Туристы, будьте спокойнее

Читаю ругательные отзывы туристов и удивляюсь, откуда столько Агрессии к туристическим компаниям? Перенесли рейс на 5 часов - ах ужас! Поселили не в тот отель - какой кошмар! Кормили плохо - повар хам, экскурсию отменили - ГИД мерзавец. Турагенство под суд, в милицию на них, в тюрьму. Я не представитель туристической компании, я просто очень опытный турист. Я бывала во многих странах как по индивидуальным, так и по групповым турам. Ездила через самых разных туроператоров. Случалось всякое, рейс откладывали на сутки, не пускали в страну из за отсутствия визы, не сажали на рейс из за отсутствия визы в транзитной стране, меняли отель с 5* на 2*, не встречали в аэропорту в самых неприятных странах типа Колумбии, экскурсии отменяли, отель неоплачивали и т.д. и т.п. И ни единого раза я не приехала из отпуска недовольной. Я просто не позволяла портить себе настроение всем этим неприятностям. Поймите, что может зависеть от несчастного туристического агенства, если в стране Папуа новой гвинее отменили экскурсию в Папуасскую деревню по причине родов жены вождя, в Колумбии обкурился гид принимающей стороны и ему лень было за вами ехать, в Зимбабвэ по причине кризиса кончился керосин и отменили самолет. Да что там экзотика, попробуйте сами о чем то договориться с турками, арабами, да хотя бы с теми же испанцами. ПРИЧЕМ ТУТ ТУРАГЕНСТВО, если оно действует по контракту с принимающей стороной, а там тоже человеческий фактор и абсолютно другая психология. Хотите совет, если нужно чтобы все было на высшем уровне, летайте самолетами Люфтганзы ( хотя именно Люфтганза задержала мне рейс на сутки ) или Эльфранса, бронируйте только всемирно известные марки отелей и делайте экскурсии самостоятельно от отеля, (да, кстати, постойте несколько часов в посольство в очереди до этого за визой), трансфер заказывайте только от отеля, и только лимузин. Будет все супер пупер. Конечно, если менеджер турагенства хамит и некомпетентен это очень неприятно. Но ведь можно просто не пользоваться его услугами. Неужели с первого взгляда на компанию не видно что они не владеют предметом? Ну а если уж случилась неприятность в стране отдыха, расслабьтесь и получите удовольствие, посмейтесь над ситуацией и любой отдых Вам покажется приятным.
Да чтож Вы господа так сцепились то. Небось и не работали весь день. Сидели злились.
написано user 2107:
И вообще такая машина на заводе-изготовителе копейки стоит!!!!
Ты всё знал, да? Признавайся!

У меня два дня назад такая неприятность учинилась. Вчера, вернее. Я стала чуть ли не страшнее Рудгера, судя по всему. Жуткая кидальщица. Потому что туристке ни с того ни с сего показалось, что отель, в котором она жила, на самом деле стоил 66 баксов за комнату с двухразовым питанием. И плевать, что администрация отеля письменно подтвердила, что опубликованная цена двухместного номера с завтраками 140 баксов, а она за номер с двухразовым платила 116. Мы все врем. А еще: при ней наш водитель за что-то отелю денег давал. За две ночи. Так это никак не оплата за две ночи двух туристов, которые на сутки позже ровно на 2 ночи приезжали. Это мы, конечно же, вместо ИХ 5 ночей всего 2 оплатили.
:D Сволочи мы...

А вдобавок за час до их выезда из отеля на пляже обнаружились следы проведения ночной вечеринки. Было рано по местным меркам и убрать еще не успели. Потому что персонал не в самом отеле живет и его еще привезти надо автобусом. При этом то, что съемки были проведены утром 29-го мая, выяснилось только через 2 дня прений. Изначально это подавалось как съемки 25-го мая и ни разу не было сказано, через сколько это было убрано, из чего можно было сделать вывод, что все 5 суток остатки несчастной вечеринки пугали проживающих. И вообще - на пляже этого отеля постояннодействующий филиал помойки.

На моем форуме куча по нескольку раз побывавших в этом отеле туристов, писала, что все не так плохо, что отель не может стоить столько, сколько написала туристка. Что пляж там в то время, когда были там они сами, был нормальным. В результате, как водится, поругались. В ответ на это получили в ответ, что они, видимо, ТУРАГЕНТЫ :о)

На ВОСЬМОЙ странице этого обсуждения одна девочка написала: "Все-таки, если что не нравится, неверно сразу начинать с плохого. Некрасиво как-то."

На что я ответила:

"Вот и я о том же. На трех сайтах написала - не поленилась.

Ни слова, практически, о том, что два других отеля, которые я изначально советовала (в Петре и в Аммане) были хорошими (а мож быть я не права и они тоже не понравились??), что был милый ресторанчик, неплохая авиакомпания....Что я советовала Мовенпик и он действительно лучший из трех отелей. Что программа, к примеру, была хорошо - плохо - никак составлена.
Что им не пришлось получать визы в аэропорту и подтверждать самим обратный вылет.

Т.е. вообще ничего про сам тур. Как будто бы его и не было. И его организацией никто не занимался.

