная дорога. В автобусе, собирающем туристов по отелям ВООБЩЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ трансферного гида. Его роль выполнял водитель, у которого был листок с кол-вом человек из каждого отеля. Город он знал плохо, неск. отелей просто не нашел и никаким языком кроме итальянского не владел. Т.е. наше общение с ним было заведомо невозможным. Естественно, что мы кучу народу "забыли" в отелях. Эти люди начали звонить принимающей стороне, принимающая сторона - водителю - и наш автобус на полпути завернули на стоянку и мы еще два часа дожидались, когда на такси до нас доедут "забытые". Можете посчитать сами, в какое количество времени вылилась для нас и без того не близкая поездка до аэропорта.
К тому, что происходило дальше в аэропорту, компания "Данко" прямого отношения не имеет. Кроме того, что именно она организовала этот чартер. и все формальные претензии должны быть адресованы именно ей, а не а/к. Скажу кратко: рейс был задержан более чем на 9 часов, из них 5 часов мы провели в переполненной вонючей Тушке, - обезумевшие от голода, нехватки места и алкоголя люди, орущие гимн России, слова которого никак не вытяснят из памяти более привычный советский текст, истеричные пьяные женщины, скандалящие с ничем не повинной стюрой, курение на корточках на трапе, один туалет на 170 человек... - все это, к сожалению, будни сегодняшнего российского туриста.
Уважаемые сотрудники компании "Данко" и ее хозяин: вам нечего делать на рынке тур услуг. Вы не хотите и не умеете заниматься этим делом. вы - уроды!
У меня была замечательная прошлогодняя поездка в Италию. Ездили от турфирмы Данко, весной. Путешествие по Риму, Флоренции, Венеции, Милану. Столько впечатлений получила, не передать словами! Очень хотела побывать в Риме и это случилось! Долетели нормально. В аэропорту нашу группу встретили, собрали всех, автобус нас ждал, повезли в отель. Нам сопровождающий очень ответственный попался, Сергеем его звали, все по порядку объяснял что, где и как. С погодой нам повезло, в отелях условия нормальные были, не замерз никто, группа собралась хорошая, люди душевные. Гиды молодцы, так интересно рассказывают, в подробностях. Ведь одно дело видеть Италию на картинках и фотографиях, а тут все реально! По Риму водили нас, в музеях были, в Неаполь ездили, Помпеи увидели, Венецию посмотрели и на гондолах покатались, в северной столице Италии - Милане были. Девочки-гиды даже отпускали нас по магазинам, подсказывали как пройти, где и что можно найти. Я правда не покупала ничего, не за шопингом в общем-то ездила, но в магазинах побывала. Если сказать в общем, экскурсии замечательно проходили, но было дело, 3 человек из группы потерялись. Через 40 мин нашлись, они думали, что мы уехали без них. Но в целом, все хорошо. Я человек не прихотливый, не избалована путешествиями, первый раз была за границей, но у меня претензий к Данко нет. Хочу вернуться в Италию еще разок. Возможно снова выберу Данко.
Ничего себе, Гость!
"Если вы, случайно или нарочно, надумали воспользоваться услугами этого туроператора, прочитите мое сообщение, если ваше турагентство или какой-либо знакомый посоветует путешествовать с "Данко" - прекратите с ним(и) всякое знакомство, а лучше ударьте неск. раз, для верности."
Это вы мне советуете самой с собой общение прекратить что ли???
забавно)))
Не стала даже дочитывать ваш негатив, поскольку вы не потрудились даже зарегистрироваться на форуме, куда пришли писать гадость.

Мда..
Хотела начать не с этого. o_o

Увидела знакомые буковки :-D , решила зайти, посмотреть, где люди были... Аххха... а тут такое)
Ну, понятно, что либо люди обижены, либо конкуренты не дремлют, только читать гадости про хороших ребят как-то мне не интересно.

Если , конечно, речь идет о том же Данко, с которым ездила и я минувшей осенью
на мой взгляд (не скажу, что искушенный, но виды видавший) ребята работают хорошо и слаженно. Предложили сразу на выбор несколько возможных вариантов6 от жесткого эконома до VIP.
Все удовольствия за ваши деньги, как говорится.
Осенью надо было "отгулять отпуск", и денег было не много. На францию не хватало, в Чехии и Эстонии уже были, поэтому выбрали Италию. И тепло, и Европа. :head

Лично меня за те деньги, что мы заплатили, устроило все: и 3 звезды отеля, где мы все равно только ночевали, и довольно комфортабельный автобус, и русскоговорящий сопровождающий (что немаловажно!), и русскоговорящие грамотные гиды.

