Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турфирма ВИВАТ (VIVAT-TRAVEL). Насторожитесь!
Турфирма ВИВАТ, о которой пойдет речь, и фирма ***здесь_могла_бы_быть_ваша_реклама***, про которую я слышала лишь хорошее, - две разные фирмы. Фирма ВИВАТ находится на 10-й Советской. Началось все с того, что на одной из выставок любезный молодой человек предложил мне с подругой красивые листочки с кодом, на которых надо было стереть код, и если там окажется слово "Лето", то это значит, что мы выиграли в рекламной акции и нам предложат выбрать один из 3-х подарков: мобильный телефон, флэшка, фотоаппарат (пленочный) и бытовую технику (не похоже ли на Лохотрон?), эти типы подарков перечислялись на том красивом листочке. У нас обоих под кодом оказалось слово "Лето" (наверное, оно там почти у всех). Любезный молодой человек поздравил нас и сказал, что для получения подарка от нас требуется побывать в офисе и послушать 50-минутную презентацию. Я перезвонила в офис и уточнила, нужно ли для получения подарка подписывать какие-то бумаги или что-то платить? Любезная девушка уверила, что, нет, ничего не требуется. Потом мне еще пару раз звонила очень милая девушка Екатерина с приятным молодым голосом, чтобы записать меня на определенное время и сделать некоторые уточнения. На раздумье времени почти не было, так как завтрашний (т.е. сегодняшний) день был уже последним в плане рекламной акции, Екатерина сказала, что неизвестно, продлят ли ее. Я честно сказала Екатерине, что приеду в фирму больше ради подарка, чем ради чего-то еще. И уточнила у нее, точно ли будет выбор подарков(она сказала, что да,конечно). Дальше она предостерегла нас, что все подарки у них - не супер, что они - в пределах тысячи рублей (на что я сказала, что "дареному коню в зубы не смотрят").
Фирма выглядела достаточно солидной, хотя от метро пешком - минут 25 вместо 10 минут, указанных молодым человеком, презентовавшим нам наш выигрышный билет (молодой человек оказался на следующий день уже уволившимся, по словам его коллег). Лица сотрудников фирмы на входе не вызывали особого желания продолжать знакомство. Дальше нас пригласил за столик вежливый юноша по имени Александр. Расспросил, как мы вышли на их фирму. Я честно сказала, что лично я пришла сюда за новым мобильным телефоном, на что он улыбнулся и спросил, какая страна нас могла бы заинтересовать. Мы сказали, что Испания. Он извинился и куда-то вышел, а через пару минут вернулся с какой-то бумагой в руках и сказал, что у фирмы есть для нас еще один подарок: путевка в Испанию на двоих, бесплатно! Потом добавил, что за авиабилет платить нужно. И за питание тоже. Но само проживание в течение недели - бесплатно. А бассейн? - спросила я. Бассейн - бесплатно. У нас возник вопрос: откуда такая щедрость? Александр любезно ответил: что это для того, чтобы мы и в преть пользовались услугами их фирмы. Я решила подумать, посоветоваться... Александр проводил нас. Дойдя до столика, где выдаются подарки, от сказал, что мобильные телефоны закончились вчера. А фотоаппараты еще не привезли (если у них сегодня был последний день рекламной акции, а мы пришли за час до закрытия, то непонятно, когда их должны привезти). И вместо этого Александр предложил нам принять в дар какое-то чистящее средство за несколько рублей, какую-то синюю карточку и еще какую-то дешевую дребедень. Меня возмутило, почему он не сказал раньше об отсутствии нормальных подарков, ведь он об этом знал! Но Александр не хотел дискуссировать на эту тему и быстренько скрылся за дверью, оставив нас в обществе полной Марии, не отличавшейся особой любезностью и доброжелательностью. Мария, видя мой решительный настрой, сказала, что подарки у них вообще только для семейных пар. Я спросила, почему Екатерина мне дала совсем иную информацию (Екатерина сказала, что если мой муж не ездит за границы и на свои поездки зарабатываю я сама, а это именно так, то мне нужно придти к ним с подругой или другом, с которой я езжу за границу вместе, и что мы оба получим подарки). Мария ответила, что, мол, Екатерина у них вообще только на телефоне. Я попросила жалобную книгу. Мария вручила мне совершенно чистую, без единой записи тетрадку в клеточку, на обложке которой было написано: "Книга отзывов и предложений". Я намекнула Марии, что стоит мне там что-то записать, такой исписанный мною лист элементарно вырвать из тетради, ведь страницы не пронумерованы. Мария быстренько пронумеровала первые несколько страниц. Я сказала, что это несерьезно и попросила телефон их начальника. Мария ответила холодным молчанием. Я повторила свой вопрос, и Мария снова его проигнорировала.
