Туроператор "Данко"

Если вы, случайно или нарочно, надумали воспользоваться услугами этого туроператора, прочитите мое сообщение, если ваше турагентство или какой-либо знакомый посоветует путешествовать с "Данко" - прекратите с ним(и) всякое знакомство, а лучше ударьте неск. раз, для верности.
Купили у них тур в Италию, в определенный отель (отдых на венецианской ривьере). Не буду ставить им в вину то, что факт получения нами виз был известен нам за 5 часов до предполагаемого вылета, к сожалению, в нашей стране это - общепринятая практика, но эта контора воспользовалась этим самым возмутительным образом: получив комплект документов в аэропорту - мы обнаружили в ваучере - что наш отель, который должен смотреть фасадом на пляж и море, заменен другим. Естественно, что за 2 ч. 15 мин. до вылета мы уже ничего не могли с этим сделать, кроме как остаться дома - и на след. утро идти бить им лицо. Ладно, решили не портить отдых, полетели. Отдельно скажу о перелете. Рейс а/к "Якутия" Москва-Верона Ту 154. Вообще, сообщу вам по секрету, что от нашего курорта этот аэропорт расположен более чем в двухстах км. Это в лучшем случае 3 часа пути, не считая трансферных задержек, развоза по отелям и.т.д. В этот регион летают либо через аэропорт Венеции (Марко Поло), но это дорогой, загруженный аэропорт, поэтому чартерные перевозчики предпрочитают более дешевый аэропорт Тревизо. Ни одной компании больше в голову не пришло возить туристов через этот город, экономия на всем! Итальянцы оч. сильно смеялись, узнав что мы летаем через Верону. Но это ладно, мы хотя бы знали, на что шли.
Прилетаем туда в 22.00 по местному - до предполагаемого отеля мы доехали в р-не 3.00 ночи. И тут эти уроды сообщают нам, что отель будет даже не тот, который нам "поменяли" в ваучере, а какой-то совершенно "третий", мотивируя это тем, что у этих отелей, якобы, один хозяин, и он волен взаимозаменять их по своему усмотрению. Народ попытался протестовать в ответ на эту лапшу. Но 3 часа ночи, дети, усталость - сделали свое дело, и вообще, люди приехали отдхать, а не скандалить - поэтому заселились в этот отель.
но кульминацией этого беспредела стала обратная дорога. В автобусе, собирающем туристов по отелям ВООБЩЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ трансферного гида. Его роль выполнял водитель, у которого был листок с кол-вом человек из каждого отеля. Город он знал плохо, неск. отелей просто не нашел и никаким языком кроме итальянского не владел. Т.е. наше общение с ним было заведомо невозможным. Естественно, что мы кучу народу "забыли" в отелях. Эти люди начали звонить принимающей стороне, принимающая сторона - водителю - и наш автобус на полпути завернули на стоянку и мы еще два часа дожидались, когда на такси до нас доедут "забытые". Можете посчитать сами, в какое количество времени вылилась для нас и без того не близкая поездка до аэропорта.
К тому, что происходило дальше в аэропорту, компания "Данко" прямого отношения не имеет. Кроме того, что именно она организовала этот чартер. и все формальные претензии должны быть адресованы именно ей, а не а/к. Скажу кратко: рейс был задержан более чем на 9 часов, из них 5 часов мы провели в переполненной вонючей Тушке, - обезумевшие от голода, нехватки места и алкоголя люди, орущие гимн России, слова которого никак не вытяснят из памяти более привычный советский текст, истеричные пьяные женщины, скандалящие с ничем не повинной стюрой, курение на корточках на трапе, один туалет на 170 человек... - все это, к сожалению, будни сегодняшнего российского туриста.
Уважаемые сотрудники компании "Данко" и ее хозяин: вам нечего делать на рынке тур услуг. Вы не хотите и не умеете заниматься этим делом. вы - уроды!
Kolchan :Не понял только, почему ДСБВ надёжнее Данко.
Любовь менеджера к туроператору складывается из очень-оень многих факторов:

- Вежливость девушки в информационном отделе
- Простота сайта
- Быстрое подтверждение (хорошая принимающая сторона)
- Редкие непредвиденные доплаты
- Нечастая пересадка туристов на другие рейсы
- Наличие куратора (с кем можно решать срочные вопросы)
- Бонусные программы
...