Так что, кому не нравится, не ездите в Италию)) Не важно, с каким оператором, вам там все равно и море будет мелким и горы низкими. Да еще Везувий - не дай бог! - начнет извергать во время вашей поездки. Туроператор, конечно, виноват, что не просчитал! :lol:

(это я не от фонаря рассказываю - подружка после меня на рождество и НГ поехала в Италию и как раз на извержение вулкана попала! Этна тогда "курилась")
Леди Кларик :
Ничего себе, Гость!
"Если вы, случайно или нарочно, надумали воспользоваться услугами этого туроператора, прочитите мое сообщение, если ваше турагентство или какой-либо знакомый посоветует путешествовать с "Данко" - прекратите с ним(и) всякое знакомство, а лучше ударьте неск. раз, для верности."
Это вы мне советуете самой с собой общение прекратить что ли???
забавно)))
Не стала даже дочитывать ваш негатив, поскольку вы не потрудились даже зарегистрироваться на форуме, куда пришли писать гадость.
Эээ, пост, на который Вы ссылаетесь, был отправлен 28 сентября 2006 года. И уж конечно не гостем. Просто после реновации форума гостями стали все без исключения, кто не посещал форум с определенного времени. Посему Ваш гневный пост как-то ни в дугу и ни в тую.(с) Остальные же Ваши посты - Кэп Очевидность отдыхает. Может, Вы уже начнете рекламировать что-нибудь, а то пауза слишком затянулась...(с)
для ИндиАнна:
Я тоже всё жду, жду, когда же уже начнётся. ;)
ИндиАнна : Эээ, пост, на который Вы ссылаетесь, был отправлен 28 сентября 2006 года. И уж конечно не гостем. Просто после реновации форума гостями стали все без исключения, кто не посещал форум с определенного времени. Посему Ваш гневный пост как-то ни в дугу и ни в тую.(с) Остальные же Ваши посты - Кэп Очевидность отдыхает. Может, Вы уже начнете рекламировать что-нибудь, а то пауза слишком затянулась...(с)
странно, а чего вы ерничаете, если этот пост все таки был оставлен не гостем? разница-то какая? если посты слишком старые - прячьте их в архив, чтобы их не цитировал никто и не читал. а если тема открыта для всех, зачем цепляться за цитаты? человек по теме пишет вообще-то, не заметили? ей Данко понравился, мне вот тоже как ни странно, другим нет, мы все разного мнения.
а вот про рекламу - это уже хамство какое-то. здесь не тот ресурс и не соцсеть, чтобы о чем-то спамить ссылками. не первый раз на форуме натыкаюсь уже на это.
silver, хотя бы дальше своего носа смотрите что ли... если новичков будут затыкать в темах, то зачем они нужны вообще здесь? сделайте регистрацию на форуме по инвайтам тогда, чтобы спамеры не просачивались.
на многих форумах была, но чтоб такое....
для silver: К сожалению, они до такой степени предсказуемые во всех без исключения проявлениях, включая вполне искренний на первый взгляд баттхёрт, что, видимо, без родимого *рукалицо* не обойтись... Даже двойной, пожалуй, подойдет.

Изображение

И таки да, сей мой пост совершенно не по теме. 8-)
MarryKay :странно, а чего вы ерничаете, если этот пост все таки был оставлен не гостем? разница-то какая? если посты слишком старые - прячьте их в архив, чтобы их не цитировал никто и не читал. а если тема открыта для всех, зачем цепляться за цитаты?
Объясняю...
В последнее время в форуме стало появляться великое множество новых участников, которые пишут от 5 до 25 совершенно бессмысленных сообщений, после чего начинают что-то рекламировать. Бессмысленность большинства сообщений - это явный признак грядущей рекламы.

В теме о путешествии на велосипеде такие участники оставляют сообщения вроде: "О, я люблю кататься на велосипеде!".

В теме о самостоятельных путешествиях они пишут что-то вроде: "Самостоятельный отдых хорош для тех, кому он подходит, а остальным лучше обращаться в турфирмы...".

