Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
турфирмы, занесенные в черный список
Господа! Опасайтесь турфирм:"Астравел" и "Элси-тур"(Москва), "Экспо-тур"Петербург). Поехали на Новый год в Хельсинки, Стокгольм и Таллин на теплоходе "Фестиваль" в этом году. В Москве на Ярославском вокзале нас не впустили в вагон, проводница не дала нам всем войти в все 40 человек остались ночью (!!!!!!) 30 декабря на перроне!!!!! Пришлось самим потом покупать билеты на поезд, приехал представитель фирмы Астравел, извинялся, платил нам за купленные билеты! Ужас!!! От фирмы Астравел ехали 2 девчонки, которые потом ничего не делали на теплоходе, только гуляли по палубе! "Экспо-тур" ужасно работала! Купили мы билеты на экскурсии в Хельсинки, Таллинн и Стокгольм, цены были хорошие от 30 евро на человека. Но! Оказывается вы все должны еще ДОПЛАЧИВАТЬ ВОДИЛЕ_ИЗВОЗЧИКУ по 3 или 5 евро за обратную дорогу на теплоход!!! Не могли эту сумму ввести в цену билетов. Почему? Наличные, наличные!!! Были концерты на пароме, информация очень слабая, радио работало плохо. Да, как баранов нас рассаживали в автобусы на экскурсии, хаос, сумятица!!! Еще потом нам сообщили, что эта самая "Экспо-тур" работает по этому маршруту уже 4 года. Каково было интересно туристам в самом первом туре?!
По поводу "Астравел". Билеты представители этой фирмочки ЗАБЫЛИ в своем столе и спокойно пошли на вокзал! Каково?! А "Элси-тур"- посредник был в этом туре, сказали в этой фирме, что проводник нас посадит, если нам дали коллективные билеты. Но мы остались ночью на перроне! В общем будьте осторожны, господа!
По поводу "Астравел". Билеты представители этой фирмочки ЗАБЫЛИ в своем столе и спокойно пошли на вокзал! Каково?! А "Элси-тур"- посредник был в этом туре, сказали в этой фирме, что проводник нас посадит, если нам дали коллективные билеты. Но мы остались ночью на перроне! В общем будьте осторожны, господа!
Ответить
Не думаю, что это проблемы ТА. Вернее даже уверен в этом. Подав жалобу именно в ТА Вы ничего не добьетесь. А вот потребовать, чтобы ТА направил жалобу оператору - это можно. Даже нужно. А уж юридический отдел оператора далее будет разбираться: кто виноват и в каком размере Вам это компенсироватьОлег & Рита : например понимаю, что если самолет не летит, или в отеле течет кран - это проблемы авиакомпании и отеля. Но вот если меня на месте не встретил автобус принимающей стороны, или гид был пьян, или отель был заменен на другой - эти проблемы ТА, продавшего мне тур, и никого другого
От того, что Вы не можете купить продукт напрямую у оператора, а покупаете его у агента (дилера) он не перекладывает ответственность с оператора на агента.
Не имея юридического образования, сам задаюсь этим вопросомОлег & Рита : Вопрос, почему?
для россиянин:
УжОс.
У нас это делается по другому. Турист при заключении договора получает памятку, где подробно описано, что и как ему делать в форс-мажорных ситуациях. А турист пишет своей рукой в договоре, мол, памятку получил.
Ответить
для partisanne:
Тут очень много сравнений пошло, так и я тоже проведу маленькую параллель.
Если я зайду в театральные кассы и приобрету билет в театр, а спектакль перенесут. Мне тоже в кассу с притензиями идти?
Извините, за "притензию"partisanne : но уж очень мне режет глаза ваше "притензия"..
Я о том, что оказывает услугу не агенство, а оператор. Агенство ее продает. Понимаете разницу?partisanne : Константин, вы вообще о чем?
Если я зайду в театральные кассы и приобрету билет в театр, а спектакль перенесут. Мне тоже в кассу с притензиями идти?
