Турфирма ВИВАТ (VIVAT-TRAVEL). Насторожитесь!

Турфирма ВИВАТ, о которой пойдет речь, и фирма ***здесь_могла_бы_быть_ваша_реклама***, про которую я слышала лишь хорошее, - две разные фирмы. Фирма ВИВАТ находится на 10-й Советской. Началось все с того, что на одной из выставок любезный молодой человек предложил мне с подругой красивые листочки с кодом, на которых надо было стереть код, и если там окажется слово "Лето", то это значит, что мы выиграли в рекламной акции и нам предложат выбрать один из 3-х подарков: мобильный телефон, флэшка, фотоаппарат (пленочный) и бытовую технику (не похоже ли на Лохотрон?), эти типы подарков перечислялись на том красивом листочке. У нас обоих под кодом оказалось слово "Лето" (наверное, оно там почти у всех). Любезный молодой человек поздравил нас и сказал, что для получения подарка от нас требуется побывать в офисе и послушать 50-минутную презентацию. Я перезвонила в офис и уточнила, нужно ли для получения подарка подписывать какие-то бумаги или что-то платить? Любезная девушка уверила, что, нет, ничего не требуется. Потом мне еще пару раз звонила очень милая девушка Екатерина с приятным молодым голосом, чтобы записать меня на определенное время и сделать некоторые уточнения. На раздумье времени почти не было, так как завтрашний (т.е. сегодняшний) день был уже последним в плане рекламной акции, Екатерина сказала, что неизвестно, продлят ли ее. Я честно сказала Екатерине, что приеду в фирму больше ради подарка, чем ради чего-то еще. И уточнила у нее, точно ли будет выбор подарков(она сказала, что да,конечно). Дальше она предостерегла нас, что все подарки у них - не супер, что они - в пределах тысячи рублей (на что я сказала, что "дареному коню в зубы не смотрят").

Фирма выглядела достаточно солидной, хотя от метро пешком - минут 25 вместо 10 минут, указанных молодым человеком, презентовавшим нам наш выигрышный билет (молодой человек оказался на следующий день уже уволившимся, по словам его коллег). Лица сотрудников фирмы на входе не вызывали особого желания продолжать знакомство. Дальше нас пригласил за столик вежливый юноша по имени Александр. Расспросил, как мы вышли на их фирму. Я честно сказала, что лично я пришла сюда за новым мобильным телефоном, на что он улыбнулся и спросил, какая страна нас могла бы заинтересовать. Мы сказали, что Испания. Он извинился и куда-то вышел, а через пару минут вернулся с какой-то бумагой в руках и сказал, что у фирмы есть для нас еще один подарок: путевка в Испанию на двоих, бесплатно! Потом добавил, что за авиабилет платить нужно. И за питание тоже. Но само проживание в течение недели - бесплатно. А бассейн? - спросила я. Бассейн - бесплатно. У нас возник вопрос: откуда такая щедрость? Александр любезно ответил: что это для того, чтобы мы и в преть пользовались услугами их фирмы. Я решила подумать, посоветоваться... Александр проводил нас. Дойдя до столика, где выдаются подарки, от сказал, что мобильные телефоны закончились вчера. А фотоаппараты еще не привезли (если у них сегодня был последний день рекламной акции, а мы пришли за час до закрытия, то непонятно, когда их должны привезти). И вместо этого Александр предложил нам принять в дар какое-то чистящее средство за несколько рублей, какую-то синюю карточку и еще какую-то дешевую дребедень. Меня возмутило, почему он не сказал раньше об отсутствии нормальных подарков, ведь он об этом знал! Но Александр не хотел дискуссировать на эту тему и быстренько скрылся за дверью, оставив нас в обществе полной Марии, не отличавшейся особой любезностью и доброжелательностью. Мария, видя мой решительный настрой, сказала, что подарки у них вообще только для семейных пар. Я спросила, почему Екатерина мне дала совсем иную информацию (Екатерина сказала, что если мой муж не ездит за границы и на свои поездки зарабатываю я сама, а это именно так, то мне нужно придти к ним с подругой или другом, с которой я езжу за границу вместе, и что мы оба получим подарки). Мария ответила, что, мол, Екатерина у них вообще только на телефоне. Я попросила жалобную книгу. Мария вручила мне совершенно чистую, без единой записи тетрадку в клеточку, на обложке которой было написано: "Книга отзывов и предложений". Я намекнула Марии, что стоит мне там что-то записать, такой исписанный мною лист элементарно вырвать из тетради, ведь страницы не пронумерованы. Мария быстренько пронумеровала первые несколько страниц. Я сказала, что это несерьезно и попросила телефон их начальника. Мария ответила холодным молчанием. Я повторила свой вопрос, и Мария снова его проигнорировала.

Лично мне жаль не то, что я осталась без подарка (у меня есть и моб.телефоны, и флэшки, а пленочным фотоаппаратом я давно не пользуюсь, он неудобен по сравнению с цифровым), Мне обидно за то, что я клюнула на их удочку, стыдно перед самой собой за свою собственную глупость и наивность. Ведь мой муж еще до моего визита в фирму ВИВАТ (vivat) на 10-ой Советской напомнил мне, что "бесплатный сыр - только в мышеловке".

P.S. Если в их книге отзывов нет ни одного отзыва, то это наводит на мысли.
кроме того, что две ветки объединили (что в общем то логично) впору переименовывать тему типа: все на защиту диких животных
для murasha 26:
Ждем вестей от Вас.
Кстати, ответ от испанцев пришел ?
partisanne :но по сути уже практически разделяю идеи вегетарианства.
:-D
2 мои бывшие жены, как и настоящая - вегетарианки. Так уж случилось. Не специально. :-D
Про невинно-убиенных животных, отвары из трупов и т.п. - наслушался достаточно. :-D

ЗЫ. Правда, почему-то все 3 рыбу за живое существо не считали и нормально ею питались.
..... да и против шуб из натурального меха как-то не возражали.... равно как и против кожаных салонов в авто, сумочек из кожи, сапог и т.п. :-D
Sergio1512 :для murasha 26:
Ждем вестей от Вас.
Ответ от испанцев не пришел,увы, я думаю, что дело не в переводе все-таки, новости появятся только сегодня после общения с директором.
Sergio1512 :
partisanne :но по сути уже практически разделяю идеи вегетарианства.
:-D
2 мои бывшие жены, как и настоящая - вегетарианки. Так уж случилось. Не специально. :-D
Про невинно-убиенных животных, отвары из трупов и т.п. - наслушался достаточно. :-D

ЗЫ. Правда, почему-то все 3 рыбу за живое существо не считали и нормально ею питались.
..... да и против шуб из натурального меха как-то не возражали.... равно как и против кожаных салонов в авто, сумочек из кожи, сапог и т.п. :-D
Я пока еще не вегетарианка. Я не могу полностью отказаться от меса. Пару раз в месяц организм реально требует мяска )). И я ему не отказываю ))
Правда, рыбу я всегда любила больше чем мясо, ее обычно и ем.

Сумочки из кожи и кожаные туфли - то да. ))) Впрочем, сумочки у меня в основном или ткани или кожзама, но вот обувь кожаная, куда без нее? ногам в ней удобно и комфортна, альтернативы просто нет. Шубы у меня нет, но за ненадобностью, куда мне шуба если у нас климат такой что 300 дней в году идет дождь, а снег только от силы 10 дней, да и то мокрый :) В Киеве у меня есть моя старая дубленка, которую я покупала еще студенткой лет десять назад и в которой сейчас лажу когда приезжаю в Киев зимой. Она уже довольно старая и потрепанная, мои подруги презрительно на нее косятся, но новую я покупать уже не буду, пусть чья то шкурка у кого-то подольше останется. Одной шкуркой меньше - уже хорошо :)
murasha 26 :
Sergio1512 :для murasha 26:
Ждем вестей от Вас.
Ответ от испанцев не пришел,увы, я думаю, что дело не в переводе все-таки, новости появятся только сегодня после общения с директором.
Удачи!
partisanne :
Удачи!
Спасибо, пока особо похвастать нечем, встреча состоялась, выразили недоумение, что не смогли отправить, ни про возврат денег, ни про два Вивата разговора не было, обещали, не позже вторника предложения по отдыху в интересующие даты,вот пока такие новости.
ТРЕБУЙТЕ в качестве моральной компенсации хотя бы одну подарочную неделю.
andrs :ТРЕБУЙТЕ в качестве моральной компенсации хотя бы одну подарочную неделю.
не знаю как насчет компенсации, пока внятных предложений по поездке нет, заверили что ищут - ощущение, что фигня все это
для murasha 26:

Это не дело, если такое будет продолжаться каждый год, то вы задолбаетесь.. Мне кажется, тут все таки уже придется бороться в судах.

Удачи вам во всем.
для murasha 26: Мне кажется можно попробовать такую стратегию-звонить по 5 раз на день и спрашивать как продвигаются дела, заодно записывать все разговоры, может пригодиться!

для partisanne: Да какие суды - у человека стоит вопрос или вернуть свои 800 евро или всё таки эта горе фирма куда то его отправит!Заявления в роспотреб и милицию поступили- фирма ТЕПЕРЬ от своих обязательств не отказывается - это уже хорошо!
murasha 26 : заверили что ищут - ощущение, что фигня все это
Правильное ощущение.
Не ищут, а тянут время. Распространенная тактика мошенников.
По логике вещей, с каждым днем кол-во мест в отелях не увеличивается, а уменьшается. И если они сейчас ничего внятного предложить не могут, то потом - и подавно.
Sergio1512 :
murasha 26 : заверили что ищут - ощущение, что фигня все это
Правильное ощущение.
Не ищут, а тянут время. Распространенная тактика мошенников.
По логике вещей, с каждым днем кол-во мест в отелях не увеличивается, а уменьшается. И если они сейчас ничего внятного предложить не могут, то потом - и подавно.
В случае если тянут время - логика непонятна, машина запущена - Роспотреб отзвонился, сказали что заявление у них не одно, хотят объединить, из полиции пока молчат, посмотрим.
Спасибо всем, кто участвовал в этом обсуждении, получила приглашение из отеля на 2 недели с 1 по 15 сентября. То что и хотели. Можно сказать что история закончилась благополучно.
для murasha 26:

Поздравляю! Но сколько нервов..
murasha 26 :Спасибо всем, кто участвовал в этом обсуждении, получила приглашение из отеля на 2 недели с 1 по 15 сентября. То что и хотели. Можно сказать что история закончилась благополучно.
Рад за Вас. Если можно, то уточните- какой отель, есть ли какой то бонус за Ваши нервы. :beer
murasha 26 :Спасибо всем, кто участвовал в этом обсуждении, получила приглашение из отеля на 2 недели с 1 по 15 сентября. То что и хотели. Можно сказать что история закончилась благополучно.
Вы, самое главное, не забудьте презентацию посетить, где Вам расскажут о несомненных преимуществах клубного отдыха. :-D
Потом расскажите здесь.

ЗЫ. Искренне за Вас рад.
partisanne :для murasha 26:
Поздравляю! Но сколько нервов..
ИМХО, murasha26 нервничала значительно меньше участников данной ветки. ;)
ДУБИНЫ ВЫ ВСЕ!!!!!!!! ...................
.....
.....
.....
для gdfgdfgdfg:
Ваша быдло-писанина удалена.
Когда научитесь формулировать свои мысли нормальным русским языком - приходите и пишите. А все Ваши сообщения в подобном стиле будут удаляться.
И почитайте на всякий случай Правила форума: common/all/009633.html
Неоднократно пользовался услугами турфирмы Виват в том числе и визовой поддержкой, работал с менеджером Татьяной, благодаря которой и сложилось хорошее впечатление о Виват и хочется снова пользоваться их услугами. Все достаточно оперативно и профессионально.
Обратились в туристическое агенство Виват и остались довольны. Сейчас на рынке очень много турагентств, порой даже не знаешь куда обратиться.Остались приятные впечатления от работы менеджеров Виват они просто молодцы! Дружелюбные, вежливые очень. Одним словом вышли после покупки тура удовлетворенные. Подобрали нам тур!!!Наше путешествие прошло на отлично! Приятного Всем отдыха!!!!!
Уж, триста раз твердили, что не стоит прибегать к услугам украинских фрилансеров. Они не в состоянии ни отзыв написать нормальный, ни грамотно его разместить.
Неужели непонятно, что если два человека с никами "Лаухин Игорь" и "Гапонюк Лёня" зарегистрировались в форуме практически одновременно и написали два хвалебных отзыва с разницей в 12 минут, для чего подняли тему, которая затухла полтора года назад - то это палево?
Неужели непонятно, что если оба написали в профиле, что находятся в Москве, а по факту один сидит в украинском Алчевске, а другой - в не менее украинской Макеевке, то это палево?
Неужели непонятно, что подобные бредовые отзывы о том, что "мы остались очень довольны", а персонал был "дружелюбный, вежливый и просто молодцы" - это палево?
Ну зачем так подставляться??? Ведь всё шито белыми нитками! ;)
silver :... Ну зачем так подставляться??? Ведь всё шито белыми нитками! ;)
это маленький эпизод "информационной войны" - 2 украинских националиста СОЗНАТЕЛЬНО лажают пиар москальской турфирмы lol
для Vasiliy P. Gaikin:
Вот ведь гады! А замаскировались под наших восточноукраинских братьев!