В теме "Аптечка в дорогу" они пишут что-то вроде: "Возьмите с собой в дорогу лекарства от температуры, от боли в горле, от простуды, и от отравлений"...
Смысл подобных сообщений лично мне совершенно непонятен.

У таких участников форума не принято вчитываться в суть обсуждаемого вопроса, пытаться разобраться, о чём говорят в теме. Им достаточно прочитать название ветки, чтобы вставить туда своих пять копеек ни о чём.

Такие участники форума вполне могут откопать и реанимировать какую-нибудь древнюю тему, затухнувшую пару лет назад.

Или могут прочитать первое сообщение ветки (датированное 2006 годом), и, проигнорировав несколько страниц обсуждения, вступить в дискуссию с автором этого сообщения, который уже шесть лет не появлялся в форуме. ;)

Почему бы нам и не поёрничать на эту тему? :spy
MarryKay :а вот про рекламу - это уже хамство какое-то. здесь не тот ресурс и не соцсеть, чтобы о чем-то спамить ссылками.
Да Вы что? Эх, жаль спамеры об этом не знают. lol
MarryKay :silver, хотя бы дальше своего носа смотрите что ли... если новичков будут затыкать в темах, то зачем они нужны вообще здесь?
Да кто ж Вас затыкает то? Новички всегда у нас в почёте. Особенно, если они пишут что-нибудь дельное.
Препирательство Леди Кларик с человеком, который не был в форуме 6 лет действительно выглядят забавно. Об этом ей и сообщили. И, исходя из смысла большинства её сообщений, ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что она - очередной пиарщик. Никто её ни в чём не обвинял, ничего не запрещал. Если предположение окажется неверным - от неё не убудет.
ЗЫ: У нас здесь есть постоянные участники форума, которые начинали с банального пиара, а потому, будучи разоблачёнными, остались здесь надолго. Всякое бывает. ;)
silver, да понимаю я все. вам наверное, тоже осточертело читать такую муть, по всему форуму. но просто говорю, что не надо отталкивать людей от форума. неуважительно это. сюда, как я понимаю, не мальчиши приходят, а взрослые люди. и если между ними элементарный вежливый язык не в почете, то чего можно от других ожидать? с самих себя начинать надо. а вежливое и грамотное общение на таком красивом форум только большим плюсом было бы, ведь пишут люди хорошо про путешествия, страны разные, интересно очень, фотографии какие красивые, просто смотришь и радуешься.
MarryKay :silver, да понимаю я все. вам наверное, тоже осточертело читать такую муть, по всему форуму. но просто говорю, что не надо отталкивать людей от форума.
Раньше я очень любил отталкивать людей от форума. Но больше не буду. :) Честное пионерское.
MarryKay : неуважительно это.
Неуважительно - это когда спамер выдаёт себя за довольного клиента турфирмы, и пишет, якобы от лица туриста, хвалебные отзывы. Явное неуважение к аудитории форума.
Большинство подобных рекламных постов написаны убого, косноязычно и безграмотно. Спамеры почему-то решили, что аудитория форума - это люди с интеллектом ниже среднего, и полагают, что пипл схавает эту муть.
Вот это действительно неуважительно.
MarryKay :...сюда, как я понимаю, не мальчиши приходят, а взрослые люди
Большинство спамеров как раз таки мальчиши. Студенты и даже школьники..
MarryKay : с самих себя начинать надо. а вежливое и грамотное общение на таком красивом форум только большим плюсом было бы...
Грамотное общение - это правильно. Без грамотности нынче - никуда! :)
И про то, что начинать надо с себя Вы правы на 100% lol
MarryKay :ведь пишут люди хорошо про путешествия, страны разные, интересно очень, фотографии какие красивые, просто смотришь и радуешься.
Ну, если речь идёт о пиарщике, то его "хорошая" писанина о путешествиях, и о "странах разных", лично мне малоинтересна. ;)
для silver:
Кстати, насчёт рекламы и спама...
Вы в курсе, что Mary Kay - это тот же Avon, только сбоку.
для Sergio1512:
Я в курсе, но как-то не сопоставил ник с косметикой. :)
silver, спасибо за понимание. Люди из-за такой вот вроде мелочи, как вежливость, уходят с форумов. Мы все разные, но в тоже время особенные. И пишем каждый о своем, кто-то о наболевшем, а кто-то о хорошем и радостном. Спамер, как мне кажется, не будет расписываться в подробностях, ведь ему на стольких сайтах и форумах нужно еще оставить свое слово. Может я ошибаюсь, не знаю, наверное не на много.
ИндиАнна : Эээ, пост, на который Вы ссылаетесь, был отправлен 28 сентября 2006 года. И уж конечно не гостем. Просто после реновации форума гостями стали все без исключения, кто не посещал форум с определенного времени.
У меня есть привычки читать интересные мне темы с самого начала, если вам это успокоит.
И не надо распинаться,показывая, что пост, на который я отреагировала - старый.
Я это заметила.
Конечно, вполне может быть, что за несколько лет сервис в фирме, с которой мне было приятно отдыхать и изменялся, но.. не думаю, что настолько кардинально.
Кроме того, форум открытый, в стране гласность. Разве я не имею право высказать свое "!фи" человеку, что так неосмотрительно ведет себя в сети? Советую перестать общаться кому-т по причине его неудовлетворительной поездки.
Мило.. Очень мило.
silver :для ИндиАнна:
Я тоже всё жду, жду, когда же уже начнётся. ;)
У вас паранойя? Это лечится, поверьте)))
Кстати, почему я не могу зайти под своим ником с рабочего компьютера? У вас тут стоит фильм по ай-пишке?
для Леди Кларик: Вы как то быстро ответили , надо было через год и действительно когда уже начнётся?
MarryKay :
ИндиАнна : странно, а чего вы ерничаете, если этот пост все таки был оставлен не гостем? разница-то какая? если посты слишком старые - прячьте их в архив, чтобы их не цитировал никто и не читал. а если тема открыта для всех, зачем цепляться за цитаты? человек по теме пишет вообще-то, не заметили? ей Данко понравился, мне вот тоже как ни странно, другим нет, мы все разного мнения.
а вот про рекламу - это уже хамство какое-то. здесь не тот ресурс и не соцсеть, чтобы о чем-то спамить ссылками. не первый раз на форуме натыкаюсь уже на это.
silver, хотя бы дальше своего носа смотрите что ли... если новичков будут затыкать в темах, то зачем они нужны вообще здесь? сделайте регистрацию на форуме по инвайтам тогда, чтобы спамеры не просачивались.
на многих форумах была, но чтоб такое....
MarryKay, благодарю за понимание!
Если что и могу рекламировать, то лишь свое умение адекватно рассказывать о тех местах, что видела.