Лично мне жаль не то, что я осталась без подарка (у меня есть и моб.телефоны, и флэшки, а пленочным фотоаппаратом я давно не пользуюсь, он неудобен по сравнению с цифровым), Мне обидно за то, что я клюнула на их удочку, стыдно перед самой собой за свою собственную глупость и наивность. Ведь мой муж еще до моего визита в фирму ВИВАТ (vivat) на 10-ой Советской напомнил мне, что "бесплатный сыр - только в мышеловке".
P.S. Если в их книге отзывов нет ни одного отзыва, то это наводит на мысли.
Фирма выглядела достаточно солидной, хотя от метро пешком - минут 25 вместо 10 минут, указанных молодым человеком, презентовавшим нам наш выигрышный билет (молодой человек оказался на следующий день уже уволившимся, по словам его коллег). Лица сотрудников фирмы на входе не вызывали особого желания продолжать знакомство. Дальше нас пригласил за столик вежливый юноша по имени Александр. Расспросил, как мы вышли на их фирму. Я честно сказала, что лично я пришла сюда за новым мобильным телефоном, на что он улыбнулся и спросил, какая страна нас могла бы заинтересовать. Мы сказали, что Испания. Он извинился и куда-то вышел, а через пару минут вернулся с какой-то бумагой в руках и сказал, что у фирмы есть для нас еще один подарок: путевка в Испанию на двоих, бесплатно! Потом добавил, что за авиабилет платить нужно. И за питание тоже. Но само проживание в течение недели - бесплатно. А бассейн? - спросила я. Бассейн - бесплатно. У нас возник вопрос: откуда такая щедрость? Александр любезно ответил: что это для того, чтобы мы и в преть пользовались услугами их фирмы. Я решила подумать, посоветоваться... Александр проводил нас. Дойдя до столика, где выдаются подарки, от сказал, что мобильные телефоны закончились вчера. А фотоаппараты еще не привезли (если у них сегодня был последний день рекламной акции, а мы пришли за час до закрытия, то непонятно, когда их должны привезти). И вместо этого Александр предложил нам принять в дар какое-то чистящее средство за несколько рублей, какую-то синюю карточку и еще какую-то дешевую дребедень. Меня возмутило, почему он не сказал раньше об отсутствии нормальных подарков, ведь он об этом знал! Но Александр не хотел дискуссировать на эту тему и быстренько скрылся за дверью, оставив нас в обществе полной Марии, не отличавшейся особой любезностью и доброжелательностью. Мария, видя мой решительный настрой, сказала, что подарки у них вообще только для семейных пар. Я спросила, почему Екатерина мне дала совсем иную информацию (Екатерина сказала, что если мой муж не ездит за границы и на свои поездки зарабатываю я сама, а это именно так, то мне нужно придти к ним с подругой или другом, с которой я езжу за границу вместе, и что мы оба получим подарки). Мария ответила, что, мол, Екатерина у них вообще только на телефоне. Я попросила жалобную книгу. Мария вручила мне совершенно чистую, без единой записи тетрадку в клеточку, на обложке которой было написано: "Книга отзывов и предложений". Я намекнула Марии, что стоит мне там что-то записать, такой исписанный мною лист элементарно вырвать из тетради, ведь страницы не пронумерованы. Мария быстренько пронумеровала первые несколько страниц. Я сказала, что это несерьезно и попросила телефон их начальника. Мария ответила холодным молчанием. Я повторила свой вопрос, и Мария снова его проигнорировала.
Лично мне жаль не то, что я осталась без подарка (у меня есть и моб.телефоны, и флэшки, а пленочным фотоаппаратом я давно не пользуюсь, он неудобен по сравнению с цифровым), Мне обидно за то, что я клюнула на их удочку, стыдно перед самой собой за свою собственную глупость и наивность. Ведь мой муж еще до моего визита в фирму ВИВАТ (vivat) на 10-ой Советской напомнил мне, что "бесплатный сыр - только в мышеловке".
P.S. Если в их книге отзывов нет ни одного отзыва, то это наводит на мысли.
Ответить
В полиции на удивление заявление приняли без всяких возражений, может мне показалось, но сложилось ощущение, что я не первая. Самое интересное что через пару часов позвонили из ВИВАТа, сообщили, что Директор ознакомился с моим заявлением (тем которое я в ВИВАТ отвезла) и приглашает на встречу в пятницу. Связано или совпадение?? Любопытно.Мда... Нет слов. Расстроили. В голове не укладывается, зачем им это надо? В чём прикол?
Ответить
для Kolchan: Будем надеяться что ситуация развивается по тому сценарию который Вы описали, заявление приняли, талон выдали, звонок тоже поступил (может пока конечно это и не связано).
Ответить
для murasha 26: Так , что в итоге выстрелило роспотребнадзор или менты?
Ответить
Не знаю, может и наше с вами обсуждение, может мое заявление в ВИВАТ, а может менты (скорее всего), Роспотреб это не сразу, а вот если у ментов не первое заявление - то они могли гене и позвонить, что гадать-то, прикол: встреча 13-го, в пятницу в 13.00, я не суеверна, но все же забавноMixaaggyl :для murasha 26: Так , что в итоге выстрелило роспотребнадзор или менты?
Ответить
Искренне желаю Вам удачи.
Ответить
Спасибо, вы все мне очень помоглиandrs :Искренне желаю Вам удачи.