Ответить
Зря, зря вы так думаете. Договор (фиормальный юридический документ ! - это вам все таки не кусок туалетной бумаги, не относитесь к нему так легкомысленноКинстантинЪ : Не думаю, что это проблемы ТА. Вернее даже уверен в этом. Подав жалобу именно в ТА Вы ничего не добьетесь. А вот потребовать, чтобы ТА направил жалобу оператору - это можно. Даже нужно. А уж юридический отдел оператора далее будет разбираться: кто виноват и в каком размере Вам это компенсировать
В общем, зря я все это пишу, наверное. Думаю, если ваше фирма с таким отношением "мы ни за что не отвечаем" влетит в судебное разбирательство с денежной компенсацией и оглаской, то вы этпоймете сами. Жаль только, что для осознания ответственности нужны столь радикальные меры как судебное решение.
Ответить
Ответ Silver с лицом Путина вместо своего.
Вы сами пишете о себе внизу фото, что эксперт по правам потребителей таймшер, так? Жалко мне тех потребителей, которых должны по логике защищать- защищаете только операторов турфирмочек. Внимательно читайте, если такое возможно в Вашем возрасте. Если нет, идите-ка на пенсию...
Итак, у Вас копейки- 52 тысячи руб?! За 4 дня поездки?! Я заплатил не только за проезд на корабле, платил и за завтраки, и за новогодний ужин, за представление на Новый год. Для Вас трагичная ситуация ночью на вокзале- ничего страшного?! Тогда очень хотел бы посоветовать Вам постоять перед уходящим вагоном поезда, оставаясь на перроне, заплатив деньги, кстати, за билеты на этот поезд. Причем, билетики на этот поезд были тоже с переплатой, т.к. позже я выяснил. сколько стоят билеты на поезд у кассиров, намного больше того, что я заплатил в турфирме "Элси-тур". Так вот... Все Ваши домыслы о том, что заплатил, доехал и все должно быть якобы хорошо неправильны, никакой Вы не эксперт, просто невнимательный читатель сайта, советую таким даже не вступать с переписку с туристами... Таких демагогов мне просто жалко. Да, демагог, это не ругательство, редактор, это просто факт!!! Защитник турфирмочек!
По поводу автобусов. Я четко описал всю ужасную ситуацию, когда нас не могли рассадить в автобусы. Люди стояли на морозе утром, автобусов было много, не знали, куда сесть... Только на 2 день после моего замечания были сделаны исправления нелепой ситуации: нам каждому туристу, дали по номерку с номером именно нашего автобуса, садили нас именно в автобус 2 или 3, как было написано на нашем номерке. Все это посоветовал турфирме "Экспо-тур" я!!! Ясно или опять нет? "Не оберешься срама" это Вы себе возьмите, это таким было написано!
Турист, въезжая в номер или каюту, должен и даже ОБЯЗАН ТРЕБОВАТЬ чистоты, исправности ВСЕГО, что в ней или в нем находится. Телевизор, холодильник, магнитофон, радио. Это ясно или опять нет? Впрочем, "общаясь с дураком..."
Больше лично таким отвечать не буду. Почему?
"Знай, что ответ дуракам- молчание".
Кабус.
Еще. Адрес налоговой полиции: ул. Маросейка, 12. Ждем-с таких,любящих только наличные денежки!
Вы сами пишете о себе внизу фото, что эксперт по правам потребителей таймшер, так? Жалко мне тех потребителей, которых должны по логике защищать- защищаете только операторов турфирмочек. Внимательно читайте, если такое возможно в Вашем возрасте. Если нет, идите-ка на пенсию...
Итак, у Вас копейки- 52 тысячи руб?! За 4 дня поездки?! Я заплатил не только за проезд на корабле, платил и за завтраки, и за новогодний ужин, за представление на Новый год. Для Вас трагичная ситуация ночью на вокзале- ничего страшного?! Тогда очень хотел бы посоветовать Вам постоять перед уходящим вагоном поезда, оставаясь на перроне, заплатив деньги, кстати, за билеты на этот поезд. Причем, билетики на этот поезд были тоже с переплатой, т.к. позже я выяснил. сколько стоят билеты на поезд у кассиров, намного больше того, что я заплатил в турфирме "Элси-тур". Так вот... Все Ваши домыслы о том, что заплатил, доехал и все должно быть якобы хорошо неправильны, никакой Вы не эксперт, просто невнимательный читатель сайта, советую таким даже не вступать с переписку с туристами... Таких демагогов мне просто жалко. Да, демагог, это не ругательство, редактор, это просто факт!!! Защитник турфирмочек!