Да перечислить можно еще штук 20 :) Все это в совокупности создает общую картину о надежности и "хорошести" оператора

По поводу Данко, наверное, сотрудникам агенств лучше знать (не сочтите за грубость). Турист может съездить хорошо от Данко раз-два - и все будет хорошо, то есть для туриста данный оператор уже "проверенный".
Но мы то отправляем туристов гораздо чаще (если говорить про меня - 1-2 раза в месяц) и общая статистика у нас немного реальнее.

К слову, забыл сказать, что в декабре я отправляю свою невесту в Италию от Данко. Основной критерий ее выбора (а она тоже имеет к туризму отношение) - это цена. :wink:

Kolchan : Может и не всё так плохо, непонятно откуда столько негатива льётся. Может от человека зависит?
Несомненно.
По моим личным наблюдениям, чем больше экономит человек при выборе тура (а это, я думаю, основная причина, почему люди выбирают Данко), тем больше от него потом бывает негатива. И, как не странно, наоборот.
Рад за удачную поездку!

Константин, я полностью согласен, что это вопрос субъективный. Только одна поправка - меня мало интересует всегда отношения агентствав с оператором, куда важнее как встретили, расселяют, возят, когда документы выдают.

Мне мой агент честно сказала, документы будут поздно, курьер готов ждать до последгнего, если нужно - привезет домой. Я сказал что после 21 уже спим, поэтому в аэропорту. В итоге все было готово в 19 накануне. Просто если отношения хорошие, то честный подход себя оправдывает :-)