Ответить
для murasha 26: Удачи, пишите чем закончится!
Ответить
СпасибоMixaaggyl :для murasha 26: Удачи, пишите чем закончится!

Ответить
Вы же умеете пользоваться поисковиками? Или нет?Mixaaggyl :У меня рядом с домом открылась точка в магазине там продаётся мясо всякой живности с охоты мясо дикого лося , кабана.тетерева и другие дикие зверушки.На сколько это легально всё это продавть.Разве это можно всё сертифицировать.Мне кажется это какой то беспредел.
Существует ОКВЭД
52.22 Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
К которой, среди прочего относится и розничная торговля мясом животных и птиц, являющихся объектом охоты (мясом дичи).
А раз есть соответствующий ОКВЭД, то значит такой вид деятельности не противоречит закону.
Ответить
для silver:
Несмотря на то, что есть, что ответить, со своей стороны прекращаю нашу "изящную перепалку" .
ЗЫ. Отношения к клубному отдыху не изменю никогда..... даже , за халявные недели.....
Несмотря на то, что есть, что ответить, со своей стороны прекращаю нашу "изящную перепалку" .
ЗЫ. Отношения к клубному отдыху не изменю никогда..... даже , за халявные недели.....

Ответить
Кстати, да. Никогда не придавал этому значения (ОСАГО без чека), но - факт.Kolchan :для Sergio1512:
Помимо ККМ бывают ещё БСО.
В частности, страховых компаний нет в Вашем списке, но деньги они принимают по БСО.
Для примера откройте свои документы на машину и посмотрите, что приколото к ОСАГО.
Если там чек ККМ - я сильно удивлюсь.
А количество проверяющих у нас - уж побольше, чем в рознице.
Это 100% легально, но почему так - не помню, да и не хочу грузиться.
Просто, (к примеру) Сильвер, если что-то утверждает, то даёт ссылку на законы, ГК и т.п. , а кое-кто (не будем показывать пальцем) - нет.
ИМХО, ничего особенного. Я считаю, что так должен поступать любой нормальный человек. (хотя, в нашей стране это называется - стукачество)Kolchan :А вот за это - гигантский респект!Недавно стал свидетелем того, как одна неумная тетя ударила бампер другой машины и скрылась. Впоследствии, после суда (её лишили прав на большой срок) она искренне недоумевала (в жестких выражениях) в мой адрес.
К тому же, наша система чуть было не отбила желание поступать так в будущем. Потерял пол-дня в ГИБДД и пол-дня - в суде. Суд - вообще шедевр.
Звонок в 23-00.
- Это - секретарь суда. Завтра заседание в 15-00.