По поводу автобусов. Я четко описал всю ужасную ситуацию, когда нас не могли рассадить в автобусы. Люди стояли на морозе утром, автобусов было много, не знали, куда сесть... Только на 2 день после моего замечания были сделаны исправления нелепой ситуации: нам каждому туристу, дали по номерку с номером именно нашего автобуса, садили нас именно в автобус 2 или 3, как было написано на нашем номерке. Все это посоветовал турфирме "Экспо-тур" я!!! Ясно или опять нет? "Не оберешься срама" это Вы себе возьмите, это таким было написано!
Турист, въезжая в номер или каюту, должен и даже ОБЯЗАН ТРЕБОВАТЬ чистоты, исправности ВСЕГО, что в ней или в нем находится. Телевизор, холодильник, магнитофон, радио. Это ясно или опять нет? Впрочем, "общаясь с дураком..."
Больше лично таким отвечать не буду. Почему?
"Знай, что ответ дуракам- молчание".
Кабус.
Еще. Адрес налоговой полиции: ул. Маросейка, 12. Ждем-с таких,любящих только наличные денежки!
Ответить
Константин, пардон, но вы недостаточно внимательно читаете, либо попросту отказываетесь понимать. Важно то, у кого с кем договор. ТОЧКА. Это юридический документ, это СДЕЛКА между теми участниками, которые прописаны в договоре. А прописаны там ВЫ, а не ТО. И поэтому, если договор нарушен, то именно с ВАМИ имеет право и будет судиться человек. А вы, в свою очередь, имеете право привлекать соответчика, согласно тем договорам, которые есть у вас (с ТО или с кем либо еще).КинстантинЪ : для partisanne:
Я о том, что оказывает услугу не агенство, а оператор. Агенство ее продает. Понимаете разницу?
Все ваши примеры с кассами и банкоматами неуместны хотя бы по той причине, что вы НЕ ЗАКЛЮЧАЕТЕ никакого договора (документа) с кассой. Подписанный договор - это обязательство. Странно, почему турфирмы считают, что это обязательство односторонее - только со стороны туриста. Не знаю, где вы учились, но даже мне (в техническом вузе) читали курс права (и даже не один).. а если вы учились на турагента, то не поверю, что вам не прочитали хотя бы основ. Просто так проще - считать "мы просто касса, мы ни за что вообще не отвечаем, главное - умение послать".
Ответить
для partisanne:
Претензии турист, естественно, принесет нам, но вот мы, ему ничего возмещать не будем. Возместит оператор (если будет доказана вина) - но не агент. Я пытаюсь донести это до Вас, но видимо мы с Вами действительно говорим на разных языках (не в упрек).
Видимо все таки не понимаю. То мы вели беседу о том кто виноват на самом деле. Теперь ведем говорим о том кто, что кому юридически должен.partisanne : Константин, пардон, но вы недостаточно внимательно читаете, либо попросту отказываетесь понимать.
Претензии турист, естественно, принесет нам, но вот мы, ему ничего возмещать не будем. Возместит оператор (если будет доказана вина) - но не агент. Я пытаюсь донести это до Вас, но видимо мы с Вами действительно говорим на разных языках (не в упрек).
Я тоже учюсь в техническом вузе, но курс права нам не читали. Поэтому я не буду спорить с Вами на этом поприще, так как не владею информацией.partisanne : Не знаю, где вы учились, но даже мне (в техническом вузе) читали курс права (и даже не один).. а если вы учились на турагента, то не поверю, что вам не прочитали хотя бы основ.
Ответить
Кинстантинъ:Претензии турист, естественно, принесет нам, но вот мы, ему ничего возмещать не будем. Возместит оператор (если будет доказана вина) - но не агент. Я пытаюсь донести это до Вас, но видимо мы с Вами действительно говорим на разных языках (не в упрек).
Ремарка. Турист принесет претензии в ТА. И логически ТА и будет отвечать на эти претензии. Привлекать ТО в качестве соответчика или нет - это право ТА, но порядок действий должен быть такой - ТА урегулирует неполадки со СВОИМ клиентом напрямую, а с оператором разбирается в процессе, это туриста никак не касается. Понятно, что ТА имеет в среднем 10% комиссии с тура, но если дело обстоит так, как Вы пишете,(мы ни за что не отвечаем) то ТА и эти 10% не заслуживает...