У нас Данко был нее самый дешевый вариант (мы пришли с другим) но в итоге полностью довольны. Хорошей поездке Вашей половине! :-)
блин ну точно "мыши плакали-кололись, но продолжали". Зачем вы, туристы, бронируете самое дешевое? Ведь понятно же что низкая цена синоним низкого качества, так нет же, покупаете, а потом удивляетесь. Берите индивидуальный тур у операторов по индивидуалке
Bianca :Зачем вы, туристы, бронируете самое дешевое?
Потому что не все туристы понимают (или не хотят понимать), что самое дешевое - не всегда самое лучшее. И заплатив деньги за обычную экскурсионку требуют условий как при индивидуальном туре. Все объянимо: все мы хотим заплатить поменьше, а получить побольше.
Bianca :Берите индивидуальный тур у операторов по индивидуалке
...и переплачивайте :)
Согласен. Но и менеджеру гораздо проще "шлепнуть" пакетный тур, нежели расчитывать индивидуалку. Поэтому некоторые менеджеры (иногда в высокий сезон и я так поступаю) намерено склоняют туриста к групповому туру, дабы совершать меньше телодвижений. ;)
КинстантинЪ :...не все туристы понимают (или не хотят понимать), что самое дешевое - не всегда самое лучшее...
А некоторые ещё понимают, что не всегда дорогое - обязательно качественное.
Bianca :...низкая цена синоним низкого качества...
Не факт.
А мы благодарны "ДАНКО"!!!!
Мы вернулись из Италии (посещали первый раз). Мы хотим поблагодарить туроператора "ДАНКО" за предоставленный отдых!!! Изначально бронировался отель 2* (не хотели лишние деньги тратить на проживание, т.к. знали что будем только спать в отеле и то не все нои), а "ДАНКО" поселил нас в отель 3* (мы ничего не доплачивали) - приятно???? Еще как приятно, при том не в отстойный отель, а недалеко от центра Римини, автобусная остановка прямо возде отеля, море через дорогу, отельчик чистенький, в номере кондей (он нас спасал от холода), сейф. Далее.....все слажено, четко, встретили, поселили, экскурсии все без опозданий и проволочек. Гиды - просто умнички!!! С нами работали - Ирина, Юля и Наташа. Грамотные, образованные девчонки, доброжелательные, воспитанные. Я никоем образом не отношусь к турбизнесу, это мое личное мнение. Ни одного плохого слова не могу сказать про работу туроператора "ДАНКО". Здесь очень много негативных отзывов написано про них. Такое чуство, что люди ездили с другим туроператором....Или нам несказано повезло????? А можт это было давно и не правда???? Скорее всего последнее. Спасибо "ДАНКО" за организованный отдых и за то что показали нам такую замечательную страну как Италия. И если доведется еще раз поехать туда - мы выберем только "ДАНКО". Еще раз огромное спасибо!!!
Кстати, мы выбрали самый дешевый вариант отдыха, а оказалось все просто супер!!!!! Эта поездка была разведкой, и она удалась благодаря "ДАНКО". И я поддерживаю FOZZY, что низкая цена не является синонимом низкого качества.
Особенно порадовал пост про италию мини перевожу в денежный эквивалент ЦЕНА ТУРА 9990руб+ВИЗА+750руб топливо на завтраках 7ночей(В цену входит посещение Венеция – Флоренция – Рим – Милан – Сан-Марино.Добавить нечего ТО МОЛОДЕЦ придумал бюджетную программу граждан,что-бы люди за небольшие деньги могли Италию посмотреть,а в благодарность неадекватные отзывы.
Была удивлена прочитав столько негативных отзывов об этом операторе! В месяц регулярно отправляю нескольких туристов в Италию и никто из туристов не приезжал недовольный, а наоборот все довольные даже сувениры привозили :) Правда удивляет поздний выход виз по сравнению с другими операторами, но все же отказов по визе тьфу-тьфу-тьфу пока еще не было да и вообще это претензии к консульству. По индивидуальным турам также хочется отметить прекрасную работу менеджеров, все запросы обрабатывают быстро и быстро отвечают. Задержек с подтверждением туров также не было... В общем ничего плохого сказать не могу, лично мне работать с Данко нравится :)
