Туроператор "Данко"

Если вы, случайно или нарочно, надумали воспользоваться услугами этого туроператора, прочитите мое сообщение, если ваше турагентство или какой-либо знакомый посоветует путешествовать с "Данко" - прекратите с ним(и) всякое знакомство, а лучше ударьте неск. раз, для верности.
Купили у них тур в Италию, в определенный отель (отдых на венецианской ривьере). Не буду ставить им в вину то, что факт получения нами виз был известен нам за 5 часов до предполагаемого вылета, к сожалению, в нашей стране это - общепринятая практика, но эта контора воспользовалась этим самым возмутительным образом: получив комплект документов в аэропорту - мы обнаружили в ваучере - что наш отель, который должен смотреть фасадом на пляж и море, заменен другим. Естественно, что за 2 ч. 15 мин. до вылета мы уже ничего не могли с этим сделать, кроме как остаться дома - и на след. утро идти бить им лицо. Ладно, решили не портить отдых, полетели. Отдельно скажу о перелете. Рейс а/к "Якутия" Москва-Верона Ту 154. Вообще, сообщу вам по секрету, что от нашего курорта этот аэропорт расположен более чем в двухстах км. Это в лучшем случае 3 часа пути, не считая трансферных задержек, развоза по отелям и.т.д. В этот регион летают либо через аэропорт Венеции (Марко Поло), но это дорогой, загруженный аэропорт, поэтому чартерные перевозчики предпрочитают более дешевый аэропорт Тревизо. Ни одной компании больше в голову не пришло возить туристов через этот город, экономия на всем! Итальянцы оч. сильно смеялись, узнав что мы летаем через Верону. Но это ладно, мы хотя бы знали, на что шли.
Прилетаем туда в 22.00 по местному - до предполагаемого отеля мы доехали в р-не 3.00 ночи. И тут эти уроды сообщают нам, что отель будет даже не тот, который нам "поменяли" в ваучере, а какой-то совершенно "третий", мотивируя это тем, что у этих отелей, якобы, один хозяин, и он волен взаимозаменять их по своему усмотрению. Народ попытался протестовать в ответ на эту лапшу. Но 3 часа ночи, дети, усталость - сделали свое дело, и вообще, люди приехали отдхать, а не скандалить - поэтому заселились в этот отель.
но кульминацией этого беспредела стала обратная дорога. В автобусе, собирающем туристов по отелям ВООБЩЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ трансферного гида. Его роль выполнял водитель, у которого был листок с кол-вом человек из каждого отеля. Город он знал плохо, неск. отелей просто не нашел и никаким языком кроме итальянского не владел. Т.е. наше общение с ним было заведомо невозможным. Естественно, что мы кучу народу "забыли" в отелях. Эти люди начали звонить принимающей стороне, принимающая сторона - водителю - и наш автобус на полпути завернули на стоянку и мы еще два часа дожидались, когда на такси до нас доедут "забытые". Можете посчитать сами, в какое количество времени вылилась для нас и без того не близкая поездка до аэропорта.
К тому, что происходило дальше в аэропорту, компания "Данко" прямого отношения не имеет. Кроме того, что именно она организовала этот чартер. и все формальные претензии должны быть адресованы именно ей, а не а/к. Скажу кратко: рейс был задержан более чем на 9 часов, из них 5 часов мы провели в переполненной вонючей Тушке, - обезумевшие от голода, нехватки места и алкоголя люди, орущие гимн России, слова которого никак не вытяснят из памяти более привычный советский текст, истеричные пьяные женщины, скандалящие с ничем не повинной стюрой, курение на корточках на трапе, один туалет на 170 человек... - все это, к сожалению, будни сегодняшнего российского туриста.
Уважаемые сотрудники компании "Данко" и ее хозяин: вам нечего делать на рынке тур услуг. Вы не хотите и не умеете заниматься этим делом. вы - уроды!
Ребята, взбодритесь! Темы нет, а то, что вы подбрасываете уже старо и ходите вы по кругу! Ну-ка напрягите свои культурные и образованные мозги и выдайте, а то уже и здесь приходит разочарование, что пободаться не с кем! Утром жду ответа.
Вы ходите по краю. Скорее всего, добъётесь своего и будете забанены.
Бодаться Вам вскоре придётся с зеркалом. :)
Но я постараюсь объяснить Вам, почему я считаю Ваш отзыв бредом. Разжую для Вас то, что для других участников ветки представляется очевидным...
Погорельцы :Прилетели в Римини, приземлились, вышли из самолёта и побрели к зданию аэропорта (бунгало, проще говоря). Было такое ощущение, что сели на колхозном поле на кукурузнике...
Во-первых, какое отношение может иметь турфирма "Данко" к тому, что Вам не понравился аэропорт Римини?
А, во-вторых, у меня создалось впечатление, что Вы вообще первый раз оказались заграницей. Ибо, непонятно, чего Вы ожидали от не самого крупного итальянского аэропорта. Может, существует какой-то секретный фешенебельный геленджикский аэропорт, после которого итальянский аэропорт, реконструированный в 2001 году, кажется бунгало на колхозном поле? ;) И может из этого геленджикского аэропорта вылетают только фешенебельные частные авиалайнеры вроде Gulfstream? Может поэтому Боинг мог показаться Вам кукурузником? ;)
Сомневаюсь, что это так. Тогда откуда в Вашем отзыве столько спеси?
Погорельцы : ...всё казалось каким-то несколько обшарпанным на наш курортный взгляд... Итальянцы периодически внешним своим видом напоминали бомжей, но оказалось, что это у них просто такой иммидж!