Ремарка. Турист принесет претензии в ТА. И логически ТА и будет отвечать на эти претензии. Привлекать ТО в качестве соответчика или нет - это право ТА, но порядок действий должен быть такой - ТА урегулирует неполадки со СВОИМ клиентом напрямую, а с оператором разбирается в процессе, это туриста никак не касается. Понятно, что ТА имеет в среднем 10% комиссии с тура, но если дело обстоит так, как Вы пишете,(мы ни за что не отвечаем) то ТА и эти 10% не заслуживает...
Ответить
Олег & Рита : но если дело обстоит так, как Вы пишете,(мы ни за что не отвечаем) то ТА и эти 10% не заслуживает...
За это и береться 10%.КинстантинЪ : обязанности, как тур агента, заключаются в следующем: дать всю необходимую информацию туристу, ответить на заданные вопросы, забронировать тур, оплатить его (тур) туроператору, выдать документы туристу.
Может быть. Я не знаю этих внутренних взаимооношений - поэтому тут спорить не будуОлег & Рита : Ремарка. Турист принесет претензии в ТА. И логически ТА и будет отвечать на эти претензии. Привлекать ТО в качестве соответчика или нет - это право ТА, но порядок действий должен быть такой - ТА урегулирует неполадки со СВОИМ клиентом напрямую, а с оператором разбирается в процессе, это туриста никак не касается.
для Олег & Рита:
Чтобы вставить цитату выделите текст того, кого хотите процетировать и нажмите на иконку, которая находиться чуть выше окошка, в котором Вы пишите ответ
Ответить
Константин, я отвечала на вашу цитату

Я не добьюсь ничего от ТА только в том случае, если там сидят безграмотные и нахальные люди, которые вынудят меня понести жалобу сразу в суд. НЕчего клиента посылать "направлять жалобы в ТО", когда ответчик перед ним - ТА. Клиенту все равно, ПОЧЕМУ не была оказана услуга. Главное - чтоб у него были на руках доказательства неоказания этой услуги и суд обяжет ТА ему выплатить компенсацию.
Не нужно иметь юридическое образование, чтобы понимать, что тебе "должен" тот, с кем ты подписал договор, а не тот, с кем у тебя никакого договора нет, не было и быть не должно.
Еще раз скажу, что договор - это юридический документ и сторона, нарушившая его (не важно, по какой причине) будет "должна" второй стороне в рамках данного договора и законодательства страны.
Если договор был нарушен не по моей вине, и я могу это доказать, то для меня не существует такого вопроса как "кто там дальше виноват". Мне абсолютно, ну абсолютно все равно, "кто виноват и почему". Не мое дело вести расследование. Мне, как клиенту, важно именно кто кому, как вы выразились, "юридически должен" и с кого я имею законное право спращивать компенсацию.
Эх, святая простотаКинстантинЪ : Подав жалобу именно в ТА Вы ничего не добьетесь. А вот потребовать, чтобы ТА направил жалобу оператору - это можно. Даже нужно. А уж юридический отдел оператора далее будет разбираться: кто виноват и в каком размере Вам это компенсировать
Я не добьюсь ничего от ТА только в том случае, если там сидят безграмотные и нахальные люди, которые вынудят меня понести жалобу сразу в суд. НЕчего клиента посылать "направлять жалобы в ТО", когда ответчик перед ним - ТА. Клиенту все равно, ПОЧЕМУ не была оказана услуга. Главное - чтоб у него были на руках доказательства неоказания этой услуги и суд обяжет ТА ему выплатить компенсацию.
А вот я пытаюсь до вас донести, что виноват тот, кто прописан в договоре. И именно тот и будет отвечать, платиить, компенсировать, и прочее. А вот КАК он это сделает и за чей счет, будет ли привлекать других "крайних" - его личные проблемы. Но никак не туриста.КинстантинЪ : То мы вели беседу о том кто виноват на самом деле. Теперь ведем говорим о том кто, что кому юридически должен.
Не нужно иметь юридическое образование, чтобы понимать, что тебе "должен" тот, с кем ты подписал договор, а не тот, с кем у тебя никакого договора нет, не было и быть не должно.
Еще раз скажу, что договор - это юридический документ и сторона, нарушившая его (не важно, по какой причине) будет "должна" второй стороне в рамках данного договора и законодательства страны.
Если договор был нарушен не по моей вине, и я могу это доказать, то для меня не существует такого вопроса как "кто там дальше виноват". Мне абсолютно, ну абсолютно все равно, "кто виноват и почему". Не мое дело вести расследование. Мне, как клиенту, важно именно кто кому, как вы выразились, "юридически должен" и с кого я имею законное право спращивать компенсацию.