Данко-никогда не связывайтесь с этим оператором! Мой печальный опыт: январь 2010, Италия, поздний (вернее очень ранний вылет из Вероны) часов в 7 утра. Выезд из отеля намечен в 2 часа ночи, тк добираться из Валь Гардены около 3-х часов. Накануне от оператора никаких сообщений о трансфере не поступает (туристы других операторов все опевещены). Пытаемся связаться с представителями - ответ: ждите, сообщим. ждем. 2-3 часа. Перезваниваем: все представители вне зоны действия сети. После 2-х ночи, когда уже просто окончательно растерялись, тк из нашего крохотного городишки вызвать ночью такси проблема, представитель ответил (мы его разбудили). Перезванивает нам через полчаса и сообщает - автобус к отелю проехать не может, тк дороги не знает. идите к автобусу сами. Дошли, на самолет успели, поэтому и успокоилась. В этом году, так как нужен был sngl и выбирала что-нибудь подешевле обращаюсь к ним же. 30.12. 2010 оплачиваю 100% стоимость тура на 22.01.2011. Понимаю, что впереди праздники, поэтому интересуюсь - когда будет подтверждение. Ответ: если через 3-4 дня не позвоним (сотрудники работают в дежурном режиме), значит все нормально. Не позвонили до 11.01. позвонила сама. оказалось забыли отправить заявку. Теперь отель не подтверждается, все предложения данной ценовой категории уже разобраны (у других операторов тоже). итог-сорванный долгожданный отпуск в горах. отчасти сама виновата, но для других хочется оставить предупреждение
для ИНК: ВЫВОД НЕ НАДО ПОКУПАТЬ ТУРЫ У ТУРООПЕРАТОРОВ ТАК-КАК ни их это бизнес продавать туры напрямую .Найдите себе нормальное агентство-оно и будет разруливать все ваши Головные боли,а то что гид себя повёл таким образом действительно не в плюс туроператору.
Я тоже очень сожалею, что не прочитала все эти отзывы раньше..если бы знала, что твориться в этом ДАНКО никогда бы не полетела!
Мы купили путевки в Италию, тур Италия-Макси за 2 месяца до вылета, на 05.01.11-12.01.11, собрали весь пакет документов на визу и отвезли в свою турфирму, за 2 недели до вылета нам позвонили и сказали, что визы дали, все хорошо! В 22:30 4 января, когда все чемоданы были собраны мне позвонил представитель ДАНКО- СВЕТЛАНА(из Краснодара- ужасный сотрудник, хамит, разговаривать не умеет совершенно!) и сказала, что нам визы не дали и мы никуда не летим! Затем мы еще 3 дня провели в нашей турфирме и пытались выяснить почему и добиться хоть каких то действий! В итоге оказалось, что в Данко все документы пролежали 2 месяца, они про них забыли и вспомнили только 31 декабря, отнесли их в посольство и нам поставили визы только 5 января! Т.е это вина ДАНКО! Они же ее не признают!
Затем нам предложили полететь с 9-16 января, но уже по туру Италия-мини, который стоит в 2 раза дешевле и пообещали по прилету вернуть разницу! По прибытию в аэропорт мы узнали,что прилет у нас не в Римини, а в Верону, а оттуда еще ехать на автобусе. А вылет обратно вообще из Турина. Т.е из 7 дней путевки, уже получается 5 дней! Наш рейс задержали, прилетели мы только 10 января, приехали в отель в 4 утра, а в 5 у нас должны была быть экскурсия. Мы вышли на остановку, прождали автобус час, он конечно же так и не приехал, как оказалось потом, что нас даже не включили в списки. В отеле тоже было холодно, про питание вообще молчу… И затем у нас был такой же ужасный перелет назад. Нас вывезли из гостиницы в 4 дня, ехать до Турина 6,5 часов на автобусе. А вылет у нас был в 00:45. Гид показала вход в аэропорт и быстро смылась. В итоге мы пролетели пол часа и нас вернули в аэропорт турина, якобы по тех. Неисправности самолете. Но большинство говорит, что просто пилоты накосячили и нам не открыли воздушное пространство.
В общем такого отдыха у меня еще не было! Косяки были везде, не было и дня без того, чтобы ДАНКО не накосячил! Во время совместных поездок в автобусе с другими туристами, тож услышали много всего «интересного и хорошего» про ДАНКО!!!!!!!!!По приезду деньги нам не вернули(разницу), сейчас будем судиться! Так, ч то ездите с пак групп!
Alena565 :Я тоже очень сожалею, что не прочитала все эти отзывы раньше..если бы знала, что твориться в этом ДАНКО никогда бы не полетела!
...
Так, ч то ездите с пак групп!
Платят хоть хорошо за такую ерунду?
Что за новая мода троллить под номерами?
Вся фантазия уходит на текст?
Alena565 :Затем мы еще 3 дня провели в нашей турфирме и пытались выяснить...
Таки именно три дня провели в турфирме? Три дня кряду выясняли "почему"? :D
Alena565 : В итоге оказалось, что в Данко все документы пролежали 2 месяца, они про них забыли и вспомнили только 31 декабря, отнесли их в посольство и нам поставили визы только 5 января! Т.е это вина ДАНКО!
А как Вы всё это выяснили? Про "пролежали" и про "забыли"?
Alena565 :... собрали весь пакет документов на визу и отвезли в свою турфирму, за 2 недели до вылета нам позвонили и сказали, что визы дали, все хорошо!
То есть Ваша турфирма позвонила Вам за две недели и сказала, что визы открыты, и что всё хорошо? Не находите это странным? 
Alena565 :В итоге мы пролетели пол часа и нас вернули в аэропорт турина, якобы по тех. Неисправности самолете. Но большинство говорит, что просто пилоты накосячили и нам не открыли воздушное пространство.