- Девушка ! А ничего, что люди работают, строят планы ? Заранее никак нельзя предупреждать ?
- (выпал в осадок) А мы Вам СПРАВКУ дадим !!!
- (твою мать) Большое Вам спасибо.
Ну, раз уж пошел - надо идти до конца. Планы пришлось поменять. С трудом представляю, что бы было, если бы работал не на себя, а на дядю.
Ответить
Миша ! А Вы с какой целью интересуетесь ? Они Вам чем-то насолили ? Или просто жаба душит, что люди имеют высокую маржу от продажи ?Mixaaggyl : Кстати вопрос к Вам по Вашей части.У меня рядом с домом открылась точка в магазине там продаётся мясо всякой живности с охоты мясо дикого лося , кабана.тетерева и другие дикие зверушки.На сколько это легально всё это продавть.Разве это можно всё сертифицировать.Мне кажется это какой то беспредел.
Причем здесь - беспредел ?
Не нравится - проходИте мимо !
Я, к примеру, на колхозном рынке сдружился с тетенькой, продающей копченое мясо дикого кабана (self made, ессно). Т.к. он не всегда бывает в наличии, я оставил ей свой телефон, чтобы она звонила, когда будет приход.
Вопросом сертификации никогда не задавался (уж больно мясо вкусное). Хотя, прекрасно понимаю, что - к чему.
Ответить
Sergio1512 :.

Ответить
Спасибо.Sergio1512 :для silver:

Понимаю. Я на это и не рассчитывал.Sergio1512 :Отношения к клубному отдыху не изменю никогда..... даже , за халявные недели.....

Ответить
Для меня-то хороша халява - измотанные нервы, время и 800 Евро. отношение к клубному отдыху сложилось. В каком-то смысле -это конечно эксклюзив: мы вас надуем за ваши деньги, впрочем путешествие во времени они обеспечили, в 90-е прошлого векаandrs :Sergio1512 :.

Ответить
Все равно непонятно как это можно сертифицировать.Зверушек жалко- их итак мало осталось,если есть одна точка появится и другие, а как известно спрос порождает предложение!silver :Вы же умеете пользоваться поисковиками? Или нет?Mixaaggyl :У меня рядом с домом открылась точка в магазине там продаётся мясо всякой живности с охоты мясо дикого лося , кабана.тетерева и другие дикие зверушки.На сколько это легально всё это продавть.Разве это можно всё сертифицировать.Мне кажется это какой то беспредел.
Существует ОКВЭД
52.22 Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы
К которой, среди прочего относится и розничная торговля мясом животных и птиц, являющихся объектом охоты (мясом дичи).
А раз есть соответствующий ОКВЭД, то значит такой вид деятельности не противоречит закону.
Ответить
Нет не насолили,просто бесит сам факт появления таких точек!Что уже продавать нечего?Маржу высокую можно много начём иметь, необязательно для этого истреблять последних животных!Sergio1512 :Миша ! А Вы с какой целью интересуетесь ? Они Вам чем-то насолили ? Или просто жаба душит, что люди имеют высокую маржу от продажи ?Mixaaggyl : Кстати вопрос к Вам по Вашей части.У меня рядом с домом открылась точка в магазине там продаётся мясо всякой живности с охоты мясо дикого лося , кабана.тетерева и другие дикие зверушки.На сколько это легально всё это продавть.Разве это можно всё сертифицировать.Мне кажется это какой то беспредел.
Причем здесь - беспредел ?
Не нравится - проходИте мимо !
Я, к примеру, на колхозном рынке сдружился с тетенькой, продающей копченое мясо дикого кабана (self made, ессно). Т.к. он не всегда бывает в наличии, я оставил ей свой телефон, чтобы она звонила, когда будет приход.
Вопросом сертификации никогда не задавался (уж больно мясо вкусное). Хотя, прекрасно понимаю, что - к чему.
Как то не Ваша это позиция , если не нравится пройти мимо !Вы же не смогли пройти мимо тётеньки с бампером, вот и мне не нравятся люди способствующие уничтожению окружающей среды, а совета спрашиваю , что может я не прав , может это не дикий браконьерский отстрел животных,может их всё таки разводят как то?
Ответить
А почему только 2 варианта ?Mixaaggyl : может это не дикий браконьерский отстрел животных,может их всё таки разводят как то?
А самый массовый вариант, такой как "законный отстрел" - забыли ?
Здесь надо делить вопрос на 2 части:
1. Законность отстрела. Браконьеры, конечно, всегда будут присутствовать. Но, доля их добычи - не так велика.
2. Законность продажи. Обязательную сертификацию практически на все товары отменили, поняв её бесполезность.
А вести речь об исчезновении видов в данном случае - некорректно. Ну не амурских тигров же отстреливают. Зверушек намного больше, чем Вы можете себе представить.
Ответить
для Sergio1512: Правда, сертификаты отменили? Ничего себе как я отстал от жизни!
Ответить
для murasha 26:
Ну успехов!
По идее - либо отправят в тур, либо деньги вернут.
Тут уж чей переговорный талант победит

для Sergio1512:
Потому, наверное, и не работаете на дядю.
А госорганы вообще любят планы менять.
Я тут для решения ряда своих проблем начал участвовать в работе местного парламента.
Так они вообще в первый раз сбежали от жителей. Мы пришли, а нам говорят - никого нет, езжайте в другое здание.
Причём, так они даже нашего депутата не предупредили - ну стиль такой... Ничё, освоились...

До этого было - в течение двух дней просили согласовать план благоустройства двора.
Ну или срочно за три дня придумать и дать предложения, куда поставить новые спортивные и детские площадки в районе (наш человек возглавляет комиссию по благоустройству - это реально в таком виде сверху сваливается на них).

Ну хобби, так хобби... Не самое плохое.
Главное, чтоб не зря, чтоб получалось.
Это ж поинтересней, чем свои 800 евро выскребать.
Ну успехов!
По идее - либо отправят в тур, либо деньги вернут.
Тут уж чей переговорный талант победит

для Sergio1512:
Ну вообще-то неравнодушие, время и участие - самая большая ценность ИМХО.ИМХО, ничего особенного. Я считаю, что так должен поступать любой нормальный человек. (хотя, в нашей стране это называется - стукачество)
К тому же, наша система чуть было не отбила желание поступать так в будущем. Потерял пол-дня в ГИБДД и пол-дня - в суде. Суд - вообще шедевр.
Звонок в 23-00.
- Это - секретарь суда. Завтра заседание в 15-00.
- Девушка ! А ничего, что люди работают, строят планы ? Заранее никак нельзя предупреждать ?
- (выпал в осадок) А мы Вам СПРАВКУ дадим !!!
- (твою мать) Большое Вам спасибо.
Ну, раз уж пошел - надо идти до конца. Планы пришлось поменять. С трудом представляю, что бы было, если бы работал не на себя, а на дядю.
Потому, наверное, и не работаете на дядю.
А госорганы вообще любят планы менять.
Я тут для решения ряда своих проблем начал участвовать в работе местного парламента.
Так они вообще в первый раз сбежали от жителей. Мы пришли, а нам говорят - никого нет, езжайте в другое здание.
Причём, так они даже нашего депутата не предупредили - ну стиль такой... Ничё, освоились...

До этого было - в течение двух дней просили согласовать план благоустройства двора.
Ну или срочно за три дня придумать и дать предложения, куда поставить новые спортивные и детские площадки в районе (наш человек возглавляет комиссию по благоустройству - это реально в таком виде сверху сваливается на них).

Ну хобби, так хобби... Не самое плохое.
Главное, чтоб не зря, чтоб получалось.
Это ж поинтересней, чем свои 800 евро выскребать.
Ответить
Там же не зайцев продают....Пельмени из медвежатины- как вам это нормально?Тетерева опять таки не голуби, лосей например в подмосковье раз два и общёлся осталось и зверушек осталось совсем немного например по сравнению с людьми.Sergio1512 :А почему только 2 варианта ?Mixaaggyl : может это не дикий браконьерский отстрел животных,может их всё таки разводят как то?
1. Законность отстрела. Браконьеры, конечно, всегда будут присутствовать. Но, доля их добычи - не так велика.
2. Законность продажи. Обязательную сертификацию практически на все товары отменили, поняв её бесполезность.
А вести речь об исчезновении видов в данном случае - некорректно. Ну не амурских тигров же отстреливают. Зверушек намного больше, чем Вы можете себе представить.
Я считаю , что законный или не законный отстрел это варварство!
Если нигде не додумались всю эту живность разводить, я даже не сомневаюсь , что всё это не законно!
Вобщем сертификаты с них требовать бесполезно, раз их отменили-так?
А, что с них можно попросить , чтобы как то проверить законность всего этого дела?
Ответить
Вполне.Mixaaggyl : Пельмени из медвежатины- как вам это нормально?
И что ?Mixaaggyl : Тетерева опять таки не голуби,
А что, лоси только в Подмосковье водятся ?Mixaaggyl : лосей например в подмосковье раз два и общёлся
Ну, если брать в расчет китайцев, наверное - да.Mixaaggyl : зверушек осталось совсем немного например по сравнению с людьми.

Миша ! Если Вы думаете, что достаточно купить ружьё и можно палить направо и налево по кому угодно - Вы ошибаетесь.Mixaaggyl : Я считаю , что законный или не законный отстрел это варварство!
У меня есть знакомый - охотник.
Там столько заморочек ! Лицензии, квоты на отстрел, время отстрела определенных видов дичи и т.д. , и т.п....
Дабы не истребить отдельные виды полностью.
Потому и не продают, что не сезон отстрела.Mixaaggyl : Там же не зайцев продают
Кстати, и проверяют их неплохо. Начиная от егерей и заканчивая - ментами на дорогах. Не дай Бог, что-то лишнее найдут.
Mixaaggyl : Если нигде не додумались всю эту живность разводить, я даже не сомневаюсь , что всё это не законно!

Я всегда восхищался Вашей логикой. Даже не знаю, как комментировать.

Попросить-то , конечно, можно....Mixaaggyl : А, что с них можно попросить , чтобы как то проверить законность всего этого дела?

Но, думаю, в 99% случаев Вы будете посланы.
У Вас же был магазин. Вам разве надо рассказывать, как одно кол-во товара подгоняется под документы на совершенно другое кол-во ?
Ответить
Kolchan : До этого было - в течение двух дней просили согласовать план благоустройства двора.

У нас всё по ходу согласовывалось.
Я, к примеру, поймав высокую комиссию во дворе, потребовал сделать в одном очень удобном (для меня) месте дополнительно пару парковочных мест. Сделали на моих глазах, по щелчку начальственных пальцев.

А один сосед, поймав их, указал на то, что дорожка от подъезда упирается прямо в помойку, которую приходится обходить по земле. А весной и осенью это весьма проблематично из-за грязи.
Тоже - перенесли.
(Хотя, я сказал соседу, что это изящный месседж жителям от нашей страны и властей: Куда бы мы ни шли - всё равно придём в помойку)

Ответить
+1сделать в одном очень удобном (для меня) месте дополнительно пару парковочных мест. Сделали на моих глазах, по щелчку начальственных пальцев.

Вообще один в один ситуация.
Пара дней у меня была только потому, что мне лично это важно, я знаю человека, который возглавляет эту комиссию и немного помогал ему занять это место.
И мне просвистели чуть заранее.

А дополнительные парковочные места у нас тоже согласовали и аж 10 штук, когда я просто общался как простой житель с ГУИСом и попросил перенести газонное ограждение на место, где реальный газон, а на месте, где машины раскатали грязь - сделать нормальную парковку. Вуаля, щелчок пальцев и согласовано.
ГУИСу реально всё равно, где делать.
Проекты для них рисовали полные посторонние пофигисты к нуждам двора.
Им дали задание - распределить плитку, ассфальт, кусты, площадки и резиновое покрытие по дворам.
Они ж не знают, где жителям удобней.
И стиль такой - срочно и по щелчку пальцев - похоже одинаковый по всей Москве.

Ответить
Существует охота и существует браконьероство. Охота регулируется (сезон, виды, на которые можно охотиться итп).Mixaaggyl :Там же не зайцев продают....Пельмени из медвежатины- как вам это нормально?Тетерева опять таки не голуби, лосей например в подмосковье раз два и общёлся осталось и зверушек осталось совсем немного например по сравнению с людьми.Sergio1512 :А почему только 2 варианта ?Mixaaggyl : может это не дикий браконьерский отстрел животных,может их всё таки разводят как то?
Я считаю , что законный или не законный отстрел это варварство!
Если нигде не додумались всю эту живность разводить, я даже не сомневаюсь , что всё это не законно!
Вобщем сертификаты с них требовать бесполезно, раз их отменили-так?
А, что с них можно попросить , чтобы как то проверить законность всего этого дела?
Дичь вполне нормально продавать. У нас она тоже продается. Животные далеко не все принадлежат к исчезающим видам.
Впрочем, я сама чисто по человечески не очень хорошо отношусь к охоте, да и вообще все меньше и меньше ем мяса (пока полностью не могу отказаться), но по сути уже практически разделяю идеи вегетарианства.
Насчет пельменей из медвежатины. Там скорее надо проверять состав пельменей, чем откуда взялось мясо. Помните, как в анекдоте "в нашем ресторане пельмени с фарша из лошади и рябчика, пропорция 1 к одному. Одна лошадь, один рябчик".
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51