Я сегодня наконец-то настроила свой браузер и смогла вылезти на форум, тур поискать... а тут такое, блин.. приятный сюрприз, ничего не скажешь!
(я жду извинений от администарации!!! :!: )
Мы-то не умрем без вашего сайта, а вот что будет с ресурсом, где всех подозревают не весть в чем....

MarryKay
Нашу группу, кстати, возил сопровождающий Сергей. Такой чудесный мальчик! Мы так и не поняли, русский эмигрант он или итальянец. на вопрос о своей происхождении улыбался и говорил, что ему не верят. когда он говорит правду, потому считайте, что он уже итальянец.
:-D Душка просто!

И гиды мне понравились. В каждом городе находили свои прелести.
Отели, конечно, были три звезды, так себе: телек под потолком, зеленые-синие стены... ничего особенного.
Но в душе были шампунь, гели и даже зубная паста! А что еще туристу, путешествующему на автобусе надо?))))
В общем, лично у меня эмоции только позитивные, а тут подруга вернулась из поездки недавно и опять заразила Европой.. Но еще раз в Италию пока не поеду, хочется посмотреть и другие теплые страны!
silver : Объясняю...
В последнее время в форуме стало появляться великое множество новых участников, которые пишут от 5 до 25 совершенно бессмысленных сообщений, после чего начинают что-то рекламировать. Бессмысленность большинства сообщений - это явный признак грядущей рекламы.
Ооо, пардон, не думала, что кто-то где-то начнет обвинять меня в бессмысленности оставленных сообщений! Вы, между прочим, разговариваете с редактором серьезного нормативно-технического издания, который неоднократно в силу своей профессии борется с пустозвоном и водой в текстах.
Да и не в том я возрасте, чтобы фигней страдать. Выделяешь в выходной немного времени на сеть, а тут - такое!
Ужас.