Что за бред?
Во-первых, КТО конкретно мог "не открыть воздушное пространство" самолёту, который был уже 30 минут в воздухе?
Во-вторых, откуда БОЛЬШИНСТВО могло знать такие подробности? Откуда ЕМУ (большинству) знать, что пилоты накосячили? Неужели Вы думаете, что пилоты сначала взлетают, а потом, уже в воздухе, начинают договариваться с открывальщиками пространства об открытии. А те открывают пространство только тем пилотам, которые не косячили и вели себя хорошо? :D
А, в-третьих, при чём здесь турфирма? Это она нанимала косячных лётчиков?
Короче, сплошной бред.
Alena565 :Так, что ездите с пак групп!

Это уже даже не смешно!
А мне все понравилось. Первый раз поехала в Италию. Италия классная! Даже Неаполь, который поругивали за грязь, оказался на деле очень симпатичным и притягательным. Совсем как в фильмах с Софи Лорен. Кстати, в Неаполе и Помпеях повезло с гидом. Местный гид Лариса так интересно рассказывала о помпейском быте, что по возвращении в Москву я сразу же пошла в книжный покупать книги по Древнему Риму.
В следующий отпуск -только в Италию! и обязательно с "Данко",т.к. очень хорошее соотношение -невысокая стоимость и хорошее качество
Да, действительно, мы так устроены, сначала сделаем, потом всё узнаем. О своём отдыхе в Италию-Макси в период 6-14.02.2011г. компанией "Данко". Целый год мечтали об этой поездке, но...
Прилетели в Римини, приземлились, вышли из самолёта и побрели к зданию аэропорта (бунгало, проще говоря). Было такое ощущение, что сели на колхозном поле на кукурузнике, ну да ладно, ведь впереди великая Италия! Во второй половине дня пытались себя ощутить при данной местности: естественно побрели кто-куда по улицам, всё казалось каким-то несколько обшарпанным на наш курортный взгляд... Итальянцы периодически внешним своим видом напоминали бомжей, но оказалось, что это у них просто такой иммидж! Местные магазинчики, а вернее, розничная торговля напоминала собой армянские кооперативы 80-х годов, собственно потом это же ощущение было во всех местных городах! С товаром у них оказалось очень туго, витрины стараются украсить, чем могут, а внутри смотреть нечего, даже знаменитой итальянской кожи вообще нигде не было, зато масса сумок и ремней уж очень вульгарного асортимента! Просто класс! Поселили нас в 3*-ном отеле, представьте себе любой пионер-лагерь советской эпохи, только с санузлом, а душевая кабинка от слова кабинка, чтобы помыться, надо открывать ставни и это при росте метр 60 в прыжке! А вот уж кондиционеры или системы отопления, так это наверное с момента их изобретения, но русские таких уж точно не видели, а сразу стали приобретать сплитсистемы... Выезжали на экскурсии в 6 утра по местному времени, в оплату турпоездки входили завтраки, но получали очень скудный пакетик с круглой булкой, внутри которой вложена абсолютно несъедобная колбаса и сыр, апельсинчик и 0,3-литровая бутылочка с простой водой, даже не соком! Таких завтраков скопилось довольно много и мы их по пионер-лагерю катали как футбольные мячи! Отправлялись от пляжа отеля, в котором проживали. Пляж знаменитого Ремини - это отдельный сказ! Представьте себе самый первый фильм "Челюсти",т.е. год выпуска где-то 1980, так вот у них до сих пор такие же деревянные машинки и городки с драными канатами, а центральный вход венчает фанерная крашенная вывеска! Ну, да конечно, это же не главное, но это всё создаёт общую картину впечатлений! На следующий день приезда отправились в Венецию, мотылялись в автобусе часа 3,5 - 4 часа, останавливались в придорожных кафешках, чтобы, простите, сходить в WC, и везде времени в обрез, перехватить чего-нибудь удавалось, но это сухомятка и людям с плохим желудком лучше вообще поголодать, скептики скажут, что это полезно, но хочеться добавить, что все 8 дней - это уже жёсткая диета! Наконец-то Венеция! Да, действительно грандиозно, необычно и восхитительно! По высаду "десанта" на берег первое, куда нас ведут это частный заводик по изготовлению венецианского стекла, а потом тут же по его магазинчику с его изделиями, ошалевшие женщины покупают весь этот стеклярус по баснословным ценам!!! Дальше посадили в гондолы, началось знакомство со стороны каналов, всё просто супер! Но неотвязчивое чувство чего-то неприятного и вот до сознания начинает доходить: неотступный запах (вернее вонь) канализации, а на центральной площади Сан-Марко так ещё и огромная стая голубей и всё то, что с ними связано. Затем был Милан, менее всего нас поразивший, или так была организована экскурсия, кстати, выдают на всё время пребывания наушники с рацией за 12е, чтобы мы могли всё слышать, но вот последнее, как оказалось, совсем необязательно... Начала посещать мысль, что это всё лохотрон, но пока её усиленно гонишь от себя!.. Опять автобус и родной Ремини в ночном времени, т.к. весь день уходит на дорогу, в городах бывали всего по 2 - 3 часа. Флоренция более - менее понравилась, но, люди, не ходите в музей Уфицы! Поверьте по сравнению с Золотым кольцом России там делать нечего, один развод! Два часа грохнуть на чисто выбеленные стены и единственную какую-нибудь картину на 1 стене! Одно счастье, что в некоторых зальцах (залами это не назовёшь) имеются лавки, на которых можно поваляться, т.к. ноги уже к тому времени просто не ходят! Всё, полчаса до автобуса и вся Флоренция! Круто! Назавтра с баулами отъезжали в Рим, а вот тут уж держитесь, ребята! Конечно же, поселили нас в 4*-ном отеле "Lux" в районе вокзала, люди, вот тут Коза Ностра отдыхает, воров и карманников столько, что сами экскурсоводы бегут и оглядываются! Но вот что грабить на улицах за углом своего же достаточно престижного отеля будут, нас не предупреждали. И вот нас эта участь и постигла!!! Причем это были карабинеры или лица в этой одежде, причём преъявили свои документы и начали искать у нас наркоту и проверять евро, нагло нас обшаривая, можно было бы посопротивляться, но перспектива оказать в какой-нибудь кутузке отпугивала, причём их было 3-е! В результате деньги у нас исчесли, причём 2/3 наших запасов! Причем опять же в 2-х шагах располагается казарма карабинеров! Последняя поездка была в Сан-Марино, смотреть нечего, вот только товар тут подешевле, чем в Италии, поскольку они независимое государство, типа как Монако! И всё отъезд! Но почитав ужасы с перелётом других туристов, радуюсь, что хоть тут более-менее нормально! Люди, не ездите в Италию, не тратьте деньги, силы и здоровье, лучше нашей Родины ничего нет на свете!!! Один Питер всю эту Италию перероет своими дворцами и позолотой наших императоров и императриц!!! Никогда не была патриотом, а вот теперь понимаю отчётливо, что Европе до нас далеко!
P.S. Через неделю ездили в Краснодар большой торговый центр и поймали себя на мысли, что сумку-то крепко прижимаем к груди, дабы не обокрали!
Аплодирую стоя ! Чудесный рассказ !
Италия - гуно, отдыхайте на курортах краснодарского края.
Про воров-карабинеров - вообще в восторге !
А вы , вообще, в Италии были ? Может где-то под Геленджиком сделали аттракцион Мини-Италия ? Со своим городом - РЕмини ?
Кстати, к турфирме "Данко" какие претензии ?
для Погорельцы:
Извините, но я давненько такого забавного бреда не читал! :)
Хорошая мысль отдыхать на курортах Краснодарского края, спасибо за подсказку! Ваш комментарий наводит на мысль, чтобы избежать столь прекрасного посещения Италии, надо побывать там несколько раз? После первого такого отстоя, навряд ли захочется видеть всю Италию вместе взятой и другим советовать не будем!!!! А уж если и делать аттракцион в Геленджике (опять же спасибо за идею), то только выбора по всему миру по-боле, нежели чем ваша утопичная Италия с раздутым пиаром красивейшей страны! А если хотите весь этот бред испытать на себе, то поезжайте в Италию - Макси, уверяю Вас, ощущения будут незабываемые!!! С уважением ко всем откликнувшимся!
Погорельцы :...если хотите весь этот бред испытать на себе, то поезжайте в Италию...
Из откликнувшихся в Италии был Sergio1512.
Камрад Sergio1512, почему глумитесь и не поддерживаете соотечественника? Вам что, понравилось в Италии, что ли?!? )))
fozzy :
Погорельцы :...если хотите весь этот бред испытать на себе, то поезжайте в Италию...
Из откликнувшихся в Италии был Sergio1512.
Камрад Sergio1512, почему глумитесь и не поддерживаете соотечественника? Вам что, понравилось в Италии, что ли?!? )))