Судя по всему, фирма "Данко" должна была подкрасить все здания и приодеть всех местных жителей, только для того, чтобы Погорельцы, заплатившие за свой тур не более 500 евро, остались довольны увиденным, и чувствовали себя не хуже, чем дома?
Ведь все знают, что в Геленджике уже давно не осталось ни одного обшарпанного здания, а местные жители признаны в Европе самыми стильными и опрятно одетыми. :D

Насколько я понимаю, "такой имидж" не только у итальянской молодёжи, но и у молодёжи в любой другой точке Европы. Ну, не заморачиваются молодые европейцы по поводу одежды. Ну, в моде сейчас винтаж, что тут поделать? Ну, моден сейчас творческий беспорядок в причёсках... И что?
И вообще, не понятно, почему аборигены небольшого итальянского городка должны выглядеть респектабельно и фешенебельно? Ради кого они должны наряжаться? Ради Погорельцев? Да они таких проезжих русских, которые за 500 евро хотят всю Италию посмотреть, даже за туристов не считают.
Погорельцы :Местные магазинчики, а вернее, розничная торговля напоминала собой армянские кооперативы 80-х годов, собственно потом это же ощущение было во всех местных городах! С товаром у них оказалось очень туго, витрины стараются украсить, чем могут, а внутри смотреть нечего, даже знаменитой итальянской кожи вообще нигде не было, зато масса сумок и ремней уж очень вульгарного асортимента! Просто класс!
Трудно поверить, что ВСЕ розничные магазины, во ВСЕХ местных городах могли быть похожи на армянские кооперативы 80-х годов. И, вообще, почему именно на "армянские кооперативы"? Видно, у Погорельцев какие-то свои неординарные воспоминания о 80-х годах...
Но даже если предположить, что итальянская розничная торговля в своих убогих обшарпанных лавках не может предложить ничего, кроме "массы сумок и ремней вульгарного ассортимента" (хотя любой нормальный человек понимает, что это просто бред), то, в любом случае, при чём тут фирма "Данко"?
Погорельцы :Поселили нас в 3*-ном отеле, представьте себе любой пионер-лагерь советской эпохи, только с санузлом, а душевая кабинка от слова кабинка, чтобы помыться, надо открывать ставни и это при росте метр 60 в прыжке! А вот уж кондиционеры или системы отопления, так это наверное с момента их изобретения, но русские таких уж точно не видели, а сразу стали приобретать сплитсистемы...

Для того, чтобы мы могли понять, насколько объективна такая оценка отеля, следовало бы написать его название.
С другой стороны, на какой отель рассчитывали Погорельцы, уплатившие за своё путешествие столь смехотворную сумму? Неужели всерьез ожидали фешенебельных апартаментов?
Кстати, а в Геленджике "душевая кабинка" образовывается от какого-то другого слова? Может от слова "кабинет"? :spy
Но даже если предположить, что у Погорельцев в Геленджике в отеле 3* условия значительно лучше, чем в каком-то абстрактном отеле в Римини, то какие конкретно претензии к турфирме "Данко"? Какой пункт договора не выполнила эта фирма? Какую услугу, предусмотренную договором, не оказала?
Погорельцы :Пляж знаменитого Ремини - это отдельный сказ! Представьте себе самый первый фильм "Челюсти",т.е. год выпуска где-то 1980, так вот у них до сих пор такие же деревянные машинки и городки с драными канатами, а центральный вход венчает фанерная крашенная вывеска!