Но, раз так, то удалю авторизацию на вашем сайте из своего браузера.
И даже не пожалею, что не прочла всех тем.
Как-то противно, что тут у людей паранойя и они ждут пакостей он живых посетителей.
Следовательно, сами на это способны. Психологию личности тоже никто не отменял.

silver : Или могут прочитать первое сообщение ветки (датированное 2006 годом), и, проигнорировав несколько страниц обсуждения, вступить в дискуссию с автором этого сообщения, который уже шесть лет не появлялся в форуме. ;)[Препирательство Леди Кларик с человеком, который не был в форуме 6 лет действительно выглядят забавно. /quote]
Высказать мнение и вступить в дискуссию - это разные вещи. А первое сообщение к теме видно всем и всегда.
Ничего забавного не вижу в том, что я отметила категоричность этого высказывания. Возможно, в назидание другим, кто мало думает, когда пишет!
silver : Препирательство Леди Кларик с человеком, который не был в форуме 6 лет действительно выглядят забавно.
Об этом ей и сообщили. И, исходя из смысла большинства её сообщений, ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что она - очередной пиарщик. Никто её ни в чём не обвинял, ничего не запрещал. Если предположение окажется неверным - от неё не убудет.
Вы глубоко ошибаетесь. Я, может , и пиарщик по специфики деятельности (прям угадали, ох!), но работаю только на одну реальную компанию, совершенно не занимающуюся туризмом! И управляю ее пресс-службой, дабы она цвела и развивалась.
Какое отношение это имеет к вашей паранойе - вот что мне непонятно.

Думаю, что и дочитывать тему не стоит. Тут уже столько флуда.... можно утонуть! Но это тоже прием пиара - я в кусе.

Всего хорошего!
Леди Кларик :Вы, между прочим, разговариваете с редактором серьезного нормативно-технического издания, который неоднократно в силу своей профессии борется с пустозвоном и водой в текстах
"Неоднократно борется" - это сильно. Даже для нормативно-технического издания.
для Mixaaggyl: Не вынесла душа поэта. И бросила на полдороги... (с) Баттхёрт такой баттхёрт. Эталонный, можно сказать...xD

для Redaktor: А почему Вы не извинились перед неоднократно борющимися? Вам не стыдно?
Redaktor :
Леди Кларик :Вы, между прочим, разговариваете с редактором серьезного нормативно-технического издания, который неоднократно в силу своей профессии борется с пустозвоном и водой в текстах
"Неоднократно борется" - это сильно. Даже для нормативно-технического издания.
Ну да, а если ещё добавить
Леди Кларик :...они ждут пакостей он живых посетителей...
Леди Кларик :......Но это тоже прием пиара - я в кусе..
То впору или ставить под сомнение утверждение
Леди Кларик :...Вы, между прочим, разговариваете с редактором серьезного нормативно-технического издания...
...управляю ее пресс-службой, дабы она цвела и развивалась...
или с прискорбием отметить, что либо службе не повезло с руководителем, либо вся служба такая (иногда ведь начальник отдела в подчинении имеет только самого себя). В любом случае, цветение окажется только видом плесени )))
Леди Кларик :...Психологию личности тоже никто не отменял...
Управленец-редактор-психолог - прям павлиноуткоёж )))
М-да...Вот и началось только не то что мы все ожидали.
А я всё про ДАНКО ТРЭВЕЛ.
О наболевшем. До сих пор поджидаем компенсации туристам по рейсу от 4 ноября. Прошло 4 месяца, а воз и ныне там.
"Уважаемые коллеги!
Наша компания приносит искренние извинения за задержку возврата за тур и вынуждены дать срок по возврату не ранее 15 марта.......
Надеемся на понимание,спасибо.
С уважением,
директор ОП DANKO Travel Company в Краснодаре..... "
а 15 марта напишут :"до 31 го" и так далее....
Зимой этого года мы с подругой собирались в Италию. Мало того что по вине тур-фирмы и тур-оператора наше путешествие сорвалось, так нам еще и нахамили. Всем советую по личному горькому опыту не летать на отдых с компанией Данко . Хуже Данко Трэвел нет не одной компании!
Со мной случилась то же самое. Это отвратительная компания. Вот из-за таких как Данко люди в нашей стране страдают. :twisted: Позор Данко
для Турист2012: Неплохо бы аргументировать, когда что то пишите.Вот я например на личном счастливом опыте считаю, что Данко самая лучшая компания и лучше Данко нет не одной компании и персонал в моём случае был вежливый и обходительный и моя поездка в Италию в отличие от вашей не сорвалась и что дальше?