Да что там может понравиться ?! Люди же написали : Сплошное гуно !
Отели - гуно, В Венеции - гуно, ,карабинеры - тож гуно, гиды - гуно (только и умеют, что убегать и оглядываться), кушать нечего и т.д. :((
В общем, ничего хорошего.

Но главный прикол в том, что в Италии я был именно с "Данко". :beer
В полном восторге ! А учитывая тот факт, что неделя с перелетом, питанием и 3-мя экскурсиями обошлась в 12 тыр с небольшим - вообще шикарно !
С таким бюджетом ни в Питере, ни тем более - на курортах краснодарского края делать нечего.
Да, отель скромный. Более чем, скромный. Но хозяйка - душевная (Сеньора Грациа). По первой просьбе: доп одеяла, кучу ковриков на пол. Кофе - в любое время. Когда мы на ресепшн устраивали пати (потом она уже выучила, что это называется - "бухалово" :-D ), лёд посуда, стаканы, приборы - всё на раз.
Континентальный завтрак - это, извините, тост энд джем. Глупо рассчитывать на какие-то разносолы. Тем более, магазин за углом.

Отдельно про сотрудников "Данко". Выше всяких похвал :beer Такую преданность своему делу встретишь не часто. Экскурсоводы - суперпрофессионалы !!! Особенно, паренек во Флоренции (с зонтиком) : Помимо отличного знания материала, с потрясающим чувством юмора.

А "Погорельцы".... ну есть такая прослойка людей, вечно всем недовольная. Я думаю, они и в "Бурдж Аль Араб" найдут кучу недостатков (унитазы недостаточно золотые, кнопку в лифте кто-то до меня трогал грязными пальцами и т.п.)
Кстати, там в Италии, в нашей группе был такой кадр (тоже откуда-то с юга России). На руке огромные часы с надписью "Rolex", на которые он небрежно-демонстративно всё пытался обратить внимание всех. И вот нудел : и отель плохой, и то - не так, и это - не сяк. "... А вот мы были в Турции в 5-ке... 8-)... там полотенца каждый день... и т.д.
Я даже не стал объяснять, что к чему - бесполезно. Особенно - про "Ролекс".

В общем, фирме "Данко" - респектище огромный :!:
P.S.
Особенно, учитывая, что эта поездка и Его Величество Случай очень круто изменили мою жизнь. Но это - отдельная песня. Может как-нибудь наваяю рассказ в туральбоме.
Да что ж такое деется, граждане? Мало того, что Sergio1512 Италия понравилась, так он ещё и от "Данко" в восторге! )))
fozzy :Мало того, что Sergio1512 Италия понравилась, так он ещё и от "Данко" в восторге!
Никогда не знаешь, чего ожидать от человека... :)
fozzy :Да что ж такое деется, граждане? Мало того, что Sergio1512 Италия понравилась, так он ещё и от "Данко" в восторге! )))
:D :D :D
Надо было добавить : Наверное, ему "Данко" мильоны посулило за отзыв, или он - сотрудник ихний !!! :D