Не понял, что такое "городки с драными канатами" и "деревянные машинки"... Видимо, речь о детских площадках?
Ну, так деревянное оборудование детских площадок - норма для Европы. Не решаюсь даже представить, из каких сверх-технологичных нано-материалов делают "машинки" в Геленджике.
Не понял также, чем плоха фанерная крашенная вывеска на пляже?
И, в любом случае, не понял при чём тут фирма "Данко"?
Погорельцы :...отправились в Венецию, мотылялись в автобусе часа 3,5 - 4 часа, останавливались в придорожных кафешках, чтобы, простите, сходить в WC...
Простите, а где ещё Вы должны были останавливаться, чтобы сходить в туалет? Есть какие-то другие варианты, помимо придорожных кафе??? :spy
Погорельцы :...неотвязчивое чувство чего-то неприятного и вот до сознания начинает доходить: неотступный запах (вернее вонь) канализации, а на центральной площади Сан-Марко так ещё и огромная стая голубей и всё то, что с ними связано.
Надо же! Из всех впечатлений о Венеции - запах канализации.
А знаменитые голуби на Сан-Марко, с которыми мечтает сфотографироваться любой турист, запомнились Погорельцам, как "огромная стая голубей", которая не ходит в туалет, а гадит прямо на площадь.
Погорельцы :Затем был Милан, менее всего нас поразивший, или так была организована экскурсия, кстати, выдают на всё время пребывания наушники с рацией за 12е, чтобы мы могли всё слышать, но вот последнее, как оказалось, совсем необязательно... Начала посещать мысль, что это всё лохотрон, но пока её усиленно гонишь от себя!.. .
Вчера прилетел из Милана. Всё понравилось. И, что странно, мысль про то, "что всё это лохотрон", ни разу не посетила меня. Удивительно, правда?
А вообще, интересно, что из описанного Погорельцами похоже на "лохотрон"? Ну, хотя бы один признак лохотрона может мне кто-нибудь подсказать?
Погорельцы :Флоренция более - менее понравилась, но, люди, не ходите в музей Уфицы! Поверьте по сравнению с Золотым кольцом России там делать нечего, один развод! Два часа грохнуть на чисто выбеленные стены и единственную какую-нибудь картину на 1 стене!
Эту ахинею даже комментировать смешно!
Ну, понятное дело, что в музеях "Золотого Кольца" нет этих гадких чисто выбеленных стен, а на каждой стене обязательно висит по несколько картин.
Бедные несчастные любители прекрасного со всего мира просто не знают, куда ехать. Они тупо прутся в эту кошмарную Галерею Уффицы, и как идиоты любуются шедеврами эпохи Возрождения, полотнами Боттичелли, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Тициана.
Вот если бы им посчастливилось услышать мудрые советы Погорельцев из Геленджика, то было бы им счастье! :D
Погорельцы :Назавтра отъезжали в Рим, а вот тут уж держитесь, ребята! Конечно же, поселили нас в 4*-ном отеле "Lux" в районе вокзала, люди, вот тут Коза Ностра отдыхает, воров и карманников столько, что сами экскурсоводы бегут и оглядываются!
Конечно же, фирма "Данко" специально поселила Вас в этом отеле, потому, что она в доле с местными карманниками. Они с карманниками делят прибыль пополам, и только поэтому фирма "Данко" ещё на плаву. ;)
Погорельцы :Но вот что грабить на улицах за углом своего же достаточно престижного отеля будут, нас не предупреждали. И вот нас эта участь и постигла!!!
Вы думаете, что фирма "Данко" должна была выдать Вам карту с указанием конкретного места, в котором Вас будут грабить?
Погорельцы :Причем это были карабинеры или лица в этой одежде, причём преъявили свои документы и начали искать у нас наркоту и проверять евро, нагло нас обшаривая, можно было бы посопротивляться, но перспектива оказать в какой-нибудь кутузке отпугивала, причём их было 3-е! В результате деньги у нас исчесли, причём 2/3 наших запасов! Причем опять же в 2-х шагах располагается казарма карабинеров!
Давайте попробуем проанализировать, что же с Вами произошло.
За углом Вашего достаточно престижного отеля, и неподалёку от казармы карабинеров, к Вам подошли три карабинера и предъявили свои документы. После чего они начали обыскивать Вас на предмет наличия у Вас наркотиков. Вроде бы понятная и допустимая ситуация.
Но дальше Вы пишете, что "в результате деньги у Вас исчезли".
При этом Вы не пишите, что карабинеры отняли или изъяли у Вас деньги. Деньги просто ИСЧЕЗЛИ. Непонятно, исчезли ли они именно в процессе поиска карабинерами у Вас наркотиков, или, может быть, какие-нибудь карманники украли деньги ДО этого, или, может Вы их потеряли сами, после встречи в крабинерами.
В любом случае, не понятно, при чём тут фирма "Данко"?
Погорельцы :Люди, не ездите в Италию, не тратьте деньги, силы и здоровье, лучше нашей Родины ничего нет на свете!!! Один Питер всю эту Италию перероет своими дворцами и позолотой наших императоров и императриц!!! Никогда не была патриотом, а вот теперь понимаю отчётливо, что Европе до нас далеко!
Я всегда был патриотом России и, тем более, Петербурга. Я обожаю Питер! Но у меня есть мозги в голове. И я понимаю, что Петербург не перекроет всю Италию.
И вообще цели "перекрывать" кого-либо или что-либо не стоит. Петербург - это Петербург. Италия - это Италия. Каждый итальянский город хорош по-своему, и Питер хорош по-своему.
И большинство людей не стоит перед выбором - в Питер ехать или в Рим. Люди едут и туда, и туда. А потом ещё и во Францию, и в Испанию, и в Австрию, и в десятки других стран.
Люди путешествуют не для того, чтобы выяснить, кто кого перекроет. А для того, чтобы познакомиться с другой культурой, увидеть что-то новое и интересное.