Получается, что не было ничего, за что нам можно было сказать спасибо?

Написано-то было только про то, что Юсеф - придурочный лихач, что денег за проживание отелю мы якобы не заплатили, что на пляже ВСЕГДА помойка, что все лежаки лично Анхар с Самиром поломали. А, вдобавок, по 80% прибыли себе в карман положили.

Я правильно вычленила тезисы из отзыва о конкретном туре? Зачем написано и развешено на сайтах?
Обидеть меня? - Да.
Обвинить меня и Самира в том, что мы не умеем, якобы, работать? - Похоже на то.
Распространить миф о том, что, якобы, у нас дорогие услуги? - несомненно. "

Ты знал, о, Юзер? Знал, что отель, который, к примеру, в Германии стоит 80 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА с двухразовым питанием, на самом деле гадкие алчные агенты берут по 33 ДОЛЛАРА? И только в Москве делают скидку на бедность, беря всего 58.

В общем, налицо заговор и ЖАДНОСТЬ.

.... Остальные могут поздравить меня с первыми недовольными туристами. С 1997 года
:D
написано Бригадир:

Я же человек скромный Изображение :D Что, резко - хамовато пишу? Да, имеет место, признаю! А по мне лучше сказать человеку правду, чем неискренне изображать "слугу царю и Отечеству" Изображение
А меня на Отзыве ногами за то же самое топчут. Типа, не смей плевки с морды вытирать. И тем более не смей спорить. Вылезла даже парочка, которая нас на новый год на 600 баксов кинула. Не постеснялись.

Какое счастье, что туристы все-таки не стадо и головы на плечах имеют - не представляешь.
написано <Альянс>:
Да чтож Вы господа так сцепились то. Небось и не работали весь день. Сидели злились.
Уважаемый Альянс. Помогите разрешить мои сомнения и определить Вы это или не Вы.
Место вашей дислокации случайно не Певческий переулок ?
Действительно, очень жаль, что перспективная, как казалось, дискуссия превратилась в банальную ругань.
Да уж, ругань какая то получилась, а разговор то я начинала с призыва не портить себе отдых личным недовольством. Все сложилось во время отдыха - супер. Не сложилось, так наслаждайтесь моментом, морем там, горами, и.т.д. А ежели претензии какие, придите в тур фирму и мирненько все обсудите. Лучший возврат денег в турфирме, это требование скидок себе. Все довольны, и турист и турфирма. Никакой нервотрепки. На самом деле, если выбрать себе хорошего турагента, то после трех дорогих поездок из него можно веревки вить. Все сделает, лиш бы через него ездили. Я хороший потребитель, меня везде любят. Куча положительных эмоций от этого. Ну а если мне обслуживание не понравилось, перестаю обращаться в эту фирму. Не поверите, звонят, каталогами забрасывают. Но я не реагирую и получаю от этого садисский кайф. Туристы! Самое большое наказание турфирме - это отказ пользоваться их услугами! Будьте спокойнее! Не тратьте свои нервы и время.
Уважаемый Альянс. Помогите разрешить мои сомнения и определить Вы это или не Вы.
На Певческом. А теперь давайте, запинайте меня за то, что я занимаюсь клубным отдыхом.
написано <Альянс>:
На Певческом. А теперь давайте, запинайте меня за то, что я занимаюсь клубным отдыхом.
Ну.... пинать вас пока не за что. По состоянию на текущий момент, все у нас с вами идет вроде бы гладко. :D
Меня только один вопрос сейчас интересует : пришлашение получено или нет ?
Я уже начинаю проработку маршрутов и мне нужен точный адрес проживания.

Узнали ?
К Сергею Т. А, это ты, чтож ты молчал. Приветы, приветы. Ты по своим вопросам Димке позвони, у тебя усе хорошо. Все брони получены. Ты ж у нас турист дисциплинированный, тока жадный сильно. Урвать билеты по тем ценам, которые ты у нас выцыганил - нереально. Люблю грамотных туристов, просто работать приятно.
Нда, надо тему поста заменить на "Работники турфирм, будьте спокойнее"! Изображение
Читал отзыв Akty на форуме "Иорданского клуба", много думал... :D
Какое-то сумбурное повествование, однако: "... водитель гнал со скоростью 150 км/час,...заселили на первый этаж,..., номер приличный,...я позвонила Анхар,...Анхар не перезвонила,...пляж, пена, труба,... больше не поеду за такие деньги".
Я так и не понял, чего дама хотела поведать? Так ей понравилось в Иордании? Или всё впечатление от страны смазали сломанные лежаки на пляже? Ни логики, ни сути в повествовании я так и не углядел :D
написано <Альянс>:
Ты ж у нас турист дисциплинированный, тока жадный сильно.
А вот и нет ! Я не жадный, я просто рачительный и домовитый. :D

Сейчас изучаю историю Андалусии. Чертовски интересно. Удалось достать карты Севильи, Гранады и Кордобы выпуска 1572 года.
Я сравнил их с современными - узнаваемо. От этого стало еще интересней. Заказал кучу литературы.... в общем, к моменту поездки уже наверное сам смогу экскурсии проводить.