Ответить
для partisanne:
Был не прав. Спасибо, что объяснили.
Просто я ни разу не слышал, чтобы наше агенство (достаточно крупное) что то кому то возмещало. Возмещает обычно оператор, мне казалось. Спасибо что разъяснили.
*так не удобно себя чувствую*
Был не прав. Спасибо, что объяснили.
Просто я ни разу не слышал, чтобы наше агенство (достаточно крупное) что то кому то возмещало. Возмещает обычно оператор, мне казалось. Спасибо что разъяснили.
*так не удобно себя чувствую*
Ответить
Я не считаю деньги в чужих карманах, и не упрекаю туристов за то, что они уплатили небольшие деньги за свою поездку.россиянин : Вы не считайте деньги в чужих карманах. Сколько ещё Вы и вам подобные будете упрекать туристов в том, что они платят копейки за свой отдых. Какой счёт за поездку выставляют такой и оплачивает потребитель, или турист по Вашему должен ещё и приплатить, за чтобы ТО без косяков выполнил свою работу.
Я упрекаю отдельных господ в том, что они, заплатив оговоренную сумму за чётко определённый набор услуг, требуют, помимо этих услуг, ещё какого-то особого отношения и исполнения своих капризов. И, если капризы не исполняются, у них хватает наглости обвинять сотрудников турфирм в нерадивости, не исполнительности, безответственности, и заносить турфирмы в какие-то свои вымышленные "чёрные списки".
Святого не троньте.Karatist : Ответ Silver'у с лицом Путина вместо своего.
Ну, до пенсии у меня пока ещё есть немножко времени.Karatist : Внимательно читайте, если такое возможно в Вашем возрасте. Если нет, идите-ка на пенсию...
Вы всем предлагаете читать внимательно Ваши посты. Все их читают и перечитывают, пытаются найти хотя бы крупицу логики, но не находят. Хотят получить от Вас разъяснения, а Вы всех в очередной раз к первоисточнику направляете.
Обычная цена для новогодней поездки. Но Вы, слава Богу, наконец-то перечислили услуги, за которые заплатили. За 52 тысячи Вы должны были получитьKaratist : Итак, у Вас копейки- 52 тысячи руб?! За 4 дня поездки?! Я заплатил не только за проезд на корабле, платил и за завтраки, и за новогодний ужин, за представление на Новый год.
1) проезд;
2) завтраки;
3) новогодний ужин;
4) новогоднее представление;
ну, и наверное ещё что-то прописанное в договоре.
Именно это Вы и имели право требовать от турфирмы. И ничего более.
Помощь сотрудников турфирмы в починке радио в оплаченные услуги не входит. Информированние о времени начала выступления Анне Вески - тоже не является обязанностью турфирмы. Неразбериха при посадке в автобусы - неприятно, но тоже не является нарушением договора.
А Вы приравняли отказ чинить Ваше радио чуть ли не к неисполнению договора. Вот отсюда и неприятие Вашей позиции.
Пусть будет так.Karatist : Так вот... Все Ваши домыслы о том, что заплатил, доехал и все должно быть якобы хорошо неправильны, никакой Вы не эксперт, просто невнимательный читатель сайта
Эта ситуация не представляется мне ТРАГИЧНОЙ. Для меня ТРАГЕДИЯ - это что-то страшное и непоправимое.Karatist : Для Вас трагичная ситуация ночью на вокзале- ничего страшного?!
А проблемы с билетами - это просто неприятная ситуация, которая, впрочем, достаточно оперативно была решена совместными усилиями турфирмы и туристов. Так что же стенать и рвать волосы?
О, ужас! Это такой КОШМАР! Настоящая ТРАГЕДИЯ! Это же форменное преступление против Личности! Всех сотрудников турфирмы нужно посадить за такое в тюрьму! И даже этого будет мало!Karatist : По поводу автобусов. Я четко описал всю ужасную ситуацию, когда нас не могли рассадить в автобусы. Люди стояли на морозе утром, автобусов было много, не знали, куда сесть...
Это ясно.Karatist : Турист, въезжая в номер или каюту, должен и даже ОБЯЗАН ТРЕБОВАТЬ чистоты, исправности ВСЕГО, что в ней или в нем находится. Телевизор, холодильник, магнитофон, радио. Это ясно или опять нет?