Видимо, Вы представляли себе "заграницу", как безупречный, яркий, шикарный, блестящий мир, где всё идеально. А оказалось, что и там бывают обшарпанные дома. Выяснилось, что люди там одеваются вполне обыденно. И вообще мало отличаются от нас.
Ваши мечты о "Загранице" разбились о реальность. Вы просто разочаровались в "Загранице". Именно поэтому Вы остались недовольны абсолютно всем. Именно поэтому Вы обращали внимание только на негативные стороны, и каждое пятнышко на стене какого-нибудь итальянского домика расценивали как серьёзный недостаток в работе турфирмы.
Вас можно было бы понять (хотя и с трудом), но надменности и спеси в Вашем рассказе столько, что просто становится противно. И понимать Вас решительно не хочется.
Погорельцы 1 :Хамить себе позволяем (особенно Сильверушка), а вот от других не желаем слушать? Неприятно? И нам неприятно!
Я назвал Ваши рассуждения "бредом" потому, что это на самом деле бред. Это очевидно для всех, кроме Вас.
Ваши "претензии" - это чистой воды хренотень, и никак иначе. Это не хамство, а констатация очевидных фактов.

А дегенератами я Вас считаю потому, что только умственно отсталый человек может всерьёз решить, что вся Администрация данного ресурса, и все модераторы форума состоят на довольствии фирмы "Данко" и "жуют хлеб хозяина".
Только человек без мозгов может полагать, что люди разных профессий и возрастов, и даже находящиеся в разных городах, объединились под видом одного из крупнейших туристических порталов в России для того, чтобы защитить фирму "Данко" от ахинеи, которую несут "Погорельцы" из Геленджика.
И только сильно отсталые в интеллектуальном плане люди могут писать такую безграмотную и абсурдную галиматью.

Вы, уж, извините меня за прямоту, но Вам по-другому не объяснить. Вероятность того, что Вы поймёте написанное - не велика, но шанс всё-таки есть.