Не согласна я с автором. Целый год ждешь отпуска, выбираешь курорт отель, приносишь все заранее, а фирма тянет до последнего. Переносы рейсов, другой отель, забыли что то вписать или отметить, что надо встретить, забыли забрать..можно долго приводить примеры. Нервы и не отдых.

Вы когда к доктору идете чего ждете, что за ваши деньги вас будут обследовать и лечить КАЧЕСТВЕННО. То же самое относится и к другим сферам услуг. А если вдруг доктор забудет про одноразовые перчатки (инструмент), так вы не переживайте - отнеситесь к этому с юмором.

Я полностью перешла на индивидуальный туризм - визы, отели, билеты. Потому что то что зависит от меня - я контролирую. Доверия к турфирмам нет. деньги
Бригадир: ты там еще до финала дочитай. Самир из Иордании написал, как оно было на самом деле. Про то, что не ушел в неизвестном направлении" водитель, а сказал, что сначала объявили, что выход пассажиров будет из одного терминала, а в последний момент переиграли. Он просто не стал перепарковываться, сказал, что пошел за машиной. А потом покупал им фрукты, старался сделать им приятно....

В общем, дошли до 11 страниц прений. Потом я просто закрыла тему. Думаю, нормальным людям все понятно.
цитата
Урвать билеты по тем ценам, которые ты у нас выцыганил - нереально. Люблю грамотных туристов, просто работать приятно.
Альянс! Я страшно виноват! :D Это я ему свои минимальные цены сообщил, вот он и изображал жадного! :D А на самом деле - он просто хитрый. Изображение
написано silver:

Альянс! Я страшно виноват! :D Это я ему свои минимальные цены сообщил, вот он и изображал жадного! :D А на самом деле - он просто хитрый. Изображение
Уважаемый Сильвер ! Не надо посыпать голову пеплом. Вы - не единственный источник информации. Я обзвонил большое количество фирм, определил среднюю по рынку цену на чартеры, на регулярные рейсы разных авиакомпаний, потом выяснил про цены на визовую поддержку, про скидки, которые бывают, если заказываешь все пакетом.... и еще много-много чего. Так что Ваша информация - это просто один цветной квадратик в большой мозаике :D.

И, кстати, цены у Вас не низкие и не высокие. Нормальные цены. :D
цитата
И, кстати, цены у Вас не низкие и не высокие. Нормальные цены.
Согласен. Голову посыпать пеплом не буду. На Малагу у нас и впрямь ничего особенного. А вот зато на Тенерифе - сказочные цены. Если что - обращайтесь. :D :D
написано silver:

А вот зато на Тенерифе - сказочные цены. Если что - обращайтесь.
Заметано :D

Альянс ! По-моему, тут Сильвер пытается у вас клиента перебить !

:D :D :D :D :D :D
Я не согласна с Опытной... Если Зимбабве или Уганда, тогда, конечно, ожидать от турфирмы отработанных программ невозможно, но если это Европа, то почему должны быть такие накладки: обкурился гид, забыли встретить, заменили отель лучший на худший?
У меня были эксцессы с фирмами, и я им этого не простила. Подавать в суд, требовать скидок!?? Те, кто это советует, живут луне, походу дела. Я сама в турфирме работала и не раз слышала от начальства - "Всех недовольных посылаем в САД!" :D
Просто народ у нас терпеливый и отходчивый, ну плохо было, ну и ладно... В следующий раз, может повезет... А турфирмы это используют, да еще наши законы и вся система... :D
Способ наказать турфирмы - только один, но ооочччень эффективный - единственный рычаг демократии в нашей стране - ИНТЕРНЕТ! :D
Категорически и безжалостно согласен с Матильдой! :D Ох и нравяцца мне такие вот рассуждения: "Вы сидели в аэропорту 12 часов? Голубчик, но это же гораздо меньше, чем полноценные сутки! Вам бы радоваться, а вы брюзжите!", или "Что, в гостиничном ресторане в Египте вы отравились, подцепили кишечную инфекцию из-за раздолбайства повара, который не промыл как надо сырые продукты? Отлично! Вам несказанно повезло, баловень судьбы, счастливчик! Когда ещё бы вы освоили методы лечения кишечных заболеваний самостоятельно?!" Изображение Особой проблемы нет, конечно. Все, кто орут: "Не учите нас работать!!!", но у которых 0,5 клиента в "низкий" сезон и 1,5 в "высокий", скоро просто вымрут как динозавры, хе - хе! Изображение
<Альянс ! По-моему, тут Сильвер пытается у вас клиента перебить !>

А все равно он в Питере, и самолеты у него, наверное, из Питера. А в седующем году возьму блок на Канары, и у нас будут сказочные предложения. А здоровая конкуренция -она только стимулирует.
написано <Альянс>:
А в седующем году возьму блок на Канары, и у нас будут сказочные предложения.
Хочу сказочное предложение на Гомеру на февраль 2006!

Если имеется в виду остров Ла Гомера, то сказочно дешевого предложения там не получится, ибо нет там у нас бесплатного проживания. А билеты в феврале у всех дешевые.