Конечно, турист не ОБЯЗАН ТРЕБОВАТЬ, но имеет право. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, ОТ КОГО требовать чистоты и исправности? От петербургского агентства? Или от паромной компании-перевозчика? Ещё раз напоминаю, что билет на паром - это Ваш договор с перевозчиком, а не с турфирмой. И требовать надлежащего оказания услуг по перевозке Вы можете только от перевозчика, а не от турфирмы. Турфирма просто оформила для Вас этот
договор.
Это ясно или опять нет?
Ответить
А при том, что из-за таких неадекватов, как Вы, "Старый город" УНИЧТОЖИЛ свой форум. Надоело им отмываться от ничем не обоснованной грязи. И кормят, де, в прикормленных забегаловках (не понимая, что 40 человек накормить та ещё задача) и кипятка, де, на ходу не дают...Да мало ли придумать можно... Вот, у Вас, гиды радио на пароме должны чинитьKaratist : Ответ Shamael
Слушайте, при чем тут форум турфирмы? Да, мне турфирма "Старый город" понравилась, честь ей и хвала!
Ответить
для Shamael:
Увы, здесь Вы не правы, если бы вы, радетели за блага ТО и ТА, не начали отзыв Karatistа по костям разбирать, а дали дельные советы, то весь этот "словесный понос" давно бы уже закончился и про ТФ "Астравел" и "Элси-тур"(Москва), "Экспо-тур"Петербург) никто бы не вспоминал, а так что хотели то и получили. Вроде бесплатного пиара получилось. А самое интересное мы сдесь "бодаемся", а потенциальный турист идёт в выше перечисленные ТФ и покупает туры.
Увы, здесь Вы не правы, если бы вы, радетели за блага ТО и ТА, не начали отзыв Karatistа по костям разбирать, а дали дельные советы, то весь этот "словесный понос" давно бы уже закончился и про ТФ "Астравел" и "Элси-тур"(Москва), "Экспо-тур"Петербург) никто бы не вспоминал, а так что хотели то и получили. Вроде бесплатного пиара получилось. А самое интересное мы сдесь "бодаемся", а потенциальный турист идёт в выше перечисленные ТФ и покупает туры.
Можно и 40 человек накормить и значительно больше, главное какой "откат" будет сопровождающим.Shamael : И кормят, де, в прикормленных забегаловках (не понимая, что 40 человек накормить та ещё задача) и кипятка, де, на ходу не дают...Да мало ли придумать можно... Вот, у Вас, гиды радио на пароме должны чинить
Ответить
А что в этом плохого то?россиянин : А самое интересное мы сдесь "бодаемся", а потенциальный турист идёт в выше перечисленные ТФ и покупает туры.
Ответить
для КинстантинЪ:
А плохое в этом то, что на "Астравел" и "Элси-тур"(Москва), "Экспо-тур"Петербург) свет клином не сошелся, достаточно ещё ТО по данному напрвлению. И если бы выше перечисленные ТФ потеряли бы 30-40% туристов я думаю они бы наверное что то поменяли в организации своей работы, а так.....
А плохое в этом то, что на "Астравел" и "Элси-тур"(Москва), "Экспо-тур"Петербург) свет клином не сошелся, достаточно ещё ТО по данному напрвлению. И если бы выше перечисленные ТФ потеряли бы 30-40% туристов я думаю они бы наверное что то поменяли в организации своей работы, а так.....
Ответить
А с чего мне радеть о благах ТО и ТА? Мне они глубоко по барабану, из обсуждаемых, знаю только Астравэл, в Рязань от них ездилроссиянин : для Shamael:
Увы, здесь Вы не правы, если бы вы, радетели за блага ТО и ТА
Я о себе радею. А такие, как Каратист лишили меня права выбора гида! Для того и по полочкам раскладываем, ибо самостоятельно зерна от плевел отделить человек не может. Претензия, и очень большая, одна- ситуация на вокзале. Всё остальное- шелуха.
Ответить
И ещё к вопросу о радетелях. Вот здесь, недалеко
common/agency/002456.html
Начните с первой страницы, очень показательно, как разбор отзыва "по костям" привёл к реальному судебному процессу.
common/agency/002456.html
Начните с первой страницы, очень показательно, как разбор отзыва "по костям" привёл к реальному судебному процессу.