Докажите, что Вы не дегенераты. Ответьте внятно хотя бы на один из заданных вопросов. И попробуйте ответить без грубых орфографических ошибок (ну, если это вообще Вам под силу).
Сильвер, похоже, Данко платит построчно. Там нет еще одного местечка?))
О, Сильвер! :beer
С каким удовольствием я всегда тебя читаю! И всегда удивляюсь твоему (воистину, стоическому!) терпению :D
К сожалению, я никогда не бывала в Геленджике и не приобщилась к радостям тамошней цивилизации. Но, подозреваю, что можно "пошерстить" Сеть в поисках рассказов тех, кто посетил родину "героев", и узнать много интересного :shock: И про тамошние комфортабельные "отели", и про придорожные сортиры (для Вас - везде! :D ), и про местных служителей порядка (полицаями их, вроде, теперь называть положено? ;) , и про ассортимент курортных магазинов... Только вряд ли во всем имеющем место быть негативе можно будет обвинить какую бы то ни было турфирму, организующую отдых в Геленджике :((
Altedo :Сильвер, похоже, Данко платит построчно. Там нет еще одного местечка?))
Местечко было, но я его тоже занял. Теперь на двух ставках. :) Оттого и писанины столько. ;)
не понравилось письмо? удалили даже опубликовав?
Повторяться не будем, кому надо, разребётся сам. А вот 5 предыдущих страниц форума более красноречиво рассказывают обо всём!
Даже не поленилась прочитать последние пару страниц, напомнило историю с грязными стаканами в египте)))) И анекдот про Париж))))
А больше никаких эмоций.
Погорельцы 1 :Повторяться не будем, кому надо, разребётся сам. А вот 5 предыдущих страниц форума более красноречиво рассказывают обо всём!
Я РАЗРЕБАЛСЯ и думаю следующее,что здесь рассматривается вопрос необходимости выхода из существующей социально-экономической системы. Раскрываемая тема выходит за пределы вопросов культурного релятивизма и традиционной идеологии, и для обозначения основных точек эмпирической взаимосвязи человечества и природы, экстраполирует неизменные ценности естественных законов на новую парадигму устойчивого социально-экономического развития, которая называется «ресурсоориентированная экономика».
Хватит позорится господа Погорельцы,хотя может я что не так понял и Вы написали юмористический рассказ или всерьёз думаете ,что почитав Ваш бред кто-то предпочтёт поехать в Геленджик вместо Италии?
Ездила с мамой в 2009 в Италию через" Данко" и ГарТур.
Нигде никаких проблем и нареканий не было (в том, что касается их работы).У нас был потрясающий гид Алессандро, до сих пор вспоминаем его с теплотой).
А вообще, эти оценки турфирм настолько субъективны...
Но если вы едете через тур агенство, есть на кого свалить свои беды и замечания..
а если индивидуально - виноваты будете только сами )))
спасибо за информацию.
Блин, Погорельцы троллят. А поцчему вы так говорите, будто быть ограбленными карабинерами это что-то плохое?
Ездила по туру Италия "Макси" с Данко.Мне все понравилось,страна прекрасная!! Гидом у нашей группы была Анна-ответственная,спокойная.Не знаю может мне повезло,но отель в Риме Blu Hotel Roma очень понравился,завтраки отличные!Данко ставлю твердую четверку!
silver : к Вам подошли три карабинера и предъявили свои документы. После чего они начали обыскивать Вас на предмет наличия у Вас наркотиков. Вроде бы понятная и допустимая ситуация.
Минуточку, вне зависимости от отзыва о фирме Данко, с какой это, простите, стати обыск стал допустимой ситуацией?
Natalya_1 :Минуточку, вне зависимости от отзыва о фирме Данко, с какой это, простите, стати обыск стал допустимой ситуацией?
Я не говорю, что обыск является "правильной" ситуацией. Я говорю - "ДОПУСТИМОЙ", в том смысле, что я допускаю возможнось того, что эта ситуация могла иметь место быть.
Не думаю, что нам стоит срочно поднимать, переводить на русский и штудировать итальянские нормативные акты на предмет того, какие права даны карабиньерам и в каких ситуациях. Возможно, что при наличии веских оснований предполагать наличие у человека наркотиков, карабиньерам даны права проводить досмотр личных вещей. А может и нет. Не знаю.
Речь вообще не об этом. А о том, что информация про карабиньеров-карманников, укравших деньги, выглядит неправдоподобной и немного нелепой. :lol:
silver : А о том, что информация про карабиньеров-карманников, укравших деньги, выглядит неправдоподобной и немного нелепой. :lol:
С этим абсолютно согласна! В крупных туристических городах (особенно на Сицилии) много всяких болтается карманников и.т.п. Кстати, нас везде местные жители предупреждали, что надо аккуратнее с сумками и фототехникой (и я не верю, что гид не предупреждает туристов), но все равно у моей подруги из сумки в Милане средь бела дня кошелек вытащили - профессиональная работа. Но это не про карабинеров ни разу. Карабинеры в Италии - можно сказать, элита.
Эко у вас тут весело, на форуме =)) у нас в жж на ру_трэвеле развеселый флуд запрещен, что вносит определенные неудобства в достоверность описания =(((

Про господ Погорельцев - тролли редкие, но если вдруг не тролли, тогда для таких существует определение "бедолаги", таким всегда все не слава богу.

Итак, про "Данко" и прочий Римини, чтобы ближе к теме. Ездили от чиптрипа две недели назад, за те самые 386 евро плюс виза, так как нам нужен был в основном перелет и отель-база, то с легкой душой согласились на фортуну аж 2*, решив, что хуже, чем в турецком отеле для портовых грузчиков уж точно не будет. Получили в итоге Ausonia 3*, в 500 примерно метрах от пляжа и как я понимаю вообще не в самом отстойном районе, на viale Misurata. Кормили там конечно так себе, но мы ж знатные бомжи и всегда возим с собой чайник, а супермаркет Билла удачно располагался на нашей остановке автобуса. Интернета тоже не было, впрочем, никто не обещал, но мы при помощи познаний в итальянском сумели втереться в доверие к ресепшионисту из соседней Ниагары, где он был, заполучили пароль доступа и пользовались им непосредственно с нашего балкона. Самим "Данко" мы в принципе больше и не пользовались, заполучив в личное распоряжение прямо в аэропорту новехонький лимузин 2011 года выпуска рено твинго, на котором впредь и перемещались по Аппенинскому полуострову, посетив Рим, Венецию и Флоренцию в излюбленном режиме, то есть не вставая на автобусные экскурсии в 4 утра и осматривая каждый город по двое суток вместо обещанных программой трех часов. Отели бронировали из Римини с балкона по ходу дела, надо сказать отхватили совсем не худшие экземпляры по бросовым ценам.
Летели Уральскими авиалиниями на новеньких автобусах 320 туда и 321 обратно, туда прилетели в срок до минуты, обратно еле взлетели из-за некоторых наших соотечественников, скупивших половину итальянских барахолок и в итоге имевших по 30 кг груза на лицо, из-за них же и вылет задержали на 40 минут, правда бравый пилот в полете практически сумел наверстать время, за что ему респект. Кормили в самолете туда вообще роскошно - три блюда на выбор, обратно правда только дженьюин итальяно чибо - макарошки. Зато вином поили, насчет итальянским ли не знаю, но вполне съедобным.
С 6.05.2011 по 13.05.2011 мы путешествовали с Данко Тревел Компани по маршруту
Ренн - Сен-Мало - Мон-Сен-Мишель – Руан – Реймс – Париж. Тур назывался «Бретань - Нормандия – Шампань».

Хочется отметить, что тур составлен достаточно хорошо. Переезды не утомительные. Программа интересная, разнообразная и насыщенная.
Сопровождающий гид по маршруту Галина Мышкина была корректна и доброжелательна. Старалась ответить на все вопросы и разрешить все проблемы.
Единственно, с какой проблемой она не смогла справиться - это размещение людей в отелях по маршруту.

На сайте компании для проживания по маршруту предполагалось проживание в отелях 2-3 звезды с различными типами размещения: SGL, DBL, TWN, TRPL.
Для данной поездки нами был выбран тип размещения Triple (трехместное размещение, три отдельные кровати), т.к. ехало трое взрослых людей. Данный тип размещения указан в договоре и в ваучере.
В ваучере также указаны звёздность и адреса отелей.

Согласно ваучеру:
06.05.11(1 ночь) Ренн (Бретань) отель Le Florin 2*,
адрес: 13 pl Gare 35000 RENNES, тип размещения TRP, Std, 3Ad.

07.05.11(1 ночь) Руан (Нормандия), отель Mercure Rouen Centre Cthedrale 3*,
адрес: 7, rue Croix de Fer 76012 Rouen Cedex 1, тип размещения TRP, Std, 3Ad.

08.05.11(2 ночи) Реймс (Шампань Арденн), отель Balladins Express Reims 2*,
адрес: av Marechal Juin – Val de Murgny 51100 Reims, тип размещения TRP, Std, 3Ad.

10.05.11(3 ночи) Париж (Иль Де Франц), отель Terminus Vaugirard 3*,
адрес: 403, rue de Vaugirard – 75015 PARIS, тип размещения TRP, Std, 3Ad.

По факту:
06.05.11(1 ночь) Ренн (Бретань) отель Le Florin 2*,
Предоставлен тип размещения DBL+EX.BED двухместное размещение с одной двуспальной кроватью и дополнительной кроватью. Не соблюдён заявленный тип размещения.

07.05.11(1 ночь) Руан (Нормандия), отель Mercure Rouen Centre Cthedrale 3*,
Предоставлен тип размещения DBL+EX.BED двухместное размещение с одной двуспальной кроватью и дополнительной кроватью. Не соблюдён заявленный тип размещения.

08.05.11(2 ночи) Реймс (Шампань Арденн), отель Balladins Express Reims,
Отель принадлежащий к сети отелей Balladins. Данному отелю не присвоено звёзд, о чём свидетельствует каталог сети отелей Balladins.
В комнате отеля была одна двуспальная кровать и одна двухэтажная кровать с двумя односпальными кроватями. Второй этаж кровати находился довольно высоко под потолком. На верхней кровати невозможно было сесть, что затрудняло спуск с кровати. Вся конструкция кровати недостаточно надёжна. Кроме всего прочего в отеле нет лифта, узкие лестницы. После 21.00 отсутствует какой-либо персонал отеля. Было предоставлено по одному полотенцу на человека. В некоторых номерах отсутствовал не только шкаф, но и какая либо вешалка для одежды.
Не соблюдена заявленная категория отеля.

Трансфер в аэропорт для перелёта Париж – Москва.
Рейс AF 1644 вылет 13 мая в 07.15 аэропорт CDG
Выезд из отеля в аэропорт был назначен 13.05.11 на 4.00, о чём свидетельствовало объявление от Данко Тревел Компани на рецепции отеля, в данном объявлении так-же было указано, что максимальное время ожидания автобуса – 20 минут.

В 4.00 группа была в полном составе (41 человек) у рецепции отеля готова к отъезду.
В 4.30 автобус не подошёл. В составе нашей группы была женщина, хорошо говорящая по-французски. Она переговорила с сотрудником рецепции и выяснила, что не было никакой информации о переносе времени прибытия автобуса, дозвонилась до представительства Данко Тревел Компани, оставила на автоответчике сообщение с просьбой предпринять какие либо меры. Сотрудник рецепции сказал, что до аэропорта Paris Charles de Gaulle от отеля добираться на такси примерно 50 минут.
В 4.45 автобус так и не прибыл. Попросили сотрудника рецепции вызвать нам такси. Также поступило большинство группы.
В 4.55 мы сели в такси и выехали в аэропорт. В 5.45 были в аэропорту.
Стоимость такси – 70евро.

Как выяснилось позже, автобус всё же прибыл в 5.10 и несколько человек из группы добрались до аэропорта на автобусе. Как рассказывали те люди, которые приехали на этом автобусе, сотрудник рецепции неправильно посчитал количество такси, которое требовалось, а до прибытия следующего такси требовалось подождать 10 минут. Вот как раз в это время и прибыл автобус.
Никакой информации о том, что прибытие автобуса задерживается на 1 час 10 минут не было.
В аэропорту Paris Charles de Gaulle в это время суток существует только электронная регистрация, с которой знаком не каждый житель России. Разобраться с этой системой тоже требуется время, хотя в терминалах предусмотрена инструкция на русском языке. Такая значительная задержка автобуса могла привести к тому, что часть группы могла просто не успеть во время зарегистрироваться на рейс. Считаю данную ситуацию недопустимой.

Резюме:
1.Данко Тревел Компани предоставили недостоверную информацию о типе размещения и звёздности отелей.
2.Трансфер в аэропорт CDG был организован плохо, отсутствовала объективная информация о времени прибытия автобуса. Фактическое время прибытия автобуса было необоснованно поздним.
для Grit:
что будете делать?
за такси денег предложите вернуть?
Vasiliy P. Gaikin :для Grit:
что будете делать?
за такси денег предложите вернуть?
У меня и документик имеется (чек за такси). :twisted:
Для начала написала всё это своему турменеджеру, у которого покупала тур в Екатеринбурге.
для Grit: Даже и не знаю -я например никогда не пользуюсь общественным трансфером всегда беру такси, но в принципе если очень постараетесь вам вернут 10 евро за трансфер и второе DBL+EXB-Это и есть TRPL!
для Grit:

Попробуйте, за такси ИМХО должны по-хорошему вернуть по претензии.
Однозначный косяк.

По Триплам - странно, что кто-то обещал три отдельные кровати.
Номера на троих бывают разные и удивительные - в своё время наездился.

:-)

Обещать могут что угодно, но чаще всего это банальные DBL+EXB, один раз у нас это выглядело как огромнейшая кровать+малюсенькая раскладушка (это в 5*), так что удобней разместиться оказалось на общей кровати.
Тут надо сразу решить, либо подобрать хорошую компанию, либо совсем не ездить в трёшки, т.к. никто с вашими тремя кроватями специально носиться не хочет и в хороших отелях, не говоря уже об одной ночи 2* в экскурсионном туре. Типа лотерея, какой отель / номер попадётся. Странно, что турагент об этом не рассказал.

А ещё удивила цена и время поездки на такси.
Там маршрут 30-40 минут на такси по свободным дорогам.
50 минут не спеша едет автобус от Монпарнаса при рабочем трафике.
И поздно ночью, по воскресному тарифу (как я понимаю - он максимальный) три года назад с меня взяли 43 евро за такси CDG - RueDeVaugirard, причём дом, в который я ехал, был дальше по маршуруту, счётчик тикал дольше. Странно, как получилось у него 70 евро. Чудовищная цена, никогда не столько не слышал на этом направлении.

:roll:
Kolchan :чаще всего это банальные DBL+EXB
Когда в заявке в примечании пишешь "3 отдельные кровати" и тебе это подтверждают, то как-то и надеешься на это.
2 года назад ездили с "Викингом" в автобусный тур - так вообще без проблем, как и просили - 3 отдельные кровати во всех отелях. А уж какие кровати - это даже не обсуждается. Есть кровати и это главное! :-D
Компания у нас была хорошая, программа насыщенная и пережить 7 ночей в общей кровати как-то можно было... Но почему-бы туроператору сразу об этом не предупредить? Возможно, мы бы взяли твин + сингл. А если бы уж и решились на совместное размещение - то заранее бы были к этому готовы.

И уж если быть точным - то в первом отеле нам предоставили номер, который сам отель позиционирует как "1взрослый+1 ребёнок". Т.е. было одна узкая кровать и одна чуть пошире.
В этом же отеле двум женщинам из нашей группы вместо заявленного твина дали дабл.
Kolchan :А ещё удивила цена и время поездки на такси.
Вот уж не знаю. Может нас кругами возили? o_o
Но сумма такая стоит на чеке. И ещё я слышала, что яко-бы идёт наценка за то, сколько человек ехало в такси. Сама в этом вопросе не разбиралась.
для Grit:

Понятно, что обидно.
Даже с размещением вдвоём проблемы.
Кому-то охота TWN, кому-то наоборот никаких раздельных кроватей и скандалы на эту темы.

А в жизни происходит лотерея и даже понятно почему.
Группа большая, отели на маршруте всегда разные. Специально выбирать отель с тремя кроватями никто точно не будет.
Повезёт - будет как хочется, не повезёт - значит увы.
Я на эту тему давно решил не париться.

Веселее было, когда меня с оплаченным синглом в отеле по маршруту решили заселить в номер к двум другим причём девушкам.

И руководительница маршрута (забыл уже от кого - лет 10 назад было), раздававшая ключи, долго отпиралась - мол чего молодёжь выпендриваетесь, одну ночь можно и так переночевать, вам же веселее и фирме экономия ;-))) Поздно, все устали, номеров нет, некогда....

Мы скандалили (даже больше из принципа ;-), над ситуацией реально смеялась вся группа (хоть и 10 ночи всё жутко уставшие), наши перестали заселяться и следили за цирком.
Благодаря такой поддержке мы в итоге выбили правильное размещение.
Kolchan :Специально выбирать отель с тремя кроватями никто точно не будет.
Я считаю так: оператору следует либо выбирать отель, который может предоставить все заявленные типы размещения, либо не обещать того, чего невозможно предоставить.