Ответить
Да, на плохой работе фирм Элси-тур, Астравел и Экспо -тур свет клином не сошелся... Плохих фирм много, поэтому и пишем, чтобы люди знали о таких, туда не шли! Знаю, что многие прислушались к моим словам! Сейчас фирм много, турист может выбирать. Один раз обжегся, второй, но на третий раз он подумает, сначала позвонит, поспрашивает знакомых, только после этого отдаст свои денежки, которые этот Silver с чужим лицом считает копейками... Адью!
Ответить
А Вас там много что ли?Karatist : Плохих фирм много, поэтому и пишем
Ответить
+++Shamael : Претензия, и очень большая, одна - ситуация на вокзале. Всё остальное - шелуха.
На вокзале ситуация сложилась не трагическая, конечно, но очень неприятная. Причем сложилась из-за халатности работников турфирмы. Страна должна знать своих героев
Ответить
Не перегибайте палку, если нас так мало то на чьи деньги вы существуете. Измените отношение к туристу, повернитесь лицом, а не используйте его только как "дойную корову", тогда и таких "кричащих" отзывов как у Karatistа будет намного меньшеsilver : А Вас там много что ли?
Ответить
Ребята, не ссорьтесь!
Открою Вам тайну: Силвер не сотрудник Тф, поэтому нет никакой разницы - повернется ли он лицом к туристу или не повернется
В данном конкретном случае Вы не правы.
Это очевидно. И именно это породило столь обширный и эмоциональный отзыв. Если в самом начале поездки случается нечто подобное, то человек настороженно ждет, какое же будет продолжение. Я уверена, если бы сопровождающие группу сотрудницы потрудились как следут (т.е. в доступной туристу форме) разъяснить причины и назначение всех доп. платежей (к примеру, про "свободное время" в которое переезды оплачивают сами туристы и т.д.), то эмоций у людей было бы меньше.=foxy= : На вокзале ситуация сложилась не трагическая, конечно, но очень неприятная. Причем сложилась из-за халатности работников турфирмы.
Россиянин, почему Вы выговариваете именно Силверу за работу Тф, не имеющих к нему никакого отношения?! Уверяю Вас, он существует на свои собственные деньги, а не на нашироссиянин : Не перегибайте палку, если нас так мало то на чьи деньги вы существуете. Измените отношение к туристу, повернитесь лицом, а не используйте его только как "дойную корову",
Ответить
Хорошо перефразирую: если нас так мало то на чьи деньги ТФ существуют.гунька : Россиянин, почему Вы выговариваете именно Силверу за работу Тф, не имеющих к нему никакого отношения?!
Эксперт в области:Права потребителей, Работа турфирм, Таймшер - "Если назвался груздем, то полезай в корзину"
Неужели все "потребители" (читай туристы), которые оставляют свои отзывы на данном сайте всегда не правы, а судя по сообщениям silverа в 99 случаях из 100 так и бывает.
Ответить
У туриста, попавшего во время поездки в ту или иную неприятную ситуацию, есть два варианта поведения. Либо четко разобраться, что причина и кто виновник этой ситуации, чтобы в дальнейшем каким-то образом скорректировать свою линию поведения и на те же грабли не наступать. Либо считать себя заведомой жертвой турфирмы, от которой все беды и происходят. Первая мне более симпатична - человек учится анализировать ситуацию, а значит каждая передряжка делает его умнее и защищеннее. Замечу, это вовсе не исключает предъявления претензий турфирме - но исключительно в рамках ее ответственности. По второму варианту все валится в кучу, у жалующего туриста даже мысли не возникает, что где-то он сам не прав и какой-то информацией просто не владеет. Такой раз за разом будет влипать в истории, менять турфирмы и все больше убеждаться в том, что работники всех турфирм - сволочи. Вам больше приемлем, выходит, второй вариант.россиянин : Неужели все "потребители" (читай туристы), которые оставляют свои отзывы на данном сайте всегда не правы,
А Сильвер не защищает, Сильвер учит думать - но не всем по нраву учиться.
Ответить
Karatist : Как понял, здесь есть на форуме сотрудники ряда турфирм, поэтому понятно, что они будут ВСЕГДА защищать фирмы, а не туристов.
Милый мой, да вы больны. Так называемым "стадным чувством". У вас четко есть "свои" и "чужие", а среди чужих порядочных людей быть не может по определению.
Мне жаль ваших родителей.
Или вас, если они вам в детстве не объяснили, что